发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问:上理工附小每个班人数大概多少啊?

请问:上理工附小每个班人数大概多少啊?

孩子刚上一年级,有心想帮孩子转学,想问一下上理工附小的爸爸妈妈,该学校是不是小班化教学,每个班级的同学人数大概多少啊?孩子以前的学校作业量比较少,特别是语文,没有要求有大量的抄写和默写,请问上理工附小的作业量如何?学校所用的英语教材是什么版本的?
急切盼望各位爸爸妈妈回复,谢谢。.

回复 1#大头玮妈 的帖子

现在一年级大概一个班级28个左右,作业量不多,用的新世纪版的英语.

非常谢谢ls妈妈的回复。这里好像有段时间没人发帖了,今天也是抱着试试看的想法发了个贴,没想到这么快就有妈妈回复我了,万分感谢。
目前转学是我们大人的一个想法,因为刚搬了家。只是希望在转学之前能多了解一下学校的情况,一旦真的办了转学手续的话就能让孩子尽快的适应新学校的学习。.

回复 3#大头玮妈 的帖子

我很喜欢目前的状况。孩子每天作业不多,感觉上20分钟就足够了,笔头的作业不多,不知道以后会不会多起来。孩子每天有很多时间可以做其它的事情,比如画画、毛笔,还有一些孩子充分利用时间学琴。个人认为对素质教育是有利的,不希望孩子每天扎在大量的重复劳动中。.

回复 4#吉祥妈 的帖子

你家宝宝也是今年的小一生吗?他们一个年级有几个班级啊?
我家儿子现在每天除了完成学校的作业以外,也还有时间练练琴什么的,他也很适应目前的这种学习节奏,所以我很害怕那些进行题海战术的学校(虽然这样做会在一定程度上对孩子知识的掌握起到巩固作用)。.

纠结中

纠结中

回复 6#大头玮妈 的帖子

一年级8个班级,我觉得是看家长怎样去看待教育自己的孩子,你希望给孩子一个什么样的生活,你希望孩子向着什么方面去发展,别人的意见只能是参考,关键还是看自己。.

回复 7#吉祥妈 的帖子

吉祥妈,不好意思,还想问你一个问题,上理附小每天早上进校门的时间是几点钟啊?.

回复 8#大头玮妈 的帖子

一般老师要求8点左右,应该是可以到8:10,有一次我们去晚了,8:10进去的,我看到校门关了。孩子进去主要是晨检、整理课本、晨练。第一节课是8:37才开始的。.

谢谢吉祥妈!.

回复 10#大头玮妈 的帖子

请问你们转学了吗?.

回复 11#张爱玲 的帖子

目前还没,因为考虑到家中老人接送的问题,现在的学校离老人家很近,接送方便。每天上班时先把孩子送到老人家里,晚上吃完晚饭再回来。其实心里也还是蛮纠结的,毕竟孩子要早起,碰到个刮风下雨,天冷的日子也很麻烦的。纠结啊,纠结~.

回复 12#大头玮妈 的帖子

我也在考虑下学期给孩子转学的事情。
好像这个周日报名?.

回复 13#张爱玲 的帖子

这个周六和周日都报名的吧。转学好像要在学期结束放假前和老师说的,要拿到转学单什么的,你有去招生办问过吗?我当时去问的时候他们说像我是搬家的情况,如果要转学的话得离开至少5站路才让转。你听到过这个说法哇?.

发新话题