52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 买哪个房子好呢

买哪个房子好呢

今天朋友问我,让我帮她出出主意。
她想购买国内二线城市某楼盘。那正出售小复式公寓房(即实用面积=建筑面积*2),楼下是厨房、卫生间、客厅和餐厅,楼上是卫生间和卧室(可分割为1大1小卧室),建筑面积近40,实用面积近80。现有两种方式:一是精装修,但无家电和家具,34万,每月需缴纳140元物业管理费,据查现在市场出租价约为1300元;二是四星级酒店标准装修,包租12年,约返回28万租金,近41万(含每平方米2500元装修费,近10万元),无须交纳物业管理费,12年交还给你时不留家电和家具。
我也一时吃不准,所以请大家帮忙看看。到底该选择哪个好呢?
补充一下,前者最多可贷款17万,10年还清,纯商业;后者最多可贷款15万,10年还清,纯商业。

第2种好,省力。
哪里的房子那么便宜?.

后者.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-11-16 13:15 发表
第2种好,省力。
哪里的房子那么便宜?
苏州.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2009-11-17 16:56 发表
后者
所见略同
我也建议她买后者.

是酒店式公寓吧?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-11-17 22:51 发表
是酒店式公寓吧?
刚才替你问过她了,是类似酒店公寓
从她发给我看的照片上来看,外型和北京的SOHO现代城更有点象,就象迷你版的

我觉得上海人去买的话,还是买包租的划算
不用自己打理,买家具家电,既花钱又费力,以后出租期间哪个坏了多麻烦;还要找中介出租,收租也麻烦;而且现在那里租金不高;最要命的就怕出租期间房客出现各种问题
谁又能保证12年能够连续不间断出租出去呢.

是昆山吗?做投资后者比较好..

具体哪里?有兴趣,短我。.

能否短我楼盘电话?.

我也有兴趣,能否短我楼盘电话,谢谢!.

我也有兴趣,短我楼盘信息,谢谢了!.

人在上海,后者省心!

是苏州哪里呀?.

我也有兴趣,短我楼盘信息,谢谢了!.

回复 1#vivian-yu 的帖子

我也有兴趣,麻烦短我楼盘信息,谢谢.

包租的有个问题,如果是酒店式管理,那么就是他如果租不掉的话,就和业主托期付房租,要先看看,如果他租不掉的话,你是有出租的自由权吗,一般包租的物业,基本就是开发商资金链紧张想出来的权宜之计,等于你的钱借给她他,他每月给月息而已。还有这类房子的产权是属于商业还是住宅,如果是商业的话,将来卖出去的税很厉害,而且可能产权时限短,自己要算一下的。
之所以这么说,因为有一朋友前年投资了套包租的酒店公寓,好像 在虹口区的,一开始租金很正常,没几个月就开始拖欠,业主没有自己出租的权利。似乎到后来要打官司了,所以要研究下开发商的实力。

不如大家一起团购去,便宜点。学学温州人,一起抬房价。.

好的好的!.

这么多人赶兴趣,LZ组织团购吧,算我一个.

算我一个吧.

我也有兴趣,请短我楼盘信息.

有兴趣,麻烦lz短我楼盘信息。谢谢.

有兴趣,请给我短信.

有兴趣,请给我短信.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-11-18 11:57 发表
包租的有个问题,如果是酒店式管理,那么就是他如果租不掉的话,就和业主托期付房租,要先看看,如果他租不掉的话,你是有出租的自由权吗,一般包租的物业,基本就是开发商资金链紧张想出来的权宜之计,等于你的钱借 ...
异地的房子还是要考虑风险的,在后者中自己没有主动权,这个以后的确是最大的后遗症。.

酒店公寓个人认为是鸡肋, 转手费用高, 很难出售的
而且升值非常慢, 上海本地都涨得比商品房慢, 外地情况不见得好。.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-11-18 11:57 发表
包租的有个问题,如果是酒店式管理,那么就是他如果租不掉的话,就和业主托期付房租,要先看看,如果他租不掉的话,你是有出租的自由权吗,一般包租的物业,基本就是开发商资金链紧张想出来的权宜之计,等于你的钱借 ...
谢谢你的提醒,我已经转告我朋友了。
她今天打电话去问了。
使用年限到2046年,房子按照2%缴税。
买后者的话,要签3种合同:一是买卖合同,和开发商签;二是装修合同;三是包租合同,和中青旅酒店管理公司签。
你看还有什么要注意的吗.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-11-18 21:07 发表

异地的房子还是要考虑风险的,在后者中自己没有主动权,这个以后的确是最大的后遗症。
难道包租期限未到,不能够带租约卖房吗.

回复了N条短信,不过我没有那里的电话,十分抱歉。如果网上查不到,我再帮你们去问问吧。估计要被朋友骂,因为可能要影响她。
如果这里去一半的BBMM,估计就把那里在售的都包下来了。干脆你们联合起来,让开发商打个9折。.

有哪位BBMM去了解过的,买过的有吗?要不大家一起去实地了解一下.

刚才和朋友说了,她正联系那边,询问团购价格.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2009-11-18 22:33 发表

谢谢你的提醒,我已经转告我朋友了。
她今天打电话去问了。
使用年限到2046年,房子按照2%缴税。
买后者的话,要签3种合同:一是买卖合同,和开发商签;二是装修合同;三是包租合同,和中青旅酒店管理公司签。
...
我算了下,提提我的想法,如果产权是到2046的,那么就是37年的产权,如果按价格为40W来算,包租12年返回28W(装修不用算了,基本12年后装修也废掉了)也就是年租在2.4W左右,
按照12年后租金上涨,按4W一年来算,就是投40W,你在12+(40-28)/4=15年后收回成本40W,也就是接下来的22年都是收益,按第一个10年平均房租在5W一年来算,后12年按平均房租8W一年来算的话(大概的涨幅)就是后22年可以拿到146W,如果是这样算的话,回报还可以的。(但是40W放银行37年的复利是多少没算)酒店式公寓交易的税费很贵,所以靠买卖赚钱还不如靠出租,我上面算得状态是在全年满租很理想的状态。最好能看看这样的房源放出来多少,因为不是专业人士,这样的算法有很多漏洞,欢迎大家能进一步讨论,如果能一起去看看,我也有兴趣的。最好去看看.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-11-18 21:07 发表

异地的房子还是要考虑风险的,在后者中自己没有主动权,这个以后的确是最大的后遗症。
还是这个妈妈说得有道理,真的要考虑清楚哦!.

朋友都问清楚了,目前在售包租公寓还剩20套左右,面积有2种,38.7(有东南和西南2种朝向)和47平方米(朝北,面对小区花园),对外价格分别是40万多点(含近10万装修,有东南和西南2种朝向价格基本相同)和近50万(含12万左右装修)
团购价格:买满5套,打9.6折;10套,9.5折。打折基价是毛坯房的价格,不计入装修价。即总价40多万的,不算装修,毛坯房价格是30万多点,按照这个价格打折。
22日为最后下定日,此后因为开发商把销售权给某代理公司做,所以不再计入团购。
所以请22日之前去看房的准备好1万定金,报上海旺旺团即可

22日上午10点从武宁路 杨柳青路口 时代超市 旁马路边集中出发,开发商安排车接和送,由我朋友负责,不过人额有限,以报名次序为准
团购标准是当场下定1万元为准,达到哪个标准就打哪个折扣
本周五晚截止报名
需要者请报名,另外请把联系方式短我
我朋友肯定是买的,还差4套就能够打折了。如果能够到10套那是最好的。
不知道发这个帖子有无违反规定,请斑竹查验

另外,补充一下,47平方米的12年租金是33万左右。

除了22日看房,还有其他时间哇,22日没空呀,哪能办?5555555.

引用:
原帖由 zhongminhua 于 2009-11-19 16:11 发表
除了22日看房,还有其他时间哇,22日没空呀,哪能办?5555555
你或者21日自己去,若看中,就下1万定金,告诉他们算在团购里就可以了
这样,你回来还可以告诉大家那里的情况呢
若随后团购不满5人,那就只能少打点折
反正我朋友周日过去肯定买的,她们夫妻俩已经准备好几十万了,那里可以刷卡的.

回复 36#vivian-yu 的帖子

知道了,我再安排一下,最晚明天中午给你回音.

回复 28#vivian-yu 的帖子

善意地提醒一下,你对包租的利益看得最大化了,任何事情要打余量的。比如我们公司以前和别人合作开发的房产,全权委托他人卖,结果人家把自己的房子卖了,我们这里回收资金很差。上了老当了,再回过来自己销售,却正值房产调整。。。当然这是以前的事情了。不过,任何事情自己不能有主动管理权的,我自己倾向回避。你这个物业要和三家公司签订契约,当中会有很多扯皮的事情,到时候不怕一万就怕万一。在异地你有精力处理吗?
这只是我自己的想法,仅供参考吧.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-11-22 20:04 发表
善意地提醒一下,你对包租的利益看得最大化了,任何事情要打余量的。比如我们公司以前和别人合作开发的房产,全权委托他人卖,结果人家把自己的房子卖了,我们这里回收资金很差。上了老当了,再回过来自己销售,却正 ...
谢谢你的意见
我把之前的,大家的意见都转告她了
不过她认为在上海要买到月租金在2000的房子要接近100万,而这个只需要40万,所以她还是去买了,而且买了2套
她说:包租的中青旅是上市公司,另外还有担保公司,合同里还写了欠租的违约责任
但愿以后顺利吧
在这我替她谢谢大家的帮助.

我认识几个专门投资房产的人,他们经常投资住宅,但从来不碰酒店式公寓的,他们说,酒店式公寓就相当于股票中的B股。
我个人认为,酒店式公寓有不少是烂尾楼所改建,本来它的产权年限也就顶多50年(住宅是70年),剩下的年限有的只有30多年了。酒店式公寓的买卖税费比住宅高很多。酒店式公寓还有很多不方便的地方,物业费贵,水电电话电信费用是民用住宅的数倍,升值比周边住宅慢很多(我舅前年投资1套酒店式公寓,当周边的房子已经涨了翻倍了,这套公寓只涨了20%)。另外,学区每年都在变的,酒店式公寓是最容易被划出去的。
至于包租的问题,大都羊毛出在羊身上。包租期结束后,能不能再租到那么高的价格,是个疑问。

多年的房产投资经历让我不看好此类物业,也不看好所谓的包租形式。.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-11-22 20:04 发表
善意地提醒一下,你对包租的利益看得最大化了,任何事情要打余量的。比如我们公司以前和别人合作开发的房产,全权委托他人卖,结果人家把自己的房子卖了,我们这里回收资金很差。上了老当了,再回过来自己销售,却正 ...
是会有这个问题,我也咨询了下朋友,包租的物业最大的风险就是租金不到位。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-11-23 09:00 发表
我认识几个专门投资房产的人,他们经常投资住宅,但从来不碰酒店式公寓的,他们说,酒店式公寓就相当于股票中的B股。
我个人认为,酒店式公寓有不少是烂尾楼所改建,本来它的产权年限也就顶多50年(住宅是70年),剩 ...
如果真能12年之间租金都能到位,那说明物业的出租管理能力很到位,整个物业是有提升价值的,这样的话,12年后是不愁租金不涨的,这个物业的管理已经运作的相当成熟了,不愁没有人气,不愁没人租,关键是这个12年,还是很有风险的,一旦一开始就租不好,到时候租金拿不到,而且卖也卖不出去的。

回复 43#rong163 的帖子

看到过一则新闻,房主拿到了1年还是几个月的房租以后就再也没拿到,找销售公司,已经人去楼空,打官司,销售公司跟开发商互相踢皮球,折腾了很久没结果。汗!.

引用:
包租的有个问题,如果是酒店式管理,那么就是他如果租不掉的话,就和业主托期付房租,要先看看,如果他租不掉的话,你是有出租的自由权吗,一般包租的物业,基本就是开发商资金链紧张想出来的权宜之计,等于你的钱借给她他,他每月给月息而已。还有这类房子的产权是属于商业还是住宅,如果是商业的话,将来卖出去的税很厉害,而且可能产权时限短,自己要算一下的。
之所以这么说,因为有一朋友前年投资了套包租的酒店公寓,好像 在虹口区的,一开始租金很正常,没几个月就开始拖欠,业主没有自己出租的权利。似乎到后来要打官司了,所以要研究下开发商的实力。
说的没错,我就看到过卖的时候说多少年包租,卖的时候价格比同样的要贵,结果好的是三五年,差的是一年都没到,开发商就不给钱了.
奉劝楼上动心的几位,千万别赴后道
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-11-23 13:21 发表
看到过一则新闻,房主拿到了1年还是几个月的房租以后就再也没拿到,找销售公司,已经人去楼空,打官司,销售公司跟开发商互相踢皮球,折腾了很久没结果。汗!
慎重!.

回复 47#茉莉茶 的帖子

好像更离谱的是,没租金,房子总有吧?发现还是个近于毛坯的产品。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看房的回来了吗?具体位置在哪里.

52 12
发新话题