86 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[语文(阅读)] 大白兔杯作文比赛

大白兔杯作文比赛

昨日收到通知,我家小的进入了决赛.有谁知道此次特,一二,三等奖的分配比例吗?.

没听说过这个比赛,但要恭喜LZ.

同问。
我们是考试时的一篇作文,被学校老师推荐去参加的,也收到进入决赛的通知。.

回复 3#天道酬勤 的帖子

是否入围的人数不是很多?.

回复:4#hanhantaba

因为是学校老师选送的,我们班送出去参赛大概只有一二个名额 ,具体情况不详。.

加油.

回复 5#天道酬勤 的帖子

我们是先写初赛稿,然后入围的,人数比你们还少,听说好几个班才一个..

回复:#6嘟嘟虎妈妈

!好久没有联系了,你儿子在华育还是那么出色吧?.

大白兔杯好像我女儿也参加过,是暑假以前的事了。好像是关于异想天开的想像作文,是不是这个呀?.

我们也入围了,好像是异想天开的作文,他们班2个。.

我儿子学校还没收到通知,估计是么戏.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也参加过,在家里写的,然后老师推荐了去,后来就没有消息了
这在家里写,就不一定是考验小朋友能力了
其实现场作文也一样,很多孩子是按照套路,把以往老师辅导的作文搬上来~~~
所以作文证书排在小升初的尾巴是可以理解的.

我们这次参赛作文是在二年级(下)期末考试时的一篇作文,而且是在完成整张卷子的前提下,可能用了不到半小时写成,文章一气呵成的。我特别满意他现在这种写作状态,非常投入地抒发自己的情感。得奖最好,如果没有获奖也是对他的一种激励。。。.

我们是在家里自己完成的,写了一篇童话,非常有想象力。能进入决赛也是预料中,不过每想到入围比例这么少,全年级只有他一个人。.

我们参加了初赛,还是我帮忙一起参与的 。但没有下文,说明参赛要求挺高的。.

引用:
原帖由 hanhantaba 于 2009-10-23 14:59 发表
我们是在家里自己完成的,写了一篇童话,非常有想象力。能进入决赛也是预料中,不过每想到入围比例这么少,全年级只有他一个人。
祝贺你
我们没有入围决赛,可能不知不觉我的心态又不好了,说了酸溜溜的话,555555555脸红.

说实话,这种比赛太多了,没啥含金量,但孩子还是挺开心..

我们也收到老师的口头通知了,但没有收钱,也没说什么时候决赛?很想了解。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-10-22 22:43 发表
好多杯呀,七彩、振旅、贾老师、大白兔.....
有振旅杯吗?没听说过

我们也收到入围通知了,我们班有两个入决赛。是暑假里的作业之一,开学的前一天匆匆赶出来的。题目是“我发现。。。”。.

有谁知道这次决赛是啥时候?学校口头通知入围后,就没消息了。.

决赛在11月22日。.

好像准考证统一制作的,有收到的家长吗?
看到通知要寄回单,但是没有回单,是不是学校统一寄了?.

我们也什么都没收到,估计学校统一寄了。.

没收到准考证.

女儿昨晚书包里翻出一张准考证,一看是大白兔杯决赛的,11/22 8:30~9:30,我们是四年级.

是四年级, 决赛时间11/22 8:30~9:30
听孩子说现在学校评选, 然后推荐最好的参加决赛..

引用:
原帖由 豆妈 于 2009-11-14 21:04 发表
是四年级, 决赛时间11/22 8:30~9:30
听孩子说现在学校评选, 然后推荐最好的参加决赛.
我们也已拿到准考证,三年级也是同时间段的..

这个作文比赛内容主要侧重什么方面?女儿拿回准考证,其它什么也不知道.

拿回决赛准考证了,五年级10:15-11:15,但是和另一个“语文能力竞赛”冲突了——9:00-10:30.两个考场一个在万航渡路另一个在虹漕南路,不知道怎么办了,去哪个呢?.

引用:
原帖由 拿细耳人 于 2009-10-24 20:09 发表

.....  我家作文一个杯都没报, ......

回复 31#宝贝兔囡囡 的帖子

啊?难道比赛时间不一样啊?我好象记得是8:30-9:30?.

回复 33#yinshujun 的帖子

我们五年级,你们四年级吧.

有哪位MM知道电话呀? 我们是四年级组的,准考证上是五年级的时段(10:15~11:15),想问一下能不能换?如果不能换的话,是不是就要考五年级的题目呀? .

我们是五年级的,时间是11月22号8:30-9:30.
去学校拿准考证的,还要贴张照片,老师说全年级只有我家一个,有机会就去试试咯.

回复 36#happysnow 的帖子

我们准考证上就是五年级的编号,我怕到时候把我们归到五年级组批改,那就吃亏大了。。。。 我女儿说,班主任让她跟考试现场的老师说一下情况,考四年级的题目,但是考生一多,考官不一定搞得清楚的,那该怎么办?急啊!.

回复 37#昕妈 的帖子

查不到相关的电话啊,不知道怎么联系呢。只有到时候按照女儿班主任老师的话去说明一下试试。这种考试,老师也说去试试好了,也算是个锻炼的机会。
难道年级一样,考试时间还不一样么?.

回复 38#happysnow 的帖子

就是查不到电话上来求助的, 明天就要考了,现在也只能这样了,就当是一次磨练吧! .

这个比赛我们也参加了,到底参赛的得奖比例是什么?.

这个比赛结果何时出来啊?.

这个比赛有点神龙见首不见尾的味道。神秘呀.

回复 42#fly313 的帖子

一切茫然!.

真的很妖哦,到现在没动静哦。。。。。。。 .

是啊,这个比赛何时出结果呀?.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-12-9 10:37 发表
是啊,这个比赛何时出结果呀?
至少得一个月吧.

.

等得心焦,什么时候出来啊!总得有个说法!.

希望置顶后有人能知晓.

我们决赛没去,因为和全国小学生能力竞赛冲突了,而且大白兔考点离家较远.

86 12
发新话题