发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 1#BENNYMM 的帖子

现在问题是国家面临着通胀的压力,难道大家没有发现现在的菜价可能也基本是去年的一倍了,那房子能跌到什么地方去?我个人观点是,现在政策出台,房价肯定会向下一点,但能多少就不知道了,估计回到lz的卖掉的时候,已经算是不错了!.

房子价格,说到底还是控制在国家手中

他要让大跌,那只能大跌

他要维持现在价格,不大涨也不大跌,那么自然就是维持目前价格,小幅度震荡

他要靠房价大幅度上涨拉动经济指数,造成经济一片繁荣,那么房价格就会大涨

但是,我们可以做颗聪明的棋子,对未来做出预期,做好多种打算,不期望赚到什么,只是不希望失去什么而已,保本么

目前看来,国家不希望大涨,毕竟太可怕了

大跌,国家应该也承受不起的

所以,以目前的价格平衡到大家都能接受的浮动是最合理的 .

引用:
原帖由 dudumm 于 2010-4-20 08:44 发表
今天电台里说四大国有银行对于第三套房都不予以贷款了,看来短期里面房价一定会下降30%左右。
LG的当初的建议和LZ一样样的,但是我么有听,现在置换大房子的梦。。。
房价跌对换房来说是好事呀,换房成本低。
我胆小,一直不敢贷款过多,从01年就开始折腾房子,有了钱就换,换好点的小区,再换大点的,成本一次比一次高。要是房价降了,我再来折腾一次.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2010-4-23 08:10 发表

房价跌对换房来说是好事呀,换房成本低。
我胆小,一直不敢贷款过多,从01年就开始折腾房子,有了钱就换,换好点的小区,再换大点的,成本一次比一次高。要是房价降了,我再来折腾一次
同样想法,不过大家都这样想,估计房价也下不来。.

回复 954#ghon_1 的帖子

即使卖家调低心理价位,买家也未必能得实惠。交易环节的重税在不远的前方等着大家呢。现在的政策只支持有一套蜗居就满足的人。.

契税:3%-5% (目前1.5%或3%)
营业税及附加:5.55%
个人所得税:差额的20% (目前基本是全额的1%或2%)
中介费:上下家共2%
如果全按最严格的收,大家可以算一下二手房交易的税费是多少。.

回复 942#BENNYMM 的帖子

我948楼有真相的,呵呵
要不我也改下吧~.

引用:
原帖由 apple1997 于 2010-4-22 13:41 发表
不能,没有上海户口的孩子,读书要到教育局报到,由教育局统一安排.不是你想进哪个学校就进哪个学校的.
没有户口但有人才引进居住证的小孩来说,一般进居住证对口哪个学校.当然对本地户口对口的学生优先.但我公司的小孩基本都能进对口的学校.我还不知道有哪个没进的......

回复 958#xiexiaobei 的帖子

回复 960#BENNYMM 的帖子

没问题,马上去改.

感觉现在的政策就一个字"乱"!老早不是提倡让一部分人先富起来麽!感情富起来的就要打压下去!老百姓难道就不能买多一套房子麽?买房子的钱难道不是辛勤劳动的成果吗?又没有偷也没有抢罗!刮民!.

回复 962#Gemma 的帖子

轻声点,很多没房子的会和你急的.

引用:
原帖由 axinma 于 2010-4-20 13:08 发表
这两天关注房子,看到在徐家汇附近有很便宜的房子,比公房还低,不知为什么这么低,最低是16000左右,房子也不错,据说是以前的外销房,只是朝向不好,这种房价内环内好像很少了。上周去西渡看房,房价已经12000以上 ...
这种外销房的确是上海房价的洼地。
缺陷是得房率偏低,朝向或者房型不太好,管理费偏高。
很多这样的房子是用来商住的,办公的人多了就不太适合自住。
而且,多年来一直没人炒作这样的房子,价格自然上不去。但是也抗跌---也没法跌了,现在的价格和10来年前的价格都差不多的。
浦东蓝村路东方路地铁口那里的海富花园就是这样。
其实房屋质量很好的,从外墙就能看出,和周围同样年份的大楼完全不同,要气派的多,可是,价格在10多年内最高时的价格是最低时的2倍而以。同样年份的老公房价格涨了10倍了。.

回复 964#relyace 的帖子

哦,那如果投资的话,应该不错吧,先观望.

回复 963#火焰契约 的帖子

跟我急又什么用,我一直就是盼跌的主子!我自己都要改善!我只是觉得迷惑而已!问题是现在离改善越来越远了! .

老百姓孩子只能生一个,房子只能住一套!还要努力向上吗?哈哈!.

引用:
原帖由 Gemma 于 2010-4-23 20:55 发表
跟我急又什么用,我一直就是盼跌的主子!我自己都要改善!我只是觉得迷惑而已!问题是现在离改善越来越远了!
没办法呀,咱们没能跟上制定政策的那些人的脚步呀(他们应该早就改善好了)。。。.

转一贴,这是我在其它网站跟贴,所辩论的地产调控观点.
=====================================
房价是否上涨,本身讨论没有多少意义,应该说房价还有波动,震荡,这样就谈到趋势问题,按照今天的趋势分析,受政策因素制约,趋势向下是肯定的.因为趋势有波动本身规律,但在今天政策背后主导因素下,更多是金融资产安全考虑,说具体点,就是以地产为主要担保体系的银行资产安全问题,这也是整个经济安全底线问题.其实这就是站在政府决策部门立场看待房价高位盘整问题的本质.

当然,房价过份下跌,同样也是金融安全问题,抵押体系崩溃,这样就是泡沫和崩溃极限问题,而政府控制,或者政策调控目的就是如何使波动在合理范围内运行,使用手段,无非是财税,加息及最严重的行政干预.对于中国发展经济模式中行政干预,其实就是避免波动走到极限,产生被动而失去控制,这一模式是否符合经济规律,暂且不论.

因此,对于LZ所言,房价还要上涨的断论,其实是没有根据的,比起我认为房价应该在一个合理区间波动,似乎太主观.同样,如果LZ改成,未来十年,中国房价,应该被压缩或者控制在一个箱体内,过去几个月是上箱体头部,或许就是未来十年房价真实趋势,其实已经找到地产发展规律.

当然,用循环周期也可以解释这一运行模式,地产价格产生大级别主升浪,是从2002年开始的,已经超过八年了,接下来应该是五年调整期,向下寻找底部,也就是下箱体边际,根据过去八年小级别震荡区间,从2005年地产新政开始,其实已经构筑一个长达三年的中级震荡区间,从成交量,规模和政策出台频率,应该属于有效支撑,具体时间点就是2005年底,2006年底和2008年底,这三个底,其实很有特色,第一个底是地产新政产生的效果,第二个底是股市即将走出冲击新高产生,而第三个底,是经济危机和金融危机混合产物,这是三次震荡形成的最有可能的下箱体边缘.维持这一箱体运行模式,其实也是维持整个国家财富,当然也是维持已经形成的中产阶层财富平衡体系.而未来政府财经政策之手,就是为这一平衡体系所调控.

压制地产价格,从中级目的看,其实也是经济结构调整,培育内需市场,分化商品结构,当然地产品种也在分化之列,低端地产价格,通过上市供应量来调整,增加廉租房供应,对于高端品种,主要打击游资套利,减少银行资产风险泡沫,重税是主要调控品种,特别是一旦进入交易系统,必然要留下一半利润,弥补和改善地方政府因地产调控政策而失去的部分收入.同时,激励地方政府从更大的资本金融混合市场去寻找财政收入,通过国有控股,国有资产持有的股份,进行资本游戏.因此,地方政府过去从地产经济获取部分财政收入,过渡到从资本金融经济平台获取收益模式,这是未来地方经济主要运行平台.

房价,发展到最后,其实就是一个经济利益矛盾体,也不可能无限制放任,被压缩,被控制,反而是好事.从2008年,政府采取主动财政政策,其实达到第一个主要目的,避免经济进入萧条,接下来治理就比较简单了,未来如果汇率和出口经过震荡,趋于平稳过渡,一般不会出现大的问题.

跟贴乱侃,只是个人观点..

现在的房子政策已经出了很多,还会有更严厉的吗.

回复 970#calie 的帖子

其实想让房价下跌很简单,限制境外人士买房,每户家庭只允许购买一套住房,第二套住房十年内不许上市交易,若期间有困难急需用钱,只能以原价卖给政府,其实这样已经很宽松了,最起码保证不会亏钱,炒股票的有几个能说自己保证不亏的!---转贴
如果政府真想控制房价就应该象上面说的这样。.

回复 971#霄霄媽 的帖子

那学朝鲜算了,房子回到30年前,靠国家分配!哈哈!.

飙升的房价已经成为国内民怨的最主要聚焦点之一。迫于严峻的形势,国务院出台了打击房地产投机的新的“国十条”,力求把房价的高涨势头压下去。然而鉴于中国经济已在很大程度上为房地产所绑架,政府此举的风险性堪比烈女跳河。如果不能把戏作足,就无法让众看客信服;而如果演得太投入,一不小心真的扑进水里,那后果又会相当严重。
中国经济陷入了“上吊”和“跳河”二选一的窘境

最近这几年的政策,就象孩儿脸,说变就变,任何政策都是想怎样就怎样。我无语。。。。。
虽然我也有几套房子,可是我一套也不卖,理由是:
1:结婚时买的房子自住。
2:还完贷款后有余钱,为了孝心,为公婆买了套房子,现在他们还住着(他们是农村人,无任何保障,无任何经济来源,我们做儿女的总要在自己能力可以的时候孝顺父母吧)
3:孩子8,9岁时候,朋友提醒,时间过的很快的,再过8,9年孩子就大人了,儿子也需要給他留些资产的,谁家儿子结婚没房子,没房子谁和你结婚?都不给孩子留资产,都让人们去白手起家,行吗?那为什么政府官员都为子女铺路呢?我要给儿子留资产的。最起码在我能力范围内,一套房子总需要的。
4:打压政策出来之前又买了小两房,这几天混乱无理的政策满天飞,我也很乱,这套买主要为了抗通胀,我觉得纸币永远贬值,无论现在房子跌也好,收税也好,我养老靠不了国家,靠房子收点租,大不了老了缺钱再卖掉,大不了儿子将来出国创业需要钱,我可以抛了,变现。反正我也没投机买20--30套房子,我的房子都有用途的,
5:比我房子多的人多呢,只要自己的资金安全垫高,该咋生活咋生活。我只知道为自己和家人努力。

只是在政策出来之后再去配置房子,价格便宜些,安全系数高些。就象买股票,跌了买,风险小些。.

回复 974#小宝妈 的帖子

同意你的观点,现在也只有房产能抗通胀了,现在手里的房子不会走,但也别买入了,国家的政策最终还是要看执行能力的,试目以待吧!.

暂时的打压是为了更大的反弹,ZF一直在做拍皮球的运动,特殊利益集团的利益又怎容轻易侵犯.

嗯!
实实在在的想法!
老百姓靠勤劳挣的钱,为自己的养老教育储备,都是最朴素的需求!.

不管房价涨还是跌,多余的房子抛了之后还是贴钱买更称心的房子,所以一切拭目以待.

可以上吊去了!

.

理解。小老百姓不就是这样,在这个瞬息万变的社会,只有靠自己辛辛苦苦的劳动,老老实实地在政策允许的范围内为自己找点改善,存点保障。以前只听说政策多,生意不好做。现在这过日子也得要跟上政策了。.

ZF太言而无信了。去年的7折利率,居然在传存量房也要取消了。.

回复 970#calie 的帖子

当然有啊,交易环节和持有环节都可以加很多很多的税。叫你卖也不是,持有也不是。.

想法和做法和你一样的。
领导人说过:要增加居民财产性收入。我也不太懂怎么才能增加财产性收入,能够想到的就是投资住房和股票。我想我们算是听话的好孩子,没投机过,只是靠自己辛辛苦苦的劳动,老老实实地在政策允许的范围内投资,肯定不能算是投机的。.

很实在的想法。不过你的经济实力可以的,不是一般百姓。
像你这样想法的人在ww很多,在、上海也很多,所以,我的结论是房价不可能跌。.

是的,政策变来变去,白相老百姓!
一歇歇鼓励购房,一歇歇要征这税那税的!
我们又不是GWY,
必需为自己的养老,儿女的教育作好准备!.

回复 952#炎炎爸爸 的帖子

房价早就不止一倍了。.

回复 986#天天向上 的帖子

这一年,房价应该不到1倍吧,然而其他物价涨的这么厉害,但大家的视线都盯着房子,其实房子价格如此之高其根本在于地价太高,而政府又是靠卖地来维持的,那哪有不涨的道理!舆论指导大家谈房价,这样物价就可以大胆的涨了!

为了给孩子买学区房,09年初在房价最低点把南京房子卖了(亏了几十万呢),当时看来看去没看到合适的房子,结果到年中房价蹭蹭……涨了,只能望房兴叹了,今年初想想再等也跌不下来了,不行就咬牙买吧,结果房贷政策又下来了,我我我……咱们现在和公公婆婆一起住的房子还在还贷款呢,好心的老公前几年帮他舅舅贷了一次款,结果,咱这穷人就再也不能贷款了。眼看着孩子读书也没了着落,我叫天天不应,叫地地不灵啊。.

是的,把一部分刚需的人也堵在了门外。.

引用:
原帖由 greenlandlele 于 2010-4-28 14:46 发表
是的,把一部分刚需的人也堵在了门外。
房价降了让一部分所谓的所谓的"刚需"进了门内(虽然我不认为买房是"刚需").30%也付不起最好不要买房.否则完全是在为银行打工(还高息).万一粮食价格大涨(且房价大跌)生活都成为问题(粮食才是真正的"刚需").......

也不想买房子的。在外在工作,不买房子。小孩怎么上学呢。算哪个学区的。难啊。不为这个我想都不会想买这个高价格的房子,租着住都合算些。.

房价降了怎么会影响金融安全,我不太懂经济,不过我谈谈自己的想法。
最低首付是2成,假设09年买的房,到10年,是1年了(因为现在已经是5月份了,就算是09年底买的也半年了),那银行是7成了。所以降30%丝毫不会对银行产生任何影响。如果降50%,我觉得大部分人也不会不要房子吧,还是会咬牙还贷款,除非天灾人祸,实在无法还。
况且真正的刚需,一般不会只付两成,通常是东挪西凑的也要多付一点,便于少付点利息。
且不说09年之前,银行赚了多少钱。
因为不了解金融,这个疑问盘桓在我脑海中一直不得解,请有识之士指教,房价降真的会如某些媒体、专家所说影响金融体系安全,影响国之根本吗?.

路过,看看热闹。

回复 1#BENNYMM 的帖子

但愿楼主如愿。
我们现在是蜗居,
房价太高,买不起大房子。
等着房价跌.

回复 992#luxixi 的帖子

你说的对!我也这么认为。.

回复 987#炎炎爸爸 的帖子

现在,房价涨不涨,物价都要涨的..

回复 996#天天向上 的帖子

北京的政策出台了,看来户口又有用了!以前有多少房现在都不管了说明什么问题?其实都是政府说了算。现在就等上海的政策了!.

半价捡回来
好像梦游了点.

引用:
原帖由 炎炎爸爸 于 2010-5-2 10:57 发表
北京的政策出台了,看来户口又有用了!以前有多少房现在都不管了说明什么问题?其实都是政府说了算。现在就等上海的政策了!
没看明白“以前有多少房现在都不管了”.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-2 11:21 发表
半价捡回来
好像梦游了点
普普,不是没可能哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题