发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

今天又出地产政策,还是那句话:
不增加投资客手里房产的持有成本,房价下不来........

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-12-18 11:39 发表
不增加投资客手里房产的持有成本,房价下不来.......
你这句话说得极对
支持!!.

我也很希望房价降下来,看是目前看来不可能降,顶多观望的这三四个月里有人沉不住气抛售。
一, 开发商大多利用银行贷款买地盖房,无论帝王天王,用实体的利润盖房子的没有。房价骤降,银行的贷款成为呆账坏账,最后还是亏国家。
二,目前人民币升值和国际大环境的萧条,没有建设,没有房地产,靠什么拉动GDP?
房产泡沫就像是人身上的脓包,有害。但是在没有消炎药之前还不能戳破,你只能期望它不要扩大,不要恶化,或者冷水敷敷减少一下疼痛。也有可能最后败血病,无药可治,像俄罗斯那样。.

中国社会需要“去房地产化”

过去一年间房地产业的泡沫式增长,不过是过去十余年来常规经济增长模式的再现。这种增长模式高度依赖房地产业,造成整个社会迅速房地产化:

第一,治理结构迅速房地产化。房地产业的畸形发展,乃是当代中国治理机制的产物。自上而下的官员政绩考核体系以官员所辖地的GDP和财政收入增长率为主要指标,而投资是可在最短时期内实现这两个指标快速增长的捷径。各级官员纷纷投入投资竞赛中。这既表现于吸引外部的实业投资,也表现于进行大规模的城市拆迁。由此,政府首先获得了大量土地出让金,同时也制造了无数投资机会。官员们找到了创造好看政绩的最佳方案。

第二,经济结构迅速房地产化。随着房地产业繁荣,地产投资占中国固定资产投资的比重已接近20%,占GDP的比重接近10%,有一半居民消费靠房地产来支撑。用某专家的话说,房地产业已成中国经济的直接“命脉”。房地产业在很大程度上绑架了宏观经济与货币政策。

第三,社会生活房地产化。鲜有城市居民不被推入商业化的房地产交易中。而由于宏观政策等因素,房屋价格几乎呈现出单边上涨趋势,于是,拥有一定财富的家庭都卷入房地产投机。但另一方面,中低收入者只能望房兴叹,惶恐与愤怒交织,由此引发了严重的 “房屋焦虑症”。

据此可以说,畸形繁荣的房地产业已成为中国经济、社会乃至治理结构中的肿瘤。健康的经济增长只能依赖企业家的创新精神。经济结构的房地产化必然抑制企业家的制度与产品创新,挖空中国经济长期稳定增长的基础。飞速上涨的房价大大降低了民众的幸福感。更令人忧虑的是,城市房地产价值腾涨,必然扩大城乡居民财富差距,给农民的市民化制造无法逾越的障碍。房屋价格飞涨,也必然扩大城市内部不同群体间的贫富差距,最终恶化政府治理,激化官民对立。

凡此种种表明,房地产问题正在超出经济范畴,发展为一个严重的社会政治问题。因此,中国在经济、社会、政治诸领域都需要进行一次“去房地产化”的努力。否则,某一天房地产悬河崩裂,整个社会都会被冲击。

(节选自本期《南方周末》).

不增加投资客手里房产的持有成本,房价下不来.......

支持!.

回复 526#HokeyPokey 的帖子

很有意思, 当时在HK 连摆摊子的老太也去抄楼时, HK 房产就开始跌了.  .

提示: 该帖被自动屏蔽

九月底签合同卖了老房子(不是唯一),因种种原因这月初才办过户,期间一直看房,但没有合适的,我承认我有点挑剔,本想哪怕价高点也要买个楼层朝向房型都好的,因为现在的住房基本没有太阳的,结果就看房价上去房源稀少了,为此跟老公也有过几次争执,他是坚定的看空(从04年就开始看空),我是看多(从06年空转多),老实说我是想追涨的,可他坚决不肯,于是一直关注LZ这个贴,寻找安慰,尤其那位F爸爸的话让我定心不少,至少不会做梦都是看房了,我是不大相信房价大幅回调的,看看GCD以往的作为就知道了,最多利率优惠,兰印户口,退税全部出来,楼市根本不是市场经济,当然它也有可能大跌,那时恐怕我们的经济也就开始大幅衰退了,所以只要承担的起还是要尽早买房换房(当然投资投机的除外),反正经济崩盘时拿在手上的RMB也就是纸了,还不如房子。所以如果春节期间有回调还是要该买就买,哪怕只是小幅回调,哪怕只是不涨了.

上海千万豪宅均价近每平米5万 9成买主为外地人
2009-12-18 9:40:00  每日经济新闻
  每经记者 杨羚强 发自上海

房地产研究机构正逐步发掘外来投资客拉高上海房价的证据。

上海信义房屋最新统计数据显示,截至11月30日,今年上海共成交总价在1000万元以上的二手顶级豪宅770套,成交面积达242278.3平方米,成交总金额118.81亿元,平均成交价4.9万元/平方米,创历史最高峰。

在上述购买千万豪宅的购房者中,拥有上海户籍的仅占10%。在外省市购房者中,72%是36~55岁的企业家,另有27%的购房者是30岁以下。非上海户籍的内地购房人群数量,达到318人,占39%,港澳台购房者占16%,另外的23%购房者是外籍人士,另有10%具体来源不详。

信义房屋的报告还显示,上海房价11月份的高涨,或与非本地投资者大量购买豪宅有关。佑威楼市通的数据显示,上海商品住宅成交均价11月份达到了1.87万元/平方米的历史高位,同比增幅1成多。同期上海二手豪宅成交量创今年以来新高,达到166套,和前两个月豪宅总成交套数接近。

佑威楼市通系统的数据显示,截至12月17日,上海总价千万以上豪宅成交了2271套,占到了全市商品住宅总成交量的4.59%,均价达53169元/平方米。在豪宅市场的带动下,上海商品住宅成交均价由一季度的13360元/平方米,上涨至下半年的17810元/平方米。.

价格是由供应和需求关系决定的.

偶从事的也是跟房地产有点相关的工程.从偶的切身感觉来说,过去的三年新房的开发量没跟上,才导致了今年的房价过快上涨.我们公司从去年(08)开始,就没有接到过真正的居住新楼盘项目,以前这是最主要的来源.

不过从今年的第四季度开始,这种项目又多起来了,而且规模很大.说明什么,供应量又上来了.

所以,我相信,明后年是捡不回来的,但三年以后完全有可能.前提是,买掉的是比较偏远地段的房子,内环好地段的那是捡不回来的,不要说半价了..

回复 561#月兔妹妹 的帖子

你的这种数据是最有力的数据。.

明天房价肯定会跌一些的,但不会大跌。你不可能赢的.

引用:
原帖由 shenxiping 于 2009-12-21 11:13 发表
明天房价肯定会跌一些的,但不会大跌。你不可能赢的
明天是啥日子啊?房价一定要跌啊?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-12-21 11:50 发表

明天是啥日子啊?房价一定要跌啊?
.

盼房价大跌(盼涨的别砸我) ,因为想购第三套。.

回复 566#you.fanny 的帖子

大家都像你这样想,还会跌吗?.

呵呵,大傻一个,房价跌30% ,银行就该收房子了,大跌可能吗?.

美国房价大跌后,美国的同事请银行没收房子,可是银行没有收回房子,也不肯收回房子,银行让你住,不过每个月将你的房贷往上加,直到你能还得出的那一天~~.

大家都等着跌吧,等着跌好买吧。买第二套第三套,,,,或者换大房子。。。
房子当然是越大住着越舒服啦。。。相信上海50%的人对已有房子大小并不满足的。.

现在的价格估计是10月份卖的价格的120%,比如250万卖掉的,现在300万,春节前再涨个10%(因为上家把增加的税加进去了),那么要330万。按照LZ的想法,明后年半价捡回来,也就是125万,那就是那时房价的40%,可能吗
明年底能够回到300万已经不错了
媒体一直报道,现在有很多人已经开始观望了,什么叫观望,不准备买房的应该不算吧
等房价跌个10%,那些观望的会怎么样呢
好比炒股票,1个跌停板后企稳了,会不会有人去抄底呢.

回复 571#vivian-yu 的帖子

黄金两周前是1200美圆每盎司,今天美盘收报1091美圆。你现在会去抄底吗?黄金股票做短线交易是便捷的,房子呢?

再说了,楼市向来是买涨不买跌的,如果价格下来了,只会有更多的人观望,一般也是在平整期一段时间后开始有人会忍不住出手购买。缓涨、不涨、微跌,这大概是理想中的调控结果了,两年内如果是这种情况,偶当然是必输的。

会是这样吗?不妨拭目以待!.

回复 572#BENNYMM 的帖子

这个帖子很火啊!

从头看下来,楼主很自信的。我开始还将信将疑。楼主坚定的态度,使我越来越趋向于相信楼主的判断了!.

回复 571#vivian-yu 的帖子

如果现在330, 明年还是330, 估计投资客要离开了。目前的价格,还买得起房的有一半的外地、国的投资客。本地购买人群最多一半了。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-22 08:33 发表
黄金两周前是1200美圆每盎司,今天美盘收报1091美圆。你现在会去抄底吗?黄金股票做短线交易是便捷的,房子呢?

再说了,楼市向来是买涨不买跌的,如果价格下来了,只会有更多的人观望,一般也是在平整期一段时间 ...
支持LZ,偶也觉得楼市要跌的。。。.

我迷茫啦,我也认为要跌,很久前就认为
可是从楼主的10。28个开贴,到今天快两个月了吧,房价又涨了有10%不止吧

让楼市快涨快跌吧 .

终于开始接到中介电话,告知卖家开始主动降价,房价开始松动。。。.

关注.

私下传达一下谢国忠的话:明年三月前一定要把房子全部卖了(不过偶不敢,怕流落街头),还有美利率上4%了也一定要把房子卖了哦

涨也崩溃,跌也崩溃,静待崩溃的时刻到来,到时候大家一起崩溃,玩完.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2009-12-22 12:55 发表
涨也崩溃,跌也崩溃,静待崩溃的时刻到来,到时候大家一起崩溃,玩完
玩完? ,是等2012,还是等2050上海下沉啊?.

趋势成了,房价铁定要跌了。还会涨多跌少吗?.

房产跌也好,涨也好,总之就是完蛋 ,调控时机已失,自然就玩完了。涨的时候有财富效应,自然觉得房子是宝货,跌的时候才明白,不过一日三餐,一张床,一屋子足已,要那么多砖头干吗呢,一旦形成趋势,自然都玩完。要么能维持现在的价钱很长一段时间内不动,等全民收入上来。
我不相信调控水平会那么高,可以保持水平线不让它涨,也不让他跌。所以不用2012,也不用2050 ,光个房价,就可以搞得半身不遂.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-12-22 12:06 发表
私下传达一下谢国忠的话:明年三月前一定要把房子全部卖了(不过偶不敢,怕流落街头),还有美利率上4%了也一定要把房子卖了哦
.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2009-12-21 23:38 发表
现在的价格估计是10月份卖的价格的120%,比如250万卖掉的,现在300万,春节前再涨个10%(因为上家把增加的税加进去了),那么要330万。按照LZ的想法,明后年半价捡回来,也就是125万,那就是那时房价的40%,可能吗
...
你前面的话我不发表意见,就是最后一句,嘿嘿,没听到过抄底抄在脖子上,抄底抄在半腰上吗,地域还分18层..

转载:
大量的资金涌入中国,而中国的投资市场主要是股市、房市、商品市场,这好比三个蓄水池,我们的股市规模太小,蓄水容量小,只有靠房市这个大蓄水池容大量的资金。如果没有高价房市储蓄,这大量的资金将会涌入商品市场,到那时猪肉可能要买到50元一斤,现在只是一小部分买房人要造反,如果猪肉卖到50元一斤,那13亿人要造反,这是政府不愿看到的。要解决高价房,只有等到美国经济复苏,美圆升值,大量的资金流出中国,中国所有的泡末都将破灭,到那时中国是非常危险的时候。我估计美国经济复苏在2010年中,美圆升值在2011年,中国政府要解决大量的资金流出的危险,必须做好准备,明年中将打压房市,将房市资金慢慢转入银行,准备好子弹,不至于大量的资金流出银行时造成银行的危险。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-12-22 10:58 发表
终于开始接到中介电话,告知卖家开始主动降价,房价开始松动。。。
还没到底,啥辰光见短期底部,你上街找中介门店很困难的时候.........

回复 587#YUKI666 的帖子

现在才开始松动呀,都还开始跌呢!短期底部早着吧.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-12-22 15:43 发表
现在才开始松动呀,都还开始跌呢!短期底部早着吧
是哦是哦,现在满仓现金,耐心等吧.

回复 579#立雪 的帖子

请教:谢国忠是哪方圣贤?.

从来不认为自己有投机或投资的本事。自家三套房如下:
房1-小家三口自住;
房2-公公在住;
房3-明年交房。为了改善偶父母的住房条件。
房子涨,我开心,因为没亏。人民币拿在手里没多少利息,贷款不影响现有的生活。房子跌,反正自住,只是帐面浮亏。若干年后,等老人们百年之后,房一仍为我们自住。房二出租或转卖(这个肯定不亏的,99年的房子现在不知翻几翻了)。房三给儿子。虽说鼓励他自己长点本事,不靠父母,但偷偷地存一套总不是坏事。
所以阿Q一下,涨跌与我无关。.

回复 591#一杯茗茶 的帖子

房三给儿子。虽说鼓励他自己长点本事,不靠父母,但偷偷地存一套总不是坏事。

呵呵,你儿子的丈母娘也偷偷地给女儿存着一套!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-12-22 17:06 发表
从来不认为自己有投机或投资的本事。自家三套房如下:
房1-小家三口自住;
房2-公公在住;
房3-明年交房。为了改善偶父母的住房条件。
房子涨,我开心,因为没亏。人民币拿在手里没多少利息,贷款不影响现有的生活 ...
这种心态很好
其实房价跌了,对只有一套房子的老百姓来说,是无所谓的
对于想改善的来说,也是好事情,就是可以花更少的钱换同样的房子了(基于同等跌幅).

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-12-22 16:01 发表
请教:谢国忠是哪方圣贤?
经济学家,多看看财经频道就认识他了。.

回复 594#jeccy 的帖子

谢谢!
孤陋寡闻,不好意思!.

这年头还有人相信谢国忠,相信他还不如相信自己呢。。。他从04年开始就唱空楼市的.

回复 592#我爱冬日暖阳 的帖子

丈母娘偷偷存一套也好呀。到儿子当爹的时候,估计至少2-3个孩子。儿子不需要,我就留给孙子。.

大跌!?不一定,这样赌危险!看看09年下半年的地王吧!60%都是国企。2010房价不会像09年这样疯涨,但也不会大跌!中国的城市化还有很长的路要走。当然国家也发现风险越来越大了,所以提出城镇化,就是要分担城市化带来的资源不够的风险啊!.

财政部和国税总局昨天公布了营业税细则,从明年起,不足5年的普通二手房(144平米以下)在转让时仍按差额方式征收营业税,也就是说,除了2年改为5年之外,今年营业税的征收方式被全部保留。不少市民纷纷表示,新政出台令人“如释重负”,毕竟买卖差额的5.55%与房价上涨的幅度相比可以说是微乎其微,显示出此番调控的“温度”仍很温和。

这是转自新浪的新闻,也感觉很温和。.

不知是否有后续政策出台?
或者是国家,出台一项政策,观察一下;再出台一项政策,再观察一下?直到调稳为止?
就像我们炒菜,加点盐,尝尝;再加点盐,再尝尝。直到味道可口为止。一次加多了就不好办了。
毕竟,国家经济比炒菜要复杂多了!
这样做最保险。
现在谁也不好说哪个政策是最恰当的,社会稳定最重要。

今天早上看新闻,现在竟拍地价付款要求很严格,但新江湾又拍出楼板价3。2万元,央企中建拍的吧(不知记错没)

其它贴子里写俞正声说话啦,没啥效果呀? .

发新话题