发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[问药] 发现罗汉果有奇效啊

雷允上也是3块1个.

记得有一年我感冒咳嗽了一个多月都没见好,把肺头都快要咳出来了,结果喝了一天罗汉果泡的水就明显好多了,连喝了几天后就痊愈了,我想这就是罗汉果的效果吧。前阵子在哈哈少儿频道看到也有营养师介绍罗汉果的,把罗汉果敲开,生梨切成块,一起煮水,可以放适量的冰糖,说这样可以润喉的。前几个星期儿子喉咙老是“咳咳咳”的,我就煮给他吃了,他也很喜欢这个味道,这几天倒是喉咙里没声音了,应该算是见效了吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

从阳朔回来两周了,带了些罗汉果不知有什么用。看了这个贴子后,就用来泡茶喝。喉咙舒服多了,而且火爆的痔疮也收敛很多。.

儿子感冒咳嗽,家里有罗汉果,都不知还有这么好的药效,在一边放着
谢谢楼主.

回复 13#maggie20088 的帖子

给他们用吸管喝,不用捏鼻子.

有机会试试,谢啦.

记下了,非常感谢!.

请教:刚买了罗汉果回来,敲开后里面还有个东西,是不是放在一起煮了吃呢?谢谢。.

回复 59#家里有个胖宝宝 的帖子

里面的东西连壳一起煮.

谢谢,但已被儿子敲得粉碎,还能用吗?.

买罗汉果要先晃晃,挑不响的果子买,一般响果的质量没有不响的好。另外闻一下,有点香甜味的煮出来味道就甜,质量不好的罗汉果煮出来味道就不太好。一般广西的罗汉果比较好,烧出来很甜的。.

你在哪里买的?这么便宜!.

罗汉果是要买正规中药房的,不好的是酱油味,好的有甘甜味,口感很好喝.

儿子近来一直干咳,看了lz推荐,今天也煮水给儿子喝了,一股甘甜味,儿子说超好喝。.

回复 59#家里有个胖宝宝 的帖子

是的,里面的芯子也是可以泡着或烧着吃的:).

回复 61#家里有个胖宝宝 的帖子

碎了没关系的,可以用的.

哦,还有这功效呀。上次老姐给我一些罗汉果,还有梨,没告诉我是干嘛的,我也没问,以为打开就可以吃。敲开罗汉果里面没啥东东,我随手就全扔了。看了这贴,才知道老姐为何给我罗汉果了,我是经常咳嗽的。

哎,笨啊,扔之前问下也好。.

我昨天也弄给儿子喝了,他们觉得挺好喝的,都喝完了,今天再烧点,希望他们咳嗽早点好!.

昨天在雷允上买了,3块钱,敲碎了泡水的,挺好喝的,有一点甜,问个问题,敲碎了之后皮也一起泡还是要把皮去掉的?我昨天连皮泡了,今天早上起来,小姑娘还是有点喉咙不舒服,不过好像“嗯”的次数少了,期待今天继续喝的效果.

奇效?

昨天回家就听到孩子的咳嗽声,马上给她喝前天烧好的罗汉果水,喝好半小时居然就基本不咳了。吃好晚饭到睡觉基本一声都没咳过,这到底是罗汉果的奇效还是孩子本来就不准备咳了呀?.

今天早上买了10元4个,现在正在办公室喝呢!但愿有奇效。.

我用罗汉果煮小排汤,汤有点微甜,营养丰富又好喝。.

回复 73#eblack 的帖子

怎么煮?整个罗汉果放进去?还是.....

回复 74#cslinda 的帖子

把罗汉果掰碎了,放一半,就够了。一人一碗正好。.

回复 75#eblack 的帖子

取经了,回去也去做!谢谢!.

回复 70#yoyo_mama 的帖子

皮和芯子各掰一点,一起泡.

引用:
原帖由 小言 于 2009-11-5 08:50 发表
碎了没关系的,可以用的
谢谢!.

旺旺网真好,学到了,下班赶紧去买罗汉果。.

好,谢谢,前几天喉咙哑的声音也发不出来,现在半夜还咳。马上回家试试。.

刚在蔡同德堂买好了,掰了半个泡水喝,好甜呢..

弄碎煮,放冰糖,加梨再煮.放凉喝.象王老吉.挺好喝

.

看了贴子,淘宝上买了,便宜,为了运费买了n多。
看起来象酱油汤,想好点象王老吉,味道不错的,45个里有3个响,就是前面mm说的不好的。

药店有罗汉果含片卖的,也满好的。.

昨天也在药店买了,回家打算泡茶给女儿和自己喝,但是也疑惑到底外壳要一起泡吗?敲开外壳的话,里面长得可真奇怪啊?.

献花了!看到帖子,去药店买来吃了两天,才半个,女儿的咳嗽好了,真的很有用.

罗汉果煮水,多大的宝宝可以喝啊?我家宝宝才13个月,能喝吗?.

引用:
原帖由 小言 于 2009-11-5 14:21 发表
皮和芯子各掰一点,一起泡
还好看到这个帖子,我以为里面的芯子不能吃的都扔了,浪费了呀!.

今天也去买了2个,只要2元一个,现在在煮,我放了半个,煮了1锅,等一下试试。但我急了要煮水,尽然没洗就煮了,呵呵!应该没问题的吧!我是个马大哈!.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-11-4 18:37 发表
买罗汉果要先晃晃,挑不响的果子买,一般响果的质量没有不响的好。另外闻一下,有点香甜味的煮出来味道就甜,质量不好的罗汉果煮出来味道就不太好。一般广西的罗汉果比较好,烧出来很甜的。
我在雷允上买的,个个都是响的,问药房的人,说都是这样的.

引用:
原帖由 冰淇淋ice 于 2009-11-8 20:07 发表

我在雷允上买的,个个都是响的,问药房的人,说都是这样的
一样一样,当时雷允上的人也这么回答我,就买了三个回家试试,烧出来还蛮甜的,儿子说太甜,我觉得蛮好喝的。.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2009-11-9 09:31 发表

一样一样,当时雷允上的人也这么回答我,就买了三个回家试试,烧出来还蛮甜的,儿子说太甜,我觉得蛮好喝的。
放了冰糖吗?.

在阳朔随便谈下价格就是7角一个,我们10元买了15个。
请去桂林那边的朋友帮忙带一些,不比在偌大的上海找方便?.

回复 92#冰淇淋ice 的帖子

不用放冰糖,罗汉果本身就很甜的.再说已经咳嗽了,再加糖就不好了吧..

周末到静安寺的雷允上把最后4个罗汉果买回来了,看来他们要进货啦.

这种东西也喝不坏。。挺好的.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-2 12:58 发表
请问,为啥不能长期吃?会有啥副作用吗?
据说是雄性激素质量比较高,不能长期用的。.

回复 97#loveneverdies 的帖子

谢谢!:-).

回复 92#冰淇淋ice 的帖子

没放冰糖,就这样加清水煮的。.

罗汉果性凉,如果着凉引起的咳嗽就不能用了..

发新话题