发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[游记] 人人都说黄山好(补朋友的照片)

回复 50#dyp_qq 的帖子

你来啦
我去锻炼的,所以相机也没带呢。
你这张窝头得厉害的~~~
改明儿我们一起去吧,再爬残了下来.

回复 51#ROBYN 的帖子

好呀,啥时候咱们说好了,一起再“战斗”。
不残不回家!.

回复 52#dyp_qq 的帖子

我残一回以后几个月可以瘦10斤,相当合算,嘿嘿.

回复 53#ROBYN 的帖子

我好象没什么变化,就是腿残得厉害,2周后才可以正常上下楼梯
儿子和LG都比我强,一周后基本正常。.

回复 54#dyp_qq 的帖子

照目前的进度,一周我肯定没事了。今年能正常上下楼~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-16 21:17 发表
这次的黄山之行,历时3天,首次采取了火车+长途车的出游方式,费用可能高了些,人是前所未有的舒适。遥想当年,第一次去黄山,坐了一晚的火车,火车晃了一晚上,我清醒了一晚上;第二次去黄山,坐了大半天的车子,车 ...
请教LZ,
1、杭州到屯溪的大巴班次多吗?当场买票买得到吗?
2、杭州火车站到汽车站距离远吗?记得杭州火车站等出租车的队伍暴长。.

回复 56#爱贝妈 的帖子

1、杭州到屯溪的大巴班次多吗?当场买票买得到吗?
如果西站乘1小时一班,如果杭州大厦乘2小时一班
2、杭州火车站到汽车站距离远吗?记得杭州火车站等出租车的队伍暴长。
我们乘公交车1个小时.

回复 57#ROBYN 的帖子

谢谢。
从上海出发到屯溪总共花了多少时间呵?.

回复 58#爱贝妈 的帖子

1小时20分(?)火车+公共汽车中转1小时(这个要抓紧赶上10:20的)+2.5小时杭州-屯溪,4.7小时,不要看只短了1.3小时,但人舒服很多。.

回复 59#ROBYN 的帖子

谢谢ROBYN。
女儿跟她爸爸去过,一直要求再去一次,我要沿着LZ的脚步前进了!.

回复 60#爱贝妈 的帖子

这周快去,下周天都和西海不能爬了,这两个地方12月1日起封山。.

向往黄山,想在春节期间去,不知道7岁的孩子适合等黄山吗?.

回复 62#小五妈妈 的帖子

可以啊,春节天都和西海不开放,其他地方随便爬,不过爬天都更有乐趣,真正的爬山哦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-27 10:49 发表
可以啊,春节天都和西海不开放,其他地方随便爬,不过爬天都更有乐趣,真正的爬山哦
打算初三去初七回,担心如果人爬是否会坚持下来。.

回复 64#小五妈妈 的帖子

爬上去,坐索道下来。
放心吧,孩子比大人爬得欢。上次爬明月山见一孩子手里踹包瓜子,跑到前面了,就靠着栏杆吃瓜子,一边吃一边对着下边喊:“妈,你快上来吧。”天晓得,她妈人影也不见~~~.

我怎么今天才看到你的贴啊?我和你一样,每次去黄山,叫再去"朱头三",可还没回来就准备下次什么季节去.我现在去也不带相机的,轻装上阵.记得两年前走西海大峡谷,回来走路脚是抖和飘的..

回复 66#千与千寻 的帖子

继续做“猪头三”哈
我是越做越开心,大好河山,我喜欢.

[quote]原帖由 ROBYN 于 2009-11-27 11:04 发表
爬上去,坐索道下来。
放心吧,孩子比大人爬得欢。上次爬明月山见一孩子手里踹包瓜子,跑到前面了,就靠着栏杆吃瓜子,一边吃一边对着下边喊:“妈,你快上来吧。”天晓得,她妈人影也不见~~~ [/quot谢谢啊,成交了,我们初三去黄山。.

顶.

回复 69#dudu19668 的帖子

下下,下下.

请问最佳西方温泉度假酒店到屯溪老街远吗?一点概念都没有,请指教啦!.

回复 71#leomami2008 的帖子

远了哈宁,大概差头一个半钟头,还要开了飞快.

呃!麻烦您帮我看看这个携程的行程如何?
第一天07:00  上海人民广场武胜路停车场(近博物馆南门)发车。
13:00  到达黄山风景区汤口镇,找家餐馆用中餐,餐费自理。
行程距离:约450公里; 行驶时间:约360分钟; 用餐时间:约30分钟  
13:30  集合发车往黄山汤口旅游集散换乘中心,自行搭乘景区内专线班车前往索道口(单程13元/人)。登黄山应该选择一条适合于自己的旅游线路:前山上山:由换乘中心乘车至慈光阁,在此可乘玉屏索道或徒步至【玉屏楼景区】。后山上山:由换乘中心乘车至云谷寺,在此可乘云谷索道或徒步至【白鹅岭景区】。
17:30  结束一天的游程,回到黄山后山的星级酒店,好好休息。晚餐自理。

第二天05:00  想看日出的朋友,要赶早呀,黄山的日出可是蔚为壮观。黄山上景点密布,您可以根据喜好,自由选择,但是要安排好行程,控制好下山时间。早餐、午餐自理。
16:30  巴士在黄山汤口旅游集散换乘中心,准时发车前往黄山市区屯溪入住。
行程距离:约60公里; 行驶时间:约60分钟;  
17:30  到达屯溪,入住酒店。晚上在屯溪老街尝正宗的徽州菜,被灯笼点缀的【屯溪老街】,分外别致,慢慢享受一下小城夜色吧。晚餐自理。

第三天08:30  用过酒店内早餐。
09:00  可稍微起的晚一些,发车前往国画里的乡村--世界遗产【宏村】。宏村有着类似方格网的街巷系统,用花岗石铺地,穿过家家户户的人工水系形成独特的水街巷空间,因此在宏村不用怕迷路,只要跟着水流的方向就可以找到出口。村落里现存有明清时期修建的民居158幢,典雅的建筑造型,合理的功能布局,而且与大自然紧密相融,创造出一个既合乎科学,又富有情趣的生活居住环境。午餐自理。
行程距离:约65公里; 行驶时间:约60分钟; 游览时间:约180分钟  
13:00  发车回到屯溪的入住酒店,接未随车前往宏村游览的客人。

14:00  从入住的酒店发车返回上海。

19:30  到达上海人民广场。.

在这个行程中我想再加个华美达的醉温泉,不知道可行吗?.

回复 73#leomami2008 的帖子

可以呀,第二天晚上住华美达就可以泡温泉啦
行程蛮好的,只要保证第一天天黑前能够爬到你的酒店入住就可以了。.

回复 75#ROBYN 的帖子

谢谢你的热心建议啦!.

回复 75#ROBYN 的帖子

又要麻烦你了,请问泡醉温泉的话必须住在华美达酒店吗?附近其他近点的酒店有吗?.

回复 77#leomami2008 的帖子

最佳西方旁的那个好,飘雪温泉;
华美达那个骗骗野宁头额.

最佳西方酒店是在山上的吧?.

回复 79#leomami2008 的帖子

半山,有个区就叫温泉区
黄山温泉的源头就在那里.

去年过年去过,但还是觉得你的相机好、摄影水平高。.

回复 81#齐齐妈妈(律师) 的帖子

勿是偶拍额,旁油怕恶
两张鱼翅是偶拍额,手机拍额所以勿清爽.

回复 80#ROBYN 的帖子

从最佳西方酒店到飘雪温泉要多久呀.

回复 83#leomami2008 的帖子

5分钟,走路.

.

回复 85#ISABELLA-GU 的帖子

哪能嘎闹忙啦.

看了楼主的照片,我笑喷了.我跟LG之前去过两次黄山,差不多都是半废回家的.原打算今年春节陪儿子再去爬黄山的,因西海大峡谷封山,就没去成.不过我们去了三清山,看到了如梦如幻景色,也值了.贴上两张照片:

附件

我春节前又去了,泡好温泉,熬不牢又爬了,脚么酸得来,云海么赞得来。我们一家还被宝光照到了,阿拉屋里不可以讲“佛光”的。真的,我伸手试过的,就是我们的影子.

终于圆了老公的黄山梦,昨天结束了携程的黄山屯溪宏村三日游.今天我是拖着残腿上班的,还发烧了.尽管如此,我还是不后悔,因为黄山的雾凇、雪松、云海真是太美了。从前山下来时我是手脚并用爬下来的,台阶上有冰,很滑,真怕自己不小心滑下去,当时紧张得好想大哭一场,就盼着赶紧下到索道口。直到下山后还心有余悸,闭上眼睛满脑子都是那些台阶,担心自己从上面滑下去。幸好我们安全回来了。.

回复 87#lily尧尧妈妈 的帖子

漂亮啊,偶也要去 红眼病发作.

回复 88#千与千寻 的帖子

新年宝光带拨侬好运气!新年好,祝天天顺利 有宝光罩了海,2010肯定一帆风顺.

回复 89#鼠爸鼠妈 的帖子

偶讲要带好劳防用品商店买の手套,侬带了伐?
要佛然,雪白粉嫩一双手爬好山变胡萝卜.

装备倒是不少,怎奈放晴后向阳面冰雪融化,流到背阴面后立刻结冰。鰲鱼峰到玉屏楼那段可以用惊险形容。.

回复 93#鼠爸鼠妈 的帖子

下趟要带只铁爪去
还有就是太阳没出来快点前山上,后山照勿到太阳随便啥辰光下去才没关系.

矛盾啊!没太阳前山那点景色可没嘎好了。再讲老公开心,老婆吓了半死。再去意见伐统一。.

回复 95#鼠爸鼠妈 的帖子

偶们前山上的景色满好的,楼梯也勿滑
云一层层滴,再说危险の地方上山比下山方便.

俺是2000年6月初跟几个同事上的黄山,运气好坏参半:好的上山的这天晚上下雷雨了,第二天看到了云雾;坏的,黄山的3个峰一个都没上去 ,天都在修,因天下雨了鲫鱼背太危险不能上,到了莲花峰4个人的脚都软了,爬不动了 ,还好下山偶们是自己走的小路,6点多下到了人字瀑布,没有人哦,超赞,水清树绿山秀的 。真是黄山回来,不看山。但是回来后的1个星期,看到楼梯就心悸~~~

等女儿大点了,全家也去一起,回味一下!
就是现在的门票也忒贵了吧!!!2000年才¥80,现在景区门票的翻倍速度和上海的房价有得一拼哦.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2010-2-20 22:40 发表
装备倒是不少,怎奈放晴后向阳面冰雪融化,流到背阴面后立刻结冰。鰲鱼峰到玉屏楼那段可以用惊险形容。
想象得出,就是没冰的时候,这段路看下去就是悬崖峭壁,万丈深渊,要是一步一滑,太惊险了!

我孩子走百步云梯时,不肯走了,我只好鼓励伊,手脚并用,过了这关就解放了,果然,没多少路,就看到壮观的晚霞中的云海,小东西开心得跳起来了,一直看到天黑了,才匆匆赶到玉屏楼酒店.

谢谢ROBYN,按照你的行程我们春节去了黄山,玩得很高兴!看到了雪中黄山,我向来对爬山是感冒的,这次去了也意犹未尽,准备秋天再去!.

附件

回复 87#lily尧尧妈妈 的帖子

哇~~~
三清山的雪景嘎漂亮啊!!!
赞,太赞了
.

发新话题