发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 851#香樟树 的帖子

LZ杯具了.

回复 852#BENNYMM 的帖子

你中了这么多新股,这本生就是老让人羡慕的呀。前2天我千辛万苦地中了“思壮”,也当天跑了......我只好阿Q地想:赚了那么多,已经老开心的啦,也让人家赚赚吧。

回复 1#BENNYMM 的帖子

大跌估计不太可能,如果大跌银行不亏死,都是坏帐,收也收不回来.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-4-7 16:28 发表
对呀,四天三个涨停! 还有汉王,还有思壮…… 自己规定当天必须卖掉,真是作茧自缚,自食其果……

但是,阿Q地想想,少赚比亏损的好
幸好俺的主业是打工,不是投资 否则温饱也难了 ...
亲爱的楼主

炒股票心态一定要好,不要受房子的影响

其实你卖的这半年,也没啥大涨,这笔钱,炒炒股票,总归多少有些收获的

你可以买更喜欢的房子,再重新装修,其实也挺好的

就算不买房子,租房子也没啥,选择自己喜欢的生活方式很重要

因为是两年的赌期,明年怎样还真不知道呢,所以结果还没有揭晓

无所谓,人生,贵在体验.

这里的BBMM心态超级好,我愿意相信你能在短期内看到你的胜利,尽管希望很渺茫,但是正象楼上说的:人生贵在体验!谁说不可能呢?.

是的,房子这样的大涨,其实很可怕的,不知道下步会是怎样的

国家对房价希望止大涨,现在又有疯涨抢房的趋势,还会采取措施控制的

最好的就是慢涨,看不到的微涨是最好的

我们的房子在大涨但是心里还是非常不踏实的,今天看到一篇报道,以前很多人认为一百万足够养老了,现在算下来,到2020年,养老需要500万,在上海,北京等大城市,需要1000万

想想不可能,要1000万才能养老,骗谁呢??仔细想想,还是有这种可能的 .

无所谓涨和跌啦
同事们都说我买在了山顶,呵呵,
随便了,反正贷款也不是压力很大.

我看我们都进入了一个怪圈

有房的,房子大涨,卖了吧,也没啥好投资,不卖吧,没有落袋为安,始终是虚的

没房的,看着日益高涨的房价,追也不是,不追也不是

想投资,不知道会不会接在高位,毕竟几百万哦,在以前是天文数字了,租又租不出个好价钱

不投资,放银行担心越放越亏本,最终没啥好买了

有贷款的担心利息调整,担心工作的稳定,担心未来的偿还能力,房贷象个重担压在肩上,工作起来不象以前那么潇洒了,话不敢再乱说了

没有贷款的,总想着手上有些余钱思量着再买套房,好收租养老,一本万利

一套不够,再来一套,,,,,忙的不亦乐乎

人生,到底是钱为我们服务,还是我们为钱服务

房子,到底是让我们安居乐业,还是让我们失去生活质量

房子,是个巨大的诱惑源,引诱着大家前赴后继的奔向它,把辛苦赚来的钱扔向它 .

说到底,还是福利保障差了,还是老百姓可以投资的渠道少了

当余钱都投入房市的时候,房子不涨还真难呢

而房子的涨会吸引更多的余钱投入。。。。。

一轮又一轮进入疯狂.

回复 856#魅力人生 的帖子

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-4-7 20:40 发表
谢谢你的开导,  你对生活的诠释角度让我觉得你必定人如其名,人生魅力无尽……

其实,炒股对我来说业余爱好也算不上,实在是闲得无聊的时候才玩一把心跳。“孩子不能输在起跑线上,股民不能输在K线上……” ...
不客气哈

你很有胆量的,其实做生意就是需要胆量的

所以无所谓,有这个勇气公布这个贴子,又是做那么有胆识的事情,一定是有想法的女人 而且一定很幸福,老公很支持你的

潜心研究股票,顺便看看房产,多学习,多比较,会越来越棒的

回头看看,这么套房子的风波,让自己更努力,更进取,更积极,8要太值得哦 我喜欢潮起潮落的生活,刺激,惊险 好玩

记得,今天损失点,是为了后面更大的赢回来,我股票亏的一塌糊涂,我老公总是安慰我,你不可能赢所有的 大方向赢就可以了 所以,我知道少输点没啥

人生长的狠呢

好好加油哦,祝你成功 .

现在很多上海人都有两套以上的房子,一套自住,另一套等动迁或出租,中国要想加快城市化建设,市郊周边的房子还会涨,等他跌下来,蛮难的。.

上海拟开征住房保有税
继重庆宣布拟征特别房产消费税后,有消息称,上海拟开征住房保有税。该项工作由上海市住房保障和房屋管理局牵头负责,目前基本方案已定。
  早在近一个月前,上海证券报就独家获悉,中央财经领导小组办公室在两会后赴沪,调研如何贯彻国务院关于房地产调控四项措施,讨论重点之一是在上海实际征收物业税的可行性。当时,专家透露,因物业税准备工作涉及房籍信息、评估、政策制定等多个领域,其征收难度大,时间点也不会太早。

昨日,中国社科院金融所专家向记者透露,目前上海制订的方案是征收住房保有税,也是对房产保有环节征税,其所起到的市场调节作用与物业税相同。但因物业税作为基本税种需要立法等多项工作的配合,又受制于目前房屋和土地分离的物权矛盾,才选择了房产保有税这种方式。

在征收办法上,专家分析,上海的住房保有税可能对存量房和增量房一并征收,但会从购房套数、户型大小等方面来区别自住需求与投资需求,其中自住需求可免交保有税。.

回复 856#魅力人生 的帖子

引用:“其实你卖的这半年,也没啥大涨,...”

亲爱的,你错了,因为你没有实地的去询价看房等(因为俺天天听媒体讲涨涨涨,有点不相信啊),俺这半年来一直走在这个犹豫中,俺看的房子原来2万多现在3万多,100平的话,就要多掏100万啊 ,所以纠结继续中~~~

无比后悔自责中

我是一直看涨,但没有妨碍我卖房子的进度。去年12底,把多余的房子卖了,赢利50%, 但和今年四月份比,我少买了近20万。
我亏了吗?一点也没有(亏的是虚拟高价)。手上的现金分成两个首付买了二线城市的房子,受益等5年以后看。
12月,涨和跌的风险都是50%,无需幸灾乐祸或者追悔莫及,因为“少赚钱”的背后也规避了50%下跌的风险,现金在手上,主动权也在手上。只要衔接的上,就不是“割肉”。.

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-4-8 09:18 发表
上海拟开征住房保有税
继重庆宣布拟征特别房产消费税后,有消息称,上海拟开征住房保有税。该项工作由上海市住房保障和房屋管理局牵头负责,目前基本方案已定。
  早在近一个月前,上海证券报就独家获悉,中央财 ...
这个玩意儿是做什么滴?.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-7 20:35 发表
我看我们都进入了一个怪圈

有房的,房子大涨,卖了吧,也没啥好投资,不卖吧,没有落袋为安,始终是虚的

没房的,看着日益高涨的房价,追也不是,不追也不是

想投资,不知道会不会接在高位,毕竟几百万哦, ...
亲爱的,你说的真好!
房子这样大涨,确实让人不安,实际上大多的人还是买来刚需或者改善的。
也不知道国家到底怎么想的,迟迟控制不了,好像有点随便孩子乱来的味道啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-4-8 13:16 发表
我家那位也看跌,到现在还是说会跌,就是说久涨必跌这种理论也没实际能说服人的论点
哎....
看跌.就象股票前年在4000后一样.我一直看跌的.但最终到了6000多点.楼市也一样,我虽然看跌,但我相信近期可能会涨,而且有可能会疯狂涨.........

回复 867#hairupluserica 的帖子

好能折腾啊,也折腾的很好啊.

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-4-8 17:42 发表

疯狂涨的话买进卖出的时候有接盘的人就可以拉,我目前看中苏州园区的一个新开盘9000一平,你们觉得苏州有投资的可能吗
我买股票一般在我认为是高价区时我是尽量不买。这时价涨得可能比平时要快得多。但这钱我是不敢去挣的。所谓刀尖上抢肉吃,我担心会伤了我自己。再说房子不象股票,在看空时不是那么容易脱手的。。。。。。我也承认中国没什么好投资的。有机会的可以去试试去租林地,好多地方可以50年一租的。十几元租一亩每年。。。。。。。。。以上纯属个人之言,不要太相信了。。。。。。

我的一个朋友说当大家都在等着房价跌下来就买进时,这房子能跌吗。你们觉得有点道理吗.

最近卖房、买房,感觉房子交易最实惠的是国家呀,你想呀,卖出、买进,上下家都要交税,非普通住宅还是3%的税,上下家各付中介费,中介不是要交营业税等等,我们国家不像国外,有绝对控制权,不会让房价跌的,否则银行有坏帐了,但目前国家会出台相关政策,因为目前房价是中国最热门的话题了,国家本意是房价慢慢涨,但估计会在下半年短期回落一下,这是我根据认识一些房产的人,目前都在加快进度早点售房,如果世博一结束怕回调得出的结论。
而且你们想呀,以前的青菜多少一斤?现在多少一斤,长期趋势,可能会涨的,只是幅度的问题,手中有几套房的人可以玩一玩,我认识一个人佩服人家的智慧和勇气,股票涨的时候做了股票,07年上半年全部出仓,买新房子,老房子出租,08年低点炒股票(这时钱不多,只一点点稍赚),今年的三月初老房子卖了,说准备股票回调的时候买,或许房子回调的时候买进,做这些事情的人像楼主一样,要有智慧和勇气,缺一不可的。可惜我不会,当然也没闲钱。买了房,从此变房奴了。.

觉得你思路清楚、冷静、理性。所以,想问一下,你在二线哪里买的房子呀?.

东部沿海地区。
这个税出台,二三线城市房价会涨一些,股市会涨一些,反正都是给国家GDP做贡献嘛!.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-4-9 11:03 发表
觉得你思路清楚、冷静、理性。所以,想问一下,你在二线哪里买的房子呀?
给你推荐一个地方.山东日照.4000多元每平.真正的海景房.步行十几分钟到海边.有中国最好的沙滩之一万平口沙滩(不用任何费用).被联合国评为最适宜居住的城市.......

日照离上海开车过去6小时..

2378昨天起关了.异常抄作.落弹为安好。
轮到没抛的人哭,心存侥幸、贪婪惹的。.

回复 880#mingBB 的帖子

谢谢推荐,认真考虑一下。因为我老公就是山东的,如果投资山东房产,他会更感兴趣.

新政出了,没有人评论一下吗.

我估计这次LZ是赌赢了。zf连下两剂猛药,就是要给大家一个明确的态度:在当地买房自住可以,想屯房炒房等着以后升值,没门!我个人预计房价在2,3个月内肯定会开跌,而且可能是长期的跌。苦啊,我一周前才下了一套房子的定金,而且是十万,现在也正面临痛苦的抉择:到底买还是不买。买的话,没准儿明年这个时候就跌个百把万给我看,不买吧,我的十万块钱啊。现在突然觉得赵本山说得真在理:人世间最痛苦得是,人活着,钱没了。.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2010-4-19 12:27 发表
我估计这次LZ是赌赢了。zf连下两剂猛药,就是要给大家一个明确的态度:在当地买房自住可以,想屯房炒房等着以后升值,没门!我个人预计房价在2,3个月内肯定会开跌,而且可能是长期的跌。苦啊,我一周前才下了一套房 ...
别痛苦!
如果跌,也是小跌。不买房的话,钱还是没处去。
既然钱没处去,就还得买房。银行不给贷款了,就攒钱一次付清买。
我猜这是大部分人的心理。

有一句话叫“惩前毖后”,
这次出台的政策,只“毙后”没有“惩前”?
既然不“惩”,那就接着买呗。
有人接着买,你还怕什么?.

典型的炒房客.

调控重拳频出:新盘现降价苗头 投资客加速离场!!!.

LZ明年有戏了.

盼着房价跌呀,我真希望能低位置换,比高位置换省多少真金白银啊!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2010-4-19 12:27 发表
我估计这次LZ是赌赢了。zf连下两剂猛药,就是要给大家一个明确的态度:在当地买房自住可以,想屯房炒房等着以后升值,没门!我个人预计房价在2,3个月内肯定会开跌,而且可能是长期的跌。苦啊,我一周前才下了一套房 ...
2008年10月的时候,我订了一套房,交了订金2万。记得那时好象也是什么政策出台,而且碰到金融危机,于是忍痛没买。后来幸亏朋友帮忙,把2万元订金我拿回来了。到了2009年第二季度,就发现当时的决策失误。后来2009年10月还是买了一套。当然地段好点,但还是多花了很多银子。但是,我也属于“刚需”吧,是给父母买来住的。
我觉得你还是分析一下你买房的目的是为什么?这样才能更好地下决定。
不想误导你。说错的地方,见谅。.

新政策出来了,大家发言怎么不涌跃了,矛盾中卖还是不卖,我拿有七折的贷款,如果现在出手费用近十万,老公不想卖,我想落贷为安,利润是有一些的,大家说说吧,LZ的这个贴子发的很好呀,有前见之明.

那是不是说要在4月的价格上有30%左右(考虑到交易的税费成本)的跌幅LZ就赢了?.

如果要跌到09年10月的一半,那就是要从10年4月的价格上跌60%左右.

以前卖掉的三套房追也追不回来,管他涨跌,现在手上的房子打S我也不卖了,一定唔牢。房价这副样子,买也不是时候也买不起,还好老房子都没动,等动迁再说。

引用:
原帖由 小A妈咪 于 2010-4-19 16:05 发表
新政策出来了,大家发言怎么不涌跃了,矛盾中卖还是不卖,我拿有七折的贷款,如果现在出手费用近十万,老公不想卖,我想落贷为安,利润是有一些的,大家说说吧,LZ的这个贴子发的很好呀,有前见之明
现在卖?不容易出手吧?
既然原来贷款利息低,还是继续持有吧。.

今天电台里说四大国有银行对于第三套房都不予以贷款了,看来短期里面房价一定会下降30%左右。
LG的当初的建议和LZ一样样的,但是我么有听,现在置换大房子的梦。。。.

回复 862#BENNYMM 的帖子

LZ,你一个月好中几个啊
我这个月怎么到现在一个也没中.

发新话题