106 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 有没有人工作特别忙,压得人喘不过气来

有没有人工作特别忙,压得人喘不过气来

一周要2、3天加班,正常就是7:30到单位5:00下班。如果加班就要6:00以后下班了。
每天在单位里没时间上厕所,没时间喝水,不停地准备资料,开会,去汇报。
而且领导还会说这个那个没做好。而且两门外语的要求也是很大的压力。
工资吗,一年20万不到。

想回家全职吗,家里人不接领子。

工作如天上繁星,压力如一座大山。不知何去何从???

有这样的妈妈吗??
有时都对自己的能力产生了怀疑。进一步的上升空间也不知道是否会有??

你是很有能力的。若一下子全职,从忙到闲落差会太大吧,慢慢来哦。想想多少人也像你一样奔忙于工作,赚的要比你少多了。.

应该也有一些职业成就感吧?
再说20W,真的不少了!
我,口水嘀嗒!.

你呢!.

我都哭不出来了,你们还羡慕我。

白头发不断增多,面色越来越差,身体越来越糟啊!!!.

你忙一年20万,我要忙好几年才有这点收入,没办法,只能羡慕.

年收入20万,我也愿意这样忙.关键是有的人忙得不比你少,但拿得比你少得多呢?.

楼主啊,你的工资这么高,还抱怨啊?那我们怎么办啦?
一样的忙,一样的白头发,一样的吃力,一样的被老板骂,一样的退报告,一样的欲哭无泪,一样的神经衰弱,一样的没办法喝水没办法上厕所还有上厕所一半被同事叫去听领导训。。。。

你忙惯了全职你会很不习惯的,而且你家一下子一年就少20万收入,全家都会很不习惯吧!.

有时间多去做作SPA
放松,放松
想想自己在单位和家庭都是中流砥柱
被人需要的感觉也不错嘛
.

有压力才有改进的动力,有张力的生命才能维持年轻!
再说工资不低了,羡慕一把.

不用全职,换个工作不行吗?7:30就要上班,现在有几个人会这么早啊..

如果楼主真的身心都感觉到压力,可以重新找份工作,轻松点的,不过薪水也就下来了,一下子就全职在家可能落太大。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-10-23 11:43 发表
不用全职,换个工作不行吗?7:30就要上班,现在有几个人会这么早啊.
我这么早,下班还没准。到了家之后,还要打开电脑工作。跟美国电话会议一周二、三次,总是从晚8点打到10点。没加班费,没调休。但我周末会放轻松,做做脸,逛逛街,没觉得太累。压力大,自我调节吧。.

看在钱的份上就忍忍吧!比你惨的人多了去了,工作不比你轻松,工资少得可怜,知足吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

有空上旺旺发帖子,说明还不算忙.

lz,是来倾诉还是炫耀啊?.

薪资和工作量成正比,很正常啊,呵呵.

好多钱呀,

我跟楼主差不多忙吧,可是收入。。。。。。

不谈了.

偶不忙,也没钱?鱼和熊掌不能兼得.

再忙我也要上旺网,否则人生更无趣了。

终于有个好消息,领导加派人手了。

也许再坚持几周,就可以见到点曙光了。

接着去忙。.

比你还忙  还要受气  前途更渺茫   但收入只有你的三分之一   你知足了吗?.

要是给我这么的钱,我愿意忙的。 .

工作比较轻松,但是收入只有你四分之一,还要受气,我倒宁愿象你一样忙并多收入点,换吗?.

呵呵。有得有失。这才叫生活。.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-10-23 16:07 发表
要是给我这么的钱,我愿意忙的。
.

20W收入??!!我上班也忙啊,为什么没有赚怎么多啊!!.

发泄下就好,该干啥干啥。
自己到底要啥自己最清楚。.

没有什么样的工作是没有压力的,压力和收入是成正比的。

可能你看着有些人收入高,MS没有压力,那些都是表面现象。

虽然我算是比较想得开的,但紧张的时候做梦会梦到工作上的事情,你说压力大不大?.

我去年下半年,今年上半年空的来和全职妈妈差不多,今年一接项目,吃饭也在电脑前,几乎都是凌晨睡的.

高付出,高回报..

我也这么忙,而且还很烦。看在钱的份上,我忍,我忍,我再忍。45岁退休是我的梦想。我今年本命年。.

LZ的20W,多少旺妈羡慕着呢。
唉,忙碌的压力,低工资的也有,虽然可能也许及不上你,但按比例来算,相信LZ还是格算的。
鼓励下,自我调节,营造快乐的生活状态。
.

20W,我要好几年呢.

个人工作压力不同的,我也很忙,不过比你好点,但是人事的事情就很烦,如果是纯业务的还好,搞人事的就麻烦了,今天领导打电话给我说上个月的奖金总数下来了,要我分一下,你说烦吧,得罪了谁都不好是吧,可是平均主义领导又不同意,又要考虑员工业绩,又要考虑领导的喜好,还要考虑岗位的重要性,工作的唯一性,累啊,我才赚你的一半啊,每月初要写5份月报,交给不同的部门,部分月报还要用领导的口气写(因为是代写),10号左右要做业务月报,漏报错报延时都要点名通报批评,还要扣分,月中就是要做该死的奖金分配,这个最头大,而且我还是在分配的人员中的,给自己少了不甘心,给多了又担心别人意见。这种才是真正的压力,不过我还没有白头发,天生的吧,我老爸也是很晚才有白头发的。

我来开导开导你,我很会做思想工作滴
公司里的妹妹要跳巢,问我:“我这么忙,实在做得没劲了,不想做了,你看我是否要跳巢啊?”
我说:“要看你跳巢后做什么工作了。如果和现在一样的工种,建议不要跳。只要把现在的工作理顺,看问题出在哪个环节,让自己不要那么忙,有条不紊的,你就成长了。否则到其他公司也会焦头烂额。”.

引用:
原帖由 公用匿名 于 2009-10-23 10:23 发表
一周要2、3天加班,正常就是7:30到单位5:00下班。如果加班就要6:00以后下班了。
每天在单位里没时间上厕所,没时间喝水,不停地准备资料,开会,去汇报。
而且领导还会说这个那个没做好。而且两门外语的要求也是 ...
我比你還累﹐每天8點上班﹐正常5點下班﹐這兩個月几乎每天加班到9點﹐周六加班﹐每年不到10W﹐
要離職﹐走不了﹐老板哄﹐忙死﹐累死﹐台灣人的公司﹐進不得 .

做孽,不过我怎么觉得全职比上班还要忙。
而且最大的区别就是没收入。

另外整天整得象个老大妈,上班好歹还能整干净点。.

虽然看了以上的所有跟贴,可还是羡慕LZ,我是9:00上班-6:00下班,一周又3-4天加班至11点,每天在单位里也是没时间上厕所,没时间喝水,甚至连中午吃饭的时间也只给自己留20分钟,其余的就是不停的做表格,跟进系统。催订单交期,跟进进度,还要不停的受夹板气,年薪只有4W。
正在考虑换工作,现在付出和收入不成正比呢。.

我应该比你更忙,7:30到公司,按理是4点下班,可一般是要5点左右才回家,从8月份到今天,出差2次美国,一次泰国,一次香港,我的calendar是扑扑满, 会多的时候一天可能6-8个,最少也是3-4个,还有不少的人在等我。不过我的原则是晚上最晚不超过5:30下班,回家以后不谈工作,不想工作,周末不工作,每月与美国的电话会议不超过2次,如果觉得很累又忙又乱就休息一天或在家工作一天,远离浮躁,真的觉得压力很大就和老板谈谈心,觉得你是很忙但也很乱,理一理,不可能会没有时间喝水,上厕所,偶尔和同事聊聊天取取经,可以提高效率,事半功倍,很重要要学会说"NO"。.

回复 32#小猪崽妈妈 的帖子

不砸你,你说的是实话。.

回复 1#公用匿名 的帖子

不一定要全职,觉得压力大就换一份清闲点的工作 不过9楼的妈妈说得对,一下少了20万的收入全家都会很不习惯的 不过最不习惯的会是你自己,买东西没那么潇洒了,换车子去HK扫街之类的事就得向LG要赞助,心宽体胖的结果就是参加旺旺的FB大家都呼吁你减肥...快2年了我还没习惯呢如果继续习惯不起来我准备还是选个火坑跳跳算了

回复 45#小猪崽妈妈 的帖子

你是看了名车才受刺激,我是在商场里随便看看衣服就可以受刺激了。.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-10-24 14:31 发表
心宽体胖的结果就是参加旺旺的FB大家都呼吁你减肥... ...
.

全职也不轻松啊。.

我每天9点上班,5点半下班。还经常加班。路上两个小时,早上6点半出门,晚上正常8点,甚至九十点到家。这个样子,薪水只有LZ的三分之一.

106 123
发新话题