88 12
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[语文(阅读)] “读写新天地杯”上海市小学生现场写作活动------特等奖(全市名单)

回复 48#ctqzq 的帖子

你咋知道七彩的就全国小学生语文教委会一个章?你咋知道七彩读写是完全商业化了?难道读写新天地就不是?那干脆报名费都别收了就不叫商业化了?跟钱有关系的就一定是商业化?这样的比赛,就是锻炼下小宁,几等奖无所谓的,以后我再不让小宁参加这样的比赛了,没啥意思!.

转载——草根网

关于得奖率:
(1)  这次比赛评比比以往任何一届严格,总得奖率(包括鼓励奖)低于百分之三十。
(2)  特等奖从一等奖中产生,由资深专家精心挑选。
(3)  评委都是各区小学语文方面的资深专家和中高职称教师,具有绝对权威性,公平、公正。

报名通知上写的是,该竞赛是《读写新天地》杂志社举办的,可是,有谁看到过这本杂志吗?我在中国邮政的网页上没有搜索到这本杂志:http://bk.chinapost.com.cn/index.do。.

回复 1#jknpkr 的帖子

为啥还没有浦东和卢湾的呀?!.

总之旺旺上每个竞赛都有消息灵通人士揭黑幕的。
大人真没意思.

同意楼上的

如果上面的都是的了一等奖不知还会不会说有黑幕了。我们连着参加了两届,都是2等奖,没什么后台关系,这次是自己报的名。感觉对他作文动力很足,虽然也不知道他写的啥,怎么获奖的,不过每次考出来都很兴奋的。可能跟学校作文相比没有那么多束缚,可以挑题目,可以天马行空,所以他是很喜欢的。我认识的几个同学同去就没获奖,所以我感觉还是有分量的,至于对初中有多少贡献,计划没有变化快,权当证书是个副产品,给孩子一个爱上作文的理由吧。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-11-17 09:00 发表
报名通知上写的是,该竞赛是《读写新天地》杂志社举办的,可是,有谁看到过这本杂志吗?我在中国邮政的网页上没有搜索到这本杂志:http://bk.chinapost.com.cn/index.do
《读写新天地》有杂志的,我就有两本,不过没时间看,压箱底了.

引用:
原帖由 小飞他妈 于 2009-11-16 16:39 发表
你咋知道七彩的就全国小学生语文教委会一个章?你咋知道七彩读写是完全商业化了?难道读写新天地就不是?那干脆报名费都别收了就不叫商业化了?跟钱有关系的就一定是商业化?这样的比赛,就是锻炼下小宁,几等奖无所 ...
这几天孩子拿回来一张“大白兔杯”上海市第七届小学生现场写作活动决赛准考证,好像是小学语文教学委员会,第七届小学生现场作文活动组委会,《中文自修》杂志社小学版编辑部联合举办。到目前为止没有收费呀!这个星期日比赛。怎么有这么多现场作文呀!我看了都晕了。.

引用:
原帖由 拿细耳人 于 2009-11-12 20:07 发表
我们既不是关系户也不是老师子女,得了一等奖,而且全校就他一人参加(个人报名)。七彩杯才是全覆盖,几乎参加的都能得奖。我们就只报了这一个作文竞赛。孩子的作文在于真实和有童趣,还有最重要一点———原创!

回复 59#affhnap 的帖子

嘿嘿,同感!挺有意思的。.

回复 58#雨林妈妈 的帖子

删除。。。

删除。。。

转载——草根网

组委会通知:

__________ 学校:
        请通知贵校获一等奖的学生,如愿意将个人照片刊登在“读写新天地”杂志或作文集上,请将一张近期生活照片电子档发送到duxiexintiandi@126.com 邮箱,谢谢贵校支持!

“读写新天地杯”小学生现场写作活动组委会
                                                                                                二〇〇九年十一月

引用:
原帖由 jknpkr 于 2009-11-16 22:42 发表
转载——草根网

关于得奖率:
(1)  这次比赛评比比以往任何一届严格,总得奖率(包括鼓励奖)低于百分之三十。
(2)  特等奖从一等奖中产生,由资深专家精心挑选。
(3)  评委都是各区小学语文方面的资深 ...
我咋没见特等奖呢?什么时候发奖?登作文选的文章怎么挑的呢?

提示: 该帖被自动屏蔽

虹口,虹口.

转载——草根网

组委会通知:

请家长、学生查看获奖名单时,如遇名字不全或学校不全,及时和组委会联系改正。
联系电话: 56306598   
联系人:   伊勇
.

所以说考的是孩子,折射的是家长的心态。难怪总有“内幕”.

得了鼓励奖,继续努力,呵呵~~~
但是从我们学校的获奖名单来看,我觉得还是挺公平的!.

引用:
原帖由 笨笨兔子 于 2009-11-20 09:32 发表
一看名单就晓得真相了。

怎么看出来的?.

我们已经参加2届了,一次鼓励奖,今年一等奖。我们班级得奖的孩子都是平时水平比较好的。我个人认为还是比较公平的。象我们这样的学校平时要求就很高,在区内是出了名的。学校还统一报名参加的,我们班是90%的孩子参加的。所以得奖人数多是正常的。
作文比赛目的不是证书的含量有多少,是让孩子有锻炼的机会,所以大家心态都平和点就好了!.

不是关系户也没有任何关系的,今年夏天才转学到上海的获一等奖的飘一下.

回复 65#杰杰MM 的帖子

这个联系册上写了,自愿报名的,你们没报吗?联系册上老师写要交什么钱我们基本都照交的,内容我都没关心 我们今年好像是第二次拿二等奖了好像也没看到进步 这次1班、3班各有一个一等奖的,6班得奖人数最多

回复 77#杰杰MM 的帖子

我们还要搞笑来,老师让交什么费内容都没搞清就全部照交,后来很多都忘记了。上周我和她爸爸都在外面出差,昨晚回到家里女儿说周六一个世博小记者的竞赛她自己忘记了,外公外婆当然搞不清楚了,所以没去考
难怪我总感觉报名的DD蛮多的,怎么考得好像不多好在我们都是裸考, 能拿奖最好,不能拿就当多做一次练习,阿Q精神老好厄.

回复 70#笨笨兔子 的帖子

同意 ,看了名单就知道到底是怎么回事情.

特等奖(部分区)已出.

回复 12#小虎枪妈妈 的帖子

有关系户也没辙啊!我们要学会适应社会!今年我们什么奖也没有。亲自听到有人说是有猫膩的。网上发的是鼓励奖的,到了学校怎么都变成二等奖或三等奖了。这还好变的哦!要是考大学能变就好咯!不管怎么说,还是要对孩子说她没考好,那关系户也只是少数啊!.

没有关系得了特等奖  .

要是考大学能变就好咯!----那你还不要哭死。有人从鼓励变成2等3等,自然也有人从2等3等变成鼓励.

回复59楼

哈哈.这样的妈妈.

特等奖(全市名单)已出。

请问有哪位知道这个证书到哪里去拿啊?是在考试报名地点呢还是寄到学校呢?谢谢!.

问一下,这个奖有没有拿到的?.

88 12
发新话题