99 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 刚捡回来的流浪猫该怎么处理呢?

引用:
原帖由 gxf4259 于 2009-12-10 19:49 发表

应该是生癣了,我儿子现在身上也长癣了,不知道该怎么处理这小东西才好呢。
问了上次的医院,打的是伊维菌素,网上查下来才5元左右,那边竟然收我70元,太斩人了。
这两天又买了一些抗真菌的药给它试试,别人都劝 ...
我没有碰过这种情况
我给你在宠物之家里找到一个关于治疗的帖子,你可以参考一下,贴主特别自己传染一下共同治疗的

http://www.mypethome.com/bbs/thread-9855151-1-1.html

猫得癣大多数是因为营养不良造成的。给它吃营养膏之类的+新鲜的肉有效果的

[quote]原帖由 怡君的妈妈 于 2009-11-26 17:41 发表
请教怡君的妈妈,我在小区里也捡了一只流浪猫(已做过手术),我带她办好了免疫卡,能否再推荐下猫砂?现在邻居送了我一点凌岩猫砂。.

回复 53#烦宝宝的妈 的帖子

猫砂的品种很多,主要是分结团的和不结团的2种

结团的猫砂比较好清理,只要把结团部分用漏铲铲掉就可以了,1-2个月彻底更换一次。
结团猫砂牌子里结团性能比较好的我个人觉得是:和友、酷迪、凌岩。这些淘宝上都有卖的。超市里卖的洁珊略贵了点,效果嘛还可以的。
淘宝上还有卖日本出品的香味细沙,我用下来觉得其缺点就是结团能力差,难铲。
结团砂的缺点是灰大,猫把砂带出来后人踩碎了就是灰土。

现在比较好的是木砂,(但有些猫不愿意接受,我家妹妹就是个典型,所以我家一个普通结团砂盆,一个木砂盆)木砂的优点是没有灰,用木砂的话必须买双层厕所,木砂放在上层,下层放草纸——最差的那种就可以,猫小便后碰到的木砂会膨胀开变成粉状,来不及吸收的流到下层。   清洁时先清除上层的大便,用铲子推动木砂,膨胀的粉状木屑掉落到下层,接着拉开下层(或拿开上层厕所)清理掉就可以了。木砂屑是可以直接倒进马桶、下水道冲掉的。(结团砂不可以进马桶或下水道的)

木砂的价格比结团砂贵多了,但其消耗量少,所以使用下来的费用差不多-

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-16 10:46 发表
猫砂的品种很多,主要是分结团的和不结团的2种
结团的猫砂比较好清理,只要把结团部分用漏铲铲掉就可以了,1-2个月彻底更换一次。
结团猫砂牌子里结团性能比较好的我个人觉得是:和友、酷迪、凌岩。这些淘宝上都 ...
谢谢答复,真的很齐全,回家照着操作。结团砂确实有你说的缺点,带出来会把地板搞脏,但我更担心的是灰会不会影响猫咪的呼吸系统。.

回复 55#烦宝宝的妈 的帖子

不客气啦,大家都是爱猫之人,交流交流吧

结团砂的灰确实会对猫的呼吸系统造成影响的,如果你家猫咪能接受木砂的话,建议改用木砂,木砂也会被猫带出来的,但因为其颗粒大且硬,故比较少好清理.

唤起了我对小时候养猫的美好回忆
我家的猫从我小学一年级开始一直养到我读大学三年,那年我们家从浦西的老房子搬去了浦东的高层,猫咪对新居极不适应,一次乘乱离开家里就再也没回来。当时去贴了寻猫启示,拿着它的猫食盆在小区内边敲边到处叫它的名字,也没有唤回来,我哭了很长一阵子。
在旧居的时候是只很自由的猫咪,吃完晚饭就不见了,然后我早上起来的时候总是在我的被窝里。非常的活泼,看到移动的物体就会飞扑过去,我放学回家会在楼梯口等我,看到镜子里的自己后拼命找镜子背面的猫咪,肚子饿的时候到我的外婆边上撒娇,一敲猫食盆就会出现,除夕夜是它的受难夜,被铺天盖地的鞭炮吓到到处乱窜。。。太多美好的回忆了。。。
所以女儿也爱猫咪,我们2个的最爱就是《猫儿历险记》里面的玛丽猫
看了这个帖子,心里痒痒的,什么时候也下定决心养只猫咪就好了。.

回复 57#cathy312 的帖子

伤心
养了10多年了.
那是走丢还是离家出走?
因为人家说猫不象狗,养不家.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-16 13:38 发表
不客气啦,大家都是爱猫之人,交流交流吧

结团砂的灰确实会对猫的呼吸系统造成影响的,如果你家猫咪能接受木砂的话,建议改用木砂,木砂也会被猫带出来的,但因为其颗粒大且硬,故比较少好清理
昨天刚在淘宝上买了一包凌岩猫砂,用完了就换木砂,请问木砂一般用什么牌子的?.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-12-16 20:25 发表
伤心
养了10多年了.
那是走丢还是离家出走?
因为人家说猫不象狗,养不家
在旧居的时候,每天出去玩都会回家的。到新居后很紧张,那个时候又不懂猫咪的心理建设。
即现在回想起来,搬家那天,猫咪就很紧张,我们拿了一个麻袋把他装起来一起搬到新家的。到新家之后,还没来得及熟悉新环境,我们也没空安抚,就趁乱从大门走出去了。家在16楼,估计猫咪是从楼梯走下去的。 .

回复 60#cathy312 的帖子

再养一只吧
猫是和狗有差别.
狗粘人...
整天围着主人.....
我家狗狗已经跟着我们搬了三次..

回复 59#烦宝宝的妈 的帖子

这个我到没有注意牌子,记得回家看下告诉你,木砂我就买了一个大包装的,用到现在,还没有用过其他牌子,我还没有总结出来.

狗认人,猫认家

《围城》的作者钱钟书夫人有篇专门写她家猫咪的文章,就说他们搬家后那只猫几次三番逃回原来的房子,最后固守在老房子里。.

回复 57#cathy312 的帖子

很温馨的回忆。
我家以前住的地方比周围的房子高些,抬眼望去,总能看到周围屋顶上的猫咪。以前小时候看到猫咪最多的地方就是房顶,猫咪追逐打闹、晒太阳都在屋顶上。现在这样的景象不见了。讲给孩子听,他们理解不了了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-12-17 20:17 发表
很温馨的回忆。
我家以前住的地方比周围的房子高些,抬眼望去,总能看到周围屋顶上的猫咪。以前小时候看到猫咪最多的地方就是房顶,猫咪追逐打闹、晒太阳都在屋顶上。现在这样的景象不见了。讲给孩子听,他们理解不 ...
一样的爱猫情结,我家的那只奶牛,和我睡了5年阁楼,晚上不知在下面做些什么事,到凌晨一定会上阁楼,先用冷湿的鼻子和毛胡须碰碰我的脸,通常我会掀开被角,小东西立马钻进,接下来不是趴在我的腹部,就是挤进腋下,睡热了,就上探到颈下,做懒腰状,将两只前蹄伸出被子外。
有时恶作剧,冷鼻子贴上来,不理,装睡,小东西会接着再重复一次,继续不理,反把被角裹紧,如此三次以后,小东西不干了,会很绝的转到被脚那头,直接卧倒两只前脚开始强掏被脚,挠我的脚,直至主人最终投降,放其入被......
至今很想念那段有猫共处的日子,有一天,再养猫猫,我想我还会给它入被的待遇___当然是把它打理收抬干净的前提下。.

我家里的猫咪喜欢咬人怎么办呢?刚把我的手咬破了,打狂犬疫苗也很麻烦的。要是咬了女儿更麻烦了。.

回复 66#家有虎妞 的帖子

家里有孩子真的不建议养喜欢咬人的猫猫,以前一直认为小猫喜欢咬人,大了就好了,结果问了很多专业的人,回答是,小时候喜欢咬人,大了也会咬,即使你给它做了手术也不可能改掉这个习惯.不过有几个方法你可以试下,一种涂些苦的,辣的东西在手上,有意引它咬,不过这种东西不能有刺鼻的味道,猫很聪明,闻到不对的味道就不会咬.还有如果它咬你,你就大叫,很大声地叫,同时把它关进笼子不给吃喝来惩罚它.我觉得打是没有用的,打了根本记不住的.在它没改掉咬人习惯前,还是关笼子吧,孩子不太懂得保护自己的,如果给咬了就很麻烦的,我就是给我家猫猫咬了去打狂犬疫苗的..

回复 59#烦宝宝的妈 的帖子

我用的是PlanetWise的,不错,.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-28 11:34 发表
我用的是PlanetWise的,不错,
谢谢!等我这袋凌岩用完就换。.

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2009-12-24 13:50 发表
我家里的猫咪喜欢咬人怎么办呢?刚把我的手咬破了,打狂犬疫苗也很麻烦的。要是咬了女儿更麻烦了。
同样苦恼,我捡的这只猫咪也喜欢咬人,特别是晚上,只要是运动的物体就会迅速扑上来张嘴就咬,例如:手移动鼠标也要咬,走路时甩手也会扑上来,每次看到他一副蓄势待发的模样就赶紧绕道。不知到了夏天该怎么办?估计前主人就是这样抛弃了他。.

回复 69#烦宝宝的妈 的帖子

一定要买小包装的,万一猫咪不接受,损失不大.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-24 17:21 发表
家里有孩子真的不建议养喜欢咬人的猫猫,以前一直认为小猫喜欢咬人,大了就好了,结果问了很多专业的人,回答是,小时候喜欢咬人,大了也会咬,即使你给它做了手术也不可能改掉这个习惯.不过有几个方法你可以试下, ...
可以回家一试,现在真的苦恼,走路手都得揣在口袋里,到夏天家人都是短打装扮,岂不得个个伤痕累累啊!.

回复 72#烦宝宝的妈 的帖子

这两天猫猫咬人的情况好些了吗?.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-30 22:10 发表
这两天猫猫咬人的情况好些了吗?
试着对他大吼过,没效果。很无辜的看看我,继续我行我素。另外这几天发情,己经三个晚上被叫声吵的觉都没睡好。.

一般母猫要8个月发情,公猫好象更迟,你家的猫猫那么大了吗,考虑做手术吧,做了以后也许性情会变些.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-31 13:48 发表
一般母猫要8个月发情,公猫好象更迟,你家的猫猫那么大了吗,考虑做手术吧,做了以后也许性情会变些
刚捡回来就去过医院了,医生检查后说是做过了,估计小医生,没做彻底。是只母猫。叫得真难听。.

回复 76#烦宝宝的妈 的帖子

猫猫要叫2个星期左右的,而且母猫如果要做手术,要等第一次发情后才能做,否则做不彻底的.很佩服你的爱心,不晓得现在这只猫猫是不是还叫得那么厉害?我家也是流浪猫拣回来的,过了春节也要去做手术了.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-7 11:27 发表
猫猫要叫2个星期左右的,而且母猫如果要做手术,要等第一次发情后才能做,否则做不彻底的.很佩服你的爱心,不晓得现在这只猫猫是不是还叫得那么厉害?我家也是流浪猫拣回来的,过了春节也要去做手术了
这几天不叫了,安静多了,元旦时又去了一趟医院,医生说不行就再来一刀,我想想算了,一年也叫不了几天,开刀很可怜的。
以前,我只在小区里定点喂养流浪猫(有十几只),这只猫很特别,就要跟我回家,所以我把她领回来了,其他猫猫戒心还是很重的。前几天又来了一只纯白的猫猫,很可怜,鼻子经常在垃圾桶里找吃的,都变形了,每天去喂他的时候总想跟我走,可家里已经有一只了,只能是安慰他一番。.

观察了猫猫之后发现,我们家里这只猫只是在和人玩的时候喜欢咬人,我在和猫玩的时候准备了一个逗猫棒,让猫猫咬猫棒,咬人的现象就好多了,偶而疯起来还会咬人,但是好多了。而且这只猫只咬我,大概是因为我经常和它玩,我女儿无论怎么欺负它,她都不咬的。.

回复 79#家有虎妞 的帖子

我们家的妈妈也喜欢咬人,不过很奇怪,不咬我女儿,我女儿在这么搓她,捏她,她也不张口的,最多喵喵叫两下,可我和我LG就没那么客气,不喜欢我们抱转过头就是一口!.

猫猫比狗狗好看一点,温柔点.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-7 11:27 发表
猫猫要叫2个星期左右的,而且母猫如果要做手术,要等第一次发情后才能做,否则做不彻底的.很佩服你的爱心,不晓得现在这只猫猫是不是还叫得那么厉害?我家也是流浪猫拣回来的,过了春节也要去做手术了
我家猫猫还叫呢,平时我都是把她关在阳台上的,这几天引得楼下一堆的流浪公猫对着她唱山歌。

回复 82#烦宝宝的妈 的帖子

哈哈,太可爱了,不过你家猫猫这么叫,不会是要进房间吧,我家猫猫把它关在阳台上它就叫,放进房间就不叫,但小女儿体质过敏,我不敢放进房间养..

引用:
原帖由 zzbaby 于 2010-1-11 23:41 发表
我们家的妈妈也喜欢咬人,不过很奇怪,不咬我女儿,我女儿在这么搓她,捏她,她也不张口的,最多喵喵叫两下,可和我LG就没那么客气,不喜欢我们抱转过头就是一口!
这个现象我也观察过,真的蛮奇怪的,我家猫猫如此爱咬人,就不咬我儿子,无论怎么虐待都不咬,有时抱猫时的姿态我们都觉得猫猫会不舒服的,可人家还—副很享受的样子,不吵也不闹。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-25 13:16 发表
哈哈,太可爱了,不过你家猫猫这么叫,不会是要进房间吧,我家猫猫把它关在阳台上它就叫,放进房间就不叫,但小女儿体质过敏,我不敢放进房间养.
是的,是想进房间,放进来陪她玩,转移注意力就好多了。但平时上班,晚上睡觉就只能关在阳台上了,.

回复 84#烦宝宝的妈 的帖子

好象猫猫对孩子都会有种天生的亲近,我小女儿抱起猫来也非常野蛮,猫猫以极不舒服地姿势被她掐着,但猫猫不挣扎,也不反抗,我家两个女儿都跟猫猫特好.

哈哈,看来猫猫是个母性感很强的动物!.

家里有小孩的还是养只名贵点的品种,我以前也养草猫的,小的流浪猫也捡回来养过,玩起来没轻重咬破抓伤都有的。特别是上次捡回来一只流浪小猫,捡回来时还没断奶我用眼药水瓶,喂到它可以吃泥鳅,还把它身上的皮肤病治好了,可是和我们一点也不亲,不是抓我们就是咬,弄得我们一家手都是抓痕咬痕。养到一岁只好把它放到小区里去了,那天儿子哭得一塌糊涂,这只猫没两分钟已经找好猫朋友根本忘记我们的存在了。
痛定思痛,被我弟弟臭骂一顿“垦子”,咬咬牙买了只俄国蓝猫。是卖家自己家猫爸猫妈生的,小猫2个多月断奶的,又胖又健康,买回来后过了两天就开始粘我们了。跟我们玩时完全不同以往的猫猫,不伸爪子不咬人,偶尔张开嘴咬我们的手,只要一叫“哎呦!”立马停下,非常会察言观色。它玩东西,我们去拿也绝对给我们,不会抢的。洗澡也乖,随便我弄的,吹毛时也是乖乖的,换成以前的草猫早乱抓乱逃了。
平时没事就粘着我抱,死腔得受不了,每天早上闹钟响了,就到床上来叫我了,小鼻子香香我,头拱拱我,躺下四脚朝天装可爱,发出超响的呼噜声。晚上睡在自己的小箱子里,一觉到天亮,闹钟不叫它就站在窗台看外面的麻雀,绝不来吵我们的。
平时喜欢和我们玩躲猫猫,我们藏在门后,探出头看看它,它就轻手轻脚靠过来,冲到门后抱住我们的腿,有时玩到一半它也会躲起来,我们叫它它不答应的,突然从角落里冲出来抱住我们的腿。还会叼纸球玩,我们扔出去,它叼回来给我们,再让我们扔。有时无聊了还会把床底的纸球找出来,叼给我们,叫我们陪它玩。.

回复 10#怡君的妈妈 的帖子

我婆婆家养了猫咪。因为孩子太喜欢了。猫咪长得很好。很壯。我们从来不给她吃猫粮,一直是人类的食物和牛奶。现在她只吃猫鱼。每天烧新鲜的。猫爬树特别快。动作很灵敏。但是跟人不是太亲。要抱抱她就可能抓人。是不是因为比较方便才给猫咪吃猫粮的?.

哦,你家的名猫看得我心痒。真想有这么只猫咪。我家的是人家乡下的母猫生下后我们拿回来养的。我孩子对她好得不得了,但是还是被她拉伤。自己舍不得吃的东西也分给她吃,猫咪却爱理不理的样子。看来是品种问题。草猫跟人真是不太亲的。.

回复 89#ostrichbaby 的帖子

基本是的

吃猫粮唯一的优点是猫不易得牙结石.

回复 90#ostrichbaby 的帖子

我家就2只草猫,每天晚上(夏天不这样的)要跳到我腿上躺半天, 下班回家总在门口等我,围着我绕半天。.

回复 92#怡君的妈妈 的帖子

请教下,
我们的小猫,现在每天给它棉花棒,和滴虫药水掏耳螨。

这个耳朵是一直要掏下去的,还是过段时间会干净呀?.

回复 93#渺渺眯眯 的帖子

用“大宠爱” ——网上有卖的,是体外驱虫药水, 一支, 先用干棉花棒将耳朵掏干净后,一支药水(很小的)分别滴进2个耳朵里面————越深越好,滴好后马上把耳朵捂住,不让猫吧药水甩出来,捂的时间越长越好。  以后隔些天用棉花棒再掏掏,把脏东西掏出来,

用一次就根治了,但药水要完全进去,我家当初就又补了一次,药水全给甩出来了,.

回复 94#怡君的妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 95#渺渺眯眯 的帖子

不客气,过一个月左右耳朵就干净了.

回复 96#怡君的妈妈 的帖子

请教下,

最近想给猫打预防针了,
闸北虹口附近有正规点的地方推荐吗?
看到淘宝有些店可以上门打的,有推荐的吗?

谢谢。.

回复 97#渺渺眯眯 的帖子

我在徐汇区,闸北虹口的不了解

你上宠物天空问下吧,那里住闸北虹口比较多  :  http://bbs.petsky.com.cn/index.asp?boardid=8

不过天空里说的那个吴医生的诊所在闵行区.

回复 98#怡君的妈妈 的帖子

THANKS..

回复 99#渺渺眯眯 的帖子

不客气啦.

99 12
发新话题