发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 901#Cynthiaj 的帖子

回复 1#BENNYMM 的帖子

Lz坚定信心,佩服你的前瞻性,个人认为现在的房价是5000点到6000点的冲刺,离开你的赌期还有一年半时间呢,到时候只要房价低于你的卖出价,你就是赢家。哈哈.

回复 900#dudumm 的帖子

前一段时间疯涨的区域肯定会跌,比如北京的通州,海南岛,象通州都2万8了,比上海内环3.5-4.0万的泡沫肯定大很多。这种地方跌回2万完全可能。上海内环想跌进3万估计不容易。.

我来支持一把.

回复 904#火焰契约 的帖子

哎,这些地方我们没有精力也没有money去顾及。LG说上海中心城区4万算合理价位,如果这样上个月真应该出手呀。

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2010-4-19 15:05 发表
盼着房价跌呀,我真希望能低位置换,比高位置换省多少真金白银啊!
现在看来,低位置换的可能性也许是有的。但是好像比之前高位置换会多很多真金白银的利息了吧?哎,政府就是欺负老百姓嘛!.

根据这几天的情况,看来LZ的胜率又多了几分了。.

回复 907#cinkyfeng 的帖子

低位置换,贷款总额减少了,还在乎那点利息。.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-4-20 11:10 发表
根据这几天的情况,看来LZ的胜率又多了几分了。
还没加息呢.......

我觉得应该加息了.......

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-4-20 11:12 发表
低位置换,贷款总额减少了,还在乎那点利息。
从0.7折到1.1倍利率,100万的贷款,利率相差多少你自己算吧?不是小数字哦。
最少也有30万呢。.

我也是刚在车上听广播电台算的。具体我不懂。
熟悉的中介们可以上来补充。.

5年以上基准利率为5.94%,打7折为4.158%,选择20年等额还款,每月为6143.38 ;1.1被利率为6.534%,选择20年等额还款,每月为7475.76,20年总共多还20*12*(7475.76-6143.38)=319771.2 元。
如果贷30年那更多。.

如果是200万的房子,50%就是100万贷20年要多支出大约32万。.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-4-20 12:10 发表

从0.7折到1.1倍利率,100万的贷款,利率相差多少你自己算吧?不是小数字哦。
最少也有30万呢。
那要看如此强劲的政策有多大的打击力度。打击力度越大,要贷款的总额就越小,房价和利息构成的总支出也就越小了。
如果打击力度无效,那么利息成本的增加,房价真的要高到大家都买不起了。

这两天关注房子,看到在徐家汇附近有很便宜的房子,比公房还低,不知为什么这么低,最低是16000左右,房子也不错,据说是以前的外销房,只是朝向不好,这种房价内环内好像很少了。上周去西渡看房,房价已经12000以上了。.

回复 887#万宝全书 的帖子

你又错了!我2003年有钱炒房子的时候没眼光没魄力,只有一套房子自己住。有眼光有魄力的时候又没钱炒房子了。等我有钱有魄力炒房子的时候,国家不让炒房子了。
这就是小老百姓的生活!haha !.

我一个外地朋友因为调动到上海分公司来工作了
正打算买房呢 这下可好 异地要全额了
气死她了 本来就抖抖花花地在找便宜房子 这下更买不起了
不知道这算不算特例.

回复 919#hazel4264 的帖子

好像有一年以上的本地上税记录就可以了。熬一年吧。说不定熬到了,明年又不需要了。

大跌是不可能的,政府也不希望大跌,只是目前不希望房价继续上扬。最多微调,稍跌一点,然后保持在一定的价位。至于下半年或明年是否还上涨就是未知数了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

房价能否降要看国家的决心了,政策太软扛不住市场刚性需求,身边需要买房子、换房子的朋友太多了,也在纠结中。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-7 20:35 发表
我看我们都进入了一个怪圈

有房的,房子大涨,卖了吧,也没啥好投资,不卖吧,没有落袋为安,始终是虚的

没房的,看着日益高涨的房价,追也不是,不追也不是

想投资,不知道会不会接在高位,毕竟几百万哦, ...
说得太好了!.

引用:
原帖由 axinma 于 2010-4-20 13:08 发表
这两天关注房子,看到在徐家汇附近有很便宜的房子,比公房还低,不知为什么这么低,最低是16000左右,房子也不错,据说是以前的外销房,只是朝向不好,这种房价内环内好像很少了。上周去西渡看房,房价已经12000以上 ...
外销房,交易成本很高的,税收不一样

另外,可能使用年限不一样,如果你买下来使用年限已经一大半了,就不知道后面要交啥税了

所以,外销房价格卖不高的.

我堵了10年,结果在去年套进。.

回复 926#精灵娃娃 的帖子

中介最近告诉我说5月1日以后,什么税要调整,我自己上网没有查到,你们大家谁知道啊?我怕中介忽悠我。.

回复 927#家有老虎 的帖子

不是已经有政策了么?!第二套房死守50%首付嘛。.

回复 925#魅力人生 的帖子

哦,是这样的啊,但是中介好像说没有特别的税,和普通商品房是一样的,偶没有问年限,但价格确实比公房还便宜。.

回复 907#cinkyfeng 的帖子

我的第一套是n年前的,没有贷过款,一直被人耻笑,这次政策应该是有利于第一次商贷的吧,为何说多很多真金白银的利息呢?.

回复 912#cinkyfeng 的帖子

为何您一定认为是1.1倍的利率呢,我咨询银行了,肯定可以0.75折的,虽说置换,但不是所有人第一套都有商贷的呀.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2010-4-21 08:26 发表
我的第一套是n年前的,没有贷过款,一直被人耻笑,这次政策应该是有利于第一次商贷的吧,为何说多很多真金白银的利息呢?
貌似说这次第二套房的定义是你有没有房,并不是有没有贷款过。具体我不是很清楚,毕竟政策本身也不是很清楚。.

回复 932#cinkyfeng 的帖子

我与你理解的一样,第二套房是指第二套商品房,与第一套购买时有无贷款无关。.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-4-21 09:03 发表
我与你理解的一样,第二套房是指第二套商品房,与第一套购买时有无贷款无关。
是呀。所以现在很多人在反对呀,毕竟这侵害了更多的中层阶级群众的利益了。
搞得我们百姓们想改善生活都不行。可以提高首付,我不反对,毕竟那些没钱拿银行钱去炒房子的人确实很可恶,但是利息相差那么大,对我们改善型的人也都一刀切了呀。
尤其是现在有个孩子,孩子学习在什么学校,一切都还待定,而且我们家孩子还晕车,之前还想着,等孩子确定学校,我们可以跟着孩子换房,包括现在小学和以后的中学。可是要政策真这样下去,换房还得慎重考虑。.

给楼上的两位吃颗定心丸,二套房贷是指第一套有过贷款记录的,如果第一套全款,还可享受首套的优惠利率的,此为工商银行的信贷员的答复。.

tNND,偶家第一套贷了一点点,很快还上了,现在也要算第二套房了阿 MD,第一次还没有用公积金贷过。。。。 .

听党的话还是听老百姓的话

听党的话,跟人民币走,应该是每个中国人坚定不移的生存方针,可惜大多数老百姓不理解:

老百姓都在说房价要跌了,可是按理是不该听老百姓的话的

党说了房价要暴跌了吗?没有啊;

党报上说了政府会逼得房价跳水开发商跳楼了吗?没有啊;

党中央说了因为地方政府我行我素所以要严厉打击炒地价了吗?还是没有。

我们能听到的,是中央政府认为房价“失控”和“暴涨”,从来没说过“暴跌”啊。

也就是说,只要不是暴涨,房价就是“可控”的,只要不暴涨,就不会逼得房价暴跌,想来想去,还是应该听党的话。

只有一种例外:个别案例有炒房客为脱身超低价抛盘的,可以接盘,但还是不要以为这个就是党的话。.

中国房价有泡沫主要有两点论据:
(1)租售比。确实离谱,年收益大概只有2.5%到3%。但国人的住房消费习惯是不是一个原因?大多数人能买就不租,租房只是权宜之计。
(2)收入房价比。有专家说国人储蓄率高,这个比可以放宽到10-15年,2009上海职工人均工资4万2,两个人工作的三口之家而言合理房价是84万到126万,以90M2计,单价在9300到14000。上海最近新房成交均价20000左右。.

没看到2009年度的数据,2007年度上海年收入12万以上个税申报人数为29.2万人,人均收入38.2万人民币。即使假设这些人家庭只有一人工作,根据专家上面的说法他们可以买380万到573万的房子。.

知道政策为什么现在出吗?因为要开世博会了,避免社会矛盾激化呀!知道为什么不早出这些政策吗?早出早就控制住住了,因为话语权始终不在老百姓手里,有话语权的阶层又何愁买不起房呢?它们担心的是赚多少的问题,今年上海代表提出国企退出房地产土地市场招投标,其实就是在考虑出政策的,最终套谁,估计只有它们知道啊!.

快了,马上就会实现了,跌6成.

回复 941#xiexiaobei 的帖子

回复 935#lilywang1972 的帖子

今天新闻里说是‘看房不看贷’  应该是还没最终定论
以下来自  http://www.yicai.com/news/2010/04/341159.html
来源 第一财经日报 2010-04-22 07:40

二套房认定标准有望作出重大改变,将“以银行信贷记录为准”改为“以借款人实际持有房屋数量为准”。

《第一财经日报》昨日获悉,银监会正就各银行二套房新政执行情况进行摸底。一位权威人士表示,决策层倾向于最严格的二套房认定,即以借款人实际持有房屋数量为准,而非现行以银行信贷记录为准。“因此,涉及到房屋监管方面的信息,需要住建部方面给出明确认定,银行方面处于执行层面。”昨日,中国银监会银行监管一部主任杨家才在接受央视访问时,证实了这一消息。.

回复 920#dudumm 的帖子

关键是小孩说了一定要跟妈妈在一起 否则就不读书了
还赶上小升初  想先买房 再办居住证 完了赶快把入学搞定 这下没方向了
工作关系在上海 租房住 这样能上附近公办的学校么? 晕哦.

回复 944#hazel4264 的帖子

不能,没有上海户口的孩子,读书要到教育局报到,由教育局统一安排.不是你想进哪个学校就进哪个学校的..

回复 944#hazel4264 的帖子

中学的话是跟着小学走的,小学对口哪个中学就进哪个中学读书的..

回复 946#apple1997 的帖子

谢谢哦
既然是义务教育 总是有书读的吧.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-4-22 11:09 发表
谢谢,谢谢!谢谢捧场,还连累您吃忌惮了

俺再加点赌注,赌楼市资金短期内进股市,,----------乱买的,不误导不明真相的群众了,呵呵
不客气,鸡蛋当补药切
现在股市蛮难做的,个股大于大盘

回复 1#BENNYMM 的帖子

LZ是去年9月卖的房子?到现在也大半年了,你应该贴上你当初卖掉的价格,那到时候才有一个真正的比较!我想你现在去比一定是亏了不少吧!.

回复 947#hazel4264 的帖子

民工子弟都可以就近入学,为什么要歧视白领呢?所以不要担心哦“新校园,会有的!”.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-4-21 09:11 发表

是呀。所以现在很多人在反对呀,毕竟这侵害了更多的中层阶级群众的利益了。
搞得我们百姓们想改善生活都不行。可以提高首付,我不反对,毕竟那些没钱拿银行钱去炒房子的人确实很可恶,但是利息相差那么大,对我们 ...
上面说了,改善型购房先不考虑了,等房价降下来了再考虑吧.

发新话题