87 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 有把自己老公改造成功的吗?

有把自己老公改造成功的吗?

结婚十多年了,发现自己完全没影响力,不但没把老公改造成自己理想模式,哪怕一点点都没改造成功

盘点两个简单例子:
结婚至今不看水龙头往哪个方向是热水,哪个方向是冷水,至今只要LG用水就要烧水。想各种方法都没能让LG记住,把‘冷和热’的字贴到水龙头前的墙上标明方向,不再用低头看冷热标示,但就是这样LG也从来不看
LG买东西从来不看生产日期,嘱咐多少遍也没用,只好全部自己买。今天我实在没空外出买,不得以让LG买回,还嘱咐不要忘记看日期,今天买回的榨菜竟然是5个月以前生产的.

我家老公改造我,不过还没成功。.

回复 1#海宝 的帖子

我把自己该造了.

一个人不可能改变另一个人的!即便是有爱也不行!
  LZ你已经很幸运了,买的东西只是五个月前生产的而已嘛,还是能吃的呀对不?我们家的是仅去过几次的菜场,但是次次都能给你把臭肉买回来!你说那些个卖肉的怎么这么会看相呢!.

回复 1#海宝 的帖子

保质期是1年的话, 5个月前生产就不是问题阿.

有的。
一年前胖子连煮面都不会,现在都会烧菜啦。.

回复 4#kathy123 的帖子

臭肉?真是面相大师啊  .

回复 5#william@2000 的帖子

保质期6个月。。。。。.

我是被改造的
结婚前几年我啥也不会, 现在轻松烧得一桌菜, 味道么, 大家也认可的。
当然LG还是经常下厨, 但是好歹我也分担一半了。
改造人家我搞不来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

我已经S心了,不再妄想改造LG,现在只有自己去适应了.

这个基本上属于“科幻片”级的愿望.

我对老公说:“对你有要求,就是对我自己的折磨。”.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2009-11-2 23:03 发表
这个基本上属于“科幻片”级的愿望
同意.

只改造到以前吃阳春面,现在舍得吃排骨面了. 我儿子都不肯跟他爸出去了,说:跟着爸爸只好吃吃排骨面..

我改造劳工成功了,每天回家必须自己洗袜子,NK,不能穿着外面的衣服躺床上,LG改造了我十几年,可一点成果也没有,整一念经的和尚,爱谁是谁,呵呵..

婚前开始改造,改造的差不多了,结婚
没想到,这厮全是装的,婚后原形毕露

算了,我也不是完美的
他都没想过改造我
就让他保持原汁原味吧

.

我被老公改造了,超级郁闷中。.

我是没被改造成他想要的样子,他只有无奈的接受了!.

努力了十年,没有一丝进展,放弃。把心思用在儿子身上,为他人做嫁衣,塑造一个未来的好老公吧。.

没有成功.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-11-3 10:28 发表
我改造劳工成功了,每天回家必须自己洗袜子,NK,不能穿着外面的衣服躺床上,LG改造了我十几年,可一点成果也没有,整一念经的和尚,爱谁是谁,呵呵.
高手高手!.

回复 18#lffbuka 的帖子

好心态.

引用:
原帖由 chengmama 于 2009-11-3 11:20 发表
努力了十年,没有一丝进展,放弃。把心思用在儿子身上,为他人做嫁衣,塑造一个未来的好老公吧。
哈,提前预订.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2009-11-2 23:03 发表
这个基本上属于“科幻片”级的愿望
精辟总结!.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-2 20:36 发表
有的。
一年前胖子连煮面都不会,现在都会烧菜啦。
这么成功啊

有什么技巧?.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-11-2 23:25 发表
我对老公说:“对你有要求,就是对我自己的折磨。”
感同身受

是啊,还不如自己做.

回复 9#钊元妈妈 的帖子

还有被策反的啊

会做菜蛮好,对自己身体好.

回复 1#海宝 的帖子

9494, 我还以为就我一个人会注意水龙头问题呢,LG说我狗屁倒糟,我还挺心虚的,下次可以嗓们响了.
其实这不是独立存在的问题,是冰山一角,关键是他生活智商为0.

引用:
原帖由 海宝 于 2009-11-3 11:48 发表

这么成功啊

有什么技巧?
哪来什么技巧啊,说穿了就是将心比心,多示弱,多发嗲。。。
曾语重心长的对他说:万一哪天我病了,躺在床上了,我就不能为你做饭了,那你要挨饿了,怎么办啊?
他马上承诺:我烧给你吃。我马上接灵子:好的呀,现在我就教你烧菜。。。。哈哈,他中刀了。。。。
之后,我每次烧菜的时候,就让他来看我烧,久而久之就学会了。呵呵。.

我倒没觉得自己改造了老公,倒是他一大学来俺家说:天哪,***咋变得不认识了,跟大学时的性格完全不一样嘛。
当然,也许改变他的还有岁月吧.

其实彼此都在改变。.

我觉得人啊都是被环境改造的,不会是老公老婆改造的。不会随着环境改变的人是不求上进的人,说好听点是懒人。我就是我们家的懒人,但环境和孩子也逼的我要时不时动动手动动脑,否则迟早一天被家人鄙视啊.

革命尚未成功,同志仍需努力.

哈哈。有的哦,我老公是安徽人,他是他们村第一个大学生,而且他们那很大男子主义的,男人不下厨,等等,现在我老公烧得比我好吃,这是他每天练习的成果啊。我前天晚上是我由生以来第一次辅床,哈哈,感觉也挺好的,我把自己的衣服叠了,我老公就觉得太阳从西边出来了,,嘻嘻,.

最多面子上看起来好象改造了一点点,其实里子还是照旧.

这样的老公是够头痛的,不过一个女人想要改变一个男人几十年来的习惯,恐怕不易,特别是软硬都不吃的老公。我从未想过要去改变男人,有些事性不要太认真,否则只会自己更辛苦。.

回复 1#海宝 的帖子

哈哈,我们是互相改造,我婚前很作,现在被改造的性情很温和,我老公被我改造的烧的一手好菜.

看来高手也不少啊,我对改造LG已经彻底绝望,现在只能想着怎么改造自己和儿子,没出息.

我也来吹吹牛:结婚20年,改好的:1、吃饭不吧唧嘴了(两个女儿时时提醒的结果,被女儿怎么说都不气的)2、一个礼拜会主动陪我上一次菜场,帮我拎 3、回家换下的衣服会放进洗衣机,或挂好,如果我发现脏袜子一只东一只西,只要一提醒,他会立刻改正,找袜子去 4、晚饭后会主动洗碗(是交了学费滴),下一步是要训练他将洗好的碗归好,不能像现在这样乱堆一气,一级地震就要哗啦啦地雪崩…….

我是被改造的。丢三落四的我比以前好多了;穿着的品味比以前好多了(他说的)
有时候觉得被管着也挺省心的。.

回复 1#海宝 的帖子

有的。
我算比较幸运的,结婚十年,婚前他只会煮泡面烧蛋汤,现在能烧一手的好菜,连儿子也经常说爸爸烧得菜已经超过妈妈了。不过,是环境所迫,没条件请保姆也没有老人帮忙,不学着做我就要成保姆了,就把自己多年的丰富的经验传授给他了,多操练操练就掌握了。主要是双方都比较体谅这个过日子得是两个人的事,偶家老公也是个比较体贴的人。小小的幸福一下。.

回复 15#SURVIVE 的帖子

我也是啊.

我改造他的地方:脏衣服不乱放了,毛巾擦了之后不随手放在梳洗台上了,稍稍懂点人情世故了...
他改造我的地方:更宽容更智慧了呵呵...(他说他是活菩萨).

谁改造谁的问题先解决。.

回复 31#Hattie2000 的帖子

这个水龙头问题有那么严重吗,我也从没发现过,只是用时间长了就记住了,不过你要我答到底往那边是热水,我也晕。呵呵
结婚后,没想过要把先生改成什么样子,因为我不是一个很精细的人,现在我觉得生活已经够累了,干吗要为改造人而痛苦啊,随他了。呵呵,但好象先生比我要细致些,买菜什么的也会算斤两和钱,我一般是别人报多少钱,我就给多少。
2个人在一块生活求大同存小异吧。
平时有时候也听别人说,哎呀,先生在家什么什么的,就这么一件事情说上个好多遍,不要是她先生听烦了,我在旁边都听烦了 我都要误着耳朵跑的远远的了。.

我自己改造自己,现在也能烧一桌家常菜了。.

这种小事就不要改造了,改造成功也没有成就感
大事呢就更不用改造了,操作难度太高,成功几率低,有这点时间还是自己提高自己吧
总之,不改造就对了.

87 12
发新话题