发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

人民币升值,应该热钱会进来呀。这个跟价跌没关系,只会爆炒吧。
不过我也觉得现在价格高了,也正在卖上半年买进的房子,准备等看明年情况。适当的获利回吐还是需要滴。.

回复 221#frank妈妈 的帖子

恩,50%不到一点的利.

哈哈,又看到这个帖子了,我做了短线。11月底把房子卖了,利润不错。前两天政策没出来,日子比较难过,随时等政策出来,万一是利好,就要马上再入市。
幸好政策利空,我要好好休养一段时间啦。这个房市没有3-4个月是不会向下的,大家钱袋子捂捂牢,等着房市的再一次探底和崛起吧。.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-12-11 22:50 发表
你当是股票啊?
哈哈哈,6000点被套牢过,所以坚决不买了。现在就只敢玩玩基金。房子倒是赚头不错的,60%的净利,短线来回没有心理负担。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-12-15 13:27 发表
我也说一下我的想法,我最近准备出手一套房子,我大概能首付45%左右,准备付了再贷款10年还清后房租用来提前退休的保证(大概能租到4000块)。对于房价我没那么多大道理分析,我只说我看到的部分现象:
1.无论是篱笆 ...
08年的时候10%??我怎么觉得在30%?05和08都在30%以上的调整幅度哦。
另外人民币有升值预期,除非ZF脑子坏了,肯定要严格控制资产的投机行为。.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2009-12-15 14:43 发表
08年我记得好象没怎么调整吧?顶多是价格持平.
当然比现在的价格低了不止30%了
去查查历史纪录吧。这样就清楚了。反正这个都是事实,没什么好辩的.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-12-15 14:38 发表
哪里跌倒哪里站起来!
跌倒?你让我买股票呀?我还真是挺怕股票的,那叫玩的是心跳。
我情愿哪里丢掉哪里捡起来,哈哈。那叫玩的是钞票。
这个帖子是最明显的市场反应。你看有多少人是真正的刚需的?我看投资投机和换房需求要远远大于刚需。换房的需求是可以等待的,更别提投资投机的需求了。那肯定更愿意等待好时机的。
我慢慢等,不过总有一天会再进去的。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-12-16 18:49 发表
全民买房
现在有多少是为了自住?

街谈巷议:
你 买房了吗?

什么刚需!扯淡
哈哈,就像6000点的时候,大家都在说,再涨多少我就赚满200万,去买房了。
这么汹涌澎湃的股浪,都给政策一打就蔫了。
房子和不像股票哦,这么容易脱手的。不能脱手的房子,就跟F爸说的一样,就像钻戒,像收藏品,对于富人家这个叫点缀,对于普通人家叫家当,对于房奴,那就叫对不起自己。
完全同意你的看法,刚需太少了,这个板块里,大概起码80%以上的都有2套以上的房子吧。所以房子是大大的有的。.

现在只要有套房在手里的人,都腰杆直直的。我们公司有一批人今年或买首套,或换大房,各个感觉房价还要涨,而且要变天价。
我实在也蛮看不懂他们的,背着百万级别的债务,但自我感觉都像大富翁大富婆。都觉得自己赚了。不知道他们有没有担心过没工作的那天。
其实房价再涨,总有一天会体现到我们的生活中,物价跟着涨,工资跟不上涨幅,外资公司因为上海的投资环境恶劣而选择其它城市开厂,然后导致就业人数减少。大城市的高生活成本,让廉价务工人员不能在这个城市安心待下,于是用工成本再涨,.......。所有房价上涨带来的各种对生活在这个城市里的人的冲击,那些现在叫嚣着涨啊涨啊的人,都看不到。
股市到了6000点,大家依旧觉得还能涨,但最后呢,还不是大部分的老百姓买单(我是其中一个)。所以大家冷静一点吧。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-12-17 12:06 发表
就这意思。
除非自住,工作稳定,收入可靠,不然这2年不能买房。

要住房,租赁啊
租赁没有安全感?
租约签5--10年的
了解一下出租方是不是投资房
如果有个万一
买卖不破租赁!
你的租约是第1的
而且你有第 ...
恩,其实政府是应该建立一个租房体系的,帮助那些不买房的人能够长期租到房子。那样人们就不会慌了。
今年5月份,我家老人本来准备把周康板块的一套房子卖掉,那时每平方大概5千吧(现在大概1万多了,我不伪善,我也很高兴房子能卖这么高,但是......),买主是个年轻人,全家4个老人,就他工作,他想让他外公住上好点的房子(其实也就规规矩矩的2室1厅),他外公大概八九十岁了,小孩子心疼他外公这么大年纪没住过好房,所以买到这么远的地方。后来他办贷款办了2家都办不出来,因为他月收入开的是3000元,银行不贷给他,我家老人就把订金又退给他。
这样的人家真的很可怜的,这么多人还挤在很小的面积里。家里老人同情他们,但是也没有办法的。
以后这个社会贫富差距越来越大,我是70后,我已经觉得以前读书时期大家没有什么贫富概念的日子,真是好。
因为这个房价拼命涨,我都觉得人们变虚荣了(包括我),心理有时还会不平衡不知足。咳,说了太多没有用的,都是这个高企的房价害的。.

引用:
原帖由 12橡树 于 2009-12-17 16:19 发表
你家老人真好!献花1
虽然坛子里的人都想着怎么赚钱,但是劫贫的事情,我还是坚定的相信,大部分人是不会去做的。
谢谢,呵呵!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-12-17 16:18 发表

我同意呀,在这样变态的房价下,人的心理就是赚多少钱都不够,所以很多人都移民了, ...
恩,贫富差距一大,生活压力就大了。
移民的话,要放弃太多,最主要是感情上的。舍得一走了之的,还是少的。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-24 18:50 发表
千思万虑卖余房,
市场万变若等闲。
冷嘲热讽浑不怕,
要留现金在手边。
好!!
退一万步想,有钱用总是好的。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-25 10:52 发表
很遗憾,简单来说,从商品属性来看,电子表恐怕很难和房子比较:电子表的替代性非常高,再生产性又很强,甚至它都算不上生活必需品(俺已经N年不戴手表了,现在也活得好好的)。而住房的“替代产品”就是露宿街头,再 ...
对的,电子表和房产没有可比性,因为房子最终还是可以转卖出去的。不过我想LZ的意思还是比较明确的,就是同样是自用,买一样不值血汗钱的东西的窝囊是一样的。
对于投机或客气点投资来说,不能要求最低点买进最高点卖出,在于要吃到当中的那段肉,特别不要被套牢。最终还是只有人民币可以拿来换吃的不是?所以做买卖还是要现金为王,没必要有恋物癖(很多人都有恋房癖)。房子的变现能力不强,特别是豪宅。
当通胀了,我们的工资中恩格尔系数越来越高,那时现金就比房产重要,房子还会有这么多人去贷100多万追捧吗?吃饭事大,投资事小。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-28 16:10 发表
关于“通胀”了是否还要贷款买房的问题,有另一种观点:

如果今天您买了一套房,贷了一百万。一年后通胀15% 了(或者说RMB贬了13%),由于贷款金额是以“面价”计算的,不会变化,所以贷款也“贬值”了13%。

所 ...
如果工资涨得没通胀快,房价又被打压,那样的贷款贬值对大部分老百姓现实生活又有什么用呢?我们最终是做投资赚钱又不是要做房奴。
现在房价是2万一平(均价),按照一些“砖家”的意见是还要涨20-30%,那就是要2.5万一平,2.5万是很多普通白领家庭一个月的收入。
如果按照买一套80平的房子2.5万一平,就要200万,然后贷款首付算4成好了,就是80万现金和120万贷款。按照月收入2.5万/家来算,就是要120/(12*2.5)=4年,4年全家不吃不喝才能还上本金。这4年的利息大概也需要2-3年的不吃不喝吧,那就是6-7年的不吃不喝。如果要吃要喝,那我也算不清了,呵呵。
除非这段时间工资拼命涨,房价也拼命涨,然后再要保证房子能随时脱手,要不然投资还是太不核算了.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-29 10:53 发表
“房产投资”本来就不是“大部分老百姓”有能力涉足的。“2.5万是很多普通白领家庭一个月的收入”似乎也已经高估了。如果“很多普通白领家庭”的收入真有那么高,那么200万的房价还真不算高,因为2000K/300K 只有 6. ...
你说的话受教了。我是一个比较冲动型的投资者,我家好像没有一个人是比较理性的,你的建议我会把它留在经常要看看的那一列,呵呵。
如果中国发展的前景还是亦步亦趋的跟着西方的国家发展轨迹,甚至会跟着香港的步伐,那可见的未来,是不是在更年轻一代,租房将成为趋势呢?.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2009-12-29 16:03 发表

白领是分大白领,小白领的。不要用自己大白领的收入,度小白领吧。
我也没够标准,我们一样的。只是用这么个高数字来算这笔帐,比较有说服力.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-30 11:12 发表
至于租房是否会成为趋势。。。好像有点难。。。尽管这多半是“理性”的选择。
原因主要与民族性和思维方式有关吧!
听说即使在海外,华裔购房的比例也高于“高加索人”。
又听说加国房产市场原先波澜不惊,近年却 ...
对呀,就因为水涨船高,后来的人跳不上船就放弃了呀。好像香港就是这么个例子吧。.

回复 717#牵手 的帖子

呵呵,楼市跟股票一个道理,没有理性可言。高位套牢的都是跟风的羊群,不会是头羊的。
房子现在集中在一部分投资人手里。包括去年的成交量有一多半,都是投资者的杰作,而不是真正的刚需。
你可以去看看新河湾,这么几幢恶难看的建筑,到了晚上有灯光吗?
你父母为什么要等?因为觉得这个房价不值得,这么多年的辛苦积蓄去换本来只要付租金的老公房。
试问,如果房子不涨,你还愿意花光未来几年十几年的收入去换住房权吗?
所以在现在政府已经取消了几乎所有优惠政策后,其实也就是告诉人们,已经无利可图了。如果这个时候还有人要往这个套里钻,那就不是政府的责任了。
我看这里很多叫着要涨要涨的人,大概都习惯了这种人为哄抬造成的缺房恐慌。其实真的缺房吗?看看外环郊环附近的大批大批地房子吧。
只要不恐慌了大家就会心定定的好好享受生活了。.

发新话题