发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[推荐] 浦东南路小学不民主的大队委员选举,请评论

浦东南路小学不民主的大队委员选举,请评论

大家好,首先我把这一不公平现象跟大家讨论讨论,是否是学校中的潜规则。作为我本人,看到这种现象还是觉得非常不公平。
浦东南路小学三、四、五年级张贴了民主选举,各班民主选取一名大队委员候选人。我看到张贴出来的报告上面唯独三(3)中队有两人。
其他各班都是上报一人。询问班主任得知:上报的两人是唐**和诸葛**,都是浦东南路小学教师子女。班上民主选举高票的是唐**,诸葛**也是教师子女所以就报两个人。真是让人看了愤怒。
发帖看看,大家对这样的现象是否碰到过。
有规定每班报一人,凭什么三(3)班报两个候选人啊,就凭实教师子女吗?那以后还要评优秀干部、优秀少先队员、十大好苗苗,不晓得还有多腐败呢!!!!
谢谢大家看完!发表评论哦。

是啊。有证据的。班主任报的就一人。不过估计要她当场说,就不敢了。迫于压力吧。
其实民主规则定好了,大家遵守就好了。一个班级都应该报一个。何必这么做呢,引起不公平。.

谢谢楼上的提醒,名字已经改掉了。说实话,这是所好学校,校长也是全国优秀校长,应该管管这种事情。要么就不要民主选举了,发个文说班主任定就ok了。
学校完全可以专政,不过不需要的假民主。.

我有这个学校校长的电话,你说要跟她说吗?大家说有这个必要吗?真的很讨厌这种不公平。
顺便说下,这个校长还是比较公正的,今年申请全国优秀校长的。
获得过很多荣誉:
1994年上海市德育先进工作者、1999年上海市科技育苗奖、2001年上海市""三八""红旗手、2001年新区人大代表、妇女代表、2004年上海市重点工程事实立功竞赛中记工奖励、2007年新区教科研工作先进个人、2007年中国教育专家委员会华东研究部优秀会员、2008年全国教科研工作先进个人、2008年全国少年军校示范校 先进工作者称号、2009年全国中小学德育与班主任创新高峰论坛先进个人  2009年上海市教育系统先进工作者 并担任上海市社会科学界联合会 会员  上海市科学协会学会管理服务中心教育家委员  尝试教学理论研究会 会员  新区人大代表 新区小学高级专业技术职务聘任委员会专家库成员 中国教育专家委员会华东研究部 优秀会员 "                                       
拜托大家多点建议,谢谢! 不要沉默哦。.

一个班级只能推选一位,就算这个班级再优秀,也得通过选举产生一个啊。就算选举出来两个人平分秋色,也可以最后pk的啊。老实讲,我跟唐**没什么关系,其实唐**也是教师子女,不过她的确是优秀。发帖的目的也不是不平衡,只是觉得一个班级应该就是一个,弄出来两个候选人,真是看不懂。不晓得校长在做啥。.

引用:
原帖由 乖乖小龙女 于 2009-11-10 09:48 发表
看到这个贴有点吃惊,本来觉得浦东南路小学一直在旺旺上没太有声音的,今天一看,还满热闹的.哈哈
说一下我的感受,不巧我的孩子也是这个班的,上面说的2个孩子,是我家宝宝一直念叨的,因为他们都很棒,他们班还 ...
我当然知道他们都很棒,但是规则是一个班级只能出一个候选人,因为优秀就好出两个了。如果优秀的有十个人不分上下,就推荐十个人啊。动动脑子好哇。
而且他们班主任报的就一个人,现在贴出来变成两个人,就是有问题啊。.

非常感谢大家的支持。不管是鲜花还是鸡蛋。这种现象其实是我们中国教育制度的阴暗面,我觉得不好,就拿出来讨论。也许很多人的想法觉得这种事情太小了,但我觉得这却深深影响着我们的下一代。中国也许只能就这么潜规则下去了,然后我们大家也都无力的接受和许可。就如同现在社会中反思钱老的话:中国出不了杰出的人才。学校都尚且如此,更何况社会了。黑暗并不可怕,可怕的是我们都默许这种黑暗,永远这么无动于衷下去。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-11-11 12:53 发表
为什么老师的孩子就不能当大队长, 当了就是社会的黑暗了啊。  老师的孩子也可以优秀啊。 我就不信那个老师的孩子什么都很烂,就敢去竞争大队长。  孩子也很优秀, 就是妈妈职业关系,比一般的孩子多了个机会而已。  ...
真不晓得脑子怎么理解的?懂意思吗?

回复 136#MARK妈眯 的帖子

现在好,不代表将来好。理解能力一塌糊涂!.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-11-12 12:58 发表
恰恰相反, 我们读书很好。只是也轮不上大队长。 没有像你这么气急败坏而已。 呵呵。 而且,读书好绝对不是当大队长的唯一标准。
读书好,当然不是当大队长的唯一标准。这个你也知道啊。.

哎,看看帖子的内容,你就看得懂为什么我要讲她了,整个偷换概念啊。拜托,我申明过了,我跟上述两个小孩选大队长没有任何关系,怎么都说我愤世嫉俗了呢?真看不懂现在的家长们!.

引用:
原帖由 helenhelen 于 2009-11-13 22:35 发表
我的孩子也是这个班的,据我所知,你说的孩子中一个是教师子女,另一个根本就不是教师子女,我们家孩子去过其中一个孩子家玩,他爸爸是公务员,妈妈是银行里的,而且我们孩子说,因为原先候选人全是女孩子,为了增加 ...
我是这个学校的老师,那个男孩子是这个学校总校的头头啊。可能就被孩子误传了。。。.

发新话题