发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 501#snake0830 的帖子

春江水暖鸭先知!.

我深圳的朋友来电话说他们银行的高层都在偷偷的变卖房子!为什么啊?.

可以搜下温总理几年前也出来说过一次话.后来的房价走向大家可以自己查查..

回复 507#飞菲菲 的帖子

你好人做到底明说么好了呀。。。后来是涨还是跌了呀?.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-12-15 17:44 发表
我深圳的朋友来电话说他们银行的高层都在偷偷的变卖房子!为什么啊?
大概是深圳的房价要跌了
不过,上海的房价明年还是要涨的
银行开会的结果我都同意了,大家也同意的,对不对?

回复 510#cslx 的帖子

既然是扯淡级别的,没任何可信度。你大可不置以否!为什么还要来求证呢?只能说明你的心理也很疑惑,也很恐慌!(我10几年的朋友自己本身就是个高层,怎么可能跟我扯淡呢?)
这一轮房价的高峰鼎盛期已经悄悄过去了,聪明人都抓住机会出了。剩下贪婪的想获得更大利益的,要麽再握几年,要么割肉出局!当然亏还是不会亏的。不过占用了1笔资金罢了!.

回复 505#Gemma 的帖子

现在才卖来不及了吧?.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-15 18:09 发表

大概是深圳的房价要跌了
不过,上海的房价明年还是要涨的
银行开会的结果我都同意了,大家也同意的,对不对?
呵呵,我也同意.不知道我的同意有没有用??.

回复 514#cslx 的帖子

嘻嘻!不要太激动哦!我的朋友不是深圳市委书记,另一位网友的也未必是央行行长!
8过你说的没有错:目前的中国,越是level高的部门说话(比如5.30)越要想一想!你就好好想想吧!建议你重温最高部门的2度发言!在中国就是要听党的话!否则角度站的再高也是0!.

我不信! 我不信!我不信!   
不信拉倒!.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-12-15 18:26 发表

这种消息和刚才哪位朋友的银行内部会议纪要基本都是扯淡级别的,没任何可信度。
透过现象看本质,价格无非取决于两个因素:
1.本身成本--看看最近申购的地价就能算出房产商成本(别忘了加20%左右政府公关成本)
...
关于“地王”一说,我说都是央企拍的,都是国资,国家怎么会让自己儿子亏呢?所以房价一定会涨!我LG说,不!就是因为是国企,现在用国资邦政府托市,后面房市跌了,看似国企亏了,但是国家是舍不得自己儿子亏的,有可能在政策上给点优惠,这个只要一点点政策,他们就赚回来了。比如悄悄的低价再批几块地给他啥的。现在“地王”大家都瞪大眼睛看着,媒体么再扇扇风,房市就火了,他们拿低价地的时候就不响了!小道消息,莲花河畔那个楼盘,据说拿地的时候市场就是低价,他们拿的还是低于市场价的,而且等到楼倒下了,那钱还没付呢!真真的“空麻袋背米”!如果楼不倒,还不赚的翻死?我妈想买房投资,就7,80万,想在田林买个小套,赚点租金,我叫她现在别买,等到党和国家再出楼市优惠政策再下手,貌似老人家听不进去 我看是到了人人都发疯入房市的时候了,我想这个房市大概也差不多了!.

跌吧!跌吧!我还等着买,不跌它20%,坚决不买,希望各位同学向我看齐。。。。。。
嘿嘿。。。。.

引用:
原帖由 12橡树 于 2009-12-14 22:46 发表
卖掉了1套郊区的联体别墅,达到了自己的心理价位就不贪了!考虑到人家出了那么多的银子,家私家电我也全送了!
甘蔗没有两头甜,自己已经吃了大半节,剩下的留给下家吧!
年前能收笔钱很高兴,下家能买套房子过年也很开心! ...
很赞同你之前的话,房子如果是郊区,自用不方便,而且出租也是不容易,但最后说了跌吧跌吧,哪有这个心态啊,刚才说让下家好过年,等过了年让人家后悔啊!不作兴这么说吧!.

回复 442#F爸爸 的帖子

不要再去投机房产了,很累的,即使保留的房产,如果再出台更严厉的政策,出台物业税等,这又是一笔庞大的额外支出,让我们享受生活,

这个,要顶的.
我也是上个月把多余的房子出手了.不干了.享受生活..

回复 523#baihecc 的帖子

.

这年头,连小区的老太太都自信地说:房子不会跌的。。。.

回复 527#baihecc 的帖子

不是我有意思。。。前段时间,一个老太跟我说在她的英明决断下,今年6月份他儿子买了房子,她说:幸亏买了,不然现在9月份就涨了很多,而且还买不到!又说:儿子讲世博会后可能跌,老太说:不可能,这房价绝对不会跌!.

中国政府错在:没有为投资性住房增加持有成本.
目前国外部分地区楼价不高,为什么买房团去了没买?每年费税的再加上装修维护费用,自己不住的话,根本是件蚀本买卖.
而我们的楼市,只要有首付就可以,买完等升值,物业费可以拖欠,出租税收可以归避,持有成本为零.
所以要调降房价很简单,增加房子的持有成本,这点做不到,房价下不来,除非发生类似美国次贷事件,真有那天肯定是大杯具了.
现在存个银行都要缴利息税,为什么房子不能每年征收物业持有税?.

6000点买股的,1200点买黄金的,已经是杯具了.
且看顶部接楼的是怎么个结果?师母已呆..

首先,主观来说,我是希望房产跌的。老实说,确实买不起。这样的房价,不正常啊!

可是,客观来说,我认为中国的房产是不太可能跌的。你只要看看中国人民的储蓄率就知道了。我觉得,房价的疯狂一是炒作引起的。炒作的根源在于中国的高储蓄率。

很多购房者(真正的购房者)只不过是把银行储蓄变成了房产+房贷而已。

中国人口红利(因为独生子女政策所产生的人口红利)产生剩余形成高储蓄;在其他投资政策不健全,种类有少的基础上就转变为房产。.

回复 529#琪琪妈 的帖子

刚需的没多少人能买的起,现在就只是投机,有些人认为是投资,也是扯淡.

涨还是跌?现在的房价的确和收入脱节严重,我真替身边的一位刚买房想炒的朋友担心,万一经济不景气,没人接盘,那么沉重的贷款怎么办哟!.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2009-12-16 19:17 发表
首先,主观来说,我是希望房产跌的。老实说,确实买不起。这样的房价,不正常啊!

可是,客观来说,我认为中国的房产是不太可能跌的。你只要看看中国人民的储蓄率就知道了。我觉得,房价的疯狂一是炒作引起的。炒 ...
不要宣传怎么说你就怎么信.要有自己判断.你是说中国储蓄率高吧?那我问你:中国的储蓄率真的高吗?是多少?是别人的N分之一还说高.......

是啊,简单理解,储蓄看上去很高,但中国的人口平摊下来就低很多了,现在是80%的财富掌握在20%的人手里,老百姓真有多少储蓄,我看不见得,特别是下半年的房市,让很多人慌了手脚,倾所有不惜贷着自己根本还不起的房贷去买房,想博个短线,交房即出货,不知道有没有那么好的运气,能否出掉,所以高位贷款买房是风险最大的了。不贷款买房,你还可以有时间等,贷款,一边房子放不出去,租金很低,一边高额贷款利息,挖也挖色特勒.

楼主好像对了
不过我觉得半价不可能吧
多个一间房倒有可能.

回复 514#cslx 的帖子

个人觉得政府对房价有点失控。.

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-12-16 19:10 发表
中国政府错在:没有为投资性住房增加持有成本.
目前国外部分地区楼价不高,为什么买房团去了没买?每年费税的再加上装修维护费用,自己不住的话,根本是件蚀本买卖.
而我们的楼市,只要有首付就可以,买完等升值,物业费可 ...
说得很对,要看国家和地方政府想怎么做. 他们利益最大化的方法是无地可卖后再开始收物业持有税, 在此之前官员将多余房产出清.
中国还有一个大问题是无房屋出租企业, 一辈子租房不现实,房主房客都无信誉,孩子上学也是问题,还有户口, 刚需在此.
如果物业税和租房问题不解决,房价只能靠政策暂时压住,过后还会暴涨, 直到人口红利消失, 或城市萎缩,人员流失..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-12-16 18:49 发表
全民买房
现在有多少是为了自住?

街谈巷议:
你 买房了吗?

什么刚需!扯淡
哈哈,就像6000点的时候,大家都在说,再涨多少我就赚满200万,去买房了。
这么汹涌澎湃的股浪,都给政策一打就蔫了。
房子和不像股票哦,这么容易脱手的。不能脱手的房子,就跟F爸说的一样,就像钻戒,像收藏品,对于富人家这个叫点缀,对于普通人家叫家当,对于房奴,那就叫对不起自己。
完全同意你的看法,刚需太少了,这个板块里,大概起码80%以上的都有2套以上的房子吧。所以房子是大大的有的。.

现在只要有套房在手里的人,都腰杆直直的。我们公司有一批人今年或买首套,或换大房,各个感觉房价还要涨,而且要变天价。
我实在也蛮看不懂他们的,背着百万级别的债务,但自我感觉都像大富翁大富婆。都觉得自己赚了。不知道他们有没有担心过没工作的那天。
其实房价再涨,总有一天会体现到我们的生活中,物价跟着涨,工资跟不上涨幅,外资公司因为上海的投资环境恶劣而选择其它城市开厂,然后导致就业人数减少。大城市的高生活成本,让廉价务工人员不能在这个城市安心待下,于是用工成本再涨,.......。所有房价上涨带来的各种对生活在这个城市里的人的冲击,那些现在叫嚣着涨啊涨啊的人,都看不到。
股市到了6000点,大家依旧觉得还能涨,但最后呢,还不是大部分的老百姓买单(我是其中一个)。所以大家冷静一点吧。.

引用:
原帖由 hotsean 于 2009-12-17 10:28 发表

说得很对,要看国家和地方政府想怎么做. 他们利益最大化的方法是无地可卖后再开始收物业持有税, 在此之前官员将多余房产出清.
中国还有一个大问题是无房屋出租企业, 一辈子租房不现实,房主房客都无信誉,孩子上学也 ...
地卖光了,迟早要收物业持有税,只是个时间问题.

哪天人们发现投资房产不合算了,房价也就下来了,房子也没人抢了..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-12-17 12:06 发表
就这意思。
除非自住,工作稳定,收入可靠,不然这2年不能买房。

要住房,租赁啊
租赁没有安全感?
租约签5--10年的
了解一下出租方是不是投资房
如果有个万一
买卖不破租赁!
你的租约是第1的
而且你有第 ...
恩,其实政府是应该建立一个租房体系的,帮助那些不买房的人能够长期租到房子。那样人们就不会慌了。
今年5月份,我家老人本来准备把周康板块的一套房子卖掉,那时每平方大概5千吧(现在大概1万多了,我不伪善,我也很高兴房子能卖这么高,但是......),买主是个年轻人,全家4个老人,就他工作,他想让他外公住上好点的房子(其实也就规规矩矩的2室1厅),他外公大概八九十岁了,小孩子心疼他外公这么大年纪没住过好房,所以买到这么远的地方。后来他办贷款办了2家都办不出来,因为他月收入开的是3000元,银行不贷给他,我家老人就把订金又退给他。
这样的人家真的很可怜的,这么多人还挤在很小的面积里。家里老人同情他们,但是也没有办法的。
以后这个社会贫富差距越来越大,我是70后,我已经觉得以前读书时期大家没有什么贫富概念的日子,真是好。
因为这个房价拼命涨,我都觉得人们变虚荣了(包括我),心理有时还会不平衡不知足。咳,说了太多没有用的,都是这个高企的房价害的。.

"楼市调控细则或许很快落地,上海楼市可能因此进入新一轮的观望期:昨日,上海一房地产业内人士向记者透露,继营业税调整、楼市调控“国四条”颁布后,相关主管部门正在根据中央的政策和精神,制订包括营业税调整在内的一系列楼市调控地方细则。"据说12月24日公布。。。.

因为这个房价拼命涨,我都觉得人们变虚荣了(包括我),心理有时还会不平衡不知足。咳,说了太多没有用的,都是这个高企的房价害的。
我同意呀,在这样变态的房价下,人的心理就是赚多少钱都不够,所以很多人都移民了,虽然生活水平不见得比这里高多少,但那里贫富差距不大,人们的心态比较平和,比较容易有幸福感..

回复 545#walkonrain 的帖子

你家老人真好!献花1.

回复 545#walkonrain 的帖子

说得没错!.

引用:
原帖由 12橡树 于 2009-12-17 16:19 发表
你家老人真好!献花1
虽然坛子里的人都想着怎么赚钱,但是劫贫的事情,我还是坚定的相信,大部分人是不会去做的。
谢谢,呵呵!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-12-17 16:18 发表

我同意呀,在这样变态的房价下,人的心理就是赚多少钱都不够,所以很多人都移民了, ...
恩,贫富差距一大,生活压力就大了。
移民的话,要放弃太多,最主要是感情上的。舍得一走了之的,还是少的。.

发新话题