发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[问药] 我也是学中医的原意免费帮助大家

引用:
原帖由 lanseshuijing17 于 2009-10-26 10:47 发表
请教香香的爸爸,您这里所说的梨水能详细介绍一下吗?比如选用什么品种的梨(香梨、鸭梨、砀山梨),整个煮还是切片煮,梨和水的比例,加热时间,每天喝几次,饭前还是饭后,一般坚持多久能排掉肠里的毒。
我们家女 ...
一般选用鸭梨为主,梨切片为好,梨核整个放下去煮,梨皮不要切掉,一般一次放一个煮,一天喝三次,每次200毫升,平时若怕冷,可稍加黄芪和橘络一起煮,不用放糖,饭后半小时到一小时喝,它是用来清肺中痰湿和肠毒的,谢谢,以三周为一疗程.

回复 87#香香的爸爸 的帖子

谢谢.

回复 1#香香的爸爸 的帖子

请问哪里可以买到艾条?.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-23 13:29 发表

躺着或坐着呢?多长时间了?肩关节活动好吗。有诱因吗。
躺着或坐着没事,就是站久了肩膀会痛。肩关节也没什么问题。很久以前左手腕得过踺鞘炎。
痛的时候我就让我女儿用脚给我踩踩,就会好些。休息一会就没事了。.

献花
谢谢医生  我儿子10岁了,其他到没有什么问题,就是有过敏性鼻炎,到不严重,他的大便不是很好,有时候2-3天才排一次,问下医生,我应该怎么给他条理?.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-26 13:14 发表

多大年纪?如果年纪太大,就不适合手术,还是保守疗法好点,穿弹力袜,局部涂抹药膏,
她52岁虽说年纪不算太大,但因为生育子女落下了病根,现在是一身的顽疾,最为严重的就是这个下肢静脉曲张,影响到了她的生活自理了,中药在吃,足浴桶也买了一个。请问要抹什么样的药膏?弹力袜自己没法辨别买什么的好,能否推荐?网上五花八门的都有,我也不敢贸然买下。.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-23 13:44 发表

睡的什么床啊。
床没有换过啊,一直是原来的硬质席梦思.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-10-26 14:28 发表
请问哪里可以买到艾条?
第一医药商店,或河南路福州路医疗器械批发部
要买陈艾条。挥发油没了。烧的更柔和.

我女儿今年12岁了,右侧颈部一用力就出现一个包快,这个症状已经有6年了,在儿科医院诊断为颈静脉扩张,医生说没什么办法。由于孩子学校现在要求必须学管乐,我很担心会加重病情。请问香香的爸爸:1.这个毛病中医有什么好办法吗?2.长大后能自愈吗?谢谢.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-26 13:15 发表

可以针灸,推拿。平时 姿势 是否正确?有时间多去游泳。很管用的
强直位太久
谢谢
运动时间太少这就是一个根源.

请问前几天我去看了位私人医生,本来是要减肥的,他现在告诉我的植物神经和内分泌神经混乱,所以造成我闭经、肥胖、血压高。单单减肥是没有用的。他现在帮我在背后从头颈开始到腰部在脊椎一根线上扎针,然后用仪器震动40分钟,再让我到医院转方子,方子:绞股蓝、荷叶、茯苓皮、青皮、陈皮、五加皮、大腹皮、桑白皮、泽泻、山楂、柴明、香附、决明子、白术、丹参。不知道可信吗?谢谢!.

回复 101#香香的爸爸 的帖子

谢谢,正好是梨上市的时候,我按照您的方法试试。.

回复 108#香香的爸爸 的帖子

香香爸爸,我儿咳嗽,已吃了两个礼拜的中药还没好,特别是每天早上起床前后一两小时咳的厉害,有没有什么办法能解决?.

香香爸爸:预防孩子近视有好的推拿穴位吗?我的孩子大概5.0的样子。好像以前叫1.0的视力。我希望通过穴位按摩帮助她保持视力。我们夫妻俩都戴眼镜的。.

香香爸爸:请教下小儿过敏体质,长的1米85象根豆芽,是否有点供学血不足呀,看上去整天睡不醒的样子,舌苔白糊糊的一层,脸色也没有青少年应有的红润.而且经常性便秘,现在又是高中阶段,学习紧张,整天感觉很疲劳的样子.人家都说高中是拼体力的阶段,如何进行调理?吃啥可以振奋精神,增强体质?.

回复 108#香香的爸爸 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-26 13:05 发表

捏脊可以长期进行,注意力度。
摩腹次数少了,100-200可以
胃窦炎的治疗要分型。基本操作;按揉中脘,足三里,公孙,内关。背俞穴。温针灸中脘也可以。平时注意保暖
谢谢香香的爸爸。
还有个问题是关于我自己的。每天晚上睡觉,半夜醒来来就觉得腰疼,动也不能动,翻个身也疼,但白天不疼。后来我发现只要我白天用黄芪泡水喝,这种症状就会减轻,如果白天忘了喝,晚上马上就看颜色。 不知道这是什么原因。.

香香爸爸我儿子10周岁,过敏鼻炎,多动症,刚入睡时出汗多,一活动汗也很多,这段时间情况不大好,老师反映多动的厉害,请问推拿对他这种情况有效果吗?听说针灸对多动症有效,可我没找到医院,您对针灸治疗多动症有什么看法?.

请教

我儿子三年级,晚上一直不能好好入睡,从小就是这样,他自己也有心理阴影了,老是说妈妈我睡不着,从上穿到睡着要很长时间,明明看到他睡着不东了,可就是没睡着,有时要一个小时,你看看是不是要吃点安神的中药,我们是过敏体制,有咳嗽变异型哮喘,不过这段日子还可以。谢谢!.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-22 13:48 发表
所学专业针灸推拿,对于小儿近视。也略有心得。看见五味子医生如此热心 也想来帮助大家。大家有颈肩腰腿痛。小儿推拿的问题都可以问我
香香爸爸,你好!我儿子前几天军训回来,在外受凉了,咳嗽,无痰,嘴唇很红,少许溃疡,但胃口很好。区分不了实火还是虚火,不知道该如何去火,请指导,谢谢!.

香香爸爸,你好!小儿5周岁,上幼儿园一年来,几乎每周要到医院报道,汗出的很厉害,有扁桃腺炎一直发作,三天两头咳嗽,前两天玩的累了,居然哮喘了。我想看中医调理,能帮我推荐推荐吗?.

又是一个热心人,先谢谢了.

回复 11#香香的爸爸 的帖子

为什么不能吃鱼眼睛?不是说吃啥补啥嘛。我儿子还特喜欢吃,完了.

引用:
原帖由 袁妈 于 2009-10-27 14:37 发表
为什么不能吃鱼眼睛?不是说吃啥补啥嘛。我儿子还特喜欢吃,完了
我女儿也喜欢吃.

回复 41#香香的爸爸 的帖子

我是去年6月份做的CT,医生说是第四第五节有问题,但是好像还不是突出的很厉害,所以也没有做什么针对性的治疗。平时就是不能做弯腰的家务活,最近是睡觉时间长了就会疼,翻身也比较困难。因为在国庆休假期间抱过别人家的孩子,所以过后就一直疼的厉害,这几天好像好多了,恢复了平时的那种状态,另外问一下,我的小腿经常会肿,不知道和这腰病有关系嘛,小腿上的毛细血管很明显,是不是筋脉曲张呢?.

回复 86#香香的爸爸 的帖子

赶紧收起来~.

回复 123#袁妈 的帖子

对,我也想问为啥不能吃鱼眼睛?我们的视力也不太好,还以为这样会补呢,不过看来还是要更注意读书习惯和姿势。.

香香爸爸,请教阴虚内热如何从食物上调理呀?.

这两天参加同学婚礼了。没回帖。请大家见谅.

现在开始回帖.

LG 一直舌苔白腻, 最近尤其小腿肚酸软, 站不多久感觉就累。 最近几晚一直用足浴盆泡脚。
最头痛的是, 他一直白细胞低, 比参考值的低值还略低, 免疫力低下。
请问:
是否有“增白汤”(我好像以前在哪读到过), 可以用来增强白细胞, 增加抵抗力的?
有什么中成药可以针对他的身体状况的?
或您还有什么其他好的建议?  

谢谢!.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2009-10-26 16:47 发表

床没有换过啊,一直是原来的硬质席梦思
这种酸痛持续多长时间呢?.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-10-27 09:08 发表
香香爸爸:预防孩子近视有好的推拿穴位吗?我的孩子大概5.0的样子。好像以前叫1.0的视力。我希望通过穴位按摩帮助她保持视力。我们夫妻俩都戴眼镜的。
眼保健操其实都包括了。现在治疗近视的方法很多的.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-10-26 13:08 发表
脚也会出汗,到了现在这个天气总是穿不住袜子老想脱掉,但是脱掉后出汗的脚就会有点凉!
    手脚出汗时,身体其它部位不会出汗的!夏天除外!
好象没有明显不明显的时候,一直都是这样的,还有还一段时间后就是穿 ...
孩子多大了,这种症状持续多长时间了。双侧的手心出汗一样多吗?双手受过伤吗,活动可以吗?一般睡着后出汗吗?在每次出汗前还发热吗?如果只是在平时出汗而且活动后明显的。一般是气虚或阳虚。.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2009-10-26 13:40 发表
请问香香的爸爸,据说大蒜敷脚底心可以治疗早熟?还有说女孩子快发育的时候吃三七份能长高,是不是有依据呢?
这些都是些偏方,自己平时不要乱用,可以去专门的性早熟门诊.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-10-26 14:29 发表

躺着或坐着没事,就是站久了肩膀会痛。肩关节也没什么问题。很久以前左手腕得过踺鞘炎。
痛的时候我就让我女儿用脚给我踩踩,就会好些。休息一会就没事了。
平时是否单肩背包,站直了让别人看一下有一肩高一肩低吗。要是肩关节活动没问题,不要乱踩可以先热敷.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-26 15:25 发表
献花
谢谢医生  我儿子10岁了,其他到没有什么问题,就是有过敏性鼻炎,到不严重,他的大便不是很好,有时候2-3天才排一次,问下医生,我应该怎么给他条理?
大便不是很好。首先饮食结构有无问题。平时活动量够吗。精神是否紧张.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-10-26 16:17 发表

她52岁虽说年纪不算太大,但因为生育子女落下了病根,现在是一身的顽疾,最为严重的就是这个下肢静脉曲张,影响到了她的生活自理了,中药在吃,足浴桶也买了一个。请问要抹什么样的药膏?弹力袜自己没法辨别买什么 ...
药膏西药的有喜疗妥。中医的有很多。各个地方都不一样 弹力袜推荐买进口的。具体牌子根据经济实力自己选.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2009-10-26 19:57 发表
我女儿今年12岁了,右侧颈部一用力就出现一个包快,这个症状已经有6年了,在儿科医院诊断为颈静脉扩张,医生说没什么办法。由于孩子学校现在要求必须学管乐,我很担心会加重病情。请问香香的爸爸:1.这个毛病中医有什 ...
颈静脉扩张很少见。只是听到过。鄙人才疏学浅。怕误导您。.

回复 139#香香的爸爸 的帖子

谢谢,现在看来中西医都没什么好办法。愁死了!.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-29 15:18 发表

大便不是很好。首先饮食结构有无问题。平时活动量够吗。精神是否紧张
谢谢香香的爸爸!

活动量是够的 只要能够动他就不会停的,紧张看不出来,紧张也会导致大便不好吗?.

香香的爸爸,偏头疼怎么办好啊,今天突然左边额头到头盖的地方疼,很久没疼过了,是不是和天气变化有关啊.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-29 12:54 发表

孩子多大了,这种症状持续多长时间了。双侧的手心出汗一样多吗?双手受过伤吗,活动可以吗?一般睡着后出汗吗?在每次出汗前还发热吗?如果只是在平时出汗而且活动后明显的。一般是气虚或阳虚。
孩子十二岁,持续时间应该有四五年了,双侧稍多于手心,双手没受过伤,活动自如的,睡着后手脚都是不出汗的,身体也不怎么出汗,每次出汗前不发热,孩子身体素质不错的,一般连续二年都不会有感冒之类的小毛病的。
  出汗现象完全是平时性的,不表现为活动后出汗多!坐着写作业也是一手的汗,因此写作业时都准备一个块手帕擦汗用!
   谢谢!.

香香爸爸,你好。我是一直在办公桌和电脑前工作,肩颈经常是酸疼酸疼的,最近,手脚开始有轻微的发麻、发胀。空闲的时候我也开始进行一些运动,效果好像不太明显,不过我还是会坚持的。想问问可不可以在家里用治疗仪器辅助治疗。用什么样的仪器比较好,先谢谢拉。.

引用:
原帖由 香香的爸爸 于 2009-10-22 13:48 发表
所学专业针灸推拿,对于小儿近视。也略有心得。看见五味子医生如此热心 也想来帮助大家。大家有颈肩腰腿痛。小儿推拿的问题都可以问我
请问香香的爸爸,近段时间各中小学学生都要接种甲型H1N1的疫苗,但我搞不清我女儿是不是过敏性体质?
  她对青霉素药物过敏、皮肤经常会发痒块,原本以为是蚊子咬的,但到医院去医生说是过敏源引起的,具体什么原因她们也不清楚,配点开瑞坦就好了。
  所以我请教香香的爸爸,我女儿这情况是否可以接种?.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-10-26 21:18 发表
请问前几天我去看了位私人医生,本来是要减肥的,他现在告诉我的植物神经和内分泌神经混乱,所以造成我闭经、肥胖、血压高。单单减肥是没有用的。他现在帮我在背后从头颈开始到腰部在脊椎一根线上扎针,然后用仪器震 ...
差不多,是个减肥的方。治疗肥胖是从内分泌混乱开始的。背上扎的是背俞穴。.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2009-10-27 08:46 发表
香香爸爸,我儿咳嗽,已吃了两个礼拜的中药还没好,特别是每天早上起床前后一两小时咳的厉害,有没有什么办法能解决?
两个礼拜前有过感冒吗。现在咳嗽有痰吗,痰的色,质,量,味如何。一般早上起床有痰。是宿痰。让他晚上大笑。把痰吐出.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2009-10-28 14:13 发表
...最头痛的是, 他一直白细胞低, 比参考值的低值还略低, 免疫力低下。
请问:
是否有“增白汤”(我好像以前在哪读到过), 可以用来增强白细胞, 增加抵抗力的?
有什么中成药可以针对他的身体状况的?
或您还有什么其他好的建议?  

谢谢! ...
楼主也是一位乐于助人、品德高尚的天使!从头到尾浏览了帖子,也长了不少知识,非常感谢!
另外,我和墨墨妈有同样的问题:我的婆婆也是白细胞低,比较容易疲劳。(以前三叉神经痛大概吃卡马西平导致白细胞降低。现在三叉神经开刀好了,但白细胞一直比较低。)
.

请问香香的爸爸
我要买田七,要熟田七,请问,买来的田七,怎么样判别呢。药盒子上并不写熟或生的。.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2009-10-27 10:41 发表

谢谢香香的爸爸。
还有个问题是关于我自己的。每天晚上睡觉,半夜醒来来就觉得腰疼,动也不能动,翻个身也疼,但白天不疼。后来我发现只要我白天用黄芪泡水喝,这种症状就会减轻,如果白天忘了喝,晚上马上就看颜 ...
可以中午先拔个罐试试.

发新话题