51 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[编织] 也来SHOW一下给小儿打的打毛衣

也来SHOW一下给小儿打的打毛衣

从小到大,家中小子打毛衣都是我亲手打的,不过会偷懒,挑简单的打。

现在大了,也胖了,不再愿意穿高领打毛衣,所以打了二件立领的,是去年的成品,上来秀一下。

最新情况:天冷了,拿出来给小子一试,第一件毛衣袖子、衣长都稍短了点,穿了这样的衣服手会冷,不能再穿了,可惜我去年才打的,唉。。。

附件

回复 1#霏儿 的帖子

噶灵光呀,住哪呀,我们住了近点,我天天来请教你怎么打发.

谢谢你的夸奖,和坛子里那么多能干的姐妹比起来实在是差远了。

请教说不上,我就是因为住得远,所以只能经常上论坛来逛。.

哇,象买的一样.

回复 3#霏儿 的帖子

呵呵,反正象买的来一样,灵光灵光。.

根卖得没有什么区别.

我喜欢第一件,送花了!.

蛮灵格! .

孩子衣服的尺寸看上去不大 孩子应该也不大吧 妈妈也应该挺年轻的吧 现在年轻妈妈会打毛衣的不多哎 更何况织的这么好 真是不错 赞一个

衣服的颜色搭配得很好看的.

又一个巧手妈妈!.

谢谢大家的鼓励。

其实本人手不巧,只是因为觉得小孩的毛衣买不到好的,所以,从小到大基本都是手工编织的。不过,我会挑省力一些的打,不去选择太复杂的。.

送花,真漂亮!.

真漂亮!
诱惑太多,所以我没有这个耐心打毛衣的,最多打条围巾。对所有能为自己的孩子打毛衣的MM,表示敬佩!.

这个毛衣是从上往下织,还是从下往上织的呀?
织得真好,喜欢毛衣,佩服妈妈。.

很好,像买的一样.

是从下往上织的,袖子分开织的。.

真漂亮,很羡慕手巧的妈妈。.

回复 17#霏儿 的帖子

我不会把袖子和衣服拼起来。。。.

回复 1#霏儿 的帖子

好漂亮的,颜色搭配很好,.

真是手巧的妈妈.

请问毛衣上的拉链是哪儿买的.

好看的,羡慕啊,真想学学,肯教不?.

羡慕啊~~漂亮~~.

跟买的长得一样哦!
比例很好呢!

我家我妈手艺好,所以我就什么都不会,哎!.

回复 22#BOB的妈咪 的帖子

我在附近专卖缝纫用品的店铺买的,我想一般卖钮扣,缝纫线等的小店铺中就应该有卖吧.

回复 23#肖肖妈 的帖子

想学一点也不难,只是在缝领子和拉链的领边是时有点麻烦而已。.

灵的,LZ能不能做个教程啊?好想学呢!.

引用:
原帖由 霏儿 于 2009-11-14 22:49 发表
我在附近专卖缝纫用品的店铺买的,我想一般卖钮扣,缝纫线等的小店铺中就应该有卖吧
谢谢了霏儿.

灵俄,针脚很细密!好想学阿,lz有空的时候,做个教程吧 呵呵.

灵啊呀,像买得来啊一样啊!手巧啊!.

好漂亮,跟买的 一样,送花

领子是打好缝的不是挑出来打的?.

有水平滴.

回复 32#cks_gs 的帖子

是的,领子和领边都是另外鏠的,不过拉链是叫缝纫铺做上去的,花了6元钱呢。。。.

真是高手!不知用什么线织的,是羊绒还是全毛?像买的一样,太漂亮了。也想给儿子织一件,就是水平有限。.

真的非常不错,男生没啥漂亮款,我真是越来越懒了,受刺激了,快给儿子打两件去.

回复 35#皮皮鲁妈 的帖子

用的是羊毛,好一点的,不会起球。

每一件6股,第二件8股,感觉第二件厚实一点。.

真不错,和买的一样!.

哈嗲,手真巧,羡慕啊。。。.

老灵额,比买现成的还好!
我一针也琢勿来,惭愧啊.

回复 1#霏儿 的帖子

哈嗲 像买来的
请问羊毛线在哪里买的 要6股啊  你用了多少两  衣服尺寸是多少的?.

手真巧.

就是小子现在长个了,很快就不能穿了,浪费呀。。。.

适合多大孩子穿啊,我儿5岁,中班,正常体型,116CM.适合哇,如果适合能否开个价转给我.

回复 44#jinnedm 的帖子

116.正常体形的话,可能会觉得宽大了一点,具体我也说不清楚,可以回去量下下尺寸的。.

好啊,等你尺寸和价格啊,短我也行,呵呵!如果大到无所谓,明年穿,反正今年已经买好了.我表姐也织了两件.

很漂亮!象买的一样。
一直以为织的毛衣不适合男孩子穿,现在LZ让我知道了,男孩的毛衣还可以这样打,呵呵,抽时间学学。.

赞额,赞额.

好想学阿!,太漂亮了,和买的一样了.

结的真好,象买的一样.

51 12
发新话题