发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 有没有人工作特别忙,压得人喘不过气来

一样一样。忙得臭死。.

回复 48#千慧妈 的帖子

你还偷笑 每次FB看到你的身材保持得那么好 虽然我的胃口是比你好了那么一点,不至于让我胖成那样吧.

哦!20W那....

够我干一辈子的了......

我两个月前是早上6:20起床做粥.粥在煮我就洗涮...到了6:40一大一小起床....6:50粥大约能好,装好冷好...7:00准时给小宝吃....7:20送小宝幼儿园..8:00准时到公司,一边吃早饭一边开始一天的战斗..........上班简直比车间的流水线还要忙...不提了...一直机械化的工作到17:00.回到家大约15:40,然后又开始进入战斗中....烧呀....煮呀....待一家老小吃喝完毕后,我还不能消停...还得收拾厨房\洗碗筷\给小宝洗澡\待小的睡着后,我再起床拖地\洗衣服......一直忙到晚上21:30左右....然后再到旺旺看回复妈妈们的贴子.......天天如此.....累得我8月份得了肺炎,住院10多天。。。。现在还在休息中。。。。 .

引用:
原帖由 金罗妈 于 2009-10-24 20:11 发表
哦!20W那....

我两个月前是早上6:20起床做粥.粥在煮我就洗涮...到了6:40一大一小起床....6:50粥大约能好,装好冷好.. ...
你也太辛苦了!
煮粥可以用预约功能的啊

家务活还是请钟点工打扫吧,不然身体怎么吃得消啊?

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-10-24 20:14 发表

你也太辛苦了!
煮粥可以用预约功能的啊

家务活还是请钟点工打扫吧,不然身体怎么吃得消啊?
这些都是需要米米的。。。我们刚在上海买了一小房子。。。双方父母一分没帮。。。相反我们还要贴他们。。。唉。。。还是自己累点吧。。。么办法啦。。。。我发现有时候不是工作累也不是生活累。。。就是每天这个赶着上下班。。。节奏太快了吃不消呀。。。特别是还要照顾小朋友。。。累。。。但愿小朋友快快长大。。。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

我工资比你高, 但是天天加班的人好多的, 周四加到晚上12点, 周五晚上11点和美国开会. 看在钱的份上, 算了. 不过好象现在的财务都很忙, 没有谁不加班的.即使早回来 也是到家里来做.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-24 20:27 发表
好在你们已买了房子,在上海算扎了根。

慢慢来,大家都是这么过来的。
谢谢鼓励!大家一起加油!呵呵呵。。。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-10-23 11:21 发表
有时间多去做作SPA
放松,放松
想想自己在单位和家庭都是中流砥柱
被人需要的感觉也不错嘛
嗯, 真的要找时间去做做spa, 放松, 再放松, 最近真的有压力, 还要挤时间读书, 好累啊....

引用:
原帖由 金罗妈 于 2009-10-24 20:18 发表

这些都是需要米米的。。。我们刚在上海买了一小房子。。。双方父母一分没帮。。。相反我们还要贴他们。。。唉。。。还是自己累点吧。。。么办法啦。。。。我发现有时候不是工作累也不是生活累。。。就是每天这个 ...
生活的压力是很大,但是这点小小的改变我觉得不影响生活的,200元可以买到带预约功能的电饭煲,这样你可以每天多睡20分钟,也不会紧张煤气上的那锅粥是否会浦出来,多配一个内胆,也可以帮你把晚饭或者骨头汤等解决了
钟点工一星期来一~二次吧,也没必要每天拖地的要学会无视那些个微小的灰尘,不然你这样真的太累了看着让人心疼

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-10-24 21:14 发表

生活的压力是很大,但是这点小小的改变我觉得不影响生活的,200元可以买到带预约功能的电饭煲,这样你可以每天多睡20分钟,也不会紧张煤气上的那锅粥是否会浦出来,多配一个内胆,也可以帮你把晚饭或者骨头汤等解决 ...
真是善解人意的好妈妈。。。抱一个。。。献花。。。我还想瞅着元旦折扣时去买个。。。明儿我就去附近的卖场看看。。。

我们这里感觉灰尘特别大,地板一天不拖就一层尘,我皮肤又不好,容易对这个过敏。。。.

现在的小学生比你还忙,还没有工资。想开点吧。.

LZ早上10点多发的抱怨帖,下午15点多就得到消息要加派人手了,你们LB一定是看到了你的帖子,真是体贴啊,、有此LB夫复何求。早知如此还发什么帖子,直接当面和LB去谈了。

LS妈妈们的回答一定让你很有成就感吧。.

我曾也累得一回家就趴下,体重直线下降,但智慧的我很快就找到保护自己的办法,嘻嘻,毕竟老命还是重要滴。.

我每天8。30到单位不停处理问题,投诉,开会中午没午休一直要到晚上6点。有时候白天一天水都来不及泡。6点30能出单位属于阿弥陀佛了,一般是7点以后出单位,还不算加班。一周工作6天,休息天要是有市场活动还的去,这个也不算加班。年薪10W不到 和你LZ比我不是不要活了.

我经常喘不上气的,经常想辞职的,经常想炒上面鱿鱼的
但,我工作至今......

引用:
原帖由 金罗妈 于 2009-10-24 20:18 发表

这些都是需要米米的。。。我们刚在上海买了一小房子。。。双方父母一分没帮。。。相反我们还要贴他们。。。唉。。。还是自己累点吧。。。么办法啦。。。。我发现有时候不是工作累也不是生活累。。。就是每天这个 ...
老作孽的,抱抱,养好身体,身体是革命的本钱,要是累出大病了,医药费还不如多吃点补品补补.

我老开心的
原来也有人这么纠结,累的喘不上气,嘿嘿
干活有动力了,我承认我的内心很阴暗.

我有过。

基本是有上班时间,没下班时间。 做到8.9点是正常的。

后来实在被逼得要崩溃了,家里人接领子,我就辞职在家里休息了一段,再找工作.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2009-10-25 21:27 发表
我有过。

基本是有上班时间,没下班时间。 做到8.9点是正常的。

后来实在被逼得要崩溃了,家里人接领子,我就辞职在家里休息了一段,再找工作
最好下班能固定时间,否则孩子照顾不到,老实说一个家女人总归多主主内的,要是工作要迫使你放弃很多个人时间的,经济上允许的话,不如不做,有些损失眼面前看不到,将来就知道了.

所以有人用高薪诱惑我, 我是不去的, 家和孩子是第一位的, 不过全职也是不想的, 不喜欢做家务, 现在上班还有理由叫阿姨.

引用:
原帖由 王BABY 于 2009-10-23 14:45 发表
lz,是来倾诉还是炫耀啊?
我怎么也有同感呢,如果有这么高的薪水,我也愿意,哈.

这样的工资么看到人民币的面子上就坚持一下喽, 如果挣得不多么, 还不如在家相夫教子。这个要看家庭的综合情况吧

实在太累的话, 能不能换个工作啊!人总是要平衡一下自己的。个人觉得年薪十万不要太忙,所有的休息都正常对家庭和对自己都还比较好。.

唉,就别包怨了,看在银子面子上吧,偶和相公加起来的年薪都没有你多呢。
我还想忙点,多挣点呢。
以后老了,上年龄了就可以不做了那,在家享福那。
现在拼命挣,十年后就轻松了那。
受刺激,哭啊,挣钱啊。挣钱啊.

我的身体估计已经累得麻木了,每天6:15分起床,其他事情由阿姨处理,7点和女儿准时出门,我8点到公司上班,也经常1天不喝水也不上厕所的,为了4:30能感到学校接女儿(老板能同意我这时间,我已经感激不尽了,但是工作量是不减的,因为人家没有减薪,我也不想提出减,生活需要,于是就变成减时间,不减量),5点,能和女儿到家,家务全部交给阿姨处理,接下来就投入另一个战场,和女儿无休无止的为了完成作业斗智斗勇,9:30女儿睡觉,我要把没有完成的工作继续........,睡觉时间11:30,就这样周而复始,这样基本已经5年了,老公周一到周五都在出差中,家中有事也基本没有商量,也不想烦他,最近,老的身体开始不好了,又不愿意去养老院,作的来,比小的还要难搞,我又是个独生女儿,哎,估计另一个战场在等我。

我觉得自己是个孤独的长跑者!.

终于有时间来瞄一眼。

看来我还是幸运的了。

这个帖子的目的达到了,使我知道我还不是过着最暗无天日的日子。我心里平衡多了。

筒子们,说我什么什么的,请注意,我是匿名发帖的。.

我的工資不高,但壓力不小,最近的點點滴滴讓我的情緒低到的冰點,不想講話,不想做事,醫生說我是郁症,吃了要也不見好轉,請假不方便,現在我只能先辭職了.

回复 79#小斐1015 的帖子

呵呵,今天是重阳节哦,在我们的国度要敬老, 老的把它理解成我要怎样就怎样,哎,我要朝他们拜了.

汤包小朋友很空的,上班也就是喝喝水、看看报、上上网。。。
比汤包小朋友更空的是汤包的钱包,每月的工资若是放在桌子上,点都不用点,就晓得有几张。
怎么说呢,任何事物都有性价比,LZ你要自己看了。
                 ——你真诚的外带不求上进的汤包.

引用:
原帖由 金罗妈 于 2009-10-24 20:11 发表
哦!20W那....

我两个月前是早上6:20起床做粥.粥在煮我就洗涮...到了6:40一大一小起床....6:50粥大约能好,装好冷好.. ...
天哪,你还有个网店呢!千慧妈说的煮粥锅东方CJ上有的,用过很好的,值得买。.

下午为了个计划,没抬过头
要下班了,新任务又来了,今晚一定要完成~~~.

回复 85#小斐1015 的帖子

我是这样理解父母和孩子的关系,在我们国家一定是被骂的。
孩子是我们把他们带到这个世界上的,他们成就了我们完整的人生,在养育的过程中给我们带来很多烦恼,但也有数不尽的快乐,原则上我认为我和孩子互不亏欠,我不需要他们的回报,我工作,为国家纳税,我老了,理应是用我纳税的钱来为我养老,为什么要把这重任再压在我孩子的身上,这是很奇怪的巡回,但是这样的事情 在我们的国度是被称为孝顺。所以,要再拼命工作,为自己赚下养老的钱,不想拖累孩子,让孩子接受好的教育,成年后能自力更生,不要啃我,我问过自己无数遍,这样培养孩子,难道是想他长大了,赚很多钱,让我炫耀一下孩子买房买车孝顺我,无数次我和老公的回答都是 :不需要,我们俩一起住养老院或老年公寓,想看到他用学到知识,换来他自己幸福自在的生活,那才是我们在大的幸福,有空偶尔来看看我们,一起出去吃个饭,会很期待的,如果我们作天作地 ,就不用理我们好了(这要趁脑子清楚时候,写清楚,老公一直这样说的)。.

回复 77#OLIVER妈 的帖子

能调整时间安排吗?
比如女儿放晚托班,让她自己完成作业,回家你再检查一下就可以了。花点钱,但自己轻松点,身体才是最重要的。
你天天这样,太辛苦了,铁人都要倒下去的。.

这个工作量,要我是顶不住的,

三十一过,我就有亚健康的症状了,那时候工资不高的,年收入几万吧,可是我每天午休就开始保养自己啦,去足浴,去做背,去晒太阳。。。。。

终于熬到自己也有二十多万年薪的时候,某一天突然就全职了

天生就是懒散的人,要我为别人的公司怎样的劳心劳力,我做不到

不过说这些话,也是这几年家里经济不错,底子打牢了

日子简单点,悠着点过,自己舒服最重要.

回复 88#ROBYN 的帖子

学校是15:30下课的,老师已经是义务带到16:30(女儿的老师还是挺好的,班级里有不少同学都留着做作业的),比起外面乱七八糟的晚托,还是学校里最放心了,听孩子同学家长的说,一些晚托班完成的作业,不堪入目的,默写过的生字,第二天,只能默写对50%。老实说,家务也已经全部交给阿姨了,工作压力实在很大,节奏快,当然主要收入也是不错的,所以不能轻易说辞职的,我和老公结婚10年,房子,车子,都是自己挣来的,孩子也是我一手带大的(中间全职过19个月),四个老的日子潇洒的不得了,哎,没什么好说的,想起我女儿18个月就送托班的情景,我还是会流泪的,所以女儿对4老一点感情也没有的,回想自己19个月全职后再上班,连中文字也写不来了,不要说英文了,回个稍长的英文邮件,好想3 钟头,好在现在的老板也是个宽容的人,现在想趁着能赚的时候,为家里打下点底子。生来是个劳碌命啊!.

也要看这份工作有没有发展前景.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2009-10-25 00:03 发表
现在的小学生比你还忙,还没有工资。想开点吧。
本来一直在想着我那份食之无味的工作,那么多烦心事,真想挥挥手和他88,看了你这句话我忍不住笑了,是啊,现在的学生真的苦真的累,而且只能往前没退路。我们大人怎么能这么脆弱呢。.

一起共勉吧!.

很可以理解你的这种工作状态和心情。想全职不一定就是出路的。

我以前的工作情况和你的类似,每天没时间喝水上厕所,会议多多,报告多多,95%天天加班,24小时开机,还要不定时出差。每天压力很大,没有心情更没有时间管孩子。孩子从出生就一直由外婆带的,坏习惯超多,具体我就不说了。因此心里总觉得对不起她,成长的过程没有亲自陪伴;幼儿教育也很缺失。

自从孩子大班下开始我就全职了。现在孩子我自己带了,坏习惯慢慢有所改正。人轻松了,但心里也空了,蛮怀念职场的环境。可以越是全职久,重回职场的困难越是大。关键是不可能再想过去一样全身心投入——由于孩子。想要转行,也不是那么容易——转行需要投入更多的精力去做出成绩。如果找个舒适的工作混日子,完全没有成就感,而且工资低到感觉做不做都一样,家人一样会有想法......

所以能不全职还是尽量不要全职,最好是在原单位换个工作岗位。当然,我太理想化了......

同样困惑中~~

生活嘛,本来就犹如大山,感受这种翻山越岭的成就感,很不错啊,双休去养生馆,很不错的放松哦 .

楼主啊,我加班可都是天天23:00-2点还泡在公司啊,有时回家看资料也要熬到3-4点才睡的。早上还8:30上班,一年也就10W不到~~~~~~~你这种工作不错,介绍我吧~~~~我这种上班加班的状态,天天都不需要涂美白护肤品的。好哇??
儿子看到我7点以前进家门都不可思议的,还会问我。今天怎么这么早???
~~~当然这么猛的加班也不是天天有的。但是一加起来,就是连着3-4周的。~~~~各自有各自的烦心事~~~ .

现在我才发现了,人生真的就是一座围城,城里的人想钻出去,城外的人想钻进来。我在现在的单位已经呆了块六年了,其中换了四个职位。有的职位很清闲,工资一般,但是总想着要有所发展,总想接受更有挑战的位置,等到机会终于降临了,工资翻番,但是要面临做不完的工作,自觉地加不玩的班,和经常性的出差,工作量大还算了,心理压力也很大,做梦都是工作上的事,同事们说我眼神都不如以前有神了。

目前正在努力的方向是:尽量把工作和生活划清,上班时一定注意定时喝水上厕所,不要让身体堆积毒素。下班后就不要想工作的事,尽情地和孩子玩耍。保证睡眠,注意运动,一年多出去旅游几次,相信自己一定有能力应付这种工作的。.

回复 5#公用匿名 的帖子

身体第一,好好调节一下自己~.

找个工资较低的工作,不就可以了?.

发新话题