发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

楼主心态一定要好呀!我感觉从你卖了房子到现在基本还是在涨呀!现在房价不知道说什么好了!不卖还涨!我身边一些小年轻,本来首付能力够了的,这么一涨,连个首付都成问题了!难道一直这么涨下去,他们永远也不要买房子了!真是扭结呀!自己也是的!想改善又不敢,关键还是没有银子呀!.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2009-11-9 20:01 发表

一直有3、2、1的说法?呵呵?能告诉我这个一直是多少年时间吗?
我是04年听同事说的,被我嗤之以鼻,当时他买了万体爱建园,当时1W2,精装修,140多平贷了90W,我一直嘲笑他房奴,现在那里都是3W以上,也一直被他嘲笑.

惶恐

LZ要想以半价接回来除非中国走日本人的路了。涛哥这届怕是见不到了,不知道平哥接班的时候能不能实现。.

跌吧
到时候再屯一套小户型.

回复 249#MINGMINGBB 的帖子

lz说话很注意遣词造句,可是买房卖房似乎有点冲动,呵呵。这个“一直”嘛总归指近年来房价疯涨后咯。.

回复 250#MINGMINGBB 的帖子

是的。打电话经常被她嘲笑,过得这么苦!怂恿我也移民。纠结了两个月,还是放弃了。这么苦也舍不得放弃啊!.

回复 255#lucy猪猪妈 的帖子

回复 226#小美女 的帖子

现在的上海内环附近房价,一般欧美,香港,日本,台湾等的中产都不是随随便便能买的了。.

关于楼市,各有各的看法,还是理性一些好。个人不支持楼主的做法,上海房价虽然高,但跌一半下去的可能性不大,小调整的可能性比较大,如果调整幅度在10%左右,楼主就只能白忙活,因为买卖都有税和一些其他成本,还有自己这段时间租房的费用。如果有20%的调整幅度,如去年底的情况,LZ还是有小赚的,但去年底是全球经济最灰暗最差的时候,所以个人认为,跌下去(以现在价格为基准)20%的可能性不大。目前这种情况下,建议楼主不要把卖楼的钱存银行,要好好打理,可以买点好的基金,这样也许未来可以换个更好的房子了。.

回复 260#神奇牛牛爸爸 的帖子

你错了,资金是逐利的,当楼市没机会的时候,一些资金会跑来股市,也许股市的机会就来了。只要大的经济环境向好,信贷政策没有大的变化。存银行在通胀预期下,是贬值的,打新的收益目前也只比存银行略好。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-11-10 14:15 发表
关于楼市,各有各的看法,还是理性一些好。个人不支持楼主的做法,上海房价虽然高,但跌一半下去的可能性不大,小调整的可能性比较大,如果调整幅度在10%左右,楼主就只能白忙活,因为买卖都有税和一些其他成本,还有 ...
很好的建议哦

只是楼主这样就需要更大的勇气了,因为毕竟存银行更稳妥,但是如果,房价是微涨的,或是低跌幅度不大的,寸银行的利息是不够填补差值的(包括税等其他成本,也包括精力成本).

我们小区的外籍华人都在大量抛楼,价格不菲啊!当年他们买这些楼盘的时候就像扫垃圾样扫下的。难道他们不比你我更聪明吗?.

回复 262#神奇牛牛爸爸 的帖子

希望楼主赌赢了,我也能捡皮夹子。.

回复 265#BENNYMM 的帖子

我估计你要赢,这里的大多数人要输。因为永远都是少数人赚钱的。.

今天出门接小孩放学,出门早了,经过中原地产,进去转了一圈,本来去年2w的房子,现在3w至少,而且卖出来的很少,还据说附近的一个房子3房的,480w挂出来2天就卖掉了,也差不多3w一平,中介一致看高。还会再涨啊?lbx越来越买不起房了。也同时纳闷啊,有钱人真是多多啊。.

我坚决支持楼主,因为我也准备这样做.

我打算明年上半年卖。如果行情不好,遭遇房市调整,就捂着了,现在的阶段,不怕房价大跌。.

房价不可能无休止地涨下去的,我觉得现在已经是高点了,今后可能房价就这样高位徘徊。如果跌,估计也就是小跌,要跌到楼主希望的半价捡回来,不太可能。.

都是有钱人。。。。不过现在也有点不正常
好像大家都觉得房价就应该涨,不应该跌。。。。
逆向思维,支持楼主一把
一旦通货膨胀发生,首先遭到调控的可能就是楼市.

回复 265#BENNYMM 的帖子

我的例子是反的。03到04年,很多人投资房产,我跟了进去,结果。。。。。我真的感谢他们。.

现在没有其他的投资方式,买房可能是在中国最好的投资方式了吧.

今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃。再看看日本的情况,日本1990年股票崩溃,1992年房地产才崩溃,时间跨度也是两年。这主要是因为股票崩溃的金融危机要一年的时间才能转化成实体经济危机,而实体经济危机需要又一年的时间才能消灭光有钱人的现金,而有钱人缺乏现金后,就不得不变卖房子换成现金来维持他们正常的生活所需。

这就表明中国房子爆跌的次序是:2008年股票崩溃,2009年实体经济崩溃导致大批企业倒闭和出现大量失业房奴。2010年,倒闭企业老板和失业房奴因为缺乏现金去购买生活必须品,不得不把他们唯一剩下的资产房子卖掉,而没有房子却打算买房的钢需也因为失业而丧失了购买房子的能力,这导致房地产在2010年全面崩溃,不论国家如何救市,都无法阻挡这个过程的发生。当年的美国和日本都是这样发生的,中国也不例外。.

记下这个有历史意义的帖子,明后年上来看看,到时候谁赢了,上来晒晒结果啊!.

不是现在有钱的人,都在囤地吗,房价应该不会跌吧:(.

现在的有钱人一般都投资房产了,中国还有什么是可以值得投资的呀?.

回复 276#Gemma 的帖子

真这样就好了,盼望着。。。.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-11-12 23:24 发表
今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃 ...
政府不一样的,我相信我们的房价不会有这么快跌的......但到那一天来临时有可能跌得更凶.......

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-11-13 18:01 发表
记下这个有历史意义的帖子,明后年上来看看,到时候谁赢了,上来晒晒结果啊!
我要三到五年后来看.......

偶们老百姓期待着,煎熬着,痛苦着.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-11-12 23:24 发表
今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃 ...
期待着。都说我们的ZF不会让这种情况发生。哎,不知道经济规律哪个更强大。.

虽然也期盼,但不相信这样的奇迹发生!举例:金地格林的房子7月还卖11000元/平方,4个月后的今天已经卖到19000~20000元/平方,而且只剩1~3楼的房子。。。。。。。 .

回复 285#廷廷的妈妈 的帖子

是啊,涨8000元,只需4个月,让他跌8000元,不知道会等多久.......

和LZ一样也把房子卖了, 拿到手里的钱怕贬值,  买房没有方向, 后市不明朗, 观望中…….

引用:
原帖由 apricot 于 2009-11-17 09:32 发表
是啊,涨8000元,只需4个月,让他跌8000元,不知道会等多久......
双休去南汇滴水湖看房了...不管是风景还是空气还是房子都很漂亮...那边现在还是偏的很...到处都是空空的一遍...但房价却不低了...绿地的已经卖到9K到1W的....受不了.....

很明显这一轮的卖房高潮已在慢慢谢幕,抓住了时机卖掉了房子的有钱人,他们的钱去哪里了?再去囤地再买房?不,看股市正在涨起!2010年也许是股市年! 重新洗牌,重新开局!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-10-29 12:47 发表

奇了怪了。十一年前退税政策出来,你不买房啊?六年前优惠政策快结束了,你不抢着买房啊?两年前,股市赚得满当当的,你不拿点去买房保住胜利果实啊?
你真是全反着做啊?唉,现在说什么也晚了。
偶也是事后诸 ...
我同意,政府让买咱就买,政府不让买就不买,紧紧地跟着党的指示走,没错。.

回复 289#12橡树 的帖子

可是我不明白,政府现在是叫咱们买还是不卖.

ZF最近比较暧昧! .

我是越看越晕,一会儿买,一会儿卖,想法太多,拿不定主意.

前几天去看学区房,还是2W一平,昨天中介来电话,已经2W2了。。神啊。。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-11-17 09:28 发表
虽然也期盼,但不相信这样的奇迹发生!举例:金地格林的房子7月还卖11000元/平方,4个月后的今天已经卖到19000~20000元/平方,而且只剩1~3楼的房子。。。。。。。
因为地铁11号线马上开通了.

想买学区房

但是价格实在难下手

希望LZ预言成功

我们跟着借光.

至少三五年后. 三年内我认为是不可能的.甚至要到LBX真正有人权后(希望不是一万年)也有可能........

(*^__^*) 嘻嘻……要成新闻时事跟踪报道了.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题