发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心求助] 2009年圣诞爱心大行动

问下 一楼的地址 直接寄就可以了吗? 不需要具体地址的吗?.

引用:
原帖由 绿园 于 2009-12-9 09:43 发表
邮局寄普通包裹到潞西,要多久?一直没有反馈,我都不知道收到没有。
大家陆陆续续的寄,校长陆陆续续的去取,学校又分散,估计不一定会有详细的反馈了

不过在旺网捐衣服的活动看来,还没有包裹丢失的先例,放心把.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2009-12-9 14:11 发表
问下 一楼的地址 直接寄就可以了吗? 不需要具体地址的吗?
1楼的就是具体地址了,可以直接邮寄.

问一下寄过书的MM,这个是按照包裹标准寄的吗?邮费怎么算的啊?谢谢.

我是书文具杂七杂八一起寄的,怎么算的不知道,好像邮费花了50元左右。
我是寄给结对小朋友本人了,很盼望能有她的消息。.

引用:
原帖由 绿园 于 2009-12-9 16:09 发表
我是书文具杂七杂八一起寄的,怎么算的不知道,好像邮费花了50元左右。
我是寄给结对小朋友本人了,很盼望能有她的消息。
寄给她本人的话,不知道她是否知道你给她寄东西哦,要到哪里去拿包裹单。。怎么去拿包裹。。。你可以写封信写信同时付上信封邮票,问问她收到没。。.

请问:除了书籍以外,孩子闲置的校服是否可以送给他们?都是9成新的,小孩学校换定制校服了,一直想找个机会送给需要的孩子。如果可以,也寄给校长吗?.

信是同时另外寄出的。没电话,真不方便。我再等等.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-12-10 15:57 发表
请问:除了书籍以外,孩子闲置的校服是否可以送给他们?都是9成新的,小孩学校换定制校服了,一直想找个机会送给需要的孩子。如果可以,也寄给校长吗?
不是很旧应该可以的.

整理一下,这两天就寄出去。.

周一整理的书籍,马上有快递要过来拿货了,呵呵,不过快递费可能要100多吧(去问过邮局,10公斤要194元),基本上都是孩子小学时喜欢留着看的书籍,现在进入初中了,也不舍的丢,让她捐给云南小朋友倒是一口答应了。
第一次给那里的小朋友直接寄东西,还有点紧张呢,不知道能否收得到呢?直接让校长签收吗?
注明:我是寄给这个小学的,请大家尽量岔开。
云南省德宏州潞西市象滚塘乡中心小学        邮编678400

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-12 12:28 发表
周一整理的书籍,马上有快递要过来拿货了,呵呵,不过快递费可能要100多吧(去问过邮局,10公斤要194元),基本上都是孩子小学时喜欢留着看的书籍,现在进入初中了,也不舍的丢,让她捐给云南小朋友倒是一口答应了。
第一次给那里的小朋友直接寄东西,还有点紧张呢,不知道能否收得到呢?直接让校长签收吗?
注明:我是寄给这个小学的,请大家尽量岔开。
云南省德宏州潞西市象滚塘乡中心小学        邮编678400
。 ...
快递这个签收。。有点晕噢。。。。。。
这个学校在山顶呢,怎么送怎么签收呢
估计多数还是让校长下山到潞西的快递公司去取吧。。。。。。

邮局邮费也要这么贵啦?这样算下来每公斤也要10元了吗?你问的是平邮还是快包啊?如果平邮大概没这么贵呢.

引用:
原帖由 绿园 于 2009-12-10 16:07 发表
信是同时另外寄出的。没电话,真不方便。我再等等
你是寄到学校写她的名字对吗?这样的话可能校长会帮她带包裹回学校的

回复 62#千慧妈 的帖子

,我忘了有平邮这个途径了,可是快递已经收货了,也不能更改了,还是尽快给我一个那里能签收的人的电话号码吧!谢了!
以前都是直接交到居委会,或者红十字会就行了,这次直接发送,没有弄过,下次有经验了。.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-12 18:05 发表
,我忘了有平邮这个途径了,可是快递已经收货了,也不能更改了,还是尽快给我一个那里能签收的人的电话号码吧!谢了!
以前都是直接交到居委会,或者红十字会就行了,这次直接发送,没有弄过,下次有经验了。 ...
不急不急等我问好以后短信你好了,麻烦你短信给我的的手机号.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-12-9 15:03 发表
问一下寄过书的MM,这个是按照包裹标准寄的吗?邮费怎么算的啊?谢谢
这个包裹是到邮局买呢还是自己缝一个?貌似书很重的,得结实点.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-12-13 11:46 发表

这个包裹是到邮局买呢还是自己缝一个?貌似书很重的,得结实点
家里有正好大小的纸板箱更好,你去邮局买不一定买到大小正好的,而且邮局的箱子好像不允许你买一个拿回家装好再带去寄的
家里的箱子太薄的不行,邮局规定要5层的纸板箱

如果觉得箱子空的话你可以塞一件外套进去 最好是叠好装好再塞进去噢.

回复 67#千慧妈 的帖子

哦,5层的,敢情他们还数来,这个这个.

各位还没寄东西的妈妈们,邮寄之前请短信我你要寄去的学校,我给你们一下校长的电话号码填在包裹单上,这样便于邮局通知他们去领取包裹,谢谢

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-12-13 17:30 发表
哦,5层的,敢情他们还数来,这个这个
不用数的一看就知道了.

回复 70#千慧妈 的帖子

昨天已经寄了,一包书,一包衣服,填单子时没有电话号码还真的有点担心呢。希望他们能在新年以前拿到东西。
我寄的是轩岗乡的筠竹园小学。感觉另外一个帖子里的助学名单上好像这个学校的多一些,也希望其他MM寄东西时错开来,让各个学校的孩子们都能收到一些。
我是两个包分开装的,记得很多年前邮局里印刷品跟包裹收费不同的,好像印刷品很便宜,所以特地把衣服和书籍分开来,寄的时候才发现,现在邮局里已经不分了,两个都当包裹来寄的
再说说包装问题:书籍是用两个当当购书用过的塑料袋子,胶带封好了,结果到了邮局还是让加个箱子,或者一个泡沫袋,好在我那个书籍的包不是很大,就加了个邮局的专用袋,是外层牛皮纸,里层泡沫塑料的那种。衣服包裹用塑料袋先套好,防止遇水,在外面加了个无纺布的购物袋,用针线缝好就可以了。

后来邮局的人说,两个要是都用这个购物袋就不用加箱子了,所以建议寄东西的MM们,用家里的购物袋包装,浅颜色的,上面可以写地址信息的。

我两个小包包用了30多元,感觉是有点小贵的,回来的路上一直在心里盘算,要是买新的给他们是否划算呢?

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-12-14 12:43 发表
昨天已经寄了,一包书,一包衣服,填单子时没有电话号码还真的有点担心呢。希望他们能在新年以前拿到东西。
我寄的是轩岗乡的筠竹园小学。感觉另外一个帖子里的助学名单上好像这个学校的多一些,也希望其他MM寄东西 ...
你费心了,孩子们会感受到你的爱心的
已经寄过了,新的就下次再买吧,当当打折再免运费还是满划算的

寄书的时候建议用绳子把书捆一下这样在运输途中不会晃来晃去的.

上上周寄了一箱书到:云南省德宏州潞西市西山乡中心校。希望他们已经收到并喜欢!.

引用:
原帖由 喜欢冰银 于 2009-11-8 12:58 发表
山区的小朋友也应该享受一下新书。
这次当当网速度超神速,星期五订的,今天就到了。下午就寄出去。
你好~我想问一下:你在当当订的书,是先送到你家你再寄出去啊?其实可以在订的时候写学校的地址让当当直接送过去的,这样可以省点邮费哦.

这次寄书去都比教分散,我想麻烦大家一下,在圣诞节截止之前,请大家看一下自己寄书去的地址,然后编辑一下自己的帖子注明一下是寄到哪一个学校的,这样可以统计一下每个学校大概有几个邮包,然后和校长大概核对一下,包裹是否全部收到了,谢谢大家的爱心
因为有时候平邮比较慢,这样收到校长的口头回复可能要到一月份了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-12-14 14:47 发表

你好~我想问一下:你在当当订的书,是先送到你家你再寄出去啊?其实可以在订的时候写学校的地址让当当直接送过去的,这样可以省点邮费哦
啊?这样也可以啊?我还以为当当的快递不到那里的呢.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-12-15 19:16 发表

啊?这样也可以啊?我还以为当当的快递不到那里的呢
快递不到的地方应该可以平邮的吧,定的时候需要再问问.

回复 69#千慧妈 的帖子

给个筠竹园校长的电话,我试试看让当当直接送.

在当当上购买了可怕的科学之经典科学和经典数学各一套,直接发送到云南,希望顺利.

回复 79#麦兜兜 的帖子

老千出去FB,去了,等她回来给你,谢谢!.

回复 80#高兴 的帖子

千妈已经给了,当当的订单在配送中,希望成功,以后就方便多了.

支持!!!我捐我自己读书时候的英语教材,教辅,还有好多课外书。寄了以后来贴书单。.

云南省德宏州潞西市风平镇那目小学          邮编678407

周末打算去邮局寄给上述学校,要写电话号码吗?

暑假清理书橱,将小学的辅导书等都卖了,一点也不值钱,早知道就留着了。书卖掉最不合算了,给小朋友看多好啊。.

回复 83#家有馋宝宝 的帖子

电话已短你,谢谢你的爱心~.

已寄

中国儿童百科全书:上学就看(共8册) - 中国儿童百科全书上学就看编委会 1
新华字典 - 中国社会科学院语言研究所  10

寄地址 云南省德宏州潞西市轩岗乡筠竹园小学 (卓越,平邮)寄到时间约9-20天

当当的订单显示已发货,不知道那里几天能收到.

您好!计划下周一邮寄云南省德宏州潞西市风平镇弄坎小学          邮编678407,寄的主要是小学生杂志、教辅(一部分用过的、一部分新的)、小学生知识读本(十万个为什么等),及少许文具等。请告知收件人姓名联系电话,谢谢!.

回复 87#爱鱼 的帖子

这个学校的电话号码还没问到,等问到了我短信你哦.

准备这个周末整理一下,带女儿一起去趟邮局。
看楼上的MM已经行动起来寄了不少了,请千慧妈给个建议寄哪个地址吧。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2009-12-16 17:28 发表
云南省德宏州潞西市风平镇那目小学          邮编678407

周末打算去邮局寄给上述学校,要写电话号码吗?

暑假清理书橱,将小学的辅导书等都卖了,一点也不值钱,早知道就留着了。书卖掉最不合算了,给小朋友看 ...
今天已寄出。平邮,20天左右。邮局买了一个纸箱,工作人员帮我把书和磁带,英语卡片放进去,封箱。很方便.

引用:
原帖由 伊伊妈715 于 2009-12-19 10:59 发表
准备这个周末整理一下,带女儿一起去趟邮局。
看楼上的MM已经行动起来寄了不少了,请千慧妈给个建议寄哪个地址吧。
一楼的地址都可以的, 除了风平的弄坎小学我没有电话其他学校都有的.

准备寄:云南省德宏州潞西市轩岗乡筠竹园小学        邮编678402
收件人写谁呢?.

一点信息:寄到筠竹园小学平邮的东东,收到回复要差不多一个月的时间。
平信从那边寄到上海,我看了邮戳,10天。.

邮局平邮一周左右能到潞西,费用在4.80元/KG,寄印刷品可以便宜1元1KG,但必须用牛皮纸包。.

回复 90#家有馋宝宝 的帖子

当当上显示要1,2 周才能到,请问箱子多少钱一个?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-12-21 19:21 发表
当当上显示要1,2 周才能到,请问箱子多少钱一个?
我问邮局,工作人员说大约20天左右。箱子大概8元左右。

没有仔细问,现在看了单子,重量7790克,资费40元,挂号费3元,总计43元。但是他好像收了我51元。所以8元可能是箱子的费用

回复 92#伊伊妈715 的帖子

姓名电话已短信你.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-12-21 14:55 发表
邮局平邮一周左右能到潞西,费用在4.80元/KG,寄印刷品可以便宜1元1KG,但必须用牛皮纸包。
可是邮局说现在不分印刷品和包裹了哦,都是统一价.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2009-12-21 21:23 发表

我问邮局,工作人员说大约20天左右。箱子大概8元左右。

没有仔细问,现在看了单子,重量7790克,资费40元,挂号费3元,总计43元。但是他好像收了我51元。所以8元可能是箱子的费用
可能还有1~2元的打包费
书很重所以要邮局要用打包带打包的.

引用:
原帖由 YUNPIN 于 2009-11-9 20:51 发表
积极参与,回家整理。有个小小提议:是否可以集中一下,然后通过物流运输。
这样代价太大了,一般物流只到昆明,还要自己去取呢.

发新话题