发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 萧瑟初冬,心情烦躁

萧瑟初冬,心情烦躁

1、昨天一家人外出,老公开车,完全不听我的建议,多走近一倍的路
气死。
老公振振有词地说:“不是把你们安全开回家了吗?”
------
我每次外出都提前查好线路,老公从来都是相信导航,我给他任何建议都不听,结果只能导致吵架。每次都多绕很多路。
我说我开车,老公每次都不听说我车技差,不停叨叨我开车不规范

2、好多家务啊。眼前一片乱,混乱持续增加中。永远做不完,烦。
衣服不洗不行,孩子鞋不刷不行。。。。。。
老公在陪孩子看儿童片,笑得很开心。叫他做点家务,他说:不是我说他陪孩子少吗,他现在正执行命令陪孩子。

3、孩子一项项作业要检查,要辅导
叫老公做,老公说:我的时间能保证,他不能连贯辅导孩子,所以还是我做比较好。

4、孩子起居全部我来做,叫老公帮忙
老公说,女孩子要和爸爸有距离,当然只能妈妈做所有事。

5、全部家用全部需要我来买
出去买次衣服,就被老公盘问半天,怎么去了那么久也没买回什么。唉。
叫老公陪我一起去买,绝对叫不动。
看好了衣服,叫老公去试一下,还被讥讽对老公关心不够,连老公的尺寸都不能确认。唉。
一个月去买2、3衣服、鞋等,被老公要盘问半天,怎么出去那么多次。我说:老人、孩子、你的衣服、鞋、包。。。所有用品都我买,而且不可能看到一家店就能看中,2、3次已经是必须的最少时间了。

唉。看着萧瑟的天,好烦。
一大一小安心睡午觉,我好想休息。
在家累,在单位带着假面具,心情真不好
真想找个安静的小岛呆着。
-------
牢骚完毕。继续边烦边做家务.

LZ,其实想想一家子健健康康平平安安就好,多做点就多做点吧,再说,夫妻俩个,能干的那个人必然做得比较多,说明你比他能干不是一点点!.

抱抱!LZ一边工作一边还要做这么多事是辛苦的,如果你家LG不愿与你分担家务就让LG出钱请个保姆吧!别把自己累坏了!.

多谢楼上两位!

牢骚发出来就没什么了。

刚才听到一大一小叫又有什么找不到了,又象听到指令,马上去做。
就这命吧,没办法.

我昨天晚上也开错线路了,本来从新客站回到位于上海南面的家里,跟在一辆大巴后面,和儿子聊天,糊里糊涂一起到虹桥机场附近去了.......
儿子却蛮开心的,懒洋洋舒适地躲在车里,看着车外阑珊灯火,自嘲浏览了城市的繁华!!!

我许多时间也很烦躁,许多事情看不惯,但又有什么办法呢?你无法改变他们,那么只有被他们改变

好在,我儿子很开朗幽默,当我生气时,小子会惹我发笑开心

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-11-15 17:12 发表
我昨天晚上也开错线路了,本来从新客站回到位于上海南面的家里,跟在一辆大巴后面,和儿子聊天,糊里糊涂一起到虹桥机场附近去了.......
儿子却蛮开心的,懒洋洋舒适地躲在车里,看着车外阑珊灯火,自嘲浏览 ...
好心境!
还有好儿子.

这就是婚姻磨合期,磨呀磨,磨到后来你也懒得发牢骚,爱情的激情早没了,只剩下亲情了,这时你也就心甘情愿地为他们做一切,只要一家平平安安的就好!.

昨天玩过了观光隧道,老公也找不着路了,我们一家在浦东转,到中午我提议去我公司吃饭,见识一下令我发胖的工作餐,结果周末又不开,一家人饿着肚子在路上折腾了几个小时,孩子在车后座都快睡着了.......

平凡的生活基本如此,不接受又能如何。
关键在于调整好自己的心态。
最近恼人的天气给人更添烦恼啊!.

这几天我的心态也相当糟糕。工作不顺心,父母身体不好。所以容易冒火,发脾气。自己知道这样不行的,但是就是没有办法改变啊!还好女儿这几天没有让人生气的事,我关照她说:我这几天心情不好,你最好不要有什么让我生气的事发生啊!!

第一个,开车的问题,其实开车时很不喜欢别人在边上指指点点的。我想你老公也是。
你不如出发前先和他讨论一下路线,或是回来以后停好车找机会聊聊刚才的不足。.

LZ,相同体会啦,这才叫生活。.

这就是生活,平凡而又烦琐!家务做累了,找个钟点工分担点。相信老公,他开车就由他掌握方向。看看路上风景,听听音乐,何必操那路线的心!有1、2个知己,聊聊天,发泄下,调整下,继续美好生活!一家人,平平安安,健健康康在一起,是福!.

要共朝朝,还要共暮暮,认命吧你,世人都打这儿过的,还能咋的?.

可能是天气的关系?
我怎么也觉得这么烦躁啊
看着那么多不干的衣服,从公司窗口望出去,灰灰的天,大大的风声,怎么觉得那么么劲呢..

回复 1#往_往 的帖子

方向盘在谁手里就听谁的,就好像遥控器在谁手里,就谁做主!

要不,就所有的都抓手里,就怕没那么多手!.

1、昨天一家人外出,老公开车,完全不听我的建议,多走近一倍的路
气死。

我的解决办法是:下次他开车,我就和女儿买些零食在车上慢慢吃,其他随便他怎么开咯。

2、好多家务啊。眼前一片乱,混乱持续增加中。永远做不完,烦。
衣服不洗不行,孩子鞋不刷不行。。。。。。
老公在陪孩子看儿童片,笑得很开心。叫他做点家务,他说:不是我说他陪孩子少吗,他现在正执行命令陪孩子。
我的解决办法是:找个钟点工。

3、孩子一项项作业要检查,要辅导
叫老公做,老公说:我的时间能保证,他不能连贯辅导孩子,所以还是我做比较好。
我的解决办法是:孩子的作业我只负责签字,不给检查的,其他的孩子自己保证。

4、孩子起居全部我来做,叫老公帮忙
老公说,女孩子要和爸爸有距离,当然只能妈妈做所有事。
我的解决办法是:让女儿自己做

5、全部家用全部需要我来买
出去买次衣服,就被老公盘问半天,怎么去了那么久也没买回什么。唉。
叫老公陪我一起去买,绝对叫不动。
看好了衣服,叫老公去试一下,还被讥讽对老公关心不够,连老公的尺寸都不能确认。唉。
一个月去买2、3衣服、鞋等,被老公要盘问半天,怎么出去那么多次。我说:老人、孩子、你的衣服、鞋、包。。。所有用品都我买,而且不可能看到一家店就能看中,2、3次已经是必须的最少时间了。
我的解决办法是:出去逛街买衣服很开心呀,这不是负担,老公衣服的尺寸不知道就不买,等他没得穿了就会反过来催促你了呀。

所以LZ家的这些小事实在没有什么啦,不需要心情烦躁拉,只要工作顺利,家人健康就很幸福了。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-11-16 17:21 发表
气死。

我的解决办法是:下次他开车,我就和女儿买些零食在车上慢慢吃,其他随便他怎么开咯 ...

多谢多谢!.

多谢楼上各位!

我是写出来心情就好。   仍继续准备自己干。。。.

事情很多的时候
可以什么都不要做
泡杯茶
或者做点其它的点心
自己享受

每家的men都是理由很多很多的.

回复 19#往_往 的帖子

这位妈妈其实心态也老好的,牢骚发泄了就没事了。该做的该管的照旧,找个平衡,换个好心情,一切依旧!这是你的性格,我也有这种时候,理解。.

引用:
原帖由 往_往 于 2009-11-15 14:17 发表
气死。
------
我每次外出都提前查好线路,老公从来都是相信导航,我给他任何建议都不听,结 ...
我老公说这叫驾驭感。就算是错了,也是他愿意错!.

一个人去看了场电影..

引用:
原帖由 allanMM 于 2009-11-15 14:44 发表
抱抱!LZ一边工作一边还要做这么多事是辛苦的,如果你家LG不愿与你分担家务就让LG出钱请个保姆吧!别把自己累坏了!
严重支持! 我们家再乱我就当没看见,到时候他也会理房间的。 .

lz你也太操劳了,车子让他去开好了。你安心坐在那里看风景吃零食不好吗?他的衣服让他自己买,没衣服穿看他怎么办。家务对付一下就行,你太能干,给他们太多依赖了。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-11-17 10:18 发表
lz你也太操劳了,车子让他去开好了。你安心坐在那里看风景吃零食不好吗?他的衣服让他自己买,没衣服穿看他怎么办。家务对付一下就行,你太能干,给他们太多依赖了。
对操心太多!.

LZ的这些都不算烦脑哦,哪个家庭可以避免呢?能发牢骚就是还可以继续一起生活下去,难道不是么?你做的我都在每天"乐此不疲"着.我和你是否太能干了?太尽责了?对开车的人我从不指手划脚,与LZ相反,我最好多绕路,坐在车里看着窗外多舒服啊,气人的是我的LG是GPS,专挑近路,一点么"情趣"哈哈..

引用:
原帖由 semain 于 2009-11-17 06:49 发表
一个人去看了场电影.
哈。我也给自己放假,我们一起去看电影如何?.

引用:
原帖由 SSZZ 于 2009-11-17 13:37 发表
LZ的这些都不算烦脑哦,哪个家庭可以避免呢?能发牢骚就是还可以继续一起生活下去,难道不是么?你做的我都在每天"乐此不疲"着.我和你是否太能干了?太尽责了?对开车的人我从不指手划脚,与LZ相反,我最好多绕路,坐在车里看 ...
嘻嘻,我要多向你学习点情趣
让老公乱开去吧。.

回复 28#往_往 的帖子

其实一个人去电影院的路上也不见得好过,走的匆匆忙忙的,不过到了电影院看到还是有不少单身的,我居然发现我们旁边一行三个都是单个的,
看了那个2012,觉得就是一个场景片和搞笑片,中间忍不住大声笑了好几回,还好不是偶一个人在笑..

发新话题