发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 儿子咳嗽一直不好,都快疯了!

儿子咳嗽一直不好,都快疯了!

哎!儿子从9月底咳嗽一直到现在都没好清过,看过都有所好转,但没好透,而且都是吃最后两天药的时候又变的恶劣了.这次也是,中西都看了,反正一个多月来就是没断过药.中间有过发热,腹泻,光扩生素,都有4种(头胞,美力泰,阿奇霉素,希克劳),点滴也打过,每个医生开的不一样.他主要就是咳,鼻塞.(精神什么都很好)上星期五吃最后一天中药,明显感觉又厉害了.咳,有时是干咳,有时有痰吐出来,有点浓.就从星期五晚上就喝了生姜蜂蜜水,好像没什么效果,我都是煎一次分早晚两次给他喝,中间没有喝药了.现在我该怎么办?这一两个月被这个咳嗽都快折腾死了.从来没有这样过,去看的医生说的都不一样,有说细菌感染,中医说有点支气管.还有再问下,咳嗽哪些不该吃,哪些可以多吃点,这个月他都瘦的皮包骨了,又想给点营养,可听说又有好多不能吃.人都要逼疯了,最近流感厉害,老公说最好不要去医院,可是不去怎么行呢,但又纠结是去再看中医还是西医.麻烦大家给点见意吧?万分感谢!.

引用:
原帖由 qiqima69 于 2009-11-2 15:46 发表
吃中药最有效了,以前我儿子一咳嗽我就害怕,因为一咳嗽就没完没了。自从看了中医就不再担心了,每次都是三贴药就不咳了。
请你也短我个吧!谢谢!.

回复 12#feifei的妈妈 的帖子

FEIFEI妈,你是在哪个医院看的呀,我们上个星期是到曙光医院看的朱盛国专家,好像没什么用,.

哎!昨晚又没睡好,失眠中........我儿子好像鼻塞厉害点了,晚上他睡着能听到他有点喘粗气,昨晚给他喝了梨炖川贝粉,好像咳嗽是好点了,可是鼻塞厉害了,今早实在不放心又给他喝了点泰诺..

明天看情况不好转,只有再跑医院了....

回复 26#burninglife 的帖子

谢谢这位妈妈帮我分析讲解和参考意见,可是我看网上说咳嗽分很多种,可我真的分不清我儿子哪底是哪种,这种有表述的也有点像,那种也有点像,哎,不知是我笨,还是我头晕了,我是一点也分不清了,我现在一点意见也没有.我知道每种药理不同,都是吃完了中药隔了数日才给他喝的.昨晚看见儿子喝那个梨炖川贝粉,真的是心痛呀,看着他不情愿吃的样子,然后我又说:宝宝,这次吃了这个咳嗽就好了,以后想吃什么都可以,也可以出去到处玩.(因为咳嗽,我很多东西都不给他吃,还有本来计划出去玩,都通通取消),听了我的话,儿子只好硬着头皮要我喂他,有时吃好恶心,也尽可通的不吐出来.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-11-3 10:57 发表
治鼻塞,我有一个办法,用最靠近葱白部分的葱管两根,插在鼻子里,过一会就换一根的新的,你试试看,这个方法就是小孩不大容易接受,但效果蛮好的,而且也无毒无副作用!
谢谢这位妈妈!回家就试试..

回复 35#angelbb_2006 的帖子

没有鼻涕流出来,但里面不像以前那样干干净净,经常有点鼻屎在里面.

回复 38#angelbb_2006 的帖子

早上没有,但偶尔会有个喷涕.晚上有点喘粗气,但也不是很大生的那种,而且昨晚我还发现,他趴着睡就有,朝天就没有.咳有时是干咳,有时感觉他有痰..

引用:
原帖由 Mia笑笑妈 于 2009-11-3 21:49 发表
每次都有好转,之后又不好,你注意不好的那一天或之前吃过什么了吗?任何一种食物或饮料或零食?任何一种?如果能找到一致的,哪怕是鱼、肉、酸奶,立即停止。听说过吗?鱼生痰,肉生火,酸奶会导致孩子生病。象我们 ...
这个我到没有特别注意,而且吃的应该就是那几样菜.现在我好多东西都尽不可能给他吃,像较甜的,酸的,冷的.而且我现在最头痛的就是不知道给他买什么荤的菜吃,鱼,虾都不能吃,肉也不敢给他多吃,这样下去,我儿子真的是只省下骨头了.还有一个我儿子哄他吃药,因为苦都需要山楂片,这个有关系吗?我老公说可能是因为这个吃多了.我真的想问问大家,你们宝贝咳嗽时你们给他们吃些什么荤菜呀,这样长期下去不吃荤,没有营养,不是更不容易不好吗?

在这我真的太感谢妈妈们给我的宝贵意见, 不过我现在头都晕了,都说的很有道理,我真的不知听谁的好..

引用:
原帖由 titi_tian 于 2009-11-3 22:20 发表
中医的药苦吗?量多吗?我儿子3岁,每次灌药都是像杀猪一样哦。我想去你介绍的中医看看!
我儿子这个月17号也3周岁了,因为这次生病天天喝药,现在喂他药,包括中药,好像都有点麻木了,只要一杯水,一小包的那种山楂片拿到跟前,吃几句鼓励的话,就一口气喝下去了..

引用:
原帖由 翔翔的妈妈 于 2009-11-4 12:08 发表
除了对症下药外,建议你每天早晚给孩子喝1:1的麻油+蜂蜜,就是一汤勺蜂蜜一汤勺香油调在一起直接喝或冲点温水,很管用,我们家的2个孩子每次咳嗽都喝这个,试试看
谢谢!但我想像下这个肯定好难喝吧!.

嗯 ,谢谢翔翔妈.你说的香油是不是就超市里买的小麻油.现在儿子再喝梨炖川贝粉不知有冲突吗?.

引用:
原帖由 hebo0616 于 2009-11-4 14:40 发表
我儿子一次西药2个月不好,去曙光喝了三天就好了。这次也是持续一周,半夜都睡不好,又去曙光医院开了药,依然三天好了
指的中成药是什么样的?我们去了曙光两次,开的是中药房里拿的,一个透明的塑料袋有11种不一样中药的颗粒,反正不有煎的,回家用开水真接泡就可以了..

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-11-4 15:08 发表
不知道你家有没有毛绒玩具,有的话,这段时间都收掉,勤换被褥。
这两天我又感觉他不怎么鼻塞了,今天早上咳的比以前多些.冰糖炖梨,前些日子吃过,没坚持几天,现在又在吃梨炖川贝粉.你说到毛绒玩具,我家上个双休日在公园门口买了只兔子回来..被褥我换的还行吧,两星期洗一次..

引用:
原帖由 青苹果 于 2009-11-4 18:13 发表
儿子放学回家我问了,我们用的是必可酮喷剂,上网查了一下已经停产了,现在搞了一个辅舒酮。 这些激素药能不用当然最好了, 可是没有办法。
谢谢你,这么上心/下班到家听阿姨说我儿子咳的少了,心里真的松了小小的一口气。.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-11-5 10:55 发表
吃猴枣散会有帮助的。我儿子一有咳嗽的苗头就一支,一天3次。天气变化,为了预防也给他一支。而且消积。药房有买的是保和堂的。
另外不要太忌口,除了鱼虾不吃,肉都可以吃。凉性的水果橙,猕猴桃,西瓜,香蕉都不要 ...
嗯,谢谢!除了前几天吃了个香蕉,其它都还好.看样子,这几天我要多烧几个蔬菜给他吃吃,现在天天吃三个梨炖川贝是不是多了点.还有现在就是早上咳的多点,其它时间好少听到他咳....

引用:
原帖由 megans 于 2009-11-5 11:15 发表
如果早上咳得多,通常是肺寒,建议暂时不吃梨。
真的谢谢你帮我分析的这么仔细,可能是我没有经验,真的是有病乱投医,这次生病真的是换了好几家医院.因为我一直在想,可能这次医生开的药不对症,换一个医生开的药就对症了.哎,小小的感昌咳嗽要被我折腾的大病出来了.真的相自我检讨下!可是身边的朋友,亲人,包括旺旺上这些好心的妈妈的意见,我都觉的有道理,真的可以借荐.(我不是怪大家给我提的意见哟!)但又想想每个人的身体状况不同又不一定适合.现在自己又没有判断能力,到底选哪种!今天和老公说:带儿子去我们最近一次看的曙光医院再看朱盛国的专家门诊吧!老公又说:你让儿子消停下吧!不要再给他喂药了,他不喂药,吃饭都好点!想想老公说的也有道理,儿子一个月多来,没有断过一天药,就是这几天没吃药,也一天吃三次川贝炖梨.是不是让他停停,还打算后天我们开车回家去崇明婆婆呼吸新鲜空气,可能又会好点,最近小区在刷墙,真是有关点味道..

引用:
原帖由 勇往直前 于 2009-11-6 16:49 发表
推荐你一个土方,是老公的爷爷告诉我的,我女儿小时候用过的,真有效果.你可以试试.
用豆油炖蛋,就是我们平时做的炖蛋,加点豆油,少许盐.
不过上海现在豆油很少了,我每次去乡下都会带点,如果你家宝宝需要,我可以给你点 ...
谢谢哟!旺旺上的妈妈真是太让我感动了....到时要的话,我短信给你.我和我妈说了情况,他寄我家园子里一种止咳的果子(毛花红),煎水喝,很有效果.我小时经常有村子里人来问我爷爷要去喝..

再这我真心感谢旺旺里的妈妈们 谢谢你们对我多多的关心!现在多多什么都好,(精神,食欲都不错)就还是一天中会咳那么几下下,没什么痰.不知是我心里作用还是什么,这个双休我带多多回了崇明,我感觉他在乡下,几乎不怎么咳.而且在乡下田里,地里玩的非常开心,像一只刚从笼子里放出来的小鸟.还不太想回来呢!就是很脏,呵呵...不是因为老公说,这时农忙,我还真想把他扔那几天...还有一个原因,可能也很重要,我们小区在里外都刷墙,一进小区就有一股刺鼻的味道,可能和我儿子咳嗽关系很大!

引用:
原帖由 lilicolor 于 2009-11-10 13:49 发表
我家宝宝也咳嗽,夜里有几次,夜汗多,白天没什么表现,也是看的曙光的朱盛国大夫,在吃药中~
我家就去看了两次,好像没什么效果..第一次看说有点支气,,开了4天药加希劳克.说吃完药来复诊,吃了药的确也好点了,但不断根.复诊没说什么就开了1星期药,吃了和没吃一样.....

引用:
原帖由 lilicolor 于 2009-11-16 11:24 发表
楼主,你家宝宝好些了么?
哎!不知道是不是星期六去长风海底世界玩了的原因!这两天明显又厉害了,昨天去曙光医院看了朱盛国的专家门诊,拍了个片子,儿子竟然右下肺炎,我真是。。。。因为拍完片子看时,已是中午,医生就急候候开了葡萄糖,头胞,阿奇霉素的三天点滴,什么吃的药也没有,我真郁闷~还有这老头本来说开化痰的是不是忘了呀!还有又是头胞又是阿奇霉素的,都是抗生素,怎么没点别的,因为当时下坏了,人都闷了,也想不到问这些。。。我现在只好等挂完这三天点滴,再去复诊,再不找这老头了。儿子从来没有病过这么重,我也不知道这右下肺炎是不是很严重,是不是要要求住院。

经过掉了三天点滴,上星期四又看了曙光医院顾明达医生,开了7天中药,咳嗽是明显好了很多,几乎都不怎么咳,不过早上是一定咳几下的,现在就是鼻塞严重,是不是要去看看五官科的鼻科呀?.

昨天去东方医院看了耳鼻课喉科,好快,挂了号上去给医生看了下,医生就是用个嵌子要的东西挖开我儿子的鼻孔看了下,说鼻炎!就马上开了个喷的药,和一个吃的中成药。因为我告诉他儿子在吃别的中药,两种药会不会有冲突,他就开了那个喷的药(盐酸羟甲唑啉喷雾剂),就回来了。还有我说他咳嗽快2个月了都没好,是不是和这个有关?医生就说:那去儿科看下!晕倒!我接下去也不知道问什么了,对这个鼻炎,我一点没概念。。。也不知道要不要紧呀?.

我现在没有方向不知道是继续看中医呢,还是去看鼻炎。。。不过今天叫老公继续去挂顾明达,由于雾大,到医院都6点,没挂上。哎!星期六再早点去了。我儿子现在的症状就是早上咳几下,平常几乎不咳,不过前几天的鼻塞,现在变成了有点留清鼻涕了,而且是一个鼻孔留。鼻塞变流涕是不是因为用了喷鼻子的药呀!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-11-27 10:02 发表
和我儿子的症状很相似,我觉得多半是因为鼻子引起的咳嗽。我们现在什么药都不吃了,鼻炎一犯就早上喷内舒拿,晚上抹点红霉素消炎保湿,貌似还不错。就是不能感冒,一感冒鼻炎又来了,鼻子里面会发红。鼻炎是医学难题 ...
鼻炎有些什么症状呀,我家现在也不怎么鼻塞,也不溜涕,打喷涕更是很少,发红更是没有,我都有点觉的那个耳鼻喉科的医生是不是误诊我儿子鼻炎了。不过这两天又有点喉咙不舒服,有听见他提爽子。哎。。.

星期六早上老公4点30到曙光医院也没有挂到顾明达上午的门诊,还好挂到了下午的特需门诊,而且还是19号。可想而知现在生病的宝宝有多少!哎~我家现在又是鼻咽炎,不过什么都还好,就是凌晨睡觉时或早上起来要咳那么几下!!吃了两个星期顾明达开的药也还是那样,不知哪还有看的好点的医生。.

引用:
原帖由 zhuzhuzq 于 2009-12-2 14:15 发表
久咳不好,不是很厉害的话可以考虑一下是不是过敏。我们上次也是,后来吃了点抗过敏的药就好了。
去哪看好的呀?怎么知道他过敏?谢谢~.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-25 13:42 发表
偶们的症状跟你们一样的,今天就带他去社区的医院看了一下,肺部什么的都好的,医生说有点咽炎~~~等我们吃过药后有效果了再说
怎么样?你们家效果如何???急等回复中。。.

引用:
原帖由 ELIEEN妈妈 于 2009-12-10 09:33 发表
我家宝宝也是鼻炎,过敏性咳嗽的孩子80%都有鼻炎,我们光拿了治咳嗽的中药,但是鼻炎还不知道怎么办,我们14个月,拿什么喷鼻子好呢
我家现在晚上喷达芬霖的盐酸羟甲唑啉喷雾剂(东方医院开的,说明书上写了2周岁儿下儿童禁用),晚上喷内舒拿的糠酸莫米松鼻喷雾剂(儿童医学中心开的,到没有2周岁以内儿童禁用),这是儿童医学中心五官科的朱雪敏医生让我这么用的,再吃个喉疾灵胶襄(一天三次),还有开瑞坦(睡前吃半粒)。这样有4天了,也没见什么效果。.

回复 162#ELIEEN妈妈 的帖子

正好3周岁.

回复 164#angelxff 的帖子

我们情况好像真的差不多,我家现在也是平常很少咳,但早上起床在穿外套时毕定会咳几下。医生也给我们开了点过敏的药,开瑞坦,吃了5天了,也没见什么效果,反正不管你吃药也好,试偏方也不好,就是没有好的迹象,也没有变的坏多少。我现在也没撤了,老公见意我只要症状没有变坏就不要去医院,那些医生看了和没看还不都一样。我家现在除了喷内舒拿,药我决定今天不吃了,然后接着喝罗汉果水。然后明天送崇明去,看看空气好点,是不是有效。他其它状态,吃饭什么都好的。.

星期五晚上我家送崇明奶奶家去了,想看看他空气好点,会不会改善点,自己也想解脱下..................

谢谢乐宝妈还关心我家小子,后来去崇明了,因为我也没在身边,也就没咳嗽了。不过有一次双休日去看儿子,见他有点流鼻涕,又忍不住带他去崇明新华部看了一次,开了一大堆药,儿子吃了5天,也没见什么效果,就没吃了。现在几本上不咳嗽,也流涕了。。。.

发新话题