发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

一个同样为房子苦恼的人在看完了4页帖子以后依然没有方向,做中国人真苦啊.

没方向啊,昨天晚上去看了同小区的一套房,不知该不该出手啊.

回复 33#lantian54321 的帖子

想问下,没房子了,你们的户口怎么处理的?.

支持楼主,俺也等着房价跌呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 203#fuliping1102 的帖子

迁到我公婆那里去了,然后在外面租房子住.

我们也要步上租房路了 上海的房子  全国各地的人都往上海再涌的话 上海的房子 .

有魄力!!!我也等着房价下调呢,给俺闺女囤一套学区房。.

引用:
原帖由 cx2007 于 2009-11-2 15:19 发表
和你一样,把房子卖了,也幻想明年房市要跌,看运气了。
偶也和LZ一样,上个月31号把唯一的一套自住房抛了...也幻想明后年房市要跌....
一路看下来...一点方向也没了...严重打击了我一回...愿佛主能保佑了... .

佩服。.

其实自家住的房子已经不会在乎它的张跌,而且现在交通费用这么高,如果把房子卖掉,换到郊区,一家大小的出行费用加上时间真是得不偿失。
一直有3、2、1的说法,就是环线内3万,中环2万,外环1万,加上上海的发展趋势,感觉房子跌一半不可能。
我有两个同学,在同一单位就职,A,2000年贷款买了瑞虹新城的房子,当时是6000千,总价70万,B一直嫌房价高没买,想投资股票后再买房。结果A的房价已翻了三倍,B投资股票50万,前几天她告诉我说赚的钱赶不上房价,自己有100万,却买不起一套住房,觉得自己的投资错了,当然她还是幸运的,至少没有亏,是赚的。
所以,在有自己的一套住房的前提下,有闲钱,投资是无妨的,如果卖掉自己的住房去赌的话,感觉在走钢丝啊。.

回复 211#lucy猪猪妈 的帖子

这个瑞虹新城的案子,可是血淋淋的事实阿。
我就是你同学B的案例,手头的余钱怎么存也买不起房!.

回复 212#贝妞妈 的帖子

也不是说鼓励买房子,只是目前的形势下,真的很难预料。.

只有一套房子自住就省省力气住着好哩,卖掉的话打算跌到什么价位接回来?象炒股一样,万一接不回来再涨了怎么办?.

祝LZ好运!.

跌50%恐怕都不止哦!.

跟老公说起这个帖子,他说就是跌50% 也不会卖掉住的房子,除非已经买好了另一套。.

回复 211#lucy猪猪妈 的帖子

现在已经要翻4倍了.

LZ有魄力!

拿自住房赌, LZ真有魄力! 你考虑过精神成本吗?持币待购,不停观察考虑,跌10%买吗?跌20%买吗?你不买早有大把的人出手了.反过来,涨10%买吗?涨20%还不买吗?精神折磨啊! 我受不了的.我坚决认为自己要有一套住房,给一家人一个港湾,涨跌不论,有能力就换更可心的,没能力也有一份塌实的日子.
可是我是看涨的,今年四月又买了一套,你没发现不仅是国际上流动性过剩,连国人但凡手头有余钱的多数在囤房子,我的邻居同事在去年底到今年6月几乎又都买了一轮.因为股票不会或没精力炒,通涨又是那么明显,不投向房产,钱贬值得太快.至少现在看来我是买在了又一个小山的脚下.
等我自住的这套超过370万,我也会抛掉,直接投资移民到加美,和这个疯狂莫测的楼市彻底坳断!.

人民币升值,应该热钱会进来呀。这个跟价跌没关系,只会爆炒吧。
不过我也觉得现在价格高了,也正在卖上半年买进的房子,准备等看明年情况。适当的获利回吐还是需要滴。.

回复 220#walkonrain 的帖子

房子的交易成本很高的,上半年买的,现在卖出,能获利吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-11-4 10:30 发表
房子的交易成本很高的,上半年买的,现在卖出,能获利吗?
能的吧
9月初看中一套330万,现在同样的面积,楼层挂牌395万 不过,没有卖掉.

回复 221#frank妈妈 的帖子

恩,50%不到一点的利.

转贴:挺有意思的

奥巴马邻居的豪宅难脱手

据美国媒体28日报道,当美国总统奥巴马入主白宫后,他位于芝加哥市海德公园社区的家就交由白宫特工处保镖看守。奥巴马的老邻居比尔·格里姆肖最近决定卖掉自家的房子,但至今仍然没能脱手。格里姆肖不由感叹,即使你有一个美国总统当邻居,你的房子也不一定好卖。

格里姆肖居住在芝加哥市海德公园社区一座拥有17个房间的豪宅里。不久前,格里姆肖想利用风靡美国的“奥巴马热”来高价卖掉自己的豪宅,他本想沾沾奥巴马的光,将自家的房子以数百万美元的高价卖给任何想与美国总统做邻居的人。格里姆肖的房子是他在1973年花4万美元买下的,它的面积大约有550平方米左右。如今,芝加哥海德公园地区同样大小的房子,售价都大约在100万美元到200万美元之间。格里姆肖将自己的房子委托给房产中介公司进行销售时,一开始并没有定下底价,因为他坚信自己房子的售价肯定不止200万美元。

然而,格里姆肖显然打错了如意算盘,或许美国的房市萧条状况远远超出他的估算,格里姆肖自9月中旬打出卖房广告以来,迄今已经一个多月过去了,虽然超过6万人或打电话、或发电子邮件向格里姆肖好奇地探问究竟,可却没有一个人愿掏真金白银来购买总统邻居的房子。

无奈之下,房产中介公司只好按格里姆肖的要求,给这座房子报出了一个185万美元的底价。

不过让格里姆肖大感意外的是,美国联邦政府倒有意租用他家的房子,用作白宫特工们的安全监控中心———在奥巴马总统任内,驻扎一些特工在这儿,以便监督和保护奥巴马芝加哥住宅的安全。

不过,格里姆肖断然拒绝了美国政府企图租借他的豪宅的要求。

格里姆肖也承认,当美国总统的邻居也的确会遇到一些“麻烦事”,譬如自奥巴马成为民主党总统竞选人之后,他家所在的街区就设立了路障和检查岗哨,任何人进出奥巴马生活的社区都必须接受安全检查,即使当奥巴马当选总统入主白宫后,检查岗哨仍然没被拆除。

据美国房产经纪公司称,由于经济危机的影响,美国的房市现在相对低迷,格里姆肖想将自己的房子卖个超乎寻常的高价,显然不是一件容易的事情。·.

186万乘以汇率6.8大概1200万人民币,550平米(估计不包括花园面积)还没人买,独栋别墅呀,还是总统的邻居,在这里肯定抢疯了。。

哪能弄得过欧美人日本人韩国人台湾人香港人啦,人家什么收入水平,买我们这里的房子随便买买的。1块元可以除以六到我们这里来买房啊!我们买一套房是五劲吼六劲的,我们ZF是被利益集团绑架了,不能跌得太利害,房地产相关行业很多,对经济影响很大的。.

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2009-11-3 15:04 发表
这个瑞虹新城的案子,可是血淋淋的事实阿。
我就是你同学B的案例,手头的余钱怎么存也买不起房!
02年跟LG结婚时,梦想着攒点钱,5年就可以再买一套房。如今已经7年,儿子也马上要上小学了,可手头攒的一点钱,别说再买一套房子,就是想换一套离父母近一点的、稍大一点的学区房,光补个差价我们就要变成穷光蛋了。.

回复 228#BENNYMM 的帖子

昏倒,那也不能这么大胆预测啊。
这里面还真有和你一样的,把自住的卖的。有点费解啊1.

回复 227#saphir 的帖子

是的,存款是见长,但总是离心仪的房子差很远,而且是越来越远...........
55555555555555555555555.

我也下了房价会跌的赌注,希望我的预测是准的。.

疯了.

上个月刚买了一套期房要明年底才交房,感觉不太会跌一半.

引用:
原帖由 saphir 于 2009-11-4 15:18 发表

02年跟LG结婚时,梦想着攒点钱,5年就可以再买一套房。如今已经7年,儿子也马上要上小学了,可手头攒的一点钱,别说再买一套房子,就是想换一套离父母近一点的、稍大一点的学区房,光补个差价我们就要变成穷光蛋 ...
我也是02年结婚,02年底房价没涨时买了世博中国馆那边期房,如果当时晚半年手里的钱也就不太够买了(没贷款),上个月又买了一套期房三房明年底交房,我觉得想买房还是早一点比较好,越晚越悔,存钱速度赶不上房涨的速度!.

引用:
原帖由 cql28 于 2009-11-2 01:38 发表
今年地王都是央企啊,

党和政府都靠地价上张了,

房价怎么敢大跌呢?
是不是先把地价推上去,等老百姓接盘接得差不多了,再退地?.

回复 201#lilywang1972 的帖子

什么市场能让你看懂呢,就是在国外你也不能看懂吧,否则我们都跟着你了。呵呵。
该买就买吧只要在自己能力范围内。不要患得患失,反而失去机会。
个人买房的经历,都是在能力范围内喜欢的就买,所以每买一套都是涨的。想好了,即便跌又怎么样,总归是资产在那里。.

现在的房价应该不会大跌的吧!鼓励买房的相关政策快要取消了,要么等到政府来向老百姓收回土地使用权的时候,房价才会大跌吧,怎么算也算不过ZF呀!.

我现在不买也不卖,手里的钱打算以后给孩子出国读书在国外买房子了.这里的房子实在太贵了..

回复 234#BENNYMM 的帖子

我发现看帖不仔细的蛮多的
如果是投资房,是有一搏哦.

离崩盘不远了,因为最近听到的,闲聊的全是房产,而且都是并了好几年,并伤掉的,现在冲进去,我的周围基本没有刚需,都是为了炒一把跑路的,愿望是美好的.只怕到时候没人能接盘阿..

如果LZ的美梦真的能够实现的话,那我劝你拿着卖房的趁早移民吧~.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-11-2 14:12 发表
跌掉50%,旺旺上的BBMM有多少会冲进去买房?上海有这个能力的人有多少?算算就知道跌不下来。
如果跌到这样, 说明房子已不是赚钱的工具, 谁还会去买?.

只有实体经济真正上去了,房价才可能下来,现在,只有一个字:涨.

美国的房子从73年4万涨到近200万,36年翻了近50倍,中国的房价从98年到2009年11年间我在内环和中环之间一套房子买进11万,今年8月卖出65万,翻了六倍不到,从这个角度说上海的房价涨幅合理,问题是老百姓的收入并没象美国那样与收入同步增长。.

引用:
原帖由 tyhrzy2 于 2009-11-9 10:21 发表
美国的房子从73年4万涨到近200万,36年翻了近50倍,中国的房价从98年到2009年11年间我在内环和中环之间一套房子买进11万,今年8月卖出65万,翻了六倍不到,从这个角度说上海的房价涨幅合理,问题是老百姓的收入并没象 ...
内环和中环之间一套房子,在73年的时候,值多少钱?从73年起,再算算上海的房价翻了多少倍。.

房子是会越造越好的,现在买多没意思。有个2套以上的,可以不用着急马上投资的。.

买了一套房子 两百多万,毛坯房,中环,贷款3.87%。表姐在加拿大的房子,很大很大的花园,两个车库,精装修,贷款利率2%左右,总价两百万。.

引用:
原帖由 lucy猪猪妈 于 2009-11-3 14:53 发表
其实自家住的房子已经不会在乎它的张跌,而且现在交通费用这么高,如果把房子卖掉,换到郊区,一家大小的出行费用加上时间真是得不偿失。
一直有3、2、1的说法,就是环线内3万,中环2万,外环1万,加上上海的发展趋 ...
一直有3、2、1的说法?呵呵?能告诉我这个一直是多少年时间吗?.

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2009-11-9 15:37 发表
买了一套房子 两百多万,毛坯房,中环,贷款3.87%。表姐在加拿大的房子,很大很大的花园,两个车库,精装修,贷款利率2%左右,总价两百万。
200万RMB在温哥华都能买不错的房子了..

发新话题