263 123456
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[问药] 我也是学中医的原意免费帮助大家

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:38 发表

应该没什么问题
谢谢.

回复 233#香香的爸爸 的帖子

现在他暂时不跑步,做原地运动,腿旁还有点鼓包,不过不疼,叫去医院也不肯去
香香爸爸,还要请教一下,女儿最近早上起床时整条腿会抽筋,是否因为缺钙,有没什么快速缓解的手法?.

回复 #11 香香的爸爸

8不要用节能灯,白炽灯,护眼灯(灯源太亮);
9要用过去老式的台灯,有灯罩,用40瓦磨砂灯泡;10不要手机玩游戏11开学以后课间10分钟休息,看远处,不要看书做作业12中午吃饭到下午上课

8、请问用什么灯?
9、现在上了二年级任何学校都做不到,至少是小学,休息时间都是给做书面作业占掉的,副课不被主课占掉就谢天谢地了,现在很多低龄童近视就是不容乐观的社会问题啊,不知哪个机构可以去学校暗访一下.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-22 13:48 发表
所学专业针灸推拿,对于小儿近视。也略有心得。看见五味子医生如此热心 也想来帮助大家。大家有颈肩腰腿痛。小儿推拿的问题都可以问我
请教香香爸爸,我小儿子二岁半,个子一直以来P3以下,体重在P3-P10,幼稚园托班二周岁入园检查时,医生写了“生长性迟缓?”,戴了这样一顶帽子后,保健老师三天二头找我,我真是头疼得要命,要我们复查呀,复查呀!!!

因为园方教育系统定期来检查,对于“不健康儿童”,都有指标要求,所以保健老师也很难做人。我也渐渐体谅了

后来二岁半时,就去做了复检,结果还是一致,石化的地段医院的医生,硬要给我真正扣上生长性迟缓的帽子,我那天气得暴跳如雷,觉得中国的医疗标准真的是太糟糕了,怎么可以这样子的呢?

难道孩子是工厂的产品,都是流水线的,高了矮了,瘦了胖了,还可以质量控制不成???

如果矮了,就算生长性迟缓,那邓小平同志如何算呢?

后来,我没有复查完就气愤而走了

回到家久久没有平息

冷静了两天,后来给园方写了一个声明,说我家老公、公公、我的爸爸都长得不是高,所以身高不够,与遗传基因有关,并非生长性迟缓,相关责任与幼稚园无关。交到保健老师那里,才算作罢

……

可是,这一二个月又过去了,看到香香爸爸的帖子,心里也正心生疑问,您看,像我们小儿子这种个子小的情况,需不需要再去进一步检查咨询?然后去哪里?咨询哪所医院的哪个医生,会比较妥当?

小儿子除了个子小之外,运动能力超强,身手敏捷,睡眠总量似乎有点少,幼稚园睡了午觉,晚上十点还兴奋得很 早晨7点起床,但五、六点钟有点醒了,又睡了。汗似乎较多, 容易出汗 ,吃东西在幼稚园二岁入园就自己吃,吃得非常好,老师都是个个惊讶赞誉的。吃得量也多。吃了还要。母乳吃到了二周岁,平时极少生病,除了一次意外烫伤,和二次突然受寒导致腹泻发烧吊盐水外,平时感冒咳嗽都是通过饮食调理也就自愈了。抵抗力强,打防疫针之类我都不放在心上,不需要做什么特别的护理。

我们对自己的小儿子一向非常骄傲,他各方面呈现出来的状态,我们都很满意,乐观开朗,爱笑爱玩,对世界充满了好奇心与探索心,好运动,奔跑弹跳玩滑梯,攀绳,其他有同龄孩子的妈妈或爷爷奶奶常极其担心地看他的行为,甚至9月一个周日在海边玩,我因为放任儿子的行为,遭到一个金山本地奶奶的强烈呵斥

……

可是,小儿子长小了,似乎更像我公公,脸也瘦尖,天庭饱满,显得脸更小了

我该怎么办? .

回复 1#香香的爸爸 的帖子

请教3个问题:
1.我儿子2岁半,最近总有点流清鼻涕,我老公说那不是感冒,不肯让我给他吃药,说是让他的自然抵抗力来作用下就好。我昨晚给他喝了点点力度身,今天起来好些了,也注意保暖和增减衣物!另外,我到卫生院去开药(儿童清解液--黄色瓶子和抗病毒口服液)儿科医生说这2种药比较寒性,让我们不要现在吃,我本来是作为备用药的,现在被他这么一说到没方向了,请问这两种药是否有适用的季节?如果不能用,推荐什么要做备用药呢?
2.我老公上周四右脚脚面靠近脚踝部位突然肿起来,非常疼痛,走路都走不了了,他不肯去看医生,就自己买了扶他林涂抹,到昨天为止好转很多,至少走路已经看不出有恙,据他自己说没有任何扭伤、被活动的东西砸到的情况,唯一就是坐出租车前排睡着了,醒来发现很重的电脑包压在脚面上,第二天就觉得开始疼痛了,请问,这是怎么回事?这跟长期疲劳有关系么(每天11、2点才回家,长时间在电脑前工作,睡眠严重不足)?
3.我自己的,记得很清楚,10/14,早晨开始走在路上,然后就觉得右面骨盆突出的骨头那个位置疼起来了,那种疼有点绵长的感觉,就是说疼起来有个长长的尾音的感觉,然后持续了大约10几秒钟吧,然后当天白天又在同样位置突发性地疼过2-3次,到了晚上睡觉,同样地方同样的疼痛感觉又来了,之后到现在没有类似的感觉,就想来问问,你遇到过同样情况么?

看到这里这么热心的医生们,真是非常感谢,像我这样的问题,到医院也说不出个所以然来,不问有不放心,又没有熟识的医生,很痛苦哦!谢谢你啦!你有空的时候回我就好了。

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:17 发表

曙光医院
谢谢!请问我这个病是看哪个科?还有您能不能推荐位医生好吗?因为我对这家医院不熟。

回复 1#香香的爸爸 的帖子

我以前睡眠质量还算可以,但前段时间去拔罐了一次(就一次),当天晚上就一直睡不
着觉,到现在已经二个月了,睡眠质量一直很差。是不是我不适合拔罐?还是什么?

回复 204#香香的爸爸 的帖子

谢谢香香的爸爸回复,我去做了复查再来请教你.

回复 247#香香的爸爸 的帖子

片子描述如下:

腰椎顺列,曲度正常,各椎体边缘骨质增生,密度增高,各骨性椎管大小正常,腰4/腰5/骶1椎间盘向后突出,前者伴小结节样钙化,硬脊膜囊受压,椎旁软组织未见异常。

腰椎退行性改变。.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:31 发表

这个要看具体情况。一两句说不清
网上也有这方面视频
看过一个健康之路的视频,可后来又看到很多版本的说法,所以很迷惘:
1,捏积到底是从下往上捏,还是从上往下捏?
2,是脊椎的中间,还是脊椎两边突起的那两条?
3,有的说可以天天捏,有的又说不要天天捏....
针对以上问题您能解答一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:31 发表

这个要看具体情况。一两句说不清
网上也有这方面视频
看过一个健康之路的视频,可后来又看到很多版本的说法,所以很迷惘:
1,捏积到底是从下往上捏,还是从上往下捏?
2,是脊椎的中间,还是脊椎两边突起的那两条?
3,有的说可以天天捏,有的又说不要天天捏....
针对以上问题您能解答一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-22 13:48 发表
所学专业针灸推拿,对于小儿近视。也略有心得。看见五味子医生如此热心 也想来帮助大家。大家有颈肩腰腿痛。小儿推拿的问题都可以问我
肩背酸痛,可以通过针灸治好吗? 听说有种针刀法可以松解肌肉紧张,是否可以解决问题?.

这样的情况能推拿吗?

引用:
香香爸爸: 我儿5岁,患右髋关节滑膜炎两个多月了, 走和站都没问题, 但屈髋(医生把他小腿弯曲,大腿压向胸口方向时), 还感觉疼.有医生说,这种情
况中医推拿应该可以解决. 请问香香爸: 这样的情况推拿有用吗? 谢谢您!.

263 123456
发新话题