114 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 今年天平山枫叶红了!

今年天平山枫叶红了!

去年九月去了次苏州天平山,觉得那里不错,但没有看到红叶,今年的枫叶红了吗?想去.

今天第三次去了天平山,终于看到了红叶!虽然没有想象中那么美,但还是觉得值得。拍了不少漂亮照片,可惜太大传不上来!

估计还没吧?.

查了一圈没查出来... 我去捉个人问问。
我也想再去一次呢,去年去得晚了,叶子都落了。
.

查到一个:
http://www.nettvl.com/Item/2760.aspx
引用:
4、2009年天平山红枫节时间10月24日~12月6日。
.

我估计应该是11月中旬比较好。.

天平山我每年都要去爬一次滴
山不在高,有仙则灵~~~.

是呀,就是11月下旬至12月上旬枫叶红似火,层林尽染,爬爬山,洗洗肺,感觉真好。
往年去得都很过瘾,今年还得去。还有我的最爱,木渎羊肉。.

提示: 该帖被自动屏蔽

红枫菊黄色香浓.

今年会不会比往年晚点, 好像比较暖和的说.

我们去年11月22日去的,枫叶正红,山势也可观.

其实最近好多地方红叶都可看了,大连去金石滩的路上,北京香山,九寨沟,稍迟可去南京栖霞山,桂林....远的可到加拿大,我朋友家已经一片红了.

大家还可去看银杏,那整片金黄色的,太美了

回复 11#千与千寻 的帖子

我也喜欢那几棵银杏
去年去的时候正好看到拍婚纱照
小夫妻甜蜜的笑,银杏的金黄
看我都痴了.

每年都有新人在天平山拍照,白纱红叶,宛如仙境,美人美景,让我驻足好久呢。
好想去补拍呀,可惜人老珠黄,腰也没了。所以要多多锻炼了。.

电脑里正好有两张照片,还不是最好的,硬盘没带在身边.

也想去的..

回复 7#虞余妈妈 的帖子

很想知道怎样爬山,路线,在哪里吃羊肉,地址 ?.

回复 16#芒果奶昔 的帖子

苏州火车站出站,不过马路,公交车站点坐“游4”路公交车。至灵岩山下车,反正是木渎古镇(严家花园)的下一站。灵岩山风光也不错,可以远眺太湖,而且免费。注意上山有2个门,一个收费50,一个免费。
灵岩山出来,坐什么车忘了,反正终点站就是天平山,才3站路,很近。
木渎吃羊肉,具体地址说不清楚。反正坐车到木渎镇下车(注意是木渎古镇的下一站(往火车站方向)),到镇上再打听,记得是在一个幼儿园的斜对面。
是藏书羊肉
覅嗒嗲哦 .

回复 17#虞余妈妈 的帖子

多谢!信息很详细啊!
“注意上山有2个门,一个收费50,一个免费”,差别好大,那个免费的门怎么找啊!.

回复 18#芒果奶昔 的帖子

下车,先看到的是收费门。免费门在收费门的南面,就是靠太湖方向。步行大概5分钟。.

回复 19#虞余妈妈 的帖子

多谢啦.

周末人可多了,我去年去的

枫叶不是长在很好的位置,靠水只有几棵,周围挤满“色友”.

有北京的那个好看吗?.

回复 18#芒果奶昔 的帖子

上了谷歌地图,貌似找到以前吃羊肉的店了。参考。.

车站是公交车木渎镇站,沿着红箭头方向向下(南)拐弯处就是幼儿园,小街斜对面就是那家藏书羊肉店,记得当初是这么走的。

灵岩山上山路示意图 .

回复 25#虞余妈妈 的帖子

你太强了,感谢你的热心!献花.

我明天就去,回来后向大家汇报.

回复 19#虞余妈妈 的帖子

开车能找到那个免费门吗?.

回复 27#Gaohs163 的帖子

能,那地图,“上山入口”标记处可以停车的。好像还有停车场。.

回复 27#Gaohs163 的帖子

太好了。我周六去,等你的消息啊。想知道每天四场的动物表演的具体时间。先谢谢啦.

好地方。

回复 30#xiaofeiyan 的帖子

天平山有动物表演?.

09年的枫叶节引入了动物表演,一天四场,我也是网上看到的,就是不知道具体情况,.

枫叶还没红,估计11月中旬,动物表演人太多,不建议现在去嘎热闹。.

去年我11/30去的。非常棒。.

关注, 也想去!.

也想去看枫叶

希望去过的家长多给些信息,期待着11月下旬去,不知道是坐火车方便,还是开车去方便....

回来了!枫叶还没有红.各位还是再等等,估计再过两周,天气一冷就有红枫看了.
七点一刻从家里出发,九点多到的.天平山的游人还不少,因为去玩过,没有看到红枫也就没有过多逗留,爬了山,待了三个小时.
中午去了藏书羊肉一条街,那里在举办羊肉节,去了一家老字号,吃了顿羊肉,味道还真不错.
下午去木渎古镇逛了逛,看到不少女孩子在拍古装照,买了点土特产打道回府.
有点遗憾,但也算是忙里偷闲,放松了心情,附近还有灵严山,穹窿山看着也不错,以后还会再去的..

回复 38#Gaohs163 的帖子

请问吃的是老庆泰吗?还是其他?
有动物表演吗?门口停车方便么?谢谢.

回复 39#xiaofeiyan 的帖子

没有关注动物表演,不好意思。羊肉街一路上好多家,吃的是?美斋,(有点忘了)
停车还都方便,估计周末人多是可能会由点紧张。.

天平

ZT.

附件

这几天冷了一下,不知道枫叶红了伐?
我想这个周六去一次,就玩一天,除了天平山,还有哪里值得一去?.

最近这雨下的,叶子会不会都落了…….

我想去太平山看红叶, 想去长兴看银杏。。。看来今年都看不成了.

回复 44#william@2000 的帖子

太平山红叶还是大有希望的,12月初的红叶最好!.

回复 45#山山妈 的帖子

太冷的话估计不等红就掉了吧, 看到很多银杏还没变黄呢, 树叶都掉了.

天平山的枫叶好了吗?

天平山,现在有人去过吗?想在11/25左右去,请介绍介绍..

ding, 有mm知道现在的情况了吗? 红叶还在吗?.

14日去的,只有零星红叶,没有想象中成片的.

回复 46#william@2000 的帖子

27号去了天平山 红叶还不错 但里面工作的老伯伯也说许多还来不及红的叶子就要掉了.

114 123
发新话题