发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 字宝宝,四五快读,幼儿新概念识字教程, 哪套好啊?

字宝宝,四五快读,幼儿新概念识字教程, 哪套好啊?

女儿2岁四个月了,最近就喜欢缠着我给她讲故事,简直着迷了,而且发觉她记忆力超好, 所以想买套书开始系统教她认字了,为以后的自主阅读打好基础.

根据朋友和WW上妈妈的介绍准备在上面三套中选一套,有用过的妈妈给点意见吧,该选哪套啊?

谢谢!.

回复 1#miau 的帖子

不好意思,我有个问题,学识字就一定要买这种书系统的学吗? 我家是我自己打印在A4纸上,一开始是一张纸一个汉字,挑孩子最熟悉的开始,比如爸,妈。。。。。孩子蛮有兴趣的。 然后就是超市里买了那种小开本的识字书给娃看,便宜,一本才8,9块。。。。现在娃22个月不到点,认字400多个。。。。。.

楼上宝宝太强了。我们都快五岁了,识字才四五十。.

四五快读,女儿三岁开学四五快读,三个月五百字,还可读课文,课程循序渐进,适合自己教,现在女儿一年级可看2。5万字的书.

回复 4#qianeryezi 的帖子

强人宝宝!!!.

回复 2#geying1112 的帖子

好厉害!

我是因为她很喜欢听故事,儿歌,所以想在讲故事的同时可以认字就一举两得了!.

引用:
原帖由 miau 于 2009-10-30 08:30 发表
好厉害!

我是因为她很喜欢听故事,儿歌,所以想在讲故事的同时可以认字就一举两得了!
不过貌似一边讲故事一边认字并不是个好方法哦~~~ 我看了《朗读手册》和《好妈妈胜过好老师》,两本书里都有提到, 培养孩子的阅读习惯中不好的习惯之一就是边指着书上的字边读。。。。。。 我觉得还是专门叫她识字。讲故事归讲故事,识字归识字。。。。.

引用:
原帖由 qianeryezi 于 2009-10-29 20:15 发表
四五快读,女儿三岁开学四五快读,三个月五百字,还可读课文,课程循序渐进,适合自己教,现在女儿一年级可看2。5万字的书
厉害的宝宝! 学习! 请问这位MM, 你家女儿一年级都看些什么课外书呢?.

推荐四五快读.

引用:
原帖由 miau 于 2009-10-30 08:30 发表
好厉害!

我是因为她很喜欢听故事,儿歌,所以想在讲故事的同时可以认字就一举两得了!
四五快读共8本是从字词句后小短文和故事组成的,前面有的生字会一直出现,可以让小孩学会并能巩固,有很多小朋友认了很多字有的前学后忘记,因为没有复习用到,有的小朋友这个字在这本书里他认识。单独拿出来不认识。有的是词语不能很好的理解。这体书应都可解决这些问题。他还家长指导的书.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-10-30 09:31 发表

厉害的宝宝! 学习! 请问这位MM, 你家女儿一年级都看些什么课外书呢?
女儿最近看的书是葛翠林写的红枣林,粟子谷,核桃山.

回复 11#qianeryezi 的帖子

谢谢。 一年级可以看那么多字的书啦?真的不错哦~~~~ 希望我儿子将来也能这样! 一个爱看书的孩子是多么好啊!.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-10-30 13:16 发表
谢谢。 一年级可以看那么多字的书啦?真的不错哦~~~~ 希望我儿子将来也能这样! 一个爱看书的孩子是多么好啊!
你儿子也一定行的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#qianeryezi 的帖子

请教到那里买.

引用:
原帖由 时懒时勤 于 2009-10-30 15:44 发表
请问四五快读是哪个出版社的?
我在卓越上看到有广西的,也有湖南的,不知道一样不一样.
同问..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小澐妈妈 于 2009-10-30 23:13 发表
请教到那里买
我看当当上有卖的,广西是对的.

回复 1#miau 的帖子

没必要的.

发新话题