发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 上外-黄浦对口的是大同初级吗?

上外-黄浦对口的是大同初级吗?

请问是否上外-黄浦毕业的小朋友都可以进大同初级呢? 要不要看户口呀?谢谢!.

大同初级不灵的,又不是立达中学.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-11-6 12:48 发表
大同初级不灵的,又不是立达中学
一个公办一个民办,如果孩子都成绩很好,当然上民办了,问题是总的有个托底的公办吧?
给楼主点自己理解的信息,大同初级前身是求是中学,原来是接受户口和小学两种对口方式入学的,从09年开始至接受小学对口了,所以生源好坏要看上外-黄埔外国语小学的了!.

我知道曹光彪小学是对口大同初级的.

回复 4#jianmail5 的帖子

完全错掉啦,曹光彪对抗的是格致初级,晕.

对啊!如果能进大同初级中学的尖子班也不错!.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2009-11-6 13:06 发表

一个公办一个民办,如果孩子都成绩很好,当然上民办了,问题是总的有个托底的公办吧?
给楼主点自己理解的信息,大同初级前身是求是中学,原来是接受户口和小学两种对口方式入学的,从09年开始至接受小学对口了, ...
谢谢您的回答,说的很有道理,托底的公办总是要有的,这样放心点!
立达的确是不错的学校! 好象进去要看奥数成绩的,想问一下上外黄浦的数学教学怎么样? 应该英语是特色吧! 谢谢!.

回复 7#shanqi 的帖子

这我就回答不了了,因为我的孩子目前也在考虑这个学校呢,就是这个圈子里在读的妈妈太少还是怎么的。。。。。.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2009-11-7 09:20 发表
这我就回答不了了,因为我的孩子目前也在考虑这个学校呢,就是这个圈子里在读的妈妈太少还是怎么的。。。。。
谢谢! 我也在考虑这个学校!所以多了解了解! 上次在篱笆上看到一个帖子讨论这个学校的,好象说这个学校作业量挺大的!.

反正立达条子生占一大半.

回复 7#shanqi 的帖子

我们现在在这个学校读二年级。

一年级的时候感觉数学、语文的卷子都比较简单;二年级感觉语文的卷子多起来了,也有点难度,但是数学卷子相对较少。英语相对语文和数学,要求都比较高些。笔头作业不多,口头作业较多。不过到三年级,功课听说多起来了。

不管哪个小学,要想今后考好的中学,都是学生在外面补课的,所以就近最重要,不相信哪所学校是愉快教育的。

在这个小学毕业的学生原则上都可以进大同初级。大同初级有普通班和重点班,重点班里还有一个更重点的班。要想考入大同高中,必须在年级里保持20名,这样比较有希望。目前这个学校的教学也开始抓得挺紧的,课外老师还给学生开小灶。

引用:
原帖由 shanqi 于 2009-11-7 08:15 发表

谢谢您的回答,说的很有道理,托底的公办总是要有的,这样放心点!
立达的确是不错的学校! 好象进去要看奥数成绩的,想问一下上外黄浦的数学教学怎么样? 应该英语是特色吧! 谢谢!
去学校网站看看,每年都有数学竞赛得奖的小朋友。.

听黄浦区的中学老师讲:大同初级在黄浦区公立初中里算好的,因为对口的是上外黄浦小学,生源就不错。.

引用:
原帖由 didifly 于 2009-11-8 23:31 发表
听黄浦区的中学老师讲:大同初级在黄浦区公立初中里算好的,因为对口的是上外黄浦小学,生源就不错。
是的,还有格致初级也因为是曹光标对口上来的,也不错,就是奥数特色!.

回复 11#小马拉车 的帖子

不知道是不是成绩好的可以进重点班里的更重点班?如果在现在的上外黄浦小学里能进年级前20名,到大同初级里保持好,那么进大同的几率很大哦!而且老师抓得紧,学风好的话,就很好了。个人觉得孩子班上的小朋友都很好,所以生源不错。很受鼓舞!
不知道大同初级每个年级有几个班呀?我们现在上外黄浦三年级是4个班,如果去掉到立达或者别的牛校去的,恐怕只剩3个班了。感觉师资很充裕哦!.

回复 15#lisa0008 的帖子

请问这位妈妈,他们的新校舍确定是耀江花园半松园路上那个吗?有人说那里盖的是耀江的三期,希望是传言中的欧式花园小学哦,我就是奔这个来的!.

回复 16#lbrcstc 的帖子

是在保屯路上。是不是欧式花园小学,这个倒真是不清楚哦。.

引用:
原帖由 didifly 于 2009-11-8 23:31 发表
听黄浦区的中学老师讲:大同初级在黄浦区公立初中里算好的,因为对口的是上外黄浦小学,生源就不错。
很受鼓舞呀!看来我们学校的口碑还是不错的! .

回复 13#didifly 的帖子

那这个意思是
除了上外黄埔的生源
蓬二和实验的生源都不如?
没其他意思,就是比较一下三个学校.

回复 19#快乐的小肥阳 的帖子

蓬二和实验对口的初中还有其他小学的生源,层次相差较大。大同初中对口的小学相对上外黄浦的多一点。我是听我同学说的,她是黄浦的中学老师,她女儿今年小升初.

回复 20#didifly 的帖子

以对口来论
这个倒也是哦
那上外黄浦是以英语强项来划分的?
我们是男孩,不在意语言类的,倒是很在意数理化,所以一直在考虑中.

上外黄浦英语是强项,我想,小学时家长就希望给孩子找个好点的学校,那说明家长对孩子的学习还是相对比较重视的,好的学校加上好的家长再加上要的孩子,那学习环境和学习气氛是不一样的.

没有所谓的最好,不要去比较,适合自己的才是最好的。
家长的心态好,比什么都强!(:-P).

所有的对口初中都不是太好的
立达关系搞定钱到位就能进
相比之下还是明珠稍好一点
但是谁又说的定5年后的变化呢?!.

立达是大同中学的民办初中,大同初级中学跟他不是一个档次。另外,大同中学和大同初级中学半点关系都没有。.

发新话题