发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

引用:
原帖由 小花儿的妈妈 于 2010-5-20 16:29 发表
还有只要你用贷款买过房的,哪怕现在房子卖掉了,没有房子里,也算第二套房!
这个政策太可恶了,偶也是才知道的。本来打算换房,后来才发现现在银行大多都以贷款记录为准,明明房子已经卖了,还算在数里。
有谁知道现在还有哪家银行能批第4套房贷的,或者只看房产记录的?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-5-3 16:43 发表
下半年大跌没可能,我倒宁愿它小跌一下,这样好房源会不断的抛出来
买房子不仅要看政策还要看地域性
比如有些区域,现在再贵也要下手,因为这些区域的政策扶持已经逐步显现出来了,将来可能是更看不懂的价格
上海 ...
一直很佩服你,早想跟你学习了! 诚心请教现在哪些区域可以具体关注?(再贵也要下手,因为这些区域的政策扶持已经逐步显现出来了,将来可能是更看不懂的价格的)不好意思了我就直接问了!.

回复 935#lilywang1972 的帖子

问个问题, 如果炒房的人第一套房子全额付款, 然后通过抵押贷款获得资金, 然后全额买第二套房,然后继续这样操作,那么每套房子都没有贷款。他不是一样拥有很多房子可以增值?这个新政对于炒房的根本没用。房价怎么起来的? 就是炒房的和银行的给弄起来的。银行是谁的?.

回复 1053#jiejiede妈妈 的帖子

现在不要动来~~
政策出来效应要到下半年显现出来啦
现在,你大可让中介给你慢慢寻,找回做“上帝”的感觉.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-5-11 18:17 发表

房子跌一半,愿望还没达成,但是,基金套住,不幸言中了

看今天的股市,我真希望自己坚持了几个月前的看法……可是,偶手痒啊,老毛病又犯了,这两个礼拜又买股票又买基金,忙得不亦乐乎……这回, ...
姐姐啊,抛房买股票就算赢了也赢的太险了啊,楼市有变化至少还有个半衰期,股票是眼睛一眨的瞬间,逃都来不及逃啊
但是,我还是佩服你,因为你有胆量.

回复 1055#快乐的小肥阳 的帖子

太感谢了! 但我真是菜鸟级的,什么都不懂的。.

房价跌?做梦吧!.

回复 1054#粉嘟妈咪 的帖子

抵押贷款的利率是多少,和去年的7折优惠有的比吗?炒房者在前几年的炒房暴利时代可以不考虑成本,以目前房地产的情况看,有几个人可以忽视这种杠杆的成本?那他的的胆子是贼大了!另外,这种连环按揭的操作模式,可是同时进行吗?可以短时间内操纵多套房产吗?我觉得可能性不大哦。本人不是炒房者,身边也没有机会接触到这个人群,或许炒房者的智慧是我等草民难以企及的,那就只能惭愧了!.

回复 929#axinma 的帖子

只是以前的外销房,和现在二手房交易一样的,没有区别,4年前也买了离徐家汇不远的外销房,选朝向较好的,真的是不贵,十多年的房子品质还是很好的,就是得房率稍低和物业费贵点。.

回复 1061#JANE-LEE 的帖子

非常感谢经验分享,我有个朋友最近也在看外销房,正迷惑外销房和内销房的区别呢。.

回复 1061#JANE-LEE 的帖子

啥是外销房?在哪可以找到?谢谢。.

回复 1063#冬宝 的帖子

这个外销房都是指90年代房地产市场对境外人士开放前,专门为他们造和销售的,国内人也可以买,但售价不一样,当时的品质也算较好的。后来开放了,这些房子也老了,作为市中心的二手房进入市场也没啥区别了,只是因为舒适性问题,可能得房率不是很高,另外朝向不一定很好,但有些境外人士不太介意,所以很容易出租给外国人。
有人提到土地使用年限的问题,这个可能个体有不同,买的时候要注意一下。

回复 1060#lilywang1972 的帖子

我是看到过这种炒房的, 当时很不屑, 现在。。。。。。.

据说2000年以前的外销房使用年限只有40年

我本来也看中了一套徐汇90年代的外销房,品质很好,但得房率低,而且据说2000年以前的外销房使用年限只有40年,就放弃了。.

早就取消外销房了,现在新产证出来都是公寓或是新工房。.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-4-23 15:47 发表

这种外销房的确是上海房价的洼地。
缺陷是得房率偏低,朝向或者房型不太好,管理费偏高。
很多这样的房子是用来商住的,办公的人多了就不太适合自住。
而且,多年来一直没人炒作这样的房子,价格自然上不去。但 ...
房屋质量大都差不多,不外乎砖,钢筋水泥,我买房时曾到那里调查过各个楼盘的施工状况,10年前海富高的离谱,现在没什么人气。他的质量肯定不是周围1公里内最好的,这个要从造房图纸,施工队,及料来看。他家就外立面和绿化及保安好点。怡东的不比他差。品质,什么叫品质?老了老了,就没什么了。姑娘18是花朵,40就是老渣渣了。

回复 1068#洋囡囡妈妈 的帖子

怡东质量是否好我不知道,小区环境什么的是不错,但是怡东什么价钱啊?比海富贵了1倍没有的话,50%肯定超过了。
海富的单价现在大概不到17000吧,内环有小区的高层,这个价钱附近比海富质量好的有多少呢?.

回复 1069#relyace 的帖子

以前怡东开盘时,海富比怡东贵1/3~1/4,那时海富的物业费每个月过600吧,还是小户型。现在海富是老房子了,肯定要跌价了,就象老小区,房型和阳台什么的都老了,除了是电梯房,基本就是老小区了。但物业费应该只涨不跌吧。没什么事,物业费每个月搭进近1000.买了吧,放着不涨价就光花钱了,如果自住的话,留够足够的物业费倒也还行。.

回复 1069#relyace 的帖子

海富怎么可能只有17000拉,现在最少也要25000了呀!.

回复 1070#洋囡囡妈妈 的帖子

海富的物业费3.75,主力房型130多平米,500。1000多的物业费也有的,是顶楼复式。.

回复 1071#rei 的帖子

不会到25K吧,能到20K就不错了..

回复 1072#relyace 的帖子

澳,那它现在是便宜了,以前的物业费不是这么算的。是按宾馆级算的。.

回复 1074#洋囡囡妈妈 的帖子

至少7年前就是这个收费了,没有变过,7年前不知。.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-6-6 13:52 发表
不会到25K吧,能到20K就不错了.
海富不会这么便宜吧?才20K一平?.

下降通道已经形成,从六月份到12月份会逐步下降。

如果说错了,接受网友番茄臭鸡蛋。.

引用:
原帖由 hairupluserica 于 2010-6-8 16:46 发表
如果说错了,接受网友番茄臭鸡蛋。
“下降通道已经形成?”此话怎讲?愿意倾听。.

回复 1077#hairupluserica 的帖子

我送花花了。就等着他跌,想买房子呢。.

回复 1077#hairupluserica 的帖子

偶也送花,也想买房子呢,这两天浦东看房,是好像跌点了,不过还是老巨的.

回复 1078#zhhl_71718 的帖子

上班中,无法详细述说。
总体上是国家的意识形态有了很大的改变,从卖血换钱充表面富贵过渡到一个建设自身体系发展的过程。从保农村经济到城市进程化建设,每一步都是从好的方向发展。.

回复 1#BENNYMM 的帖子

顶住,现在是黎明前的黑暗.

端午去看房子,看中一套老公房70个平方141万,是我密切注意的地段,觉得这个价格属于比较正常的,然后付给中介5万元定金签了意向合同,是139万希望上家能够下来2万元。

中介汇报说谈了1天上家价钱不肯下来,叫我晚上当面谈,说有可能上家会觉得是中介在当中有意杀价!

今天晚上下了班就去中介和上家见面,上家说141万是上个月的价钱,以前这套房子出租觉得麻烦所以要卖了,现在好多人来看房所以要150万才卖。而且最主要的原因是听说1,保有税不会出来了2,租金涨了,今天就有其他中介对他说这套房子租金原来是3000的,现在4000马上就好租掉。
所以除非是150万,不然他就不打算卖了,还是出租好!

中介当然是想做成生意不停地在周旋,我么实在是找房子找得累来!就对上家说要么就141万我也不还价了,可以就签合同,不行就算了!上家一口咬定150,那么也没有啥好谈了,我就回家了!

所以,如果政策就这么就算调控结束了,我看房价要跌,不可能!.

现在看来房价还是高高在上.

房价比去年的同期水平还是高不少,和今年的高点比降了一些,但相对价格绝对值仍然是降得太少啊

一直希望LZ赌赢,但现在看还是遥遥无期啊,没钱的老百姓盼啊盼,最终将高价认为习以为常,不喊为止,而动荡的社会乱七八糟的事情越来越多……

房子啊房子,对于我们这代人来说真的是好大的压力啊~~~.

涛哥班子里的筒子已经给老温提示了,只要你把保障房造好了,你的任务就完成了。为了几个刚刚大学毕业的毛头小子,把中国的经济调下去,谁担责任?现在新的舆论调子是,大学毕业没几年买不起房子很正常,国家只考虑贫困,低收入家庭的住房保障,大学生靠自己奋斗,现在,老温总算把路子校正了。.

没有心情就是好心情

金桥地铁附近的小房型,报95万,过了三天,又报87万。房价在跌跌不休了!.

引用:
原帖由 rei 于 2010-6-17 22:25 发表
端午去看房子,看中一套老公房70个平方141万,是我密切注意的地段,觉得这个价格属于比较正常的,然后付给中介5万元定金签了意向合同,是139万希望上家能够下来2万元。

中介汇报说谈了1天上家价钱不肯下来,叫我晚 ...
你付给中介意向金是最大的错误.买房的同学们记住了,千万别给中介意向金,否则主动变被动..

回复 1087#晚风 的帖子

以前大学毕业单位里排队排上十年也未必能分套房子。现在的年轻人期望太高。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-17 14:46 发表
我送花花了。就等着他跌,想买房子呢。
这么多人等跌买房,难啊!.

今天房产中介说了,房价还没跌,就是没成交量了。.

给买房子的同学一点心得

其实我并不建议大家等到一个“低点”买房子,我们不是神仙,永远预测不到“高点”和“低点”。就像最近国家经济形势貌似好一点的时候,又出现希腊危机,出口和汇率也是头疼的问题。
当我们面临一个下降区间的时候,对买家的利好是有好的房源可选择和谈价空间,原本一些好位置不卖的房源出来了,或者对价格坚持不让的房东有一个还价的空间。如果遇到心仪的房子,不要犹豫,坚决拿下。不要等到更低,其实没有更低。尤其是自住置换的房子,置换时间保持在六个月以内,高卖高买,低卖低买,不会踏空。
所谓抄底,实在是投资手段,手上流动资金不足的TX千万小心。

中介也说,他们成天打牌玩,没有成交量
也想卖房子.

虹口杨浦房源最近跌的很厉害.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-24 21:07 发表
虹口杨浦房源最近跌的很厉害
虹口哪里的次新房跌的利害呢?我也在看房,可是我看的区域价格好像还没下来,曲阳名邸这种地方也开360,晕,不知道什么时候能出手,请教啊。。.

现在还有人买房?中介帮我说,如果是自住,没办法,只能买,但如果是投资,现在真不是买的时候。.

引用:
原帖由 呵呵 于 2010-6-24 21:56 发表

虹口哪里的次新房跌的利害呢?我也在看房,可是我看的区域价格好像还没下来,曲阳名邸这种地方也开360,晕,不知道什么时候能出手,请教啊。。
你到中介那里打听,反正我手机上报出来的价格都异常的低,我对那片没兴趣,所以也不会太关注.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2010-6-24 22:08 发表
现在还有人买房?中介帮我说,如果是自住,没办法,只能买,但如果是投资,现在真不是买的时候。
有合适的价格,就改善一下,孩子上学稍微再近点,也无所谓。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-24 23:07 发表

你到中介那里打听,反正我手机上报出来的价格都异常的低,我对那片没兴趣,所以也不会太关注
这个价格也是中介报给我的,真晕,其实这个地方也不在我的考虑范围内。.

回复 1100#呵呵 的帖子

我前两天也收到中原地产的短信,曲阳名邸单价2.3万,中间楼层。不知道是真是假。感兴趣的话,你可以去看看。.

发新话题