发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 膏方又要开始熬了,有用过的朋友进来说说

膏方又要开始熬了,有用过的朋友进来说说

这年头的膏方不知道怎么样,各大中医医院都标榜如何的大医精诚。
没什么不好,只是想调养调养。
真的不年轻了
不知道哪里的医生比较好,
有用过的朋友受累来推荐一下下。.

我同学是个病号。在同学聚会时,她说不要吃膏方,会引起肌瘤的。
我只是听她说的,没有根据。我想她久病成良医,你没啥就不要去吃了。
自己平时注意一点,蔬菜水果加粗粮。.

05年吃过膏方,都说来年能打虎,结果五月就因为感冒没抗住,高烧住院两个星期,从此再不吃了.

我打算喝四物汤,成份简单,而且是老方子了,比较保险.

前几年吃过,没啥用场。据说中药也含农药的,膏方的加工点也很多,黑乎乎的也不知道是否卫生。
情愿自己买点虫草,人参补补。
据说很多中医是在冬令膏方上大赚一笔的。有一年,相熟的名中医搭好脉就说:“我知道了,回去慢慢帮你
写方子,做好膏方帮你送上门,货到付款。”天晓得里面是否放虫草,连加工费也赚得去了。吃了也没效果。从此以后就不吃膏方了。因为吃膏方时还不能吃生冷,辣的食物,我屏不老的。.

在北方从没膏方一说。也就上海有.

看了楼上的,我都没有信心去配膏方了.

我吃了3年了,后2年就没咳嗽发烧过.

啥地方配膏方好呢?

听说补的话先要清  否则补不进的  真的非常需要把把脉 让中医调理调理.

引用:
原帖由 kaja 于 2009-10-22 14:38 发表
啥地方配膏方好呢?

听说补的话先要清  否则补不进的  真的非常需要把把脉 让中医调理调理
那叫开路方,开膏方肯定要把脉的,而且平时的不适都要说出来,这样开出的膏方才可对症.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-10-22 19:24 发表
药补不如食补
是啊,最好是食补了,如果有慢性病,脾虚易感体虚人群只有靠膏方调理内部五脏六腑和气血.

膏方那里都有开,问题是医生是不是真的为病人服务还是只想赚一票。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-10-22 14:25 发表
我吃了3年了,后2年就没咳嗽发烧过
哎,我就是一个一有风吹草动我就会感冒的那种人呢,你吃的膏方哪里开的呢???.

膏方一般可以去中医大附属的龙华医院和岳阳医院。可以代煎的,最后是一个瓷罐,可以吃一个冬天。一般坚持2-3年会有明显的效果.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-10-23 10:28 发表

哎,我就是一个一有风吹草动我就会感冒的那种人呢,你吃的膏方哪里开的呢???
刚回来,今年的开好了,是儿子的看过敏的芷江路中医总院中医开的,今天加工费分袋软包装涨价了,400多元的包装加工费.

回复 16#JUNMA_POWER 的帖子

不会吧?涨价这么厉害,去年才200不到耶。。。。
我们上周去开的,这周末去拿方子,要大出血了.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-10-23 11:47 发表
不会吧?涨价这么厉害,去年才200不到耶。。。。
我们上周去开的,这周末去拿方子,要大出血了
嗯,是呀加起来要1000元出头了,罐子的便宜些,但使用起来不方便.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-10-23 12:08 发表

嗯,是呀加起来要1000元出头了,罐子的便宜些,但使用起来不方便
怎么这么早,我打算11月份去呢.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:12 发表

怎么这么早,我打算11月份去呢
  每年都是国庆后就开始了,12月7号大雪节气就开始吃了,不然要拖到冬至了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-10-23 13:18 发表

每年都是国庆后就开始了,12月7号大雪节气就开始吃了,不然要拖到冬至了
喔,那你已经配好了,也要等到12/7才开吃吗.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:24 发表

喔,那你已经配好了,也要等到12/7才开吃吗
是的,今天到医生那儿拿方子付款,一般12月可以拿到了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-10-23 13:28 发表

是的,今天到医生那儿拿方子付款,一般12月可以拿到了
谢谢,那我要抓紧了,你家应该吃第四年膏方了吧
我在考虑我自己要不要吃,我也过敏,不知道石门路那哪个中医看大人过敏比较好.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:31 发表

谢谢,那我要抓紧了,你家应该吃第四年膏方了吧
我在考虑我自己要不要吃,我也过敏,不知道石门路那哪个中医看大人过敏比较好
呵呵,是啊,打算5年吃好停三年再说了,今年过敏好多了,咳嗽感冒没发过,但掉发厉害,肾亏,键脾方面加强一下.

回复 8#JUNMA_POWER 的帖子

外行地问一句,表笑
膏方调出来的是膏(例如阿胶,象牛皮糖的那种半固体)还是汤药?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-10-23 14:48 发表
外行地问一句,表笑
膏方调出来的是膏(例如阿胶,象牛皮糖的那种半固体)还是汤药?
怎麽说那?相当于牙膏那种膏体吧,开水调一下就是汤了.

回复 26#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢解答,那么是一定要开水调成汤喝呢,还是直接吃牙膏?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-10-23 15:28 发表
谢谢解答,那么是一定要开水调成汤喝呢,还是直接吃牙膏?
直接调呀,直接吃实在味道浓,无法下咽.

去年吃了一个冬天,好像没什么效果,在犹豫今年要不要再去开一个,是不是膏方就是这样的啊,一年没什么效果,要连吃3年啊.

童涵春里不是有很多现成的么,我觉得一般人就买现成的对路的稍微补补就可以了。.

膏方是要吃一个冬天的吗,开药的时候体质是这样的,过2周体质有发生变化了,还吃这个方子,好像有问题。一个朋友吃膏方,结果血压升高了。.

去年老公吃了一个冬季
我因为怕药味没坚持下去
按理说去年老公的工作量,我看着都心慌,像铁人一样,但一点事也没有,而且大冷天,他还是单衣
我觉得应该有效的
关键开始在开方的医生正宗与否,开的膏方对路与否
今年在踌躇着,要不要吃点膏方,还是买点燕窝自己补补.

味道很好,像小时候吃过的十全大补膏,就是没什么用。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-10-23 15:28 发表
谢谢解答,那么是一定要开水调成汤喝呢,还是直接吃牙膏?
笑煞我也,还真比喻成牙膏了 …….

吃膏方前要先去调理下,否则白吃的。。。。。。

还有各人体质不同,所以膏方也不是人人能吃的。。。。
我生好女儿后有年去看中医,LG还咨询医生问我可以吃膏方么,医生说我年轻不需要(那时大概30岁),说我身体素质还是比较好的,说过了35吃也不迟的。。。。

雷允上的膏方价格,哈宁伐?

我也打算给LG调理一下,那天路过静安寺的雷允上,楼上专门开膏方的,36元挂号费,1500元的膏方,从来没有买过,你们说值得买么?调理下来真的有用么?.

我昨天去天山中医院配好膏方,两周后取。
分袋软包装,1195元,挂号费120元。.

我儿子哮喘西医治了两年(找了很多专家)没有效果, 后来在龙华医院开膏方吃了两个冬天, 调理下来效果蛮好的,现在基本上不发了. 今年又开好了继续吃, 虽然有点贵,  但是还蛮值的..

发新话题