54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 天气骤冷,车子也要适应??

天气骤冷,车子也要适应??

天气骤冷,我的POLO早上发动和晚上发动都发生抖动现象,只能熄火,再次发动才正常。今天早上也是这样。奇怪了,难道跟天气有关?我的车一周前才刚到4S店保养过,也没听说有什么问题呀。上来问问,有碰到和我一样情况的吗?谁知道这是怎么回事?.

我只是觉得这二天发动机声音有点怪怪的
不知道是不是自己多想了.

今天早上我的车子也是这样,抖。我还以为是不是趁着涨价前加的油品有问题,我们同事说是冷的关系。.

昨天收到金桥4S店的短信,就是说最近这样的事很多,是排气口的积碳问题,提醒大家找合格的加油站。我估计是油的问题。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2009-11-3 12:39 发表
昨天收到金桥4S店的短信,就是说最近这样的事很多,是排气口的积碳问题,提醒大家找合格的加油站。我估计是油的问题。
我周日上午在中石化加油的,93号。中石化油也会这样?.

回复 5#晓露 的帖子

你还是打大众的服务电话问问。.

我家的发动倒是没事,但是感觉开的时候不那么顺畅,很奇怪。.

原来不是我一个人感觉怪怪的啊,估计是油的问题。.

我倒是觉得今天开起来很滑顺,脚头也很轻。就是起步后一段时间,窗户玻璃那里叽叽嘎嘎,有点杂音。我自己思考后结果是: 密封条受冷老化变硬?.

今天早上去过4S店了,来修的车不少,都是这种问题。4S店说是跟油品有关.90#油取消了,加油站会把90#油弄哪去?所以现在油品不稳定。.

原来加93#油的有上述问题,加97#的没问题。.

我是前天晚上有點異常,早上就不會,因為是地下車庫
其實以前只有車停久了,好幾天不動才會有這種現象的.

没碰到。。。.

我觉得起步的时候有点慢, 要踩了大概1秒钟才动起来.
当中加速很顺畅. 是否冷了,油有点冻住了?
那人家东北很冷的地方开车怎么办?.

原来大家都有类似问题发生啊!待车时车子出现抖动现像,有时觉得动力不足。有一次,和往常一样从地库爬坡上去的时候竟然没有动力了。
倒底是不是油品的问题啊?以前从来没有碰到过这样的事情发生。茫然。。。.

今早听我同事说了,说最近在中石油加油的车子很多这种问题去修的,这个消息在很多汽车论坛上都说了,可以去搜搜看..

今天早上到地下车库取车,发动时,还是抖,约几秒钟,车子自行熄火。第二次发动正常。真奇了怪了。我是周日刚在中石化加油的,当时车内还有点油的,加油站的说,90号没有了,已全换沪四。

我也是
前天一早发动时汽车抖动,每每车速慢或遇红灯停下就会抖动,一直都到单位,心里直发怵
原以为是胎速太低的缘故.

我的也是,发动的时候抖动,然后每次开之前预热了半分钟,好像就没事了。.

前天一早,发动的时候车子也抖动,这两天每次开之前预热了半分钟,好像就没事了。.

我的车子也是这样,冬天更厉害!!.

TZ们,是油品的问题造成的,最好到4S店,让他们看看..

回复 10#guaibaobao 的帖子

哦,我就在想,90#汽油不可能正好统统加完的呀.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2009-11-4 18:30 发表
哦,我就在想,90#汽油不可能正好统统加完的呀
楼上的哈可爱!.

偶这两天也正碰上这个问题,10天前作的保养,上周加的油,还倒上一瓶汽油添加剂呢!开得闷死了,不爽!油耗很大,难道真是油品问题啊?那怎么办呢?.

是沪四的油品有问题.

可能真与油品有关。今天不冷,地下车库里发动,还是抖动自行熄火,要两次发动才正常。如油品的问题,就算油用完再加,杂质还在里面沉淀着,这可怎么办呀?.

发动好后先预热几分钟,启动后多在低档上轰轰油门,或空档轰,然后在等红绿灯时熄火重新启动,就没有报警显示了,车就正常了。我这两天试过。.

等车里的93#油用完后加97#的估计没有问题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天中午刚刚加了200的沪IV  93#。。。。。祈祷明早好运!  .

引用:
原帖由 晓露 于 2009-11-3 10:52 发表
天气骤冷,我的POLO早上发动和晚上发动都发生抖动现象,只能熄火,再次发动才正常。今天早上也是这样。奇怪了,难道跟天气有关?我的车一周前才刚到4S店保养过,也没听说有什么问题呀。上来问问,有碰到和我一样情况 ...
车子也像人一样,天一下冷了,就好比腊月里穿短库---抖起来了.

回复 32#青蛙她爸 的帖子

这两天不冷了,车的毛病还没好.

引用:
原帖由 guaibaobao 于 3-11-2009 20:33 发表
原来加93#油的有上述问题,加97#的没问题。
我一直加97的, 这几天热车的时候还抖呢..

回复 28#guaibaobao 的帖子

4S店也是这么说.我们是一开起来就抖,后来没敢开,第二天到4S店一看,排长队来修车,都是这个问题。应该是油的问题,以前天冷也没这样的问题的。.

回复 24#凯欣妈 的帖子

唉,是愚钝了一点.

加了新油就出现这个问题,每天要2次点火,油品问题!.

我怎么摸之摸搁.

引用:
原帖由 晓露 于 2009-11-5 09:00 发表
可能真与油品有关。今天不冷,地下车库里发动,还是抖动自行熄火,要两次发动才正常。如油品的问题,就算油用完再加,杂质还在里面沉淀着,这可怎么办呀?
这同杂质没关系的,杂质是可以通过汽油滤过滤掉的,否则要汽油滤清器干嘛?.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2009-11-3 19:37 发表
我家的发动倒是没事,但是感觉开的时候不那么顺畅,很奇怪。
我的polo也是这个问题,这几天开着不顺畅,起步加速都很慢,起步时大脚油门就听见车子的咆哮声,转速都过2000了,它还是慢腾腾地,也奇怪是怎么回事?.

回复 39#xu4lin 的帖子

噢,学习了,嘿嘿,对零件原理啥的基本认知度为零,听你这么一讲,倒可以放心。看看油用光了会怎样。今天早上发动还是要两次。.

是沪4汽油的问题,据说沪4目前质量相当差,而且部分黑心加油站把库存停售的90号汽油加到93里边。我昨天刚加油,排放灯还亮了。这个油对欧系的高转速发动机影响比较大。 你去4S看看,修车的都排长龙了。另外和前些天天冷有关。

需要做得:
1,找好的加油站,必要时候加97号油
2,暖车
3,拉高速、
4,平时手动档推迟换档,自动档用运动模式  (这个实际就是清洁油路)
5,实在不行,清洗节气门,清洗油路等。。加燃油清洁剂, 换火花塞。。 一个一个来,米多的除外。

不管啥好车,到中国都得按照最劣质的油料特性重新调校点火参数,哪些砸奔驰的一多半因为ZSH的油。。

我也碰到同样的问题,有经验的人说是油路积炭了,把火花塞换一个就行。然后我也到修车处去问过,修车的说是油箱里有杂质,叫我买添加剂在里面,要50元,才很小的1小瓶,6瓶起买,我没舍得。后来又听人说,只要加纯净度高的油就行了,就给它喝了97号油,可是问题还是存在,时好时坏的,也许是跟热车、冷车有关系的,停了一个晚上,早上发动时,这个情况比较多,平时白天启动,相对少点。.

加了97,早晨还是会冷车抖,偶尔严重要二次点火,热一会怠速下来就好了。.

可能是火活塞问题。.

回复 33#晓露 的帖子

估计是混合油的问题,我是涨价的时候没加,等到油用光后才加的,不要为了节约一点油把汽缸弄坏了,所以到现在发动机的声音还是非常平顺.

回复 46#青蛙她爸 的帖子

我是用完一箱沪四,又新加一箱,现在还是要发动两次才行。怎么都怀疑是油的问题。.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-11-4 13:57 发表
原来大家都有类似问题发生啊!待车时车子出现抖动现像,有时觉得动力不足。有一次,和往常一样从地库爬坡上去的时候竟然没有动力了。
倒底是不是油品的问题啊?以前从来没有碰到过这样的事情发生。茫然。。。
你的情况我也碰到过,停在半坡,:一夫当关, 万夫莫开!!
估计是油品的问题, 以前从来没有碰到过。.

回复 48#灵灵姆妈 的帖子

灵妈,可能开始的油品真有问题吧,后来就没有这种情况了,现在倒还算稳定了,就是觉得油没以前经开了。还有,我家的是小明,你呢?.

我是新车还没首保呢!两个礼拜前刚加的油,前几天也是觉得车子发动时不对劲,想想新车应该没什么问题啊?.

54 12
发新话题