发新话题
打印【有841个人次参与评价】

[育儿] 兰兰的成长——高中篇

回复 46#漫步麦田 的帖子

这里还是有关系的。
这么神秘的班级,大家都很有兴趣。
我想WW上很多家长肯定都在想怎么样才能加入这个班呢。
偏偏楼主语焉不详,哈哈。

如果是官方组织的实验班,我想不至于一开学就已经选拔好学生了。
如前面所透露的,要经过层层考核。

难道兰兰参加的实验班是社会机构承办的?.

回复 5#蟹妈妈 的帖子

好像爸爸管的小人比较豁得开。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#火车是运茶的 的帖子

兰兰是一个人,还是一个班的人?
我外行的说.

回复 56#海之蓝TB 的帖子

呵呵,真巧
不过叫这个名字的好多啊
我们小区有只可爱的狗狗也叫都都.

我是初三学生家长,非常关心这个实验班的情况

兰兰爸爸能不能干脆利索说出来,清晰地介绍这个实验班,这样面临中考的家长也会感谢你

不要让大家猜来猜去.

回复 54#海之蓝TB 的帖子

你们难道没看出来么?兰兰爸爸就是个办学机构的,所以大家不要再顶他的帖子了.

嘿嘿,水清则无鱼,水混点好办事。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2009-11-18 08:55 发表
嘿嘿,水清则无,水混点好办事。
.

回复 64#火车是运茶的 的帖子

是俺写错了?
班固《汉书》卷六十五 东方朔传第三十五
…… “虽然,安可以不务修身乎哉!《诗》云:‘鼓钟于宫,声闻于外。’‘鹤鸣于九皋,声闻于天。’苟能修身,何患不荣!太公体行仁义,七十有二乃设用于文、武,得信厥说,封于齐,七百岁而不绝。此士所以日夜孳孳,敏行而不敢怠也。辟若鹡鸰,飞且鸣矣。传曰:‘天不为人之恶寒而辍其冬,地不为人之恶险而辍其广,君子不为小人之匈匈而易其行。’‘天有常度,地有常形,君子有常行;君子道其常,小人计其功。’《诗》云:‘礼义之不愆,何恤人之言?’故曰:‘水至清则无鱼,人至察则无徒。冕而前旒,所以蔽明;黈纩充耳,所以塞聪。’明有所不见,聪有所不闻,举大德,赦小过,无求备于一人之义也。枉而直之,使自得之;优而柔之,使自求之;揆而度之,使自索之。盖圣人教化如此,欲自得之;自得之,则敏且广矣。….

回复 65#上海的考拉 的帖子

你没写错。
但是有时候要灵活应用。加个三点水,意思不一样的。.

--

回复 51#火车是运茶的 的帖子

你这句话有几个问题:
1.        你没有区分“实验班”和“实验基地”两个是不同的概念。
我说:
“兰兰所在的实验班是自己学校的,她们学校还有一个理科班,都是高中分班考考进去的。
实验基地是区教育局办的,在周末上课,请大学教授来上。”

而且前面28楼我就说了:“因为我们的孩子没有报名参加(实验基地)”。

你却说“难道兰兰参加的实验班是社会机构承办的?”我不知道你是怎样看帖子的。

2.        “偏偏楼主语焉不详,哈哈”

涉及到兰兰就读的学校的名字,私下有几个家长发短信询问时我告诉她们了,因为我在初中板块和她们有过往来,我相信她们。但公开场合我没有说,因为不想传到学校去,传到校长的耳朵去。任何人的猜测我既没有承认,也没有否认,而你说这话似乎猜测我有什么不可告人的东西了。.

回复 62#云上的日子 的帖子

你是马甲,真实度为0,所以我不想回答你的问题。
但如果是真实度比较高的家长询问这个问题,我会回答的。.

回复 60#红眉 的帖子

我前面有个帖子谈的很详细,但是让“高中群”扔鸡蛋砸沉了。

现在有不少家长询问这个帖子里的一些信息,因为当时她们没有下载。.

回复 44#子玖妈妈 的帖子

兰兰现在理科之强大,完全出乎我的预料,班级的几个尖子都视她为“竞争对手”,不过我不想让她做科学家,做居里夫人,我让她走适合女子的路,因为我看见不少事业有成但个人生活是悲剧的女科学家的例子。

兰兰走的是符合教育规律的路,走的是因材施教的路,走的是练“内功”的路。兰兰小时候智商很平均,100分不到。.

回复 70#兰兰的好爸爸 的帖子

我也没下载。
不过我对化学比较敏感,好像说到化学是一周二节课,觉得少了点。.

回复 69#兰兰的好爸爸 的帖子

云上的日子的ID是绿色的,表明他是以实名制注册的。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-18 09:58 发表
我前面有个帖子谈的很详细,但是让“高中群”扔鸡蛋砸沉了。

现在有不少家长询问这个帖子里的一些信息,因为当时她们没有下载。
那么就在这个帖子里详细介绍一下吧

初三的家长比较认真,你是过来人,能够理解吧.

回复 75#海之蓝TB 的帖子

谢谢你的回复:)

这些我已经知道了,可是兰兰爸说的我不知道.

回复 71#兰兰的好爸爸 的帖子

.

我对很多实质问题不感兴趣也不关心,但我想看看兰兰的画。.

回复 78#一滴清水 的帖子

38楼的链接里有。.

引用:
原帖由 一滴清水 于 2009-11-18 10:35 发表
我对很多实质问题不感兴趣也不关心,但我想看看兰兰的画。
.

回复 75#海之蓝TB 的帖子

别的学校不知道,上中的创新实验班的招生是在中考之前就基本上决定了的,大部分是推优生或自主招生的学生。

说句可能很多人不爱听的话,现在这种中考,大家真的认为考570的考生就比考590分的学生差多少吗?

朋友的孩子是个男孩子,这次中考考了570,朋友郁闷了好几个月。我就对他说,4门功课,每门多考5分就590分,初三长达一年的反复的题海训练,你认为中考这分数真能反映什么吗?现在这个男孩在高中里,各方面都很活跃,学习状况也很好。

其实,学校的确有差异,老师也各有特点,适合自己是最重要的。
教育方式可能有好有坏,但是孩子是个性话的,适合自己孩子的才是最佳的。

我本人就从不迷信别人的教育方式或理念,作为家长,最了解孩子特点的是我们自己,完全可以根据自身、家庭以及孩子的条件,选择合适的学习方式或培养方式。.

兰兰爸爸对指月录原来有研究啊.一部永远也读不懂的书.
呵呵,看过了.谢谢.

回复 82#海之蓝TB 的帖子

.

回复 83#一滴清水 的帖子

昨天看了你的对比帖子,很感慨!.

回复 85#家有考王 的帖子

那个帖子我没有全部转帖完,只转了个开头.
我本非佛中之高人.证严法师说过:学佛就是要学菩萨的精神,我们都是凡夫,凡夫要达到佛的境界,还有很遥远的距离!
在这个浮华的世界,感慨的东西很多....

我只关心他女儿的画.其他的对我来说只是网络信息.......

回复 86#俩子爸 的帖子

晕,怪我多事,向俩子爸道歉。 .

回复 91#俩子爸 的帖子

请你去“投诉厅”回答我的3个问题!

http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1#pid6178412.

还有,兰兰爸,已经删掉的话,有啥好追究的呢? .

我觉得兰兰爸爸要不就公布答案, 要不就不用发布这类帖子谈论自己的实验班和孩子.
这样什么事都不会有了..

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-11-18 11:37 发表
想办班可以到“收费区”或“服务区”里去嘛,请不要在这里既要“……,又要……”,请兰爸自己填上去吧
顶! .

回复 97#俩子爸 的帖子

我记得是两个实验班,一个学校的,还有一个是教育局办的实验基地,后者兰兰没有参加。
第三个在哪里见过?.

发新话题