119 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[问药] 我也是学中医的原意免费帮助大家

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-11-5 16:25 发表
楼主,你好,我昨晚头顶部,左边,出现头皮,局部的,痛时手不能摸,用力一摸更疼。几年前也出现过,而且疼的位置是不固定的,这种疼痛只是偶尔的,好像去年,前年都没有痛过。但是昨晚又痛了。
本打电话问一下老妈 ...
这个先去大医院检查一下。排除一下有无器质性病变.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-11-5 22:12 发表
请教楼主:我有个很让人心烦的毛病:只要一下子喝超过200ml的热水或者用力讲话,胳肢窝就会出汗。冬天出了汗之后就会很冷。其他都正常。
去年看中医曾吃过半年中药,吃药期间有点效果,今年又是老样子了,不知道什么 ...
其他地方出汗吗.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 14:20 发表
请问:我的脚在座了1段的时间后站起来,脚弯头总是很僵硬,走几步就好了。这是哪一类出了问题
多大岁数,双侧都这样吗.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-11-6 16:48 发表
非常感谢您的及时回复,香香爸爸每日的工作量大大增加了哦! 还要再请教一个问题,老公比较胖,快一百七十斤,最近早上开始慢跑,已经跑了快一个月,每天跑完脚腕上方一寸多点会鼓起一个大包, 刚开始不疼,现在跑时 ...
我也看不到会不会是腱鞘的事.

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-11-6 14:46 发表

谢谢,刚开始看蔡医生,在东院看的,真贵啊。刚吃第一次,问了中医朋友,说方子开得很中规中距。
致中和就是中医的精髓啊.

引用:
原帖由 xumaodan 于 2009-11-6 15:28 发表
请教一个问题,最近儿子手心老是出汗,特别是写字的时候。所以手指上,手心中有一粒粒小水泡,估计是湿疹。请问如果治疗?
湿疹看皮肤科.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 17:05 发表

35啦,单侧
坐姿有无问题?多长时间了。.

引用:
原帖由 xumaodan 于 2009-11-6 15:28 发表
请教一个问题,最近儿子手心老是出汗,特别是写字的时候。所以手指上,手心中有一粒粒小水泡,估计是湿疹。请问如果治疗?
皮肤科的问题我不是很清楚。建议要咨询皮肤科医生.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-11-7 08:05 发表

那我到哪个中医医院去看比较好点呢?
曙光医院.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 17:05 发表

35啦,单侧
以前受过外伤吗.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-11-6 17:17 发表
哦,要是只在家做热敷不知行不行,要去医院是否选择中医更好些呢?以前光知道手有腱鞘,我自己就是腱鞘炎,不知道小腿也会 那现在不知还要不要继续跑?
先休息一下看看.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-7 17:03 发表
我妈妈60岁,腰椎间盘突出4/5节,目前腿出现麻疼的症状,不知道能不能选择推拿治疗?
做ct了吗,是突出还是膨出。诊断之后才能做出是否治疗的决定。女性60岁是否有骨质增生?.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-8 18:36 发表
你好,上次按你的提示已经买到艾条了,还想问一下在温灸时贴在皮肤上的象伤膏药的那种在哪里有卖?好象里面加了药的,灸完后还有热辣辣的药的感觉的那种。还有个问题,先生今天把腰扭了不能弯了,该怎么处理?能推拿 ...
温灸时贴在皮肤上的象伤膏药?一般根据病情放蒜啊。姜啊。自己别乱放啊容易把皮肤烧坏了
腰扭了能自由活动吗。膏药可以贴奇正藏药试试.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-9 12:21 发表

以前好像别过脚的
别过多长时间了.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-8 19:46 发表

谢谢您的及时回复,看到您说捏积可以提高免疫力,能具体说一下怎么捏吗?我们现在4岁了,是每天捏?捏几遍?捏多久?什么情况下不能捏?
这个要看具体情况。一两句说不清
网上也有这方面视频.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-9 12:32 发表

记不清了。好像是1年多了。就这几个月有这样的感觉。
应该没什么问题.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-9 12:34 发表
我是在推拿师那里做的时候给我放的,感觉不错,灸好后还能维持很长的温温的感觉.
有照片吗.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-9 12:52 发表
做过ct了,是突出,伴有骨质增生,硬脊囊膜受压。
报告是怎么说的。突出多少.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-9 12:57 发表
我回去查查报告,把报告上内容抄下来再说阿,谢谢!
好的。要是能把片子传上来就更好了.

119 123
发新话题