发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于初三年级每天的作业!

关于初三年级每天的作业!

孩子初三了,最近每天作业要做到近11点,有很多次甚至是11:30。每天下课到家起码5:30(离校很近的!),都是很累的样子,早上6:30又得起床的。这么繁重的课业,对孩子身体的摧残就不说了,都说是为了应付中考!但是对中考、对学习究竟有帮助吗?我是非常怀疑的!!!
据孩子说,有的同学住的很远,每天早上起得更早,下课到家更晚,自然完成作业的时间也更晚!
不知道孩子说的是否属实?!如果确是如此,不知道其他家长的想法怎样?!.

我们偶尔做到11点。连续下去肯定有问题。但愿只是偶尔。晚上6点多点到家.

谢谢!那你们一般是做到多晚呢?我们刚开学还没那么厉害的,主要是过了这次国庆长假,月考以后;长假中好像也很忙,每天从早到晚的都趴着做作业,好像加起来有20张左右的卷子,还有几十页习题书,真的觉得是不是太多了?!.

回复 3#莫名 的帖子

我们也是早上6:30起床,下午5:30到家。作业一般在10:00左右完成,睡觉也要到11:00了。有2~3次特别晚,平常的日子就布置了3张数学卷,记得是半夜12:00以后睡觉的。
真心痛啊.

学校这样的安排,满足了一部分家长的需求,但损害了孩子的身心,真不知是否正确.

.

引用:
原帖由 happy-everyday 于 2009-10-23 21:12 发表
我们也是早上6:30起床,下午5:30到家。作业一般在10:00左右完成,睡觉也要到11:00了。有2~3次特别晚,平常的日子就布置了3张数学卷,记得是半夜12:00以后睡觉的。
真心痛啊
引用:
原帖由 salinaweng 于 2009-10-23 21:36 发表
学校这样的安排,满足了一部分家长的需求,但损害了孩子的身心,真不知是否正确
真的感觉这样的安排对孩子的成绩提高没有任何的益处!设想每天都这么打疲劳战,效率何在啊?我们大人都无法这么连续高强度做一件事的!
    老师也没办法取舍了,就让学生自己取舍,什么重要什么不重要自己权衡!如果样样都认真对待,看来没有必要。但是即便如此还是很花费时间的啊!
    本想跟老师沟通一下的,但孩子坚决反对,只能作罢!
    很羡慕一些学校,把自己的主页建设的很好,甚至每个班级都有家校联系的畅通的渠道,感觉从长远看对学校的发展还是很有利的!

没办法的,国情使然,俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。我们这些做家长的,不就是如此苦过来的吗?中国的传统就是“十年寒窗,金榜提名”,想想多苦啊,不苦行吗。.

回复 8#怕瓦落地 的帖子

确实如此,国情使然!但是像当初我们的生活和学习,我们周围的世界都比现在简单许多许多……所以还是感觉我们没有现在的孩子那么苦那么累
另外你的名字起得太合适了“怕瓦落地”……
呵呵!.

那到底老师布置作业的时候是从孩子实际出发的?还是教辅书上复印下来凑数的?值得探讨。.

还是孩子的学习方法问题吧,儿子只有在初三才偶尔十点后睡觉啊,初三之前基本上九点就完成作业睡觉了。.

发新话题