140 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[游记] 人人都说黄山好(补朋友的照片)

人人都说黄山好(补朋友的照片)

人人都说黄山好,我看黄山好个鸟;几块石头几根草,害得老子满山跑。
不知是谁游山时的打油诗,流传至今。
我上过两次黄山,这是第三次,每次我都像那个“老子”一样满山跑,但每次都继续期待下一次的黄山之行。

附件

交通:

这次的黄山之行,历时3天,首次采取了火车+长途车的出游方式,费用可能高了些,人是前所未有的舒适。遥想当年,第一次去黄山,坐了一晚的火车,火车晃了一晚上,我清醒了一晚上;第二次去黄山,坐了大半天的车子,车子转了大半天,我的腿弯了大半天。这一次出发前,详细研究了路线,发现自驾游到黄山只要4--5个小时,那为什么天天开长途车,车技一流的班车司机倒用要6个小时呢?原来,他们只走一段高速。上海到黄山脚的高速分为三段,上海-杭州,杭州-屯溪,屯溪-汤口(黄山在汤口),而杭州到屯溪车子是全程高速的,所以采取上海到杭州火再转长途车,是最省时间最舒服的出行方式,就是费用稍高。

动火车:

选择到杭州火车站的班次(不是杭州东站),去程D5551,二等票价54元,0729开(好像是);回程D5672,二等票价54元,2040开,22点多抵。.

长途客车(杭州-黄山):

我们到了安徽境内,就被美景迷倒了,好一幅水墨山水画,山层峦叠嶂,浓淡皆宜,深秋时节,又是说不出的绚烂。欣赏过我非常喜爱的李可染的山水作品吗?深秋的徽州山区就是这样的意境,传统的徽州民居,黄色的杏叶,红色的槭叶,迷你的梯田,一切都真好,真美,真养眼。不同于恶俗的浙江农村,家家屋顶顶着个东方明珠,传统消失了,只有不中不洋的浮华。所以,在客车上不要睡着了,看美景吧。
1.如果要玩屯溪老街的,第一天可住屯溪,杭州西站乘班车,一小时一班,逢20分发车,票价86元 ,2.5个小时到达,我们去程选择了这样的路线。杭州火车站到西站可乘公交车K49路(终点站),1个多小时抵达西站。车子是汤口的车子,司机舍不得开空调,冷,注意保暖。
2.如果直接去汤口的,不用去西站,在杭州大厦乘班车(打车17元),两小时一班,逢正点发车,最早7点,票价100元,3.5个小时到达汤口新国线客运站。从汤口回杭州的话班次不多,要留意时刻表。
回来那天,我们就在温泉新国线站买了汤口到杭州的票子,下午14:15分发车。运气怎么那么好,当天新国线汤口方面去杭州的班车取消了三班,临时调度了杭州的长途车送我们,结果就是杭州大厦的车队,把我们送到了市区武林门,也让我们知道了竟然还有这班车。空调开得这个足,舒舒又服服。.

短途客车

----屯溪-汤口:我们运气很好,去汤口那天酒店客人正好有人叫车去汤口,我们加进去一人20元从华美达开到汤口新国线。否则华美达打车到屯溪长途客运站15元,班车从屯溪到汤口18元(好象),要33元。而且屯溪到汤口的班车不走高速,需耗时1.4小时,拼车走高速只需40分钟。
-----汤口-黄山:汤口新国线客运站可转新国线车去1.半山温泉(6元)2.慈光阁(13元)3.云谷寺(13元)。只能说我们RP又爆发了,又碰到拼车的,我们一人15元,先让车到半山温泉停一下放行李,然后上到慈光阁(在修路,停在下面停车场,爬到慈光阁还要500米)。所以,碰到出租拼车千万不要错过。.

住宿:

多方比价后,选择了黄山康辉的报价,一天屯溪华美达+一天汤口半山最佳西方,均含早,最佳西方包温泉票两张,860元。选择这两家酒店,主要是本着有国际连锁酒店不住当地酒店的原则。国际连锁的早饭会好很多。
----华美达:离市区挺远,打车到老街要10元。这家华美达很妖,我打过华美达订房电话,接电话的外国MM查了半天告诉我,她的系统里没有这家酒店,外国MM让我打电话去这家华美达自己定。严重怀疑是挂了华美达牌,不是华美达自有酒店。
-----最佳西方度假酒店:喜欢半山温泉的最佳西方度假酒店(飘雪温泉和它是一家的,走到飘雪很近)。小小的酒店,就好像眉间痣一点,个人以为,这一路最好的风景就在温泉区。在酒店的饭厅,早餐时观对面的桥和树,美得不象话。夜晚,走在去飘雪温泉的山路上,让我回忆起北海道洞爷湖附近山区的名水亭酒店,一样沁人的空气,一样寒冷的傍晚,一样烟雾袅绕的温泉,一样的两个人,我行走在第二名水亭到第一明水亭的路山上,仿佛时空倒转回到从前。而白天看到那沟、那红叶、那观瀑亭,北海道定山溪的温泉酒店旁也是这样的呀。注意,酒店客房厕所有味道,但可忍受。

附件

很大的雾,能见度低

真是山下阴霾,山上天堂

门票:

象我们这种经常出游的,可以考虑做张学生证,门票可以半价。
门票凭良心说,实在贵,估计黄山上市的关系(这个股票可以考虑购买),门票230元一张。我们在网上花15元购买了100元上海ID专用的优惠券,实际支付145元一张门票。
逃票攻略,各位就不用考虑了,黄山实在是大,而我们的假期是宝贵的,我们的体力是有限的,把有限的体力,投入到无限的寻找和摸索中去,实在是不值得。那就真的是,为了一顿免费餐,害得老子满山跑了。
朋友说,如果看门的喔刻一记,第一天把着门不让进,让逃票的按照攻略满山找道,然后第二天故意地放逃票的进去,估计100%逃票的也爬不动了,连爬带滚逃下山,此言甚是有理也~~~

食:

----屯溪(价格比较实在)
正餐:老街第一楼对面椿源的老板真是个性格和善的好人,大家可以去见识一下,菜也尚可,我们在哪儿吃掉老板1斤原味瓜子,呵呵。
馄饨:老街上的汪一挑,名头最大,东西最难吃,汤里面乱七八糟的东西一大堆,馅子象面疙瘩,一边吃一边就想到千里香,完全没有黄山馄饨的韵味了,老街随便哪一家比如椿源门口的馄饨都比他家的好吃。
烧饼:老街一条小巷子里的烧饼真是好吃,在我们饥寒交迫的时候这样一张现出炉的、饼皮干脆不含油、夹着梅干菜和肥肉馅的饼,真是雪中送炭。后来在街上看到的都和它不一样,类似千层酥的饼皮了,再没看到这样擀得薄薄的两层饼皮了。
臭豆腐:我一闻就闻出来了,一看就看明白了,老街上有家小吃店在门口支个扁锅卖毛豆腐和臭豆腐,用的是压榨的菜油,这个香,推荐。它家的小馄饨也可以试一试,反正没有比汪一挑更作秀,更难吃的了。
-----汤口(斩人成熟之地)
新国线的买票员介绍我们一家饭店,炒双冬要60元,椿源只有12元,号称的土鸡,养在笼子里,肥得流油,和温泉满山跑瘦小精干的走地鸡千差万别,还好意思开价140元一只。幸好本人经验丰富,深知这种地方星级酒店的价格和小店差不多。于是在新国线附近的四星级海州酒店用餐,酒店环境好,又暖和,比在小店裹裹抖看《济公》吃饭强多了。
------温泉
飘雪温泉1700-1900有自助晚餐,品种不多,裹腹足够。最佳西方往温泉的路上右边的岔道通向“大好山河”和原“泉眼”,在观瀑亭对面有一排建筑,也有饭店。最佳西方内也可用餐。.

温泉:

黄山有两家比较出名的温泉
----醉温泉:屯溪市华美达酒店附带。
----飘雪温泉:正宗的黄山赤砂温泉在这里。开发的老板够狠的,把原来2块钱一位的公共澡堂子泉眼堵了,泉水引到对面飘雪。不过,也有一件事不明,公共澡堂子那会儿,泉水的高度知道脚板,怎么现在泉水滚滚来呢?反正,温泉效果最好的,我以为是江西明月山温汤镇的那口井出来的70度泉水(注意,不是天沐温泉那个绣花枕头),真正是泡脚解乏,杀鸡退毛啊,爬明月山后,泡一泡脚,第二天照样能跑两千米。飘雪温泉就不行了,害我吃足苦头,此话后表。.

装备:

首先,游黄山不需要买拐杖,这点切记,劳防手套准备好就可以了。爬黄山是手脚并用的活儿,充满乐趣,拐杖完全是个累赘。雨衣要准备好围巾,帽子别忘了。食品要带足,我们带了巧克力,水,枣子和华美达早餐的包子,白煮蛋和拉糕。看到个最强的,拿个水壶,在华美达猛灌豆浆,并当场制止。.

路线:

慈光阁-半山寺-新道口上天都-老道口下天都-半山寺-慈光阁-温泉
我的旅游目的分两种,一种是观光,特性为,时间大于等于6天,路途远,时间长,这种旅游我秉承不吃苦原则,能乘车的不骑马,能骑马的不走路;另一种观光+强身健体,特点为,3天左右,爬山涉水,在自己体力范围之内尽可能地运动。黄山当然属于后者。
我们完全用爬的,1030-1830,7个小时,爬到温泉天都墨墨黑了。现在,想想苦来,交怪苦,三次爬黄山,这次是时间最长的。而且充分调动了大腿,小腿甚至手臂,发挥到近乎极限了。
其中,上山,慈光阁-半山寺2小时,半山寺-天都顶1小时50分钟;下山,天都顶-老道口55分钟,老道口-半山寺30分钟,半山寺-慈光阁1小时,慈光阁-温泉45分钟
各位切记,无限风景在天都前山,一定要新道口上山~~~~可惜,这一路上山,我们只碰到4个人从前山上。
只是悔不该听了同伴了建议,从老道口下山,没有爬玉屏,坐索道下山,一来错过了爬玉屏的乐趣,二来下山比上山累,我怎么忽视了呢?
下次再来黄山,我会选择西海大峡谷线路,全程徒步6个小时左右。莲花峰我是没有兴趣的,一没风景,二没难度,实在一无是处,就是比天都高了几十米,徒有虚名。.

心香一瓣瓣:

以下是我爬山时的感悟,博君一笑.

领导人的重要性

各位筒子们千万要记得,各行各业都一样,领导指向哪里,我们奔向哪里。遥想小平同志当年,脚蹬回力鞋,手拄登山杖,75岁高龄爬黄山;江爷爷也上过黄山,“上”字用得贴切伐,人家是直升飞机“呼”得一下就上光明顶论剑了;至于毛老,井冈山爬过雪山爬过,爬怕了,不过没关系,黄山人民会记住他的,“江山如此多娇”永远刻在了黄山上;胡叔叔是不是也会来呢,待时间告诉我们吧。.

云海

让俺激动的是,俺的人品好,老天爷终于知道了,彻底爆发啦。
说出啦,眼泪水激动得嗒嗒滴啊,这次爬黄山,老天开眼,偶莫名其妙地看到威名扬四海,如雷贯耳,声震东西的黄山云海!据一个山上天天扫地的清洁工的可靠消息,他日复一日,年复一年,天天扫,日日扫,扫了整整八年黄山的日子里,象这样的云海可以算进头牌,屈指可数了,而有人十上黄山一次也没看到过云海。
现在想想“今天好运气,老狼请吃鸡。” 爬山时这样应景的歌儿,我怎么忘唱里泥?不应该啊。
当在火车上,同伴告诉我:“今天黄山小雪,明天中雪。” 我说“好啊,下雪多漂亮啊。” 时;
当第一天到屯溪,在椿源老板告诉我们:“今天山上下小雪,明天是阴天,早点上山还行。” 我们的第一反应“怎么和上海看到的天气预报不一样?”时;
当第二天我们睡过头,10点坐在屯溪到汤口的车上时,司机大哥看看天色告诉我们:“山里要下雨了,你们雨衣带了吗?” 我们暗暗想“下雨?没关系,停了继续爬。” 时;
当10点半我们开始爬山,山下来了一个游客告诉我们:“快爬,山上阳光明媚。” 我们在心里骂“这个骗子!这般天色怎么可能。”时;
这些场景,如今想来我们是多么幼稚多么可笑,我们完全都没有意识到一场无心插柳柳成荫的喜剧要开演了,因为我们是来锻炼的,不是来看云的,不知道云是下了雨或雪,还要符合气压标准才难得有的。同伴甚至以为,黄山365天,天天有白云,看到云海是正常的,看不到是不可能的。这应了一句话“人无欲则刚”。换了个专程来看云的,这些场景每一个都会让他心情跌宕。
过了半山,我们看到了太阳,看到了和半山差不多等高的云海,“前面两次算是白来了。”我恶狠狠地看,恶狠狠地说,原来黄山有了云是这般的美丽。
爬天都峰时看云,又是另外一番滋味。云到我们脚底去了,连绵延伸到天的尽头。“WHO AM I REALLY?”一个游客这样问自己,我反应快的:“你是神仙啊。”我们,坐在狭小的壁隙空间里,灿烂阳光下,头顶一棵松树,观云海,望群山,自在逍遥胜神仙!“远眺群山,一锅窝头。”我吟诗,云升起,散开,不正是一锅刚出炉,突突冒着热气的窝头吗,嘻嘻,神仙也要吃饭滴。

附件

半山的云位置很高~~~

雾松

爬山前一天,山上小雪,于是雾松出现了。
虽然我们10:30才开始爬山,但半山的云罩住了山顶太阳的热量,我们在半山寺下的路途中看到了雾松和其他雾状植物。当我们下山时,这些就全没了。
到了立马桥,景色到了极致。空气湿度极大,空气中都是细细小小的水珠在飘,好比单反拍近景远处做虚化处理的背景。远处是模糊的,白蒙蒙一片。但近处的每一株株树,都晶莹剔透,每根枝条每片叶子都挂上了一层冰凌。能理解吗?就想象成每根枝条都是一付完整的鱼翅吧(看看照片)。
“黄山好美啊。”一个天天摆摊的摊贩也屛不牢,感叹道。
外国游客更是看得痴痴醉,有一个GG边唱着歌边翘起脚探出身子拍着照片,这个快活!“MIRACLE~~~”

附件

路上问答

上山是我的强项,只要我保持自己慢悠悠的速度迅速推进,谁也不是我的对手。同伴呢,也以她自己的速度前进,快走+长时间的休息。往往三下两下,我的人影就消失在前方。
所以,同伴喜欢问路,比如前面还有多远啊,还要爬多久啊,诸如此类。
有一次,她问:“请问还有多久才能到天都峰顶?”
人家回答她:“快了,你马上就要成为女巾帼了。”
此游客的回答给了她很大的鼓励并让她沾沾自喜。
还有一次,她跟路人打听我的方位,问:“请问您看见前面有一位穿红衣服的女的吗?”
人家兴奋地说:“看到的,她自称象猴子。”
这个回答可把同伴乐坏了,她也不想想我为什么会想到自己像猴子的。起因就是我招呼她快爬时,只见她两个手在台阶上飞快地翻动,两脚轮流蹬,刷刷刷,一只穿衣服的猴子画面瞬时浮现在我的面前,并长久在我脑海里挥之不去,以至于爬山途中碰到路人自我解嘲象只猴子。
而对于黄山的门票为什么怎么贵,一个路人的回答给了我们俩启迪和深深的思索。
“黄山上市了,门票就贵了。”多么好的回答啊,同时也提醒我们黄山上市了!我们决定,每年开山前买进黄山旅游,每年10月抛掉黄山旅游,为到黄山旅游攒路费也为黄山尽自己的绵薄之力。
这次旅游真是不虚此行啊~~~.

情侣

爬黄山的情侣众多,每一对都有一个故事。
和我们拼车从杭州来的一对情侣属于毫无准备型的,毛衣加件薄外套,到了山下想到买羽绒服了,上哪儿买去啊,当地人都穿得比他们还少,且一点不冷。没办法,他们一人买了一个帽子,相互依偎着上山去了。还好,山上是大太阳,应该不会冷,遥祝他们幸运的没有感冒。
而天都后山下山时碰到的一对上海情侣就是装备精良性的。赫!看两人过来,脚踏名牌巨贵登山靴,手撑金属登山杖,头裹登专业山巾,脸上运动户外镜,套上户外专属防雨外套,背上分工明确规划有序的登山包,好一对赏心悦目的璧人!可惜,中看不中用,插身而过时只听那男的说:“累死了。”
等到我们到了老道口,365度极目远眺时,咦?他们真的折回来,在往回下山啰。
奉劝谈朋友的小姑娘,身体是革命的本钱,男孩子脸蛋再漂亮没有用的,要的是气概,气概!去黄山考验你的男朋友吧,是骡子是马牵到黄山遛一遛。
就途中听到一位男孩子对她女朋友说的:“这个时候知道男人的重要性了吧!”女孩子小鸟依人的挽着男孩子的胳臂,笑成了一朵花。.

爬山后的苦难

爬了黄山,深深地体会到残疾人不容易。
我们爬到慈光阁就半残了,一股坚强的信念支撑着我们爬到温泉后,我们基本已经废了。看到过相扑运动员和竞走运动员比赛时的雄姿吗?我们在平地上就以这样的形态缓缓挪动的。
下山了,当然要泡个温泉消除疲劳,可惜这方面黄山的温泉的能力明显没有江西宜春的含硒温泉强。
飘雪温泉的设计呢又及其不人性化,知道来的大部分都是受过黄山台阶考验的,还设计了两栋楼,竟然还没有电梯。我们先在1栋上了3层换衣服---下了3楼到2栋---2栋上2楼吃自助餐—2栋下2楼到1栋—1栋上3层换衣服---—1栋下到2层沐浴---1栋2层下到露天温泉—露天温泉上2栋2楼泡室内---2栋2楼室内下到1栋—1栋上2楼沐浴—1栋上3楼换衣—1栋下3楼结账,筒子们啊,我们容易吗,上上下下26楼!特别友情提醒,飘雪自助餐的地方及其冷,还不如在酒店花钱吃饭,再来泡温泉。
我一边爬一边骂,没有电梯没关系,好歹安排两个MM架着我下楼,什么也没有,太不人性化了。
杭州火车站也明显不行,残障设施也没有,我们可怜啊,横着、扶着栏杆一级级下楼梯,有懂行的看着我们同情ING:“爬山爬的吧。”
回到上海,在南站看到残疾人电梯我高兴极了,人性化,城市让生活更美好,可惜,到站后发现地铁的自动扶梯坏了,我还没高兴几分钟就又痛苦起来。
最后,如《一帘幽梦》里的萧蔷,我用手扶着腿,把我的腿搬进了出租车。
到家了,终于到家了,再爬个两楼就OK啦。耶!.

让我记住,这次山下阴霾,山上阳光,越爬越暖,手套帽子都脱了的黄山之旅

全文完~~~谢谢捧场,谢谢观赏~~~

附件

哈哈,沙发啊!!!

不容易,被我坐到了。。

楼主真是女中豪杰啊!!佩服佩服!!! .

花花送上以表佩服之情!!!.

回复 20#lessnie 的帖子

巾帼,巾帼,O(∩_∩)O哈哈~
我也佩服我自己,看看那么多人上山,只有我们爬成横的下来了
这说明什么,说明只有我们认认真真滴爬了~~~没有索道滴干活!.

还有两周,12月1日天都和西海就要封山了,要去的抓紧啊。.

呵呵,刚又看到你北欧的帖子,你真是非常的厉害,了得啊!!!

我一直很喜欢瑞典,没有原因的,就是由衷的喜欢,呵呵。。。。

但没有这个能力去,呵呵。。。。

希望你明年北欧之旅成功和愉快!!!.

回复 24#lessnie 的帖子

借您吉言,活着就是要开开心心的,做自己喜欢的每一件事,是伐?
祝你早日实现去瑞典的愿望~~~.

楼主好运气,想当年我冲着雾凇在春运期间搞到票赶去黄山却没看到,还真可惜了呢!贴两张PP上来养养眼嘛!.

看着开心地笑出声, 这么个早晨想象下黄山美景可真不错. 来年春天再上山吧..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-16 21:16 发表
人人都说黄山好,我看黄山好个鸟;几块石头几根草,害得老子满山跑。
我上过两次黄山,这是第三次,每次我都像那个“老子”一样满山跑,但每次都继续期待下一次的黄山之行。

笑死我了
也是上过两次,每次都把腿走断掉
不过还答应了女儿,要带她去的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-16 21:19 发表
象我们这种经常出游的,可以考虑做张学生证,门票可以半价。
门票凭良心说,实在贵,估计黄山上市的关系(这个股票可以考虑购买),门票230元一张。我们在网上花15元购买了100元上海ID专用的优惠券,实际支付145元一 ...
其实学生证用了也心慌慌的,喜欢旅游的考个导游证才是上策,一劳永逸,一个人全免门票.十人以上可买团队票,超值呢.

五六年前也曾爬残的人留个爪…….

留念

目的是锻炼,没带相机,手机拍的
等朋友把她的发给我再贴清晰滴
我把黄山装在心里、记在脑子里,带回了家
这些树枝象鱼翅伐?

附件

云大伐,群云翻滚~~~

正宗排翅(⊙o⊙)哦

哈哈哈,笑色特了.每次看楼主的游记,都能收获快乐!!!
对黄山,一直是很向往的,准备明年也去花钱自虐一把..

看到云海,实属难得啊!充分说明了老天爷知道您人品好!我们知道您人品好是因为您这么风趣、感性的游记~.

回复 18#ROBYN 的帖子

好贴啊,送花。
本人也去过2次黄山,一次跟团,一次自助。
看到了美丽的云海,心里激动啊。8月的黄山,经历了温度大跳水。
遗憾,因为下雨,西海大峡谷(梦幻景区)关闭。,为了照顾孩子,另外体力也不行了,所以天都峰 也没上,看着也太险了!回来就后悔了!
准备照着LZ的功略,再走一次。.

回复 29#西门吹沙 的帖子

不行啊,早打探过了
导游证的获得要1000块培训考试,每年还要回炉,年年一千,不合算。
黄山还有一个省门票的方法
门票是两天票的,可以分成两拨,第一拨人下山,山下交换门票给第二拨,共用一张票,半价~~~这叫充分利用资源.

回复 35#ROBYN 的帖子

啊,要回炉的,这个倒是不晓得,回一回,烧一烧,倒真不合算了,那还是保留原汁原味算了.

哈哈,看得开心,去年过年也去了次黄山,还是我第一次去黄山,天都也封了,不过荒山上倒是不冷。黄山真的值得再去啊。
在醉温泉那里住了几天,逛了逛屯溪,宏村。.

回复 8#ROBYN 的帖子

老街的一个烧饼铺子是做得很好吃的,我在回来之前又特意去买了50个,回来过粥吃,贼香.

回复 34#dyp_qq 的帖子

明年不知天都关不关,5年一个轮回
别学我们,直接第一天就住半山温泉吧,第二天可以从容观景.

写得真好啊~看的我心动了。可是我的脚踝扭伤了N个月还没好呢,不知以后还能不能爬山了 .

回复 11#ROBYN 的帖子

西海大峡谷我走过,大慨7、8年前吧。道路基础设施都可以,看得出来花了大本钱开发的,看栈道就知道了。不过游客非常稀少,基本上没人,我爬了一天,只看到南京的一队人。走到上面后才陆陆续续看到其他零星的游客。而且要先做好功课,不然有可能在上山的时候走错路,一旦走错就完了,只能退回重走,都是台阶路,非常辛苦。我走了一天,早上5、6点开走,到晚上6、7点才走到白云宾馆附近,在竹楼住的通铺。歇下来的时候两个小腿马上开始抽筋。
我想像你这么喜欢黄山的,是应该去走西海看看。不过如果停停走走的话5、6个小时应该不行的。

回复 41#Tiger爸 的帖子

西海我计划丹霞缆车上,白鹅岭缆车下,这样可能好点。
人老了,不中用了,上次6个小时,我从玉屏爬过莲花爬到北海饭店.

今年8月份去了西海大峡谷,一家子7:30从白云宾馆出发,11:45又回到白云宾馆,虽然很累,但很值得!有机会还会去.

每年都想去黄山看雪啊!.

哈哈,看了你的帖子想到07年爬西海大峡谷了,谷底那个云雾啊,能见度估计只有1米左右,人在云中穿行,水汽氤氲沾衣欲湿,时不时听见几声大吼,那是同行的游客们在前后应答。花了快6个小时才爬出来,后半程女儿就是手脚并用像小猴子一样往上爬。真是累啊,不过太值了.

很喜欢黄山,自残了3次了,也没看到过LZ看见的雾凇。.

哈哈,跟我一样,回上海后坐出租车是屁股先进去,腿是用手搬上车的.

风趣,可爱。想象一下,就乐不可支。
严重同意考验男生那一段。
实在不喜欢绣花枕头一样的上海男生,当然也有很多很man的上海男生。
譬如我儿子。 他一点点大爬山就很厉害了,背个大包满山跑(好像是幼儿园时候)。
呵呵,扯远了。
l z 的好文章,送花。 .

哈哈, 看你的帖子快笑趴下了.
黄山去过两次了, 一次夏天去的看到的全是人头和雾气, 一次是元旦登高, 冬高气爽, 美就一个字, .可惜的是西海一直没去成, 连天都没去成, 估计还得弄个两次才行. 不知道这老胳膊老腿还行否..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-16 21:16 发表
上一张08年6月的黄山云海照。
还是一句话:最爱黄山!

附件

140 123
发新话题