发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[学车] 老爸车子熄火在马路中央啦

老爸车子熄火在马路中央啦

昨天,老爸开着车子带着老妈正开在衡山路上,突然间,没有任何预兆地熄火啦。
正是下班高峰期啊,老爸反反复复打了N次,车子就是打不着火,怎么办?怎么办?
就在老妈还没搞清楚状况,老爸已开始行动,打了110,又一个人把车子慢慢慢慢推到路边了,嘿嘿,老爸已整整七十岁了。

然后,老爸跑到人行道上,向一站在路边看着壮实的中年男人求助,希望帮他推推车,他来发动车子,不过这男人转过身不理他。这时候,三个路过的大妈冲过来,自告奋勇地要帮忙。接下来,一个老头坐在车里,四个老太太一起喊着123努力地推着车,所有的路人都停下了脚步观望啊。不过车子还是没打着火。还好,最后是一青年男子和前来处理的交警帮忙推车子,最后老爸终于成功再次发动车子,顺利开回家,今天叫来修理厂的人。
据我妈说,三个大妈穿得很整齐,操着标准的普通话,像是来上海旅游的北方游客。而那个青年男子戴着眼镜,长相斯文,说上海话,应该就是上海本地人。
感动。感谢。.

好酷的老爸!
好心的路人,真让人感动!.

上海人本来就是有点自私的。我很少在公交车上看到有上海人让座的。在北京等其它城市公共交通上基本上都会有人让座位。.

没有特别的急事,我也会去帮忙推的。女儿一直说我多管闲事的。.

上海人现在都不敢管闲事了吧.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-10-20 13:50 发表
上海人本来就是有点自私的。我很少在公交车上看到有上海人让座的。在北京等其它城市公共交通上基本上都会有人让座位。
这个倒是不一定人家自私,只是因为现在的生存环境使人们变得需要自己保护自己,然后各扫门前雪罢了。我老公曾经有两次看到人家在推车子,就自己停车在路边,主动上去招呼帮忙一起推,但都冷冷的遭到了拒绝  又一次我看到人家一扇后车门没关好,就像是快要甩出来的样子,我让老公起劲赶上去正好并排在一起,我哇啦啦地叫“车门没关好,很危险!”,可能都在车内声音不太清楚,人家一男一女(估计是夫妻)冷冷地看了我一眼,哦不!那女的是白了我一眼 ,接下来继续前行。.

[quote]原帖由 天蓝蓝 于 2009-10-20 14:09 发表

这个倒是不一定人家自私,只是因为现在的生存环境使人们变得需要自己保护自己,然后各扫门前雪罢了。

一方面是现在居心叵测的人越来越多,另一方面已有报道的做了好事却没好报的事情比比皆是,所以导致现在敢做、愿意做热心人的人越来越少了。.

这个事情我也做过,不过那是辆差头,把着门的乘客告诉我门坏掉了。。。
引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-10-20 14:09 发表

这个倒是不一定人家自私,只是因为现在的生存环境使人们变得需要自己保护自己,然后各扫门前雪罢了。我老公曾经有两次看到人家在推车子,就自己停车在路边,主动上去招呼帮忙一起推,但都冷冷的遭到了拒绝   ...
.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-10-20 15:26 发表
这个事情我也做过,不过那是辆差头,把着门的乘客告诉我门坏掉了。。。

我觉得上海的出租车司机大多数还是蛮热情蛮好的.

回复 1#一颗芒果 的帖子

你老爸好厉害呀.

太帅了你的老爸!!.

相信还是好人多!.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-10-20 13:50 发表
上海人本来就是有点自私的。我很少在公交车上看到有上海人让座的。在北京等其它城市公共交通上基本上都会有人让座位。
你怎样分辨他是不是上海人呢?现在的公交车上至少一半是外地的吧!.

还是手排好吧,自排就没方向了.

老爸七十还开车啊,佩服一记。.

LZ最后说的那个帮忙的青年是上海人吧。是的话,赶快申明一下,要不3楼的以为上海没好心人了。.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2009-10-20 13:13 发表
昨天,老爸开着车子带着老妈正开在衡山路上,突然间,没有任何预兆地熄火啦。
正是下班高峰期啊,老爸反反复复打了N次,车子就是打不着火,怎么办?怎么办?
就在老妈还没搞清楚状况,老爸已开始行动,打了110,又 ...
人家当然不敢帮忙了,人家肯定以为是什么稽查大队放出的倒勾了,现在这社会好事做不得的,多一事不如少一事,那几个外地人不懂上海的规矩,万一又是倒钩还不再断三个小指?还好你老爸没告诉人家谁推车就给人家每人10块钱,否则可真没人帮了.

不能以会不会讲上海话来评价是不是上海人,哈,我儿子一点也不会说上海话.有点偏题,.

上海公交上让座的的确少.

我是上海人,我经常让座的。.

现在在上海,要时时刻刻谨防倒钩啊。。。.

会的。我记得当时我孩子班里的一个同学就是你这样的情况,毕业考过后和我一起去的学校,她还带的户口本,我是房子买在外区的。带的房产证,没用!到时候具体办的老师一副官腔,叫你找领导,你一时半会到哪去找啊,。。。。。那家的孩子也是到徐汇区的,后来没有联系,应该也是找人帮忙的。没道理可以讲的,所以才生气的。我还先去的教育局呢,走正常道路就是个气。。。。。.

写错了,哈哈.

我和我LG一直让座的,我们都是上海人,只是最近关照他别做好心人了!.

报一报是什么车,和最后的原因吧。

对这车应该敬而远之的。.

我LG以前让坐,结果把钱包让给小偷了。后来他说再也不让了,除非钱不多。.

这个事情我觉得,一般有警察来的话我会帮忙的,不然不敢帮忙,担心是个坑,有什么事情说不清楚的,有些事情还是要警惕的,如果我的车子有这样的问题,我可能也是仅仅向警察求助,不会要陌生人帮忙的。.

在若干年前,我坐同事开的小昌河一起出去办事,结果车就抛在新建的杨高路上。我那位男同事对我期望很高,让我推车发动,虽然我也算体健貌端型的,虽然就是一辆小昌河,但是我还是奈何它不得。我灵光一闪,看到了正在视察路况的民警同志们,于是……数个民警一二一把车给推发动了。当时我那个同事对我崇拜之至啊!.

回复 6#天蓝蓝 的帖子

这个... 我大概和你老公一样的,看到有人车门没关严什么的,一定要并上去提醒人家的。
有一次,从后面看到一辆车左侧后门没关严,并上去一看,后排是一个小朋友自己坐着,赶紧摇下窗拼命喊... 对方司机听懂了,打双跳慢慢靠边停下了。
就算有时别人没搞清楚,吃个白眼什么的,还是一直要这样做啊... 象那个小朋友,多危险啊。
不过也挺纳闷的,所有的车子,车门没关好,仪表盘上应该都有显示的啊,怎么会就是有司机不看警示,直接开呢?.

什么原因啊?我猜是电瓶的问题或是电路的问题?.

现在的问题在于,发生的一些事,让人和人之间的戒心,越来越重了,都是觉得多一事不如少一事了。
扶起摔倒的老人,要赔医药费;
捎个胃疼的路人,要搭进一万多以及一根手指;
路边帮别人指个路,甚至都有可能遭迷药...
这样下去,谁还敢帮助别人啊!

坦白讲,放在两年前,如果是这样的老人喊帮忙的话,我会毫不犹豫地上去帮忙;
可是现在,我大概要脑子里转几圈、说不定还要问两句,才确定要不要去帮忙了。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-10-20 14:44 发表
[quote]原帖由 天蓝蓝 于 2009-10-20 14:09 发表
...
一方面是现在居心叵测的人越来越多,另一方面已有报道的做了好事却没好报的事情比比皆是,所以导致现在敢做、愿意做热心人的人越来越少了。
严重同意。
我们的媒体,现在要么沦为喉舌,歌功颂圣;要么整天报道一些负面的新闻、娱乐八卦;真不知道怎么说它们。.

唉,世风日下,人心不古啊!其实我因为对路很熟,遇到有人问路,我就会很高兴,可有次与朋友聊天时,告诉她我怎样详细地为别人指路时,吓得她花容失色,告诉我许多在指路时被坏人用药迷倒打劫的案例,听得我后怕不已,后来遇到人问路,我都是言简意赅的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-22 08:23 发表
这个... 我大概和你老公一样的,看到有人车门没关严什么的,一定要并上去提醒人家的。
有一次,从后面看到一辆车左侧后门没关严,并上去一看,后排是一个小朋友自己坐着,赶紧摇下窗拼命喊... 对方司机听懂了,打双 ...
嗯,你说得对!继续努力哈!.

“路边帮别人指个路,甚至都有可能遭迷药... ”看到这句想起来一件事:

几个月前碰到的事情:我在人行道上走,迎面碰到有个人跟我打招呼,手上拿着几块白色的毛巾,凑到我面前说“你外销的毛巾要不?很厚实的,非常便宜……”我本能的让了一下,然后摇摇头赶快走了。走出大概二十几米回头一看,路边停辆金杯车,后车门开着,里面貌似坐着两三个人,我马上跟刚才那个卖毛巾的联系在一起,吓一身冷汗!.

这个证明了"异性相吸"的真理,还有啥?哦,男女搭配,干活不累.

引用:
同意,在南京乘地铁的时候抱着宝宝每次都有人让座,上海很冷漠,视而不见.

回复 33#闪电侠的妈妈 的帖子

终于在这里看到你了,.

回复 39#qqangy 的帖子

难得碰到,说些有意义的话呀.

发新话题