106 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日常维护] 说说用沪四汽油的情况吧!跟进报道

说说用沪四汽油的情况吧!跟进报道

我家小凯自从加了沪四汽油之后,就有很多的不适症状:清早,发动不起来,一定要发两三次才成功(害得我每天早晨都提心吊胆的);刚发动后,车子抖得厉害,声音响得向坦克车;油耗也高了(自从换了一种叫慈护的机油,小凯的油耗降低了不少,可我得意了没几天,就碰到这事了,唉)。不知道其他同学的爱车有这情况吗?可怜我的小凯,不知道他喝得惯沪四吗

为了治愈我家小凯的哮喘顽症,送去修理厂作了全身检查。喷油嘴和节气门拆下一看,吓一跳,简直是惨不忍睹,一片漆黑,只得作彻底清洗。启动情况,等待明日测试。
12月3日,清洗过喷油嘴后,发动正常,一次成功。 但昨天晚上,一不小心,又蹭了一下,好好整修一新的车车,又破相了 ,又恢复到小破车的模样。

一摸一样的情况啊,我还以为我家车子不灵了呢,怎么解决呢?.

回复 2#去远方 的帖子

我也正愁呢,难道要换车不成?我可怜的小凯呀。.

我还没搞明白,现在上海的93,97都是沪四标准?没的选择的?我也觉得冷车发动有点抖豁..

这二天新闻不是在辩白吗?人家说从未收到过投诉呢
估计也是没有证据能证明与油的品质有关.

为啥油耗也高了呢?难不成这个油消耗特快?油价已经这么贵了,还搞出来这种象水一样的油。.

传说脱硫技术没有过关,目前用乙醇汽油代替.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-11-10 19:00 发表
传说脱硫技术没有过关,目前用乙醇汽油代替
如果是这样那就对了,我是去年开车去日照,那边只有加乙醇汽油的,结果回来车子就不行了,看样子这次又是了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

乙醇汽油我也加过好几次,也没这个情况。我现在车子早上冷车发动也感觉有问题,特别是转弯的时候,感觉油路跟不上去,车子一冲一冲的,差点熄火。不过水温上去后就没这种现象了,继续关注中。.

我也听到中石化辟谣的言辞了。他们的说辞感觉上是在寻理由找借口。没有投诉,就不检查油的品质了?他们的合格标准,只有他们知道。我们消费者连汽油的组成成分都不知道,怎么投诉?我们买的饮料都有配方表,为啥汽油就没有?可怜我们消费者,还要成为油品的鉴定专家。.

回复 8#s1100 的帖子

是不是以后加点酒精就可以开车了,那倒好,好像酒精没要6.61吧。.

为何不与国际接轨?

什么东西口口声声说要同国际接轨,为什么油的标号不与国际接轨?发改为见鬼拉!.

刚问了下老公, 也说是刚加了国四的油, 的确有抖的现象我, 我可怜的新车, 本来发动机超静的!.

据说柴油质量更差,所以国外进口的车很少有柴油版的,在国外同样的车保养是10000多公里,在国内是5000公里,就是因为油的差别..

发抖倒没有,油耗明显高了 不是说国四的可以降油耗吗?怎么倒过来了.

回复 19#cindy 的帖子

不是说领导的话基本上是要反着听的嘛.

我的车用了沪四后,天天冷车要发动两冷,而且起步时颤颤悠悠。.

启动难、发动机抖动、有的甚至容易熄火等种种现象在网上已经报道了,不是一种车有这样的问题,只不过中石化现在还扛着不承认有问题。现在的汽油贵啊,什么都涨,钱不值钱了。 .

昨晚加油后(97#),今天明显感觉怠速不稳定,车容易抖,居然还熄火一次(手排),档位在一档就熄火了,真是莫名其妙。我还猜测是不是火花塞要换啦,仔细想想刚换一万公里,这么着还要跑4万公里才对呵。启动时到没发现有异常。现在看来,中石油忽悠咱呵。咱们不仅要为世博牺牲时间堵车,还要搭上自家的车车。.

早上自从上周加了沪4后,最近有一半时间是要发动2次的,起步时抖动的厉害。.

普桑, 没感觉 , 无异常情况.

原来真的是汽油问题啊,我还以为是火花塞的问题呢,加油的地方让我买所谓的汽油添加剂还是清洁剂什么的,说是能提高纯净度,我呸!我就是不买,油都涨成这样了,还不保证纯净度,都干什么去了!!!!.

这段时间也是经常要发动两次,原来是这样啊.

上周加了次汽油,不知是不是沪四,这两天出现点火不着的情况.

暂时是半箱旧的93# + 半箱沪IV的93#, 发动机声音明显大,抖动的比原来厉害,油耗也比原来高0.2L, 这万恶的油品!  .

油耗似乎高了.

若是一辆车有这样的情况,我会想想是车车的问题;若不是同一牌子同一款车都有这样的情况,那不是油品的问题还是什么问题啊?真不知中石化的发言人有没有常识。就好比,不管男女老少,不分白人黑人黄人,不论汉族、蒙古族、满族、布依族、苗族、鄂伦春族、白族、壮族、摩梭族的人都吃了同一种食物,都上吐下泻,当人们质疑食品的质量问题时,制造商站出来说:食物没问题,是人的肠胃没能适应这种食物。哦,敢情,js连人体的消化系统都指责的噢。.

引用:
原帖由 羊蒙蒙妈妈 于 2009-11-10 22:36 发表
启动难、发动机抖动、有的甚至容易熄火等种种现象在网上已经报道了,不是一种车有这样的问题,只不过中石化现在还扛着不承认有问题。现在的汽油贵啊,什么都涨,钱不值钱了。
是某些部门和企业的脸皮不值钱了。跟块破抹布似的。.

引用:
原帖由 小天之妈 于 2009-11-11 08:25 发表
原来真的是汽油问题啊,我还以为是火花塞的问题呢,加油的地方让我买所谓的汽油添加剂还是清洁剂什么的,说是能提高纯净度,我呸!我就是不买,油都涨成这样了,还不保证纯净度,都干什么去了!!!!
这不是买天价吊灯了么.

引用:
原帖由 lubian 于 2009-11-10 20:21 发表
什么东西口口声声说要同国际接轨,为什么油的标号不与国际接轨?发改为见鬼拉!
这个真不可以接轨。一接轨,专家都下岗了。他们还坑蒙拐骗谁去。.

楼上的,可以的,哈哈。.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-11-11 09:51 发表
若是一辆车有这样的情况,我会想想是车车的问题;若不是同一牌子同一款车都有这样的情况,那不是油品的问题还是什么问题啊?真不知中石化的发言人有没有常识。就好比,不管男女老少,不分白人黑人黄人,不论汉族、蒙 ...
还有一顶帽子是随时可以给你们扣上的,叫“集体性臆症”……
现在就缺少通过正式途径向官方要说法的人.

回复 36#格格妈 的帖子

抱歉,本人学文出身,不懂复杂的化工学术问题,只能将自己的困惑与疑问提出来跟大家一起探讨,更希望有学化工出身的懂行人,能为我们普通的消费者指点迷津。.

我加了沪四(中石油),倒还没发现异常。.

一脚油下去,明显感觉动力不足。.

车到没发觉抖,不过油耗真的上去不少。价格么越来越贵,油么越来越不经用,现在怎么会这样,太过分了。到底什么原因,对车子会有什么伤害么?.

引用:
原帖由 凯琴小宝 于 2009-11-10 23:26 发表
普桑, 没感觉 , 无异常情况
我也是普桑,但我抖得厉害!.

我加途安,加完油后第二天启动,也抖锝厉害,后来就没有了.

周六早上,冷车,我没发起来,去隔壁车行叫了个人来,瞎捣鼓了半天,发起来了.
我一直很纳闷,始终没看出来他捣鼓了啥,才把车发起来的?
但,毕竟是他发起来的,就给了他30大洋......
谁会去想油的问题?
我大学专业是热动...汽车发动机

中国企业独缺爱民的责任心。

.

是ZF公信力的缺失!.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-11-11 18:34 发表
中石油MS央企

正宗吃皇粮的嫡系部队..

我家车也是这种情况,是速腾,同事新买的迈腾这两天也这样,害她还一个劲地自责说这次车好像买坏了呢,可恶,看了这帖子才发现事实这样啊,油价啊还心痛,现在更怕车子会损坏啊,油耗又要上去了.

昧良心的企业在中国真的不算少,可这么大的企业,就这么骗LBX,为什么LBX总是弱势群体。期待油品能改进。.

昨天看了个帖子建议说要把油箱里的老油尽量用完以后再加沪4,这样可以尽量减少混用油的损害。目前正在用老油,理论还没付之实践。.

又是瞎搞呀.

回复 11#十月小疋 的帖子

恶狠狠地BS一下,这么容易就让人给怱悠了。.

106 123
发新话题