发新话题
打印【有3101个人次参与评价】

[大势] 11月:本月表面波澜不惊,但却是决定09年是否能创3478点新高的月份

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2009-11-24 10:05 发表
老师芭田可以做中线吗,如果可以偶开始唔着啦....................
先看几天吧.

真希望大盘来一次短暂的快速回调,震荡一下更好,或许过半小时就。。。。。这样就可以检验一下自己手里的PP是什么东西了!是金子就不怕火来烧。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-24 13:24 发表
真希望大盘来一次短暂的快速回调,震荡一下更好,或许过半小时就。。。。。这样就可以检验一下自己手里的PP是什么东西了!是金子就不怕火来烧。
2:30前的震荡不怕,就怕临收盘前还在回调。.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2009-11-24 13:41 发表
老师,如果最后半小时还回调,要减仓吗
理论上是要求减仓的。但如果是金子那也没了。。。风险和机遇是相等的,什么事都可能发生,具体也要看自己的承受力了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-24 13:58 发表
昨日冲高的盘子,今日开盘十分种后就开始调整的,基本都是有备而战的庄,后续至少有一半还会发光,今日急拉的盘子就难说了。
又追涨了,买了000584..

引用:
原帖由 cindyt 于 2009-11-24 14:11 发表
酝酿了好久的大跌来了?
估计2:30后会拉起来。.

现在的机会太好了,我又满仓了。胆大吃螃蟹!哈哈.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-24 14:15 发表
现在的机会太好了,我又满仓了。胆大吃螃蟹!哈哈
现在(2:30前)越跌越好,越快越好。明天就有好戏了。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-24 14:17 发表
昨天晚上刚找了5个利空,要不要吓吓你
算了,不吓了
明天再跌就说出来吓管家
不跌就不吓了
大盘有空必有多,有多也会有空。只要手里的股票是多就是好,管它大盘是涨还是跌。.

2:30到了,大盘也该开始震荡回升了。期待收在3300点左右。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-24 14:44 发表

下跌之前已在4294帖发出了预警,并对手中筹码及时作出了调整,大盘虽暴跌但对我影响很小。现在手里的两只股票庄家扔了上亿的资金,明后天不拉升他们比我急多了。哈哈.

今天建楼的速度好快啊,比大盘跌的速度还要快,是个好兆头!.

A股开户数创近两个月新高,连续第五周上扬!热钱滚滚!.

油价上涨,造成丙烯系列价格走高,PVC价格继续上扬。.

回复 4567#无忧 的帖子

是的,没什么可以忧虑的。今天空方采用尾盘最后一个小时突袭的方式,利用部分资金抽去认购新股和人们的恐高心理快速打压,目的是为什么呢?出货吗?如果是出货,那肯定不是一种好方法。下跌的速度越快,他们大资金越是难以出货,相反散户分分秒秒随时可以清空自己手中的筹码。仔细想想,就没什么好慌的,关键还是手中的筹码。.

目前6月期棉花价格已上涨到16190元/吨,频创新高且涨势有继续的态势。
粘胶短纤不仅获得棉花价格的支撑,而且不存在国储因素,将会是一个比棉花更好的投资标的。.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-11-24 20:50 发表
看了半天不知道老师说的什么?
不是我说的,是刚看到的信息。股票的涨跌当然也和这些信息有关喽。.

回复 4578#零零零 的帖子

再看一下友利控股和华峰氨纶的走势。油价上涨,通胀预期,可以预计氨纶价格未来有较大的上涨,鸡狗狂买!.

引用:
原帖由 kuniuma 于 2009-11-24 21:05 发表
我倒不担心,就是今天没捡觉得不甘心
今天的走势,明天不是更美好吗?.

引用:
原帖由 无忧 于 2009-11-24 21:13 发表

查了一下,山东海龙,吉林化纤
还有澳洋科技.

刚刚看了一篇文章,转载一下:
中国股市赌场论(2009-10-30 12:08:38)标签:股票   
前几年著名经济学家吴敬琏提到过中国股市就像一个大赌场,他这句话从而引发全国人民热列讨论赌场论这个说法.作为在中国股市中沉浮了近十年的一个老股民,我也很有一翻感触.在这里,我把我个人的一些想法说出来与大家共同探讨.
    首先,我没有肯定中国股市就是一个大赌场,但中国股市与赌场确实有许多相同之处.赌场有庄家,有为赌场服务的,还有一些就是参赌的人.一般来说,经营赌场都是庄家赚大钱,而为赌场服务的人赚点稳定的小钱,而来参赌的人之中十个人至少有九个人是来当炮灰的,所以叫做十赌九输.中国股市中的庄家不是大家所说的机构庄家,其幕后的真正庄家就是政府.而那些什么证监会,券商,基金等机构都是为股市服务的,而在市场中买卖股票的人就相当于来参赌的人.如果我们把两者相类比,既然股市像赌场,那么赌场庄家赚大钱,而股市中的庄家就是政府,可以说,在中国股市中政府赚大钱,或者有政府背景特色的一些机构赚到大钱了,股市的本质就是为政府服务.
    在中国股市中生存,有时要学会点与国外成熟市场不同的生存技巧,我在这里提出一种具有中国股市特色的生存技巧---赌场生存法.赌场虽然是庄家赚大钱,但其中还是有一些参赌的人在里面偶尔赚一点小钱,庄家既然设了这个局,就会维护这个局的稳定,如果参赌的人进来体验之后一个个亏的内裤都输光,那么后果就是风险会被人为夸大,所有人就只会提到风险,而不会进场来参加这个游戏了.庄家为了维护这个市场的稳定,就会在特定的时间,给参赌的人或其中一部份人一些机会,让他们赚点小钱高兴高兴,从而让参赌的人能看到在赌场中不仅有风险,还有机会,这种偶尔让大家容易赚钱的时候,用俗话说就叫"放红".
    中国经济一直高速增长了十几年,而中国股市这十几年中是否一直给广大支持它的股民们以高回报呢?答案是否定的.太久远的不说了,只说02年至05年这四年.这四年当中,我国GDP的增速都在10%以上,经济处于加速向上时期,而这四年的中国股市,迎来了所有人都没有想到的大熊市,大家如果按股市是经济的晴雨表来分析,可能在股市中亏的血本无归了.05年6月之后,中国股市迎来了一波十年难遇的大牛市,这波大牛市的成因有很多,有人说原因是这几年股市与经济高速发展相违背引发的大逆转,但我个人认为这波行情的最大推动力是这个市场背后的"庄家"即政府的作用.因为02年至05年四年熊市之后,跌破发行价的股票是家常便饭,跌破净资产的股票也是十有八九.这样的暴跌之后,股市作为一个为政府服务的平台,失去了其本质作用,股票发不出去,国有股减持也减不了,相当于这个庄家不好赚钱了,这是庄家所不愿看到的.其后的发展也可想而之,庄家为了让这个市场重新焕发活力为其服务,在05年之后做出了许多努力,又开始"放红",给参与这个市场的人一些机会,从而达到自己的目的.在这波大牛市当中,庄家的主要目的国有股减持基本上实现了,而股票发行圈钱这个长久目的,现在也很好的一直在进行.
    大家可以想想,为什么去年初国家在三千点时坚定唱多,而去年夏天指数在五千点一线时国家也在唱多,而之后就一直唱多不积极了?因为庄家这一波的任务完成了,再有需要也是下一波的事.当下一波中国股市的大庄家政府在这个市场中又不容易圈到钱时或者以后解禁的国有股跌破它的成本,使它不能容忍之时,就是它下一次大"放红"的时候.这个时候才是我们大举杀进的机会.把握好股市,就是把握好庄家什么时候开始"放红",只有当它圈不到钱时,它才会坚定的支持股市. (转载).

继续调整仓位,面前满仓氨纶股。希望下午有个惊喜!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-11-25 09:51 发表
老师,酒店走了吗
昨天大盘出现变化,先到氨纶股里面避避风头。对酒店依然非常看好!.

引用:
原帖由 figo36 于 2009-11-25 10:50 发表
今日:预计13:20分附近高点,当心其后有急跌.
急跌的可能性很小。.

引用:
原帖由 cindyt 于 2009-11-25 10:45 发表
mine老师,昨天上午没有及时出逃的芭田,该怎么处置?
这股我本来就是短线仓位,不管好与不好都是逢高了结。虽然我经常满仓,但我从来不会用投资的心态去长期持有一个股票。因为我认为中国股市的大环境只适合炒作,不适合投资。.

引用:
原帖由 源欣荣妈妈 于 2009-11-25 11:02 发表
老师今天搞了个最高点进了华峰,问题大吗,又追涨了
问题不大。昨天逆势买入第一位的都是机构专用席位。.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2009-11-25 11:38 发表

你如何可以看到机构专用席位??请教如何看????
不是游资,是社保之类吧。也可以理解为长线资金。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-24 20:36 发表
目前6月期棉花价格已上涨到16190元/吨,频创新高且涨势有继续的态势。
粘胶短纤不仅获得棉花价格的支撑,而且不存在国储因素,将会是一个比棉花更好的投资标的。
粘胶股今天也大涨,但从明年趋势看,氨纶价格的走势会更强劲。

引用:
原帖由 小龙包子 于 2009-11-25 13:07 发表

快涨停了
水、电、煤、油、气涨价,明年生产原料价格上涨是大趋势,主力也在调整自己手中的筹码,布局今冬明春的行情。
如此大的成交量也只有这个可能。氨纶股昨天居然创了几年来的天量,后市也只有华山一条路了。

昨天氨纶股率先启动逆势大涨,今天粘胶类奥阳科技、山东海龙都封于涨停。但对于氨纶和粘胶,我更看好氨纶。原因主要是氨纶纤维的科技含量更高,在人们的日常生活中应用更广泛。简单地说,每个人身上穿的或多或少都少不了氨纶,而粘胶纤维主要可以作为棉花的替代物,技术含量也相对较低。最终就牵涉到产品的提价空间了。.

目前B股报复性反弹,大涨4%。A股尾盘也不排除抢盘。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-25 14:01 发表
目前B股报复性反弹,大涨4%。A股尾盘也不排除抢盘。
昨天被击穿的大盘多空分界线(3244点)现在被收复了。.

昨天尾盘大幅杀跌,今天看来要走出完全相反的走势了。看看收盘怎么涨,有意思!.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-25 14:01 发表
目前B股报复性反弹,大涨4%。A股尾盘也不排除抢盘。
抢盘开始咯!.

[quote]原帖由 过路人 于 2009-11-25 14:38 发表 .

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-25 14:38 发表

抢盘开始咯!
好啊.

0584冲涨停咯.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-25 09:48 发表
继续调整仓位,面前满仓氨纶股。希望下午有个惊喜!
还真给了我一个惊喜!单从这股昨天和今天的成交量来看都创出了多年以来的天量,这种走势也太经典了。俗话说:天量之后必有天价!看来好戏还在后面,就是不知道自己能把持多久 。.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2009-11-25 15:44 发表
老师,你搞突击也太神了
不是我想搞突击,而是这个市场变化太快了。本来好好的差不多都是酒店,每天涨一点很满足,而且预计大盘可能在下半周才会调整。但前天晚上突然之间看到的几条信息感觉都不好,再一看“一直潜水”说的中国平安连续下跌,给我的感觉就是马上要调整了,没时间拖延了(当时不敢肯定所以也没说)。本来和朋友讨论说好了不管三七二十一先退出来再说,结果退是退出来了,但经不起这个超级强势股的诱惑,又进去了,犯了老毛病。希望大家千万不要学我这种不守纪律的坏样。
这里要谢谢潜水的中国平安,是这股给了我警觉!平时很少看这类大盘股。.

引用:
原帖由 lilianchen 于 2009-11-25 16:32 发表
[quote]原帖由 mine1998 于 2009-11-25 16:12 发表

老师, 氨纶还能进点吗?
不建议现在就追涨,最好在10.8元下面一点比较安全。仅供参考.

引用:
原帖由 歆晴 于 2009-11-25 20:05 发表
冒昧问一下,老师你在LB是不是有个炒股日记贴子,我每天都看的,就是不敢打扰。
是的,呵呵.

物色了新的对象,考虑明天再换筹。(有这个想法)。.

回复 4946#apple5968 的帖子

苹果老师,我可能没有表述清楚(打字比较慢)
我知道潜水的意思是看涨的,我也是看涨的,不然就不会这么胆大妄为逆势满仓了。但前晚确实很奇怪,潜水说了平安后我就去看了,一看有点惊讶,反正给我的第一直觉就是“山雨欲来风满楼”,感觉暴风雨很快要来了。
目前,我对后市还是坚定看好,期间会有震荡会有曲折,但3478点我想不会是今冬明春的最高点。谢谢指正!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-25 22:31 发表
今日闲来无聊就讲一讲“赌”,股市里很多人认为和赌博没有区别,但也有很多人为此争辩,就这个问题个人给点看法
赌:是个行为动词,表述一种行为,估计这里老师也很多,就不说语文的东东了,那我从拆字来解,贝+者 ...
说得很对,献花了。.

回复 4984#apple5968 的帖子

希望大家都小心一点,那我就。。。。。。哈哈.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-11-26 08:58 发表
我怎么觉得平安要涨了呢,感觉相反的嘛。
我没说平安要跌啊。我从平安这里看到了大盘周二的变化,结果没错啊。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-26 08:18 发表
希望大家都小心一点,那我就。。。。。。哈哈
胆子大一记,全仓买黄金股002237。希望下午再来个惊喜!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-26 09:31 发表
刚买入吗?我也打算买,可是看它高开,不敢下手
刚买入。但不希望大家跟我去追涨,股市有风险!责任自负!.

氨纶股和酒店目前还是非常看好。氨纶股短线有所休整完全正常。.

引用:
原帖由 香水薄荷 于 2009-11-26 09:42 发表
我想出来,山东黄金,高处不胜寒。
无限风光在险峰!.

发新话题