91 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[征婚交友] 有关禁止近亲结婚

有关禁止近亲结婚

有朋友矛盾中,托我问问大家:她的亲外公和他的亲爸爸是亲兄弟,他俩是否可以结婚?三代以内是指她亲外公的后代们么?外公弟弟的后代是旁系么?.

她应该称呼他为舅舅啊!那就是近亲结婚了,没有出3代,而且关系挺近的。.

如果是亲舅舅,那就毫无疑问了。可那不是亲的,是旁系啊。???.

关系越远越好!不然怀孕期间会有很大的心理压力。.

她知道对孩子不好,所以也可以考虑不生。就想问问是否属于近亲结婚?还有,近亲是否可以结婚?.

考虑不生而已,最终再生的话,不是隐患太大了,那就害人害己了。.

那不就是相等于和自己妈妈的堂弟结婚嘛,这个可是近亲哦.

回复 5#Wini妈妈 的帖子

肯定是近亲啦,但登记的时候又不查的,自己心里有数了。
自己这一关能过,家人关能过,剩下的就是将来生育问题。看到过近亲结婚最初说不要小孩,最后还是生了,孩子健康。
其实近亲生育出现问题只是科学上的概率增大了,也不是一定的,但现在都是独生子女,万一有问题不能承受啊。.

只要不生孩子就可以结婚的吧,不知道结婚的时候手续怎么办。问题是万一哪天想要孩子了.

嘻,倒是很好奇这件事后面的爱情故事啊.

回复 10#格格妈 的帖子

认识你以后告诉你,现在不方便在帖子上说人家的爱情故事。.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-6 09:54 发表
认识你以后告诉你,现在不方便在帖子上说人家的爱情故事。
.

以后都是独生子女,发生这种情况的概率就更小了。.

我老公家的亲戚中就有表兄妹结婚的,生了一男一女,智力和外表都正常啊,就是两个学习都不好(都是一看书就头痛的主)。.

既然想近亲,应该算是不畏世俗吧,既然不畏世俗,那张纸还要来干什么呢。。。。点个蜡烛磕个头就好了嘛~~~
这搁古代也还是可以的吧,因为不是同姓;如果是同姓,帽子就大了~~~.

登记时候是不查,但以后如果哪一方有了小三,都不用离婚的,直接要求宣布婚姻无效就可以了。所以反正不想要孩子,登记不登记又有什么两样呢?.

回复 16#去远方 的帖子

对呀,倒是提醒了!这点很重要。就是说双方不论现在还是将来都要靠诚信了,因为法律不保护。有理!送花!.

她的亲外公和他的亲爸爸是亲兄弟
这个也太近了呀  肯定不行的.

她的亲外公和他的亲爸爸是亲兄弟
外甥女要嫁给舅舅?

回复 19#美女妈妈008 的帖子

他们只差2、3岁.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#Wini妈妈 的帖子

岁数不是问题(杨老教授那种除外哈),我是觉得看着关系够近的

太近了,家里人也没反对吗?这个肯定在三代里面.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-6 10:58 发表
对呀,倒是提醒了!这点很重要。就是说双方不论现在还是将来都要靠诚信了,因为法律不保护。有理!送花!
就是啊,之所以要去登记就是要法律的保护,法律根本不保护,还费那个事去登记干嘛?只要彼此互相信得过就一起生活好了。.

回复 23#荦荦妈妈 的帖子

瞒着家人的,如果不被接受准备私奔出国呢.

太无语了,比琼瑶还琼瑶.

肯定是血缘关系的。

不生孩子。.

感觉关系很亲。伦理上难以接受。估计家人也不能接受。.

请教

怎么插入“引用”.

背份也不对,好象有点乱伦了..

请教

引用:
怎么插入“引用” 还有怎么用“新贴”一定要通过“实证”吗?
.

生孩子的话,可能会隔代遗传的。
我姨夫和姨妈,据说是表兄妹?(反正是近亲)

然后他们生的几个孩子都没有问题,不过孙子辈,有个不灵的。
好端端的家,这这样拖掉了。
一个孩子,20几岁了,外形/智商----都象3/4岁的小孩。.

是堂舅和外甥女的关系, 是够玄乎的.

回复 1#Wini妈妈 的帖子

是近亲,但以前不都是表的通婚吗?当然是很久以前。.

我认识的一对堂兄妹结婚,就是双方的父亲是亲兄弟,为此双方父母都阻止的,绑在家里也有,最后还是没拦得住,生下的孩子很好,怎么说呢,近亲结婚遗传病的概率高些,老里八早,不是都表兄妹结婚,说是亲上加亲嘛.

怎么说呢,原来皇室也是近亲结婚...中国的,国外的都有.保持血统的纯度吗,别砸我哦.

所以皇室,中国的,国外的都有很多遗传病的,网上查一下就知道了。
近亲结婚对子女,及其后代肯定是有影响的。法律这样规定是有科学依据的。

太近了.

我奶奶的妹妹和弟弟家的两个孩子结婚,最初也不打算要孩子的,后来孩子健康,读书一般。.

肯定是近亲,私奔都考虑了,为了后代结了决不能生孩子!领养一个吧。爱情的力量?!.

我有个亲戚就是表兄妹结婚的,他们有四个子女,智力两个好两个不好的,他们的女儿的女儿也是不灵光的.

从法律上来说,不算三代以内旁系血亲,他们是四代以内的旁系血亲。结婚应该是有效的,只是可能亲人们从伦理的角度来说会无法接受,因为毕竟辈分不同。.

按他算,是第三代(他爷爷1,她爸爸2),按她算,是第四代(她妈妈的爷爷1,她外公2 她妈妈3)?.

已经晕了.佩服你们还能算出辈分啊..

今年是2009年吗?.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-6 07:46 发表
有朋友矛盾中,托我问问大家:她的亲外公和他的亲爸爸是亲兄弟,他俩是否可以结婚?三代以内是指她亲外公的后代们么?外公弟弟的后代是旁系么?
绕这么大个弯子说,直接就说外甥女嫁给堂舅不就行了? 这样的婚姻倒是惊世骇俗的。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-11-6 17:47 发表

绕这么大个弯子说,直接就说外甥女嫁给堂舅不就行了? 这样的婚姻倒是惊世骇俗的。
我也没搞清呢.

不就是乱伦嘛!女婿怎么称呼丈母娘和丈母娘爸爸呢?.

引用:
原帖由 liuqf 于 2009-11-7 09:20 发表
不就是乱伦嘛!女婿怎么称呼丈母娘和丈母娘爸爸呢?
这个世界 男人 女人都SI光了?对后代来风险太高,对家庭来说真的很怪的.

我大姑妈的女儿嫁给了我小姑妈的儿子,生出来的女儿已经大学毕业2年,很聪明,挺漂亮的,工作也很好,这种事情看情况的。.

91 12
发新话题