发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校竟是一个民办非企业!

引用:
原帖由 我生天才必有用 于 2009-11-8 14:33 发表

您还真说对了。
因此产生疑问,才去进一步了解了下这个著名机构的性质,了解的结果吃了一惊。所以将自己的发现告诉大家。
结果看的人多,说话的少,虽然有人解释了一下当年的历史(包括其中的名师),但能 ...
教育转制中有许多奇奇怪怪的表象,以至于遭人误读,没你想象的那么脏

里面的教员都是数学竞赛辅导的大腕级老师,平时你要上他们的课都轮不上

不过如果不想走竞赛这条路,还是不用进去了,时间用在别的地方吧.

回复 35#拿细耳人 的帖子

以前是名额发到初中学校的,中预的孩子考一场
小五早了1年.

现在怎么搞,不清楚了,估计也差不多的.

回复 42#我生天才必有用 的帖子

有个规律,初预时挤破头,初二时退堂鼓,高中时鞍马稀
没考上未必不是好事啊.

引用:
原帖由 我生天才必有用 于 2009-11-9 21:02 发表

是这样,呵呵。我们本来也不怎么上心的,小学就基本没上过什么奥数班,也从未想过走竞赛的道路。
主要是影响孩子自尊心啊,他不相信自己考那点分。——毕竟小学也是拿过一二三等几个奖的。
你去看看后面的班级好了,年级越高,不来的越多
你孩子没上过奥数班能考30也不错了
好像我们那时分数线是60分,每个区还不一样,有的区是五十多分吧
不过可能现在的题目越来越难了.

不过假使能拿到奖的,杀忒头也不肯退出的.

引用:
原帖由 种子妈妈 于 2009-11-10 08:26 发表
天生有才说自己的孩子没上过奥数班,小学里也混过奥数的一二三等奖,您却说人家没上过奥数班考30分也不错了,好像是天生有才筒子太有才了,自己用打印机打印了一二三等奖证书
碰过奥数的家长都知道,小学奥数基本都是把问题归类,每类题目都有针对性辅导,如果没有经过针对性辅导,做5年级程度的奥数卷子,就算天资超级时间上也肯定是来不及的。因此能做出前面的30分也是很不错了,很多题目中陷阱四伏,初次做很容易做错的。数学业余学校的选拔题难度不小的。

数学竞赛的练习,初中和高中完全不同了,平时的训练不单是要能做得出,而且要保证在一定的时间内做得出,做得对。否则谈不上拿全国一等奖。

至于LZ说的1,2,3等奖,可能和评奖范围有关系,假使市级一等奖,那是非常牛的。.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2009-11-12 13:24 发表
问题是,如果考了60分给判个30分怎么办呢?

全部都是填空题,不存在过程分,硬碰硬,对就对,错就错,要么孩子答案记错了。
参加编程比赛好了,全部只看结果不看过程.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2009-12-29 14:03 发表

编程考试,是给出答案的,要的就是过程。
儿子四年级时参加“信息学”考试,回来还自吹:有一题,做不出答案来,他灵机一动,自编了一个程序,运算后能给出正确的答案。还问我,这样行不行啊?
结果,不出 ...
你儿子年纪太小了,以后初中参加了NOIP再看我的帖子说的对不对。.

发新话题