67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 你会怎么做?

你会怎么做?

如果周末你的老公开车去玩牌,让你和孩子打的或乘公交车去上补习班。你会怎么做?.

大家轮流照顾孩子,这周你开车去打牌,下周我开车去逛街啥的。.

谁送孩子谁开车,说到天边也讲得通的道理。.

我无所谓..

打牌可以,把孩子的事安排好。
我家那位星期天下午也要去打牌,但儿子的兴趣班一点钟送,四点钟接,是不能影响的。我是不会开车的,打的费给我让我打的,我也不干。我跟他说了:爸爸的责任,不是十几元打的费可以代替的。
所以他的牌友也都知道了,四点不到,就停一会,等他接完小孩,再回去打。要么就直接四点钟结束。.

再买一辆.

40多的男人了,还打牌?还不接送儿子?
要好好做规矩了
我肯定不允许的.

如果是我,俩字, 没门,偶最讨厌大牌的人了,看来你家规矩没有做好.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-26 09:01 发表
如果是我,俩字, 没门,偶最讨厌大牌的人了,看来你家规矩没有做好
我五个字:坚决不同意.

我家的,不管孩子?他提都不敢提.

不会迁就对方到可以开口提这种要求的程度。。。太过份.

坚决不同意!.

偶尔可以,不能成为习惯。周末是孩子和家长沟通的最好时机,我是全部留出来给家庭的。当然周一到周五我也是.

男人总是为自己而活.

惭愧!的确规矩没做好!.

坚决不同意!!!一切以孩子读书为重,送孩子读书才是正事,其他免谈。.

如果他是难得一次,那么配合。
如果不是,那么让他送了孩子再去。.

换了我无所谓
如果LZ生气就两种方法解决
1、你开车,让他打车
2、你也买辆车,气死他
但自己开车我是不敢的,还是打车放心.

很遗憾我不会开车。如果我会开车的话,我一定会让他把车留下。所以下一步的计划是自己去学车。咳,求人不如求己。.

怎么可以?.

自私的男人.

回复 19#潮湿的心 的帖子

千万不要学开车
做车夫啊,以后都是你接送
这么不上算的事,算了吧.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-26 13:07 发表
千万不要学开车
这么不上算的事,算了吧
这也是我一直没去学的原因.

回复 23#yanru78129 的帖子

我也不学
万一到时候某人吵架时说:“车是谁要买的,谁要去学的啊?”
不是当了司机外加活活给气死?
现在我神气啊,买车?没必要吧,多不安全啊,还是等你有钱请司机了再说吧。
O(∩_∩)O哈哈~.

孩子由他接送。
车也由他开。
我们的以前就是一到周末人也找不到,这个忙,那个忙,不知道忙什么。

现在养成习惯,周六上午兴趣班他接送。
现在周日下午儿子篮球,我到点就跟去(很近的,不用接送),打完回来就晚饭时间了。
争取再帮他养成周日做晚饭的习惯。.

再买辆车,别便宜了孩子他爸.

没有这种情况,一是没有车;二是老公不打牌。
我女儿愿意跟着我,昨天还说自己可以走到店面找妈妈。
父女之间的互动也很重要的,所以我现在多留下时间给女儿和她爸爸相处。.

我也没有车,老公也不打牌。
女儿喜欢跟着我,接送都我来,乐此不疲。
老公么就在家里当当家庭妇男打理家务了,干得不好回来还要被我批,呵呵~~.

互帮互助,以后可能你也有需要他帮忙的时候.

用车送,或是打的送,没有区别。所以无所谓。
如果有事不能送孩子,可以批准。但因为打牌不送,不可以。(BTW,我不喜欢打牌的)
回答完毕。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-26 13:07 发表
千万不要学开车
这么不上算的事,算了吧
严重同意,跟老公说旺旺上有些妈妈开车,老公坐边上,看不惯会骂的
老公立即接口,我肯定不会的,你去学,我到时候陪你开
笑死,就不学,阿拉只做乘车的,绝不做司机
哈哈
.

老公只有在周末加班不得已时才不接送宝宝,否则他才舍不得委屈他女儿呢。
不过,他已经连续两周末加班了,唉,苦了我这个当妈的,骑车送女儿上课啊
PS:我老公也不打牌,当然也不给他机会学打牌,玩物丧志,这是千古不变的道理啊。.

偶尔为之是能够承受的。

看谁坐车不方便嘛就谁用,如果都不方便那肯定是让给你送女儿上学,再怎么着也是2:1呀!

老公如果不是经常去打牌的,难般周末去打打也没什么吧,旺旺网上的妈妈都管得这么严啊?

我们家周六送东东去少年宫上乐高基本都是我送的,基本认定这是偶的本职工作.

我学了也没有开,LG要我开,我就跟他说不想过太平日子啦,不知道我油门刹车不分的吗?.

先送去补习班在去打牌,下课了在来接呀。这没什么好商量的。如果是重要聚会可以商量。.

做规矩.

我们是周六我逛街,老公陪孩子,周日他出去玩我陪孩子。要过三人世界就得一个人放弃私人活动。呵呵。。。.

基本2人一起出去, 孩子上课, 我们逛街。 
要么就大家轮流送好了。
开车出去打牌, 想都不要想的。 
我多做点事情就要嗷嗷叫的, 没那么大公无私。.

难得一次,应该可以体谅的.

轮流接送孩子,车是应该留给接送孩子的人的。.

谁近谁打车.

我家从来没遇到过这样的问题,到现在为止,老公不能接我们不是出差就是有客户,他是不会把时间浪费在玩上。再说工作了5天,基本上都是出差,周六、日在家休息是他最快乐事情。如果他实在累我会带孩子乘公交车的。.

回复 1#潮湿的心 的帖子

我的话是:和他沟通一下,打牌重要还是孩子重要,其他朋友说规矩做做好,规矩现在做已经没用了,所以关键的是沟通,实在不行的话,那么要不就告诉公婆,要不就自己生闷气了。.

带着孩子一起去学打牌..

我无所谓,关键是把打车的钱留下! .

规矩现在做是晚了点,要不吵一次,彻底断了他不负责任的想法。周末再不参与孩子的事,爸爸做的也太那个了。所以亡羊补牢也是进步 .

我最愿意送孩子上课了。2个多小时里面,要么做做脸,要么window shopping。不过我LG不打牌,最多去花鸟市场弄点花花草草回来。.

老公是出去玩而不送孩子,那么请他留下出租车钱,你和儿子打车来回,他如果在乎钱,那么一二次后或许会主动接送,如果再无动于衷,那么就大家轮。.

真是羡慕旺网上的有些妈妈,能把老公调教得这么好。我有时也会反思,一方面是自己包揽得太多,还有一方面也是因为自己嫁了一个好赌之人啊!一个因久坐患病而病愈才没多久的人又这么热衷地投入麻桌,真是太让人痛心了!什么叫好了伤疤忘了痛,我算是彻底感受到了!.

67 12
发新话题