发新话题
打印【有160个人次参与评价】

[饮食] 第一次做葱油饼(第20页997楼)

回复 1000#ROBYN 的帖子

旁油,侬试试看哦,口感不差的哦~.

最主要是嫌弄油酥太麻烦,而且要备那个猪油,偶这个是懒人版的葱油饼啦.

回复 1001#大头玮妈 的帖子

不用猪油,偶用橄榄油做油酥的。
就是太油,但泥子LG很喜欢
葱油饼一定要油,不油不好吃
所以每次都是泡饭过过.

而且我觉得那个面要揉得软一些,不然也会硬的。.

看见题目和普普进来的,想学做葱油饼,爬楼到最后才见庐山真面目,累了...接儿子去了,葱油饼下次再学了....

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-21 14:08 发表
看见题目进来的,想学做葱油饼,爬楼累了,葱油饼下次再学了...

灵的也想学做葱油饼,请问具体步骤有吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-21 09:14 发表
做油酥了吗?没有油酥,饼是硬的
我按照晶晶方子做的,会了以后就很久没做过了
“只要会做,不需要做“懒人的理想
对滴,偶已经试过了,不放油酥,饼梆梆硬.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-21 14:08 发表
看见题目和普普进来的,想学做葱油饼,爬楼到最后才见庐山真面目,累了...接儿子去了,葱油饼下次再学了...
哇!在这里遇到你真开心!.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2010-5-21 16:03 发表
灵的也想学做葱油饼,请问具体步骤有吗?
请参考“晶晶家的厨房”
用晶晶妈的方子做葱油饼更好!.

回复 1009#普通 的帖子

你好啊,我回来了,我是一个新WW,这一阵没事,泡在这,在晶晶妈的厨房学了几道菜儿子很喜欢吃,今天本想跟你学个简单的葱油饼,第一页却是个漂亮的蛋糕,我们一年也吃不到一次蛋糕,再看看做蛋糕的工具和米,胆怯了。 葱油饼你照晶晶妈的方子做的?我去找找看。.

回复 1011#老妈子 的帖子

我不是按照晶晶妈的方子做的
但是我相信晶晶妈做得比我好
你加油哦!.

回复 1012#普通 的帖子

呵呵,你也在啊,努力中,儿子喜欢就是我的动力,以前自以为自己的厨艺还不错(西点不会做,还好儿子比较喜欢中餐),看了ww后,才知道这儿藏龙卧虎,努力学习ing....

回复 1013#老妈子 的帖子

我兴趣爱好很广泛
啥都愿意学愿意尝试

旺网很好
我每天业余时间都泡在这里了.

回复 1014#普通 的帖子

刚去看了晶晶妈的葱油饼了(偷偷说一下,那个那个饼的照片还是你的好看),明天周末,儿子老公都在家,早饭决定做葱油饼外加杂粮粥,想想都蛮可口的喏。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-21 16:29 发表
我不是按照晶晶妈的方子做的
但是我相信晶晶妈做得比我好
你加油哦!
普普,你太谦虚了,你做的绝对不差滴.

回复 1015#老妈子 的帖子

哈哈
谢谢表扬!
祝周末愉快!.

回复 1016#兔子波波 的帖子

强吻你~~~~~~~.

刚去买了葱油饼的原材料了还有红薯,准备把红薯掺和在杂粮里煮粥,明天再向你汇报劳动成果,偶也要做到入得厨房出得厅堂.......周末愉快!!.

回复 1019#老妈子 的帖子

向勤快的妈妈致敬,最好能展示成果。.

回复 1#普通 的帖子

普通,不明白这个帖子的标题为什么是“葱油饼”,被忽悠进来了哈。
我好久没吃葱油饼了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2010-5-22 09:43 发表

对啊,挂羊头卖狗肉,从蛋糕到葱油饼跨度也太大了,没看到葱油饼的照片,第一楼索引很不明显。
粉丝怎么当的?
那大的葱油饼都没看见?

做粉丝就要从头到尾追
普普一楼的标题只显示更新的内容.

引用:
原帖由 wendytt 于 2010-5-21 19:05 发表
向勤快的妈妈致敬,最好能展示成果。
呵呵,剩最后一个了,儿子说好吃是好吃,就是油了点(下次试试不包油酥),山芋粗粮粥我放了N种杂粮,为了口感好,还放了一些大米,菜么,伴了两个黄瓜,全吃完了。没高兴找照相机,照片用手机拍的,将就看了。向普普汇报“成果”完毕。

附件

橙汁鸡翅

显摆一下昨天晚餐之一:橙汁鸡翅.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1025#老妈子 的帖子

给你儿子少吃点,不然也像我儿子一样胖了,否则就惨啦.

回复 1026#wilsonmama 的帖子

明天就给你见活的
我正在翻箱倒柜地找材料给你做点心
好久不做手都生了.

回复 1027#zhangjiabin 的帖子

谢谢提醒,前几天刚给儿子量了身高和体重,初一,172cm,61kg,呵呵,目前还好(关键是长胖的千万不要是我),不过看来早饭是吃得太饱了,儿子自己一人地铁去美罗城看书(他经常把新华书店当成图书馆,一呆半天),现在还没回来吃饭呢。以后如果胖了,是不是可以找普普她们"算帐" 。

土豆干锅虾

秀一下今天的晚餐成果之一:土豆干锅虾,呵,偷晶晶乐的菜谱,今天是第二次做,儿子还是很喜欢吃.一口气吃了三分之二,再喝了2碗昂刺鱼汤,一碗米饭全剩下了(前一阵看湖南台的百科全说,说大米饭一点营养也没有,以前要求孩子每顿吃一小碗米饭的,现在没方向了,他不愿吃就算了)..

附件

回复 997#普通 的帖子

终于看到普普更新了~~好香的葱油饼啊!!.

回复 1031#carrie813 的帖子

皇后
我上周四在丽晶酒店品尝
歌剧院蛋糕
想起了你.

回复 1032#普通 的帖子

有人惦记着的感觉真好~~亲几~.

回复 1023#Zwiebel 的帖子

偶像
我们啥时候和COCO一起吃饭碰头吧
你们联系好了通知我好伐啦
有很多话要说啊.

回复 1024#老妈子 的帖子

勤劳的妈妈啊!
敬礼!.

爬了21页,看到最后,居然感觉不累啊,看着就喜欢的美食啊,真是巧手啊,看来我只是欣赏的命了, 做不来啊。.

回复 1010#普通 的帖子

请问你一下,晶晶妈做葱油饼的贴子在第几页啊,我翻的眼都花了都没找到,贴子太长了,给个链接吧.

回复 1036#zxl 的帖子

我是菜鸟
还谈不上是巧手
这个版块里节棍的人太多了.

回复 1037#appleliaoliao 的帖子

我是自己做的
没有按照晶晶妈的方子做.

回复 1037#appleliaoliao 的帖子

普普只有照片,没有方子,"好学"的我去找晶晶乐的:{代普普轻轻回答一下)
材料a:普通面粉、油、水适量、盐少许
b:普通面粉、油
做法:
1.材料B揉成团
2.材料A揉成团(油只要一点点就够了),揉成三光就成
3.葱洗净切小段
这三步我是晚上做好的,盖上布,我睡觉了。
4.将1和2均分成若干份
5.将1包入2,按扁擀薄.
6.洒上盐,涂上油,洒上葱
7.卷起成团,再按扁,擀大.
8.锅里放稍许油,开小火,两面煎黄煎透即可..

再做葱油饼

不过按晶晶乐这个方子做,儿子说有点油,再去看了看普普的半成品和成品,我基本有数了,是不是不用做油酥?呵呵,我想是这样的.这样口感也许会硬一些,但应该不会感到油腻了.下次按普普的照片来做..

回复 1041#老妈子 的帖子

我没有做油酥

如果不做油酥的话
揉面要揉得松一点
否则起面筋了
面皮都拉不开
饼会很硬的.

回复 1042#普通 的帖子

谢谢,我有数了,明天的早餐有着落了。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-23 22:33 发表
偶像
我们啥时候和COCO一起吃饭碰头吧
你们联系好了通知我好伐啦
有很多话要说啊
好久不见
很想仨人喷头

最近身体出现些状况
要常跑医院
等过了这阵再见面.

回复 382#普通 的帖子

这个葱油饼实在诱人,和你有得一拼哦.

回复 1020#wendytt 的帖子

在这儿又看见你,真好!你送的那几本物理书儿子差不多都看了一遍了,凭借这几本书6号去试试初三的插班考试,那本拓展片貌似真的很俏,我还借给其他mm去复印了,其他MMde谢意我一并转达了 。(借PP的宝地再次表达一下谢意,pp不会介意的哦?!.

回复 1046#老妈子 的帖子

有机会好好向你取经,争取也做个称职的妈妈。你儿子很厉害的,很多牛孩初三时上好物理学校的课还赶去格致读高中的内容。.

看了标题进来的,爬了半天楼,终于看到了,想吃的葱油饼,不容易呀。.

引用:
原帖由 紫色的蝴蝶 于 2010-5-25 16:56 发表
看了标题进来的,爬了半天楼,终于看到了,想吃的葱油饼,不容易呀。
对不起
我去把标题改改哦.

普通不是MM吗?怎么成男的了?.

发新话题