发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[问药] 我也是学中医的原意免费帮助大家

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-11-2 18:43 发表
应该是10年前就停止用卡马西平了,因为做了三叉神经的手术(脑部后面开刀,可能是阻断那神经吧)。当时好像还没马上发现白细胞低。检查做下来也找不着什么问题 ,倒是婆婆血脂血粘度近年来一直高,虽然很注意饮 ...
要是十年前就停用就和白细胞低没什么关系.

引用:
原帖由 yang1315 于 2009-11-1 17:57 发表
你好,想问下2.5岁的孩子总是细菌性感冒,从出生到现在已经2次了,每次都发到40多度,平时的身体是小区里出名的好,没想到最后还是不行.请教一下,有什么方法可以提高她的免疫力,她2次都是上呼吸道感染.谢谢
捏脊.

引用:
原帖由 山林 于 2009-11-2 11:21 发表
后面回的两条短信也收到了,摩腹效果不错,谢谢!
不客气.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2009-11-2 14:13 发表
请教香香的爸爸:
我40岁了。上周后左腰部到臀部很疼,到医院做了B超说肾部有积水还看不出结石,诊断下来是肾绞疼。所以配了金钱草冲剂和左氧氟沙星片。回到家还没来得及吃药就不疼了。我还是坚持吃了3天的药。现在 ...
肾功能查过吗。平时多喝水。必要时复诊.

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-11-2 14:41 发表
香爸好人啊,我正好有几个问题问一下
1、想买个家用的火罐,买什么样的合适?没有中医基础可以自己拔吗?
2、我是肠易激,在针灸经络研究所打针灸,医生说我脾肾阳虚,除了针灸还想吃草药,有什么好医生推荐吗?
...
买个抽气罐吧。有明火的那些太危险了。需要专业人员操作。
上海曙光医院西院 蔡淦。是特需门诊。或看其他医生的专家门诊.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-6 14:42 发表

买个抽气罐吧。有明火的那些太危险了。需要专业人员操作。
上海曙光医院西院 蔡淦。是特需门诊。或看其他医生的专家门诊
谢谢,刚开始看蔡医生,在东院看的,真贵啊。刚吃第一次,问了中医朋友,说方子开得很中规中距。.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-3 14:01 发表
香香爸爸,你好!关于小儿按摩有如下问题请教:
1,我们是过敏体制,从7月份支原体肺炎住院,出院后到现在,咳嗽一直没有断根,吃了很多中药也是时好时坏,最近孩子的外公一直在给孩子做按摩:每天晚上半个小时以上 ...
这些问题具体的回答太长了。简单的说几个。补泻这个问题。补泻主要与用力的轻重、操作的方向和操作的速度有关:用力轻、速度慢、顺经为补,反之亦然。具体的操作可当面咨询推拿医生.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-3 14:01 发表
香香爸爸,你好!关于小儿按摩有如下问题请教:
1,我们是过敏体制,从7月份支原体肺炎住院,出院后到现在,咳嗽一直没有断根,吃了很多中药也是时好时坏,最近孩子的外公一直在给孩子做按摩:每天晚上半个小时以上 ...
另外,据我所知,大诚中医门诊部好像有。具体的可自己咨询.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2009-11-4 14:11 发表
有感冒过,有点鼻涕,好象有痰,不会咳~
有感冒过的有点痰没关系,观察一段时间。.

引用:
原帖由 qww-123 于 2009-11-4 16:33 发表
你好,
小孩现在14岁,小时侯晚上睡觉半夜出汗。
1.我家小孩小腿无力。
2.爱出汗(小孩本身人不胖,出汗情况:1.一样的很多小孩玩,我们没怎么玩,就出汗。2.一样的很多小孩运动,我们出的汗就是汗流颊背。3。特别 ...
看上去像脾肾阳虚。可以去调理一下.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-11-5 16:25 发表
楼主,你好,我昨晚头顶部,左边,出现头皮,局部的,痛时手不能摸,用力一摸更疼。几年前也出现过,而且疼的位置是不固定的,这种疼痛只是偶尔的,好像去年,前年都没有痛过。但是昨晚又痛了。
本打电话问一下老妈 ...
这个先去大医院检查一下。排除一下有无器质性病变.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-11-5 22:12 发表
请教楼主:我有个很让人心烦的毛病:只要一下子喝超过200ml的热水或者用力讲话,胳肢窝就会出汗。冬天出了汗之后就会很冷。其他都正常。
去年看中医曾吃过半年中药,吃药期间有点效果,今年又是老样子了,不知道什么 ...
其他地方出汗吗.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 14:20 发表
请问:我的脚在座了1段的时间后站起来,脚弯头总是很僵硬,走几步就好了。这是哪一类出了问题
多大岁数,双侧都这样吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 197#香香的爸爸 的帖子

非常感谢您的及时回复,香香爸爸每日的工作量大大增加了哦! 还要再请教一个问题,老公比较胖,快一百七十斤,最近早上开始慢跑,已经跑了快一个月,每天跑完脚腕上方一寸多点会鼓起一个大包, 刚开始不疼,现在跑时候会疼,不跑步时就会渐渐消退,有可能是什么问题呢? 再次麻烦您!.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-6 15:27 发表

多大岁数,双侧都这样吗
35啦,单侧.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-11-6 16:48 发表
非常感谢您的及时回复,香香爸爸每日的工作量大大增加了哦! 还要再请教一个问题,老公比较胖,快一百七十斤,最近早上开始慢跑,已经跑了快一个月,每天跑完脚腕上方一寸多点会鼓起一个大包, 刚开始不疼,现在跑时 ...
我也看不到会不会是腱鞘的事.

回复 217#香香的爸爸 的帖子

哦,要是只在家做热敷不知行不行,要去医院是否选择中医更好些呢?以前光知道手有腱鞘,我自己就是腱鞘炎,不知道小腿也会 那现在不知还要不要继续跑?

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-11-6 14:46 发表

谢谢,刚开始看蔡医生,在东院看的,真贵啊。刚吃第一次,问了中医朋友,说方子开得很中规中距。
致中和就是中医的精髓啊.

引用:
原帖由 xumaodan 于 2009-11-6 15:28 发表
请教一个问题,最近儿子手心老是出汗,特别是写字的时候。所以手指上,手心中有一粒粒小水泡,估计是湿疹。请问如果治疗?
湿疹看皮肤科.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 17:05 发表

35啦,单侧
坐姿有无问题?多长时间了。.

其他地方不出,只有胳肢窝出很多汗,衣服都会湿一大片,但身体没有很不舒服的感觉,很奇怪.

回复 202#香香的爸爸 的帖子

谢谢,效果很好,明显恢复的快多了..

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-6 13:49 发表

可以喝中药调理一下,配合针灸再加上肚帖。
那我到哪个中医医院去看比较好点呢?.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-6 17:26 发表

坐姿有无问题?多长时间了。
无论什么姿势,和时间都是这样的。.

回复 201#香香的爸爸 的帖子

谢谢您,我知道了.

我妈妈60岁,腰椎间盘突出4/5节,目前腿出现麻疼的症状,不知道能不能选择推拿治疗?.

你好,上次按你的提示已经买到艾条了,还想问一下在温灸时贴在皮肤上的象伤膏药的那种在哪里有卖?好象里面加了药的,灸完后还有热辣辣的药的感觉的那种。还有个问题,先生今天把腰扭了不能弯了,该怎么处理?能推拿吗?还是贴点伤膏药?贴哪种比较好?谢谢。

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-6 14:56 发表

另外,据我所知,大诚中医门诊部好像有。具体的可自己咨询
谢谢您的及时回复,看到您说捏积可以提高免疫力,能具体说一下怎么捏吗?我们现在4岁了,是每天捏?捏几遍?捏多久?什么情况下不能捏?.

引用:
原帖由 xumaodan 于 2009-11-6 15:28 发表
请教一个问题,最近儿子手心老是出汗,特别是写字的时候。所以手指上,手心中有一粒粒小水泡,估计是湿疹。请问如果治疗?
皮肤科的问题我不是很清楚。建议要咨询皮肤科医生.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-11-7 08:05 发表

那我到哪个中医医院去看比较好点呢?
曙光医院.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-6 17:05 发表

35啦,单侧
以前受过外伤吗.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-11-6 17:17 发表
哦,要是只在家做热敷不知行不行,要去医院是否选择中医更好些呢?以前光知道手有腱鞘,我自己就是腱鞘炎,不知道小腿也会 那现在不知还要不要继续跑?
先休息一下看看.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:19 发表

以前受过外伤吗
以前好像别过脚的.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-7 17:03 发表
我妈妈60岁,腰椎间盘突出4/5节,目前腿出现麻疼的症状,不知道能不能选择推拿治疗?
做ct了吗,是突出还是膨出。诊断之后才能做出是否治疗的决定。女性60岁是否有骨质增生?.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-8 18:36 发表
你好,上次按你的提示已经买到艾条了,还想问一下在温灸时贴在皮肤上的象伤膏药的那种在哪里有卖?好象里面加了药的,灸完后还有热辣辣的药的感觉的那种。还有个问题,先生今天把腰扭了不能弯了,该怎么处理?能推拿 ...
温灸时贴在皮肤上的象伤膏药?一般根据病情放蒜啊。姜啊。自己别乱放啊容易把皮肤烧坏了
腰扭了能自由活动吗。膏药可以贴奇正藏药试试.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-9 12:21 发表

以前好像别过脚的
别过多长时间了.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-8 19:46 发表

谢谢您的及时回复,看到您说捏积可以提高免疫力,能具体说一下怎么捏吗?我们现在4岁了,是每天捏?捏几遍?捏多久?什么情况下不能捏?
这个要看具体情况。一两句说不清
网上也有这方面视频.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-11-9 12:29 发表

别过多长时间了
记不清了。好像是1年多了。就这几个月有这样的感觉。.

回复 236#香香的爸爸 的帖子

我是在推拿师那里做的时候给我放的,感觉不错,灸好后还能维持很长的温温的感觉..

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-11-9 12:32 发表

记不清了。好像是1年多了。就这几个月有这样的感觉。
应该没什么问题.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-9 12:34 发表
我是在推拿师那里做的时候给我放的,感觉不错,灸好后还能维持很长的温温的感觉.
有照片吗.

回复 235#香香的爸爸 的帖子

做过ct了,是突出,伴有骨质增生,硬脊囊膜受压。.

还有,贴膏药过敏,有啥方法可以克服吗?.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-9 12:52 发表
做过ct了,是突出,伴有骨质增生,硬脊囊膜受压。
报告是怎么说的。突出多少.

回复 245#香香的爸爸 的帖子

我回去查查报告,把报告上内容抄下来再说阿,谢谢!.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2009-11-9 12:57 发表
我回去查查报告,把报告上内容抄下来再说阿,谢谢!
好的。要是能把片子传上来就更好了.

照片怎么拍,我拍不出来。.

回复 242#香香的爸爸 的帖子

我没拍照片,看起来和普通的伤膏药一模一样的,就是小,大概是2X4cm..

回复 1#香香的爸爸 的帖子

你好,我家儿女5周岁半,十月份检查两眼视力0.6,后来到儿中心检查,扩瞳后是两眼都是0.8(不稳定),散光100度,医生建议戴矫正,看我有点犹豫后,就开了一个名叫“思利巴”的药,一个疗程为3个月,等3个月后再检查视力。请问香香爸爸,我是直接让女儿戴眼镜还是吃一个疗程的药好呢?.

发新话题