发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[养生] 吃什么能增强孩子的抵抗力

我现在每天也是给孩子吃2个猕猴桃,昨天天很冷,孩子穿的很少(:(), 但竟然没感冒,没流鼻涕。 感觉不知不觉抵抗力还是上来了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

可中医不是说哮喘的孩子不可以吃猕猴桃吗?而且猕猴桃好象是凉性的吧?吃多了好吗?.

蜂王浆好像不太好,我记得我姐姐小时候体质不好,经常吃的,结果早熟,10岁多点就初潮,那时候我们大多数孩子要十二三岁的。现在个子矮,比我矮10公分.

对了LZ,我女儿这几次感冒,我都给她大蒜泥敷脚底涌泉穴,蛮有效的,哮喘都没发出来,你也可以试试。不过也有妈妈说敷了没有效果的说。.

回复 1#金妈 的帖子

其实不一定是抵抗力不好引起的感冒。哮喘的孩子多半是过敏体质,春秋季节特别容易过敏。所以,通常我看孩子鼻涕多了,咳嗽多了就先一粒开瑞坦,最近几次试下来效果还不错。顺便说一下,我孩子和你儿子同龄,都在上小一.

回复 46#卉卉妈妈71 的帖子

我觉得吃蜂王浆肯定会早熟的,蜂王浆含有微量激素,但是,蜂蜜不会,因为蜂蜜没有王浆的成分。.

看马凌悦和栾加芹的书上讲,苹果和梨都不是什么季节、什么体质的人都适合吃的。.

回复 56#Maybaby 的帖子

我自己亲身体会,很好的.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-11-2 21:17 发表
我又来念叨了,当然你也可以无视我的罗索。
我家是坚持吃蜂蜜+蜂王浆的混合物(5:1),每天取一勺兑水。从3岁开始,现在6岁了,身体慢慢的好起来,很少咳嗽发烧拉肚子。感冒了,一礼拜也能好,就怕鼻子过敏,要流鼻 ...
吃蜂王浆肯定会早熟的,蜂王浆中含有激素的呀!发育了,会影响身高。蜂蜜我也不大给孩子吃的,就怕里面有激素(没有提炼干净的)。唉,我家的就是容易发过敏性鼻炎,我也愁死了.

2、每天喝一杯自己煮的黄芪,太子参水
我看五味子医生说过敏的最好不要吃黄芪,我买了没敢弄呢.

对了,苹果一定要早上吃才是好的!!!.

引用:
原帖由 卉卉妈妈71 于 2009-11-2 21:33 发表
虽然金果贵点,但是只要宝宝不生病就好,生病不止花钱还要受罪,所以还是食补比较好!你试试看,我觉得满有效的,有个妈妈不是也说每天2个猕猴桃么!
请问金果猕猴桃什么价钱?哪里有买?.

回复 66#恬妮妈 的帖子

现在好象满贵的,我是去龙吴路进口水果批发市场买的.这次买的是30只装的,135元.超市里好象要8元多一个..

黄芪,太子参都放7片,放3杯水,开了后,小火煮20分钟,随便啥时间都可以吃,吃到开春再停,没有任何副作用,不容易上火的孩子还可以加5粒红枣更好,(我儿子不加,热性太大),结合锻炼,有明显效果!祝宝贝健康,快乐!.

回复 68#金妈 的帖子

可以买那种小苹果, 加纳果, 比较小,孩子吃起来也方便的。不过孩子如果每天都是一种水果,孩子都会吃腻的,还是要换着各种水果给孩子。

回复 66#恬妮妈 的帖子

麦德龙总会有金猕猴桃和绿猕猴桃卖,很好吃的,不过我都是买绿的,比较便宜些。.

回复 67#卉卉妈妈71 的帖子

具体地址有哇.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-4 14:32 发表

我也知道,可是早上吃一个苹果其他东西就吃不下去了。
我们是每天早上吃半个,下午回来吃猕猴桃一个(黄芯的)。。。
最近在麦德龙买的5个37元多。。。。下次可以去易果网看看,可能便宜点~~~.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-11-5 09:47 发表
麦德龙总会有金猕猴桃和绿猕猴桃卖,很好吃的,不过我都是买绿的,比较便宜些。
金猕猴桃就是黄芯的,对吗?.

回复 75#恬妮妈 的帖子

我就买过一次金的,呵呵,我都忘记里边是不是黄芯。等知道的妈妈们的答案-------------.

我们家里每天晚上洗好澡捏背(用两只手的姆指和食指从脖子开始,将脊椎两侧的皮肤拉起来放下,沿着脊椎重复往下移一直做到尾椎的位置)做个三遍至五遍(可穿衣服做,但注意捏完以后千万不能洗澡,因为寒气和湿气会侵入人体),以此可增强体质。我们家目前老老少少坚持做下来感觉还是蛮有效果的。也曾看到WW上有帖子详细介绍过,可惜找不到链接了。.

总之我家儿子这样吃法大概有八年了,没有任何不良情况出现,这原料就是很健康的呀,又没有经过任何加工的,可以长期服用,特别是体质不好的孩子,吃的时间更要长些,.

回复 63#shujun99 的帖子

怎么回事啊,我写了一通,都没了。。。真是郁闷。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-11-5 18:29 发表
怎么回事啊,我写了一通,都没了。。。真是郁闷。
是不是太紧张了?
别吃了就是。不过现在的食品都令人不放心,可能我自己是医生的缘故,孩子的各方面都十分小心,尽管如此,女儿还是长的豆芽菜似的.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-4 14:32 发表

我也知道,可是早上吃一个苹果其他东西就吃不下去了。
我记得,苹果早上吃是伤胃的,应该是 下午吃。.

我咋感觉LZ给孩子补的太多了?这么多大补的东西就不怕不吸收啊?
我的孩子1岁的时候被医生诊断为过敏体质+哮喘,6年来我唯一每天坚持的只有一样:保证1个小时的户外运动!
今年也一年级了,每天的早晚两餐保证质量,其他的几乎不吃,水果也很少!
建议还是吃些天然的“食物”吧!中医养身讲究的就是两样:粥和汤!.

回复 74#家有小西 的帖子

易果网也不便宜。本周刚买,168元25个。不过个头蛮大而且口感相当的好。.

回复 82#shujun99 的帖子

我儿子也是很瘦,不过身体越来越好。我就满意。
王浆确实有微量激素,可是,保健效果也很好。而且天然的东西比较安全,如果得大病了,看医生开那些激素药物,我觉得副作用更甚。不过,等儿子再大点,是该停了,如果早熟就不好了。.

我们每天两个金果,一杯泡腾。
红枣也不能乱吃的,亲戚家的小男孩抵抗力不好经常生病,每天5粒红枣。后来去看中医,医生说他的体质不能这样补,是补不进的反而起反作用。红枣热性都积在一起,所以胃口变得很差。所以还是吃点维他命安全点。.

回复 83#zr13579 的帖子

啊,我每天空腹吃一个。已经有年头了.

回复 90#金妈 的帖子

那就从双休日开始运动,加油!.

户外活动、食补,补品还是少给孩子吃,我们隔壁的女孩子就因为小时候奶奶给她吃了补品,早发长不高只有152CM,她父母都不矮的。.

回复 94#金妈 的帖子

嘿嘿,我们也学围棋的,目前3级,这次不考.

回复 56#Maybaby 的帖子

请问大蒜泥怎么操作?谢谢!是用石臼捣成泥吗?歇息俄!.

回复 97#wfc7302 的帖子

要小心,弄得不好会起泡的。.

回复 97#wfc7302 的帖子

就是用刀切碎点,用保险膜包在脚底10-15分种,觉得脚热热的就好了。.

好的,去试试。.

发新话题