发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 21个月8颗牙,想问问各位家里宝宝长牙的情况

21个月8颗牙,想问问各位家里宝宝长牙的情况

确切的说,我家现在是20个月两周,现在出了八颗牙。男宝,出牙晚,10月出的,第一次次陆陆续续出了四颗牙后也过了很长时间很快的冒了四颗牙出来,现在又过了好久但牙还没出。就看见不时有口水滴,宝宝自己也不时把手指伸进嘴里咬,我伸手指进去牙床是硬硬的,他也使劲咬的很开心。平时吃饭也是米饭面条什么都吃的,水果也多是切片自己咬了吃的。
同小区的男孩比我家小一个月的已经出十几颗牙了,看看我家的情况,我就上来问问大家了。
.

我们家刚过周岁,8颗牙~~.

我家 9个月了,只有一颗.

19个月,16颗.

提示: 该帖被自动屏蔽

怎么不能引用啊?回2楼,我家14个月八颗牙
回四楼,你家长牙一点都不用担心,羡慕。.

我家的8个多月了,一颗都没长,哈哈.

我们也是10个月出的
现在21个月,最近刚出了第9,10颗牙
不要急,水到渠成,也不用去和别人家的比拉,每个小孩都是不同的个体.

另外我们囟门都还有一点点未闭合呢,说话也是这两个月才肯主动叫爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,但是大人说的话他就是不肯学,只自己在那叽里咕噜.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-11-7 16:21 发表
另外我们囟门都还有一点点未闭合呢,说话也是这两个月才肯主动叫爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,但是大人说的话他就是不肯学,只自己在那叽里咕噜
我家主动叫人倒是周岁时就开始了,可惜到现在没多大进步,也是自己叽里咕噜的火星语。.

我家8个月,6颗牙。.

孩子出牙情况可能都不相同,我侄子21个月的时候情况跟楼主家差不多8颗左右,现在二岁半了,牙跟我家小孩一样16颗。其它方面,那小男孩都不错的。.

我们15个月,6颗牙。.

我们十个半月,八颗牙。.

这次正好有机会咨询了一位儿科医生,说我家出牙还是正常的,可还是天天盼着啊。.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-11-7 16:21 发表
另外我们囟门都还有一点点未闭合呢,说话也是这两个月才肯主动叫爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,但是大人说的话他就是不肯学,只自己在那叽里咕噜
我女儿12个月的时候刚出第一颗牙,到现在满15个月了,只有3颗。而且一点都不肯学说话,也不会主动叫爸爸妈妈。:(.

我家快22个月了,现在好像16颗牙。
我想说的是,只要宝宝吃得好精神好,牙齿晚长没什么关系,我们从小没怎么吃钙片,只是注意饮食调理,到了一周岁还只是4颗,后来一下子长了5颗,再后来就长全了
不要太担心.

引用:
原帖由 helenandhenry 于 2009-12-1 11:17 发表
我家快22个月了,现在好像16颗牙。
我想说的是,只要宝宝吃得好精神好,牙齿晚长没什么关系,我们从小没怎么吃钙片,只是注意饮食调理,到了一周岁还只是4颗,后来一下子长了5颗,再后来就长全了
不要太担心
非常感谢.

上周五,摸到宝宝一颗牙冒出来啦,.

1周岁8颗牙.

我们出牙也很很少,14个月了快,才2颗下牙,上牙的地方有点硬了,但是还没出,我急死了。.

引用:
原帖由 ELIEEN妈妈 于 2009-12-2 08:59 发表
我们出牙也很很少,14个月了快,才2颗下牙,上牙的地方有点硬了,但是还没出,我急死了。
我家宝宝还不会说话,就会叫人和简单的几个事物名称,上次跑去测评,工作人员说出牙情况还会影响语言发展的,也不知是不是这样的。.

看样子这就是我儿子的将来了,他也是10个月出牙,现在快一岁了,4个牙.

我太太是牙科医生.
我宝宝一开始出牙很慢,但是到后来出的很快.
没关系的,也没办法的.
就是出牙的时候流口水..

回复 22#raingreen 的帖子

对,有可能的,我家宝宝也不爱说话,但她什么都明白的。也许是缺钙,会不会啊?.

16个月6颗,最近又有两颗刚刚长出来了。.

我们14个月,8颗,快两个月没再长牙了.

引用:
原帖由 ELIEEN妈妈 于 2009-12-7 08:37 发表
对,有可能的,我家宝宝也不爱说话,但她什么都明白的。也许是缺钙,会不会啊?
我家验过不缺钙,也没什么缺钙的现象.

撒花,右边又摸到有冒出的牙啦.

发新话题