发新话题
打印【有841个人次参与评价】

[育儿] 兰兰的成长——高中篇

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 402#海之蓝TB 的帖子

不好了,就剩两小丑在唱独角戏了,主角已经退场了.

先把鲜花送上.

是啊, 留着几个小丑在那 瞎掰 演着滑稽戏.
其实每个人都应该考虑下尊重这个词语的含义..

.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-11-24 15:59 发表
所谓“近朱者赤近墨者黑”,那么如果我的孩子是差生,别的孩子是优等生。那么对这个优等生也不好啊,他不是跟我的孩子一起墨了吗?
“近朱者赤近墨者黑”在某种场合是开脱之词。你孩子的同桌如能把你的孩子变成优等生,那同桌就是真正意义上优等生了。现实中只有学习好人品歪的孩子也不在少数。这不是学校之过,个人认为这是家庭教育的结果。.

看来我需要在此帖里发发声音,否则,有人惦记着,看到支持兰兰爸的ID就猜是我的马甲,呵呵。从31楼开始看 http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

其实,马甲没有错,是网上的游戏,有人喜欢的。错在有人利用马甲上来骂人。

在此说明,此帖中没有ID是本人的马甲(旺爸处可以证实的),请不要枉费心思了。如果本人想发表自己的看法,一定用这个VIVIANDA的ID。

声明 : 我不认识兰兰爸爸! 一切和我无关
不过谢谢 曾经在这个帖子里得到过的营养
有机会兰兰爸爸再开新贴再来吸收!!.

回复 408#vivianda 的帖子

在网络上 有时候马甲也是一种对自己的潜意识保护.
当然也要看用马甲来具体干什么了 .每个人情况不一样.
再次谢谢你和apple 以及网上所有曾经带给我资源和美丽东西的每个人.
祝好各位!再见.

回复 410#ANGELA12 的帖子

曾经以为自己满有个性的 ,但,不少ID的调调都同我差不多 ,呵呵,也难怪别人无法识别了。还是不能自我感觉太好了,大家共勉吧。
我也喜欢美好的东东和有用的育儿资讯。
再见了.

小丑表演又加人啦?.

回复 413#猪小弟721 的帖子

是的  确实 是 同一个人 。
但我相信 扮演小丑的人  决不会是我 。呵呵.

回复 413#猪小弟721 的帖子

你从时政板块晃悠过来,不是也想来做小丑的吧。.

很少来这里,没有想到这里 各位 看的惯就看  看不惯呢就绕道, 都是为了孩子来到这里,为啥呢?为啥要这样咄咄逼人?.

高中的版块原来这么热闹的呀
各位大侠
各位看官
我就是过来看一看,学习学习的
走过
路过
不要错过
天哪,主人说了,灌水的不要进来
对不起,我走了

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-18 21:32 发表
我现在不收学生,原因我不想说;将来是否收,那是一定的,但数量是非常之少的,因为这是一种师傅带徒弟的方式,而不是大课堂的形式。谢谢你对我的信任!
我女儿要报名的,记住了?.

越来越看不懂。.

这个帖子好长啊,看了半天,我还是没搞明白兰兰是如何成长的啊?.

谢谢楼上的各位家长,不管是反对的还是支持的;当然,对支持的家长,我觉得她们的智慧和人品会对她们的孩子一辈子的幸福有帮助,不管她们的孩子现在是什么学校,排名多少。
我想最后说几句话,来结束这个楼:

在这个楼里,大概有一下两点教育思想可以供参考:
1.  家长应该注重培养孩子的“内功”而不是练花拳绣腿。我所有的帖子,都是围绕这个核心。有“内功”的孩子是金子,在哪儿都会发光;缺乏“内功”的孩子,即便通过大运动量的训练,超前的知识学习,进了名校,读书也是很疲惫的,而且将来也走不远。如果家长的孩子所在的学校,所在的班级,或者是补习的课堂,孩子有“内功”的学习,有能力的提高,品德的熏陶,智慧的开发,那么,你的孩子即使现在成绩不理想,但将来未必不好,所以你要感谢这样的校长,这样的班主任,这样的老师。
2.  家长要走出一条适合孩子的路。每个孩子的天分都不一样,个性也有差异,家长不能去“塑造”孩子,不能用自己的期望去规定“路线图”,有些家长表面上成功了,孩子进了名校,但“强扭的瓜不甜”,将来怎样都很难说的。所以建议明年中考的家长,现在就要去看看上一届初中发给家长的人手两本的关于中考的手册,里面有各类的学校介绍,仔细研究半年,看看自己的孩子究竟适合哪几所学校;如果有的学校离家近,又有实验班、理科班之类的,配备的师资不错,也不妨考虑一下。

我培养兰兰是走练“内功”的路,是走适合孩子的路。这条路不容易走,我也是在黑暗中摸索的。

让我们大家明年再见吧,谢谢!.

回复 426#兰兰的好爸爸 的帖子

说得不错,顶帖,给花!:hug.

道一声感谢,祝福您和兰兰!.

这两点思想不错,总结的也不错,给花。.

兰兰爸,您说得很好!有“内功”的孩子肯定将来能发展得很远。

但是看了你的帖子,让我比较纠结的是:什么是内功呢?如何定义呢?按照我们小时候说的:这个“内功”的内涵和外延分别是什么?

如果您能具体谈一下,那么相信会对所有我们这些追看你帖子的BBMM有很大启发。谢谢!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-25 14:08 发表
曾经以为自己满有个性的411706 ,但,不少ID的调调都同我差不多411707,呵呵,也难怪别人无法识别了。还是不能自我感觉太好了,大家共勉吧。
我也喜欢美好的东东和有用的育儿资讯。
再见了
自信的人才不会去盲目猜忌。

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2009-11-26 11:50 发表
兰兰爸,您说得很好!有“内功”的孩子肯定将来能发展得很远。

但是看了你的帖子,让我比较纠结的是:什么是内功呢?如何定义呢?按照我们小时候说的:这个“内功”的内涵和外延分别是什么?

如果您能具体谈一 ...
想听具体的,要等明年了。 .

"我培养兰兰是走练“内功”的路,是走适合孩子的路。这条路不容易走,我也是在黑暗中摸索的。"

再有如何培养孩子的“内功”?.

偶倒是觉得素质教育我们父母自己来,应试教育交给学校哈!.

顶一下!.

看这个帖子,我总是有一种冲动,要发表我的教育感想 ,可一想,不对呀,这个旺网上得有多少牛孩,牛家长呀,所以,俺就没事的时候过来看看,取取经.

一直在小学版逛,认识并进“高中版”居然是无意中在争议和投诉版发现。。这里原来有另一片天地
太长的跟贴,太长的口舌来回战。。。实在没耐心一一拜读,也实在不明白高中家长们之间的纠结。。。
哎。。给兰兰爸爸献花后,我还是逃回纯净的小学版去咯
不过我还是很羡慕你们这些高中生们的家长的,你们比我们这些小学生家长可真的要空很多哦,居然有那么多时间和精力磨嘴皮子啊.

回复 420#huihui0409 的帖子

咋跑这儿溜达来了?.

回复 12#麦兜兜 的帖子

忙啥哪?在旅游板块发现你报名明年的北欧游了,羡慕啊!.

有思想的好爸爸!有见解的总结!我们明年也将跨入高中,所以最近常来高中版溜达学习,希望能看到更多这样的好帖!谢谢! .

回复 445#贝贝的妈咪 的帖子

取取经,为以后做准备.

回复 448#huihui0409 的帖子

又是一个负责的好妈妈啊!未雨绸缪!表扬一记 偶等惭愧啊.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-11-26 15:10 发表

我也看不懂啊。。。。。。。。。
跟兰爸练功啊。
我小时候正是读书无用论的时候,我爷爷觉得很荒唐,他认定“万般皆下品,唯有读书高”,认为学校教育会把我给毁了,所以他决定和学校对着干,要我跟着他每天背诗读经练书法,仅仅只练了五年的童子功,仅奠定了我的思想基础,决定了我的人生道路。
内功应该是一种文化底蕴吧。应试教育培养的是有知识没文化的人。.

发新话题