74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[事故] 碰到一位开助动车的,真是无赖到底---后面新增部分交通事故处理条例,供大家学习

看来做良民是被欺负的,真晕,这个社会怎么了。。。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-11-10 09:48 发表

狂顶!  现在的交通法规,简直就是白痴制定的。
.

回复 21#言必信_行必果 的帖子

请教,如何让他们检查而又不付钱? 不付钱可以检查吗?.

抱抱LZ
以后开车真是小心,小心,再小心,防止被这些助动车,自行车撞,更要防止被出租车,公交车撞。
咱们都耗不起那个精力啊.

回复 53#robertmom 的帖子

同问。.

回复 53#robertmom 的帖子

JC打电话叫的救护车,可以先检查的。你不要跟车去,晚点到。上次我们去得晚,对方已经在排队拍片子了。他们跟医生说等我们去付钱,我们就是不进去,因为之前处理的JC把我老公拉到旁边说不要垫钱。.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2009-11-9 15:44 发表

以后要是下岗了,就干干这行,收入还挺高的,又可以做1休4。
这行要要技术和胆量的,lz也就说说,不行的.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-11-10 10:30 发表
我家车子两次被电动车撞。

昨天右拐都已经拐到慢车道了,右侧10米处一辆电瓶车开足马力冲过来,骑车人根本就没看前面。一看不对劲,LG赶紧停车摁喇叭,根本没用。眼睁睁看着爱车被电瓶车撞。骑车人也摔倒在地,好 ...
这个是你全责欧 ,让你走路已经是谢天谢地了.

非常感谢楼主

买了车才知道自己变成真正的弱势群体,学习了。.

lz讲的法律,操作起来至少要扣车5个工作日,还不算后面的复议.

交通法规有问题的。

一味保护,同情“弱者”,让他们穿空子。这样怎么能够HX呀.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-11-10 20:32 发表

这个是你全责欧 ,让你走路已经是谢天谢地了
为啥?我正常拐弯,拐弯速度很慢,并且已经占据慢车道了,他根本没看前面情况,飞速冲过来,正面撞我车腰的。有路人为证,是他撞上来的,并且他也承认没看前面的。难道骑自行车的能闭着眼睛乱来啊?
要说责任,顶多半责吧。

车子昨天晚上提出来了,付了1000元的误工费,对方还要营养费和精神损失费,没有同意。不过,她说这两天还不舒服,还要求做体检,我告诉她可以自己去看,凭医药单来报销,现金是不会再给了。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-11-10 20:54 发表
lz讲的法律,操作起来至少要扣车5个工作日,还不算后面的复议
5个工作日是最长时间,法律上定义了像人体擦伤等情况走简易流程,上级部门是不接受复议的,而复议是要到上级交通管理部门申请的。.

昨天是走得调解程序,在双方没有达成一致意见后,可以向交通管理部门提出调解。我是星期一去那里,提出了申请,(因为周日谈不下去,一天变2次),调解员跟对方取得了联系,要求星期二来调解。
从星期一到星期二调解前,我就不跟对方联系了,怕他再加码。结果昨天下午见到我的时候,就开始加钱了,我不跟她说一句话。
到了调解员那里,调解员问我们谈得怎么样了,我把情况复述了一遍,对方也把她的条件说了一下,然后调解员就让我们出去单独跟那个人谈话。过了没多少时间,对方出来了,说其他不要了,1000元误工费结束。.

5个工作日之内是可以申请一次调解的,如果调解不成功,调解也算终止。再一次的调解需要向上级部门申请,并提供充分理由和证据。

从调解员的角度来说,他希望事情尽快解决掉算了,所以对我这方他就是以劝说为主,对方是以述说法律为主。.

其实,扣车这一行为是不合法的,法规上定义了只有为提取证据需要才可以扣车,而且必须要开具证明。
像我们这种动不动就把车给扣了,什么单子都不给的,才造成我们十分的被动。对于交管部门,他扣了车,大家都只能乖乖的听他话了,他们工作起来方便不少,其实真是让某些人转了空子。

所以怎么想,像这类的交通事故,我们才是真正的弱者啊。.

现在开车的是弱势群体。.

回复 67#孙悟空妈 的帖子

请问,      为什么要急着提车呢?    我也听说过,  就是最后走司法途径,  20个工作日后, 会还你车的..

回复 69#冬瓜圆圆 的帖子

车扣在那里,每天是要交停车费的,这笔钱保险公司不理赔的。

如果走司法途径,官司打赢了,对方付费,可是对方是一民工,要钱没有要命一条的,钱还是讨不回来。.

回复 70#孙悟空妈 的帖子

停车费50元一天 +拖车费   对方1000元也肯了断?那得保证不拖尾巴
至于医疗费用保险公司会审核的,不用太担心..

本来是不同意的,我们后来把他的停车费出了,我们自己的修车费也不用他掏钱。因为是半责关系,理应我们的修车费他要承担40%的责任。
停车费已经是4天了,也算是为他剩了一笔钱。.

回复 54#julie_gu 的帖子

是的,是的
而且我觉得交规只是定给咱们这些私家车的,那些公交什么的都不受限,因为他们有专人处理关系
而那些助动车,自行车,更不用说了,有的人真的就是无赖,他们可以违章,反正你拿他没法,而且他违章碰到你时,他比你还有理的,比无赖还无赖,有时碰到这样的事,真的就想~~~~哎.

回复 61#小免免妈 的帖子

同感,这就叫给他脸他就上头的,对这种人你说该怎么办呢?.

74 12
发新话题