54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 明年就要小升初了!

明年就要小升初了!

这个旁人很难拿主意的.

这要看小孩是什么料了。
如果小孩很牛的,到东到西都有好的结果。
如果小孩读书脑子跟不上的,那买房进建平实验,至少有相对比较好的校风不变坏。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-10-30 10:48 发表
这要看小孩是什么料了。
如果小孩很牛的,到东到西都有好的结果。
如果小孩读书脑子跟不上的,那买房进建平实验,至少有相对比较好的校风不变坏。
谢谢楼上BBMM,孩子成绩还不错,平时在浦东公办小学里年级前三。.

回复 4#小ke妈妈 的帖子

建平实验有个理科班,能上当然是建平实验。路近,性价比好。再说浦东民办的也不见得比建实好多少。
考不上理科班的就上外区的民办初中。
所以个人认为成绩好但不一定能上理科班的又一定能考上好的民办初中的就不一定要买学区房了。.

回复 5#cherry98 的帖子

谢谢热心的mm,你说的很有道理的。当然能上理科班最好,但能考上理科班的那些孩子都是相当的有实力了。.

回复 5#cherry98 的帖子

请问理科班要小孩有多高的水平?或者证书之类的?.

回复 7#walkonrain 的帖子

理科班的都是小学老师推荐,初中再统一安排考试择优录取。不一定要有多少证书。.

回复 8#cherry98 的帖子

小学老师?是指建平实验的老师还是指浦东所有小学的老师?.

回复 9#walkonrain 的帖子

浦东某些小学当然包括建平小学。知道的还有海桐小学,六师附小。.

接楼上的,这个班好像一半生源是建平小学推荐考试,一半是外校老师推荐考试.

开了家长会得知,3班是来自浦东新区10所小学的推荐再选拔考出来的。.

.

回复 8#cherry98 的帖子

关于理科班,请问有没有地段生都可以参加的选拔考试?还是必须要从小学里拿到名额.

回复 14#mattie 的帖子

地段生在8月份左右有分班考的,成绩优异的有进理科班的..

回复 15#cherry98 的帖子

谢谢回复,分班考主要是考奥数还是语数英的基本知识?.

分班考语数英都考的.
推荐考时就考数英.
选拔考应该是有梯度的吧。.

回复 17#cherry98 的帖子

谢谢您的回复,请问提及的数学是奥数吗.

不是很难的奥数。听说数学题出得很好的,基础好聪明的小孩动脑筋能做得出的。不像有的奥数题学过的做得出,没学过的就是做不出来的。.

明白了,谢谢.

推荐考注意了,它不会以明显的推荐考的名义考的..

不要选艺术班

不要选艺术班,进了艺术班就不能进理科班了,而且文化课师资配备也不同.

小升初

请教下各位妈妈,建平实验据说以前是可以寄宿的,现在换了个校长管理就不能寄宿了,是真的吗?这会影响到学校的教学质量吗?
另外,进才中学的教学质量和建平实验比是怎样的?是说平均水平。

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-12-1 11:24 发表
开了家长会得知,3班是来自浦东新区10所小学的推荐再选拔考出来的。
那这个考试录取了是不是就直接进他们的理科班,请帮忙解答一下,谢谢.

引用:
原帖由 hujr51 于 2010-2-22 13:54 发表
请教下各位妈妈,建平实验据说以前是可以寄宿的,现在换了个校长管理就不能寄宿了,是真的吗?这会影响到学校的教学质量吗?
另外,进才中学的教学质量和建平实验比是怎样的?是说平均水平。
是哦,咋没有懂行人来回答一下啦.

我们是6年级的学生,住宿情况不是很清楚。我开学的时候看到有新生办理住宿的。而且儿子回来说:他们班有6个住宿舍生呢!.

回复 12#cherry98 的帖子

请问是哪是10所小学呀,谢谢啦!.

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-1-18 13:07 发表
不是很难的奥数。听说数学题出得很好的,基础好聪明的小孩动脑筋能做得出的。不像有的奥数题学过的做得出,没学过的就是做不出来的。
你好,请问建平实验的理科班一共几个?一个班几个孩子? 非常感谢.

听说建平实验的理科班特别难进,几乎是难于上青天的。.

不知张江集团学校2011年还招不招地段生。地段生不收学费。性价比超高。.

回复 28#小小可乐的妈妈 的帖子

理科班一个年级就一个。
一个班学生40个左右。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-11-4 21:56 发表
听说建平实验的理科班特别难进,几乎是难于上青天的。
哈哈,为什么呀?这个班级主要学些什么呀?

我听说上外附中很难,建平实验的理科班比上外附中还难进???.

回复 32#小小可乐的妈妈 的帖子

我同学的女儿是小学部的,今年毕业。她们班级老师挑了2个成绩最好的孩子去考都没考进。建平实验有不少教工子女的吧?10多个班级,才40个名额,再加上关系户,有多少名额可以留给其他人?.

同问,是不是推荐考进去了就直接进理科班了?谢谢!.

回复 34#苧爸爸 的帖子

推荐考考上了就进。
教工子女有推荐考的资格,但考不考的上还是蛮公正的。
但也有及个别的不是校长能档的住的,不是本校教工子女。
但每届理科班的招生本区小学推荐与建平小学推荐录取比率不一样的。.

回复 35#cherry98 的帖子

谢谢了!那么明年我们要争取一下啦,建平实验是我们的目标学校之一。.

刚听一位建平实验小学的孩子妈妈讲不愿意让在班级很优秀的孩子上建平实验的初中,各位BBMM,怎么回事,能帮助分析一下吗?我可是正想让孩子考建平实验的.

引用:
原帖由 苧爸爸 于 2010-12-30 16:12 发表
刚听一位建平实验小学的孩子妈妈讲不愿意让在班级很优秀的孩子上建平实验的初中,各位BBMM,怎么回事,能帮助分析一下吗?我可是正想让孩子考建平实验的
我正好有个朋友和我提起过,其实要看进什么班的吧。再说优秀的 孩子当然会有更高的目标吧。.

理科班招生开始了吗?.

RE:请教建平实验中学的有关情况

明年也要小升初了,请有过经历的BBMM来告一声,我们对口的就是建平实验,理科班的话,也只能争取一下。如果进得是建平实验平行班的话,师资配置到底如何?能考上重点高中的概率如何呢?11年建平实验重点高中的录取率?平行班的同学在重点高中录取率中能占几成呢?多谢了!.

回复 40楼Admire2020 的帖子

该校最大特点:学生多,一般情况下,约有60多名(约10%)可考入建平中学,但该10%内容丰富多彩,市实验性示范高中约在30%左右;市加区在70-80%,理论上该学校在浦东新区应该不错;但对您小孩来说,升学率为100%和0%,学校的仅为参考。.

昨天开学,校长在开学仪式上宣称建平实验今年的中考在浦东公办学校中名列第一,依据是优秀率、平均分还是其它什么不得而知。说进入四大的有30多人,进入建平的有70多人。求知道真相的来确认一下。

明年我们也要小升初啦。
两手准备吧。.

Re:建平实验的乐器班

有BBMM知道的吗?听说除了理科班,这个班也算好班啦。不知道,这个班平时练习乐器占很多时间吗?.

回复 44楼Admire2020 的帖子

好像每周只有一天下午练习的。.

我们单位的同事的孩子是建平初中毕业的,说是建平初中有考进高中率才50%,考不进的就出国了,所以我感觉建平初中和建平高中完全不是一回事情!.

乐器班也是考进去的吗?有什么要求?什么证?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2012-1-18 13:32 发表
我们单位的同事的孩子是建平初中毕业的,说是建平初中有考进高中率才50%,考不进的就出国了,所以我感觉建平初中和建平高中完全不是一回事情!
你说的不靠谱。看这里有个帖子说学校张榜的:2011年建平实验中学65.79%上区重点线以上、其中45.07%上市重点线。怎么“考进高中率才50%"呢?况且2011年全浦东初中升普高率已达60%。.

引用:
原帖由 jennyyao 于 2011-9-2 15:34 发表
昨天开学,校长在开学仪式上宣称建平实验今年的中考在浦东公办学校中名列第一,依据是优秀率、平均分还是其它什么不得而知。说进入四大的有30多人,进入建平的有70多人。求知道真相的来确认一下。
请问一下,2011毕业的同学,是2007年入学的,已经是划地段入学了的吗?如果是,那真的很不错了。也说明建平实验小学的教学质量不错,因为中学的地段生源和这个这个小学的生源基本是一样的。。.

回复 1楼小ke妈妈 的帖子

民办私立。理由:同样的东西,自己花钱买比较踏实。.

54 12
发新话题