发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 又到虫草时~

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-6 16:49 发表
北冬虫夏草和冬虫夏草不是一回事.另外市场上有亚香棒虫草冒充冬虫夏草的情况,请注意防范
怎么辨别呢?
我们只能选择在药店、药房买这类产品,这些地方应该不会假了吧.

回复 50#快乐的小肥阳 的帖子

好的,
喷雾的那种我还用不来呢,老是喷到舌头上.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-11-6 17:29 发表
好的,
喷雾的那种我还用不来呢,老是喷到舌头上
那种喷雾的,是气管痉挛到呼不上气的时候用的,全是激素,就是用激素扩张气管的,少用,会有依赖症的,长期后你就断不掉了,普米克也没效果了.

我买的这个,吃起来方便,也比较便宜。

http://big5.hsuginseng.com/produ ... 31&type=content.

非专业人员一般是难以区别冬虫夏草和亚香棒虫草的。两者价格差异非常大。完整的虫草一般还是比较好区分真伪的。等我找找亚香棒虫草和冬虫夏草的图片,再发给你们看,就比较清楚了。.

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-6 20:10 发表
非专业人员一般是难以区别冬虫夏草和亚香棒虫草的。两者价格差异非常大。完整的虫草一般还是比较好区分真伪的。等我找找亚香棒虫草和冬虫夏草的图片,再发给你们看,就比较清楚了。
正规药店的,应该没有问题吧.

真的虫早在头部有一对红色的小眼睛,注意到没有?这个貌似很难伪造出来。虫的眼睛。.

我老公老家青海的,玉树、果洛二个县产。每年如果回西宁探亲,我们就买点回来,速冻。差点的磨粉,装胶囊,好的烧汤。去年的价格很低,不知道今年怎么样了。.

一般老字号的“蔡同德堂、雷允上、童涵春堂”等知名品牌是没有问题的。还有对这个东西不了解的话,断的不要买,较难区分真伪。

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-6 20:39 发表
一般老字号的“蔡同德堂、雷允上、童涵春堂”等知名品牌是没有问题的。还有对这个东西不了解的话,断的不要买,较难区分真伪。
我已经买好断的了,现在没事拿着放大镜找“眼睛”“屁股”

晕死了要~~~,家里男人说:买都买了,管它啥虫子,吃了再说
汗~.

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-6 20:10 发表
非专业人员一般是难以区别冬虫夏草和亚香棒虫草的。两者价格差异非常大。完整的虫草一般还是比较好区分真伪的。等我找找亚香棒虫草和冬虫夏草的图片,再发给你们看,就比较清楚了。
为了大家,你一定要把这两虫的玉照给找到哈,谢谢啦.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-11-6 17:07 发表
做胶囊吃没有炖着吃吸收好,这是一位老中医告诉我的。虫草最好的吃法是炖,每周2次即可,要炖2小时;接下来是泡水喝,这个就最好是每天才能达到每周炖两次的功效,最后才是磨成胶囊。
谢谢你的介绍!可惜我已经磨了200粒胶囊,先吃完再说了。炖是用炖盅隔水炖吗?还是可以放在汤里一起烧?.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-7 22:46 发表

谢谢你的介绍!可惜我已经磨了200粒胶囊,先吃完再说了。炖是用炖盅隔水炖吗?还是可以放在汤里一起烧?
隔水炖效果好
放在汤里面也可以
(隔水或者放汤,虫草要配点荤的,效果更好)。.

回复 63#烨妈妈 的帖子

新世界附近的和平饭店有冬虫夏草专卖,懂行的可以去看看。.

引用:
原帖由 AIXUE 于 2009-11-8 22:01 发表
新世界附近的和平饭店有冬虫夏草专卖,懂行的可以去看看。
我不懂,所以在药店买.

找到图片了,但不知道如何传输上来.
另外有4种掺杂使假的冬虫夏草情况:
1、亚香棒虫草:形似冬虫夏草,较粗壮,环纹不深,足凸出不明
     显,足中间无一小黑点。主产地是湖南、湖北、江西、贵州等
     省。历来不作药用,资料记载含小毒。
2、用面粉、玉米粉、石膏经模压加工而成的假冬虫夏草。
3、掺杂增加重量类:
     一是在虫和草结合部抹上粘土;
     二是在虫草体内嵌入铁丝、铅丝、竹签;
     三是用硫酸镁溶液浸泡、晾干后硫酸镁自然黏附于“草内”。
4、其他类不入药的虫草:如真菌蛹草、凉山虫草、地蚕等。

正品冬虫夏草:虫体环纹20-30个,清晰;腹面四对足明显,每一只中心有一小黑点;断面内心充实,白色或略发黄。.

冬虫夏草来源:
麦角菌科真菌(虫草菌)寄生在蝙蝠科昆虫幼虫上的子座及幼虫的复合体。多生于海拔3000米以上高山草甸区的土层中,均为野生。
冬季幼虫蛰居土里,菌类寄生其中,吸收养分,幼虫体内充满菌丝而死;夏季幼虫头部生出幼苗(菌座)似草而得名。.

引用:
原帖由 carolsh 于 2009-11-6 20:32 发表
我老公老家青海的,玉树、果洛二个县产。每年如果回西宁探亲,我们就买点回来,速冻。差点的磨粉,装胶囊,好的烧汤。去年的价格很低,不知道今年怎么样了。
问下MM, 磨粉到哪里可以磨啊? 直接烧比磨成粉更好吗? 谢谢了..

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-9 09:19 发表
找到图片了,但不知道如何传输上来.
另外有4种掺杂使假的冬虫夏草情况:
1、亚香棒虫草:形似冬虫夏草,较粗壮,环纹不深,足凸出不明
     显,足中间无一小黑点。主产地是湖南、湖北、江西、贵州等
     省。历来 ...
正品冬虫夏草:虫体环纹20-30个,清晰;腹面四对足明显,每一只中心有一小黑点;断面内心充实,白色或略发黄。

我回家再拿放大镜看看.

回复 40#快乐的小肥阳 的帖子

有卖的地方很多,我在农科院买的,吃起来还有点鲜,感觉象菌类,效果嘛说是和冬虫夏草的有效成份是一样的,反正吃了也没什么感觉。.

我劝大家别费心去鉴别了,现在的造假技术太高了,我妈妈是老中药师还看来看去说不准呢,唯一的办法就是找老字号的名店买,那样才有保证。.

虫草发霉了,是不是只能扔掉了!.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-9 13:35 发表
有卖的地方很多,我在农科院买的,吃起来还有点鲜,感觉象菌类,效果嘛说是和冬虫夏草的有效成份是一样的,反正吃了也没什么感觉。
告诉你个消息,农科院里还没有培育出真正的北虫草(我老公的叔叔是在农科院做的),那些所谓的北虫草都是打着农科院的旗号的!当然也有可能东西是正宗的.这就需要买家自己去分辨了!

另外回复一下LZ,我跟我朋友说了(是雷允上的),他这周帮我去弄点北虫草!据朋友说,我们现在又没什么大病需要这个虫草来治病,所以吃吃北虫草增加一下抵抗力就可以了!但他也说了,北虫草和虫草的效力肯定是不一样的!

以上内容仅供参考!.

我倒是可以给大家带,我老家就是青海滴,因该是最正宗的虫草,我想价格也应该会比上海这便宜多得多,可以一次让家里人带过来一二斤,只是只是怎么分。。。那种一俩一俩的秤到哪去找。。至于用法或是别的。。。我也不甚了解

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-11-9 16:06 发表

告诉你个消息,农科院里还没有培育出真正的北虫草(我老公的叔叔是在农科院做的),那些所谓的北虫草都是打着农科院的旗号的!当然也有可能东西是正宗的.这就需要买家自己去分辨了!

另外回复一下LZ,我跟我朋友说了 ...
匀点给我.

现在冬虫夏草的价格实在太大,希望你们都买到货真价实的东西.另外北冬虫夏草和冬虫夏草肯定不是一回事,看长相,有没有感觉北冬虫夏草和我们经常食用的某样东西很象.

回复 68#安宝妈妈 的帖子

我最早是拿到徐家汇国妇婴边上的中药店,磨出来很细,买他们的空胶囊,装进去。后来干脆在家里用粉碎机磨,比较粗,也装胶囊,再放冰箱。一般是烧汤比较好。胶囊主要是服用方便,汤就是大家何来喝去,一顿喝不掉,还要喝剩的。.

我们也是老公的战友给的, 也是青海的。
去年我妈帮弄的,是和老鸭煲的,说可以我的喘。
后来我妈怕我不吃鸭肉,弄的很碎。
没想到看了后我更没味口吃了
最后让我妈她们自己吃。
今年让他再帮我弄些,我打算,就这样弄碎了吃算了。.

青海应该是按根算价的。
老公战友他哥哥就是到山上挖的,说是还要交进山费,好几万,才能进去挖呢。很难挖的是野生的。一根按大小价格在30-80不等呢.

回复 77#carolsh 的帖子

谢谢你的回复哦!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-9 16:45 发表

匀点给我
你不是刚花了大价钱买到了虫草吗?现在怎么又想弄点北虫草了呢?想降低点成本?
到时候看吧,我也不知道我朋友能给我弄到多少!到时候短你吧!.

引用:
原帖由 妖精嘴对嘴 于 2009-11-9 16:09 发表
我倒是可以给大家带,我老家就是青海滴,因该是最正宗的虫草,我想价格也应该会比上海这便宜多得多,可以一次让家里人带过来一二斤,只是只是怎么分。。。那种一俩一俩的秤到哪去找。。至于用法或是别的。。。我也不 ...
支持闹~~
不过原谅我哈,我要拿放大镜一只一只的看.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-11-9 20:31 发表

你不是刚花了大价钱买到了虫草吗?现在怎么又想弄点北虫草了呢?想降低点成本?
到时候看吧,我也不知道我朋友能给我弄到多少!到时候短你吧!
你要知道小老百姓吃点东西不容易啊,那个断的,才十几克,给老公吃,我就吃吃北虫么好来.

还有很多拿“川草”来混腔斯,就是四川、云贵高原也出的,那里的虫草比较胖,个头大,但是效果不好。所以买的时候不一定体积大,特别粗就好。有些用硫磺熏过的,看上去挺括,其他并没有必要。.

引用:
原帖由 qingtianshi 于 2009-11-9 16:56 发表
现在冬虫夏草的价格实在太大,希望你们都买到货真价实的东西.另外北冬虫夏草和冬虫夏草肯定不是一回事,看长相,有没有感觉北冬虫夏草和我们经常食用的某样东西很象
吐~~
你告诉我,和我们经常食用的哪种东西很像,和虫子像,欧吐~~不吃啦.

呵呵,快乐小肥阳,你太有意思了!一大早上来看到这个帖子,在想象你拿着放大镜看虫草的样子~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 AIXUE 于 2009-11-8 22:01 发表
新世界附近的和平饭店有冬虫夏草专卖,懂行的可以去看看。
是国际饭店底楼吧?我托人在那买的.好像很小的个头,600块10g?具体忘记了.

回复 85#快乐的小肥阳 的帖子

我觉得型似蚕。
有一次仔细看,还是很吓人的,不觉得是植物,真的象是僵掉的虫子。那腿更像。。。。。.

回复 79#钺钺妈妈 的帖子

我一个同事青海的,一根10块,不过个头较小.看过没买..

回复 89#kenshinee 的帖子

我上次买35元一根送人的,还不错的。个头也不是很大那种,有4CM左右。.

回复 73#小青蛙的妈妈 的帖子

要是农科院也没培育出来,那哪里的北虫草是正宗的呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-9 20:46 发表

你要知道小老百姓吃点东西不容易啊,那个断的,才十几克,给老公吃,我就吃吃北虫么好来
农老好各吗?虫草八老公吃,自家吃吃北虫草!呐老公要爱色农类! .

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-10 09:45 发表
要是农科院也没培育出来,那哪里的北虫草是正宗的呢?
见本帖38楼,小肥羊网上搜来的关于北虫草的介绍!"主要分布在我国吉林、 长白山、四川、福建等地的原始阔叶林中"我不是说你买的不正宗,只是告诉你一下.农科院到目前为止还没有培育出来北虫草!那些打着农科院名号的北虫草,只有靠买家自己辨别了!.

回复 93#小青蛙的妈妈 的帖子

哦,这样啊.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-11-10 09:48 发表

农老好各吗?虫草八老公吃,自家吃吃北虫草!呐老公要爱色农类!
要钓大鱼就要舍得下鱼饵.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-10 10:36 发表

要钓大鱼就要舍得下鱼饵
辣手滴小肥羊!.

回复 87#kenshinee 的帖子

是的,我也是听人介绍后在那里买过两次,价格有好多种的,60元/克应该是较小的了,适合磨粉。.

说实话,北虫草和冬虫夏草是完全不同的品质。.

托药厂同学买的,3000/50克,家里大人每人50克/年,当然包括我.

中医上虫草花和虫草有相同功效

中医上虫草花和虫草有相同功效,虫草花的价格便宜许多.

发新话题