65 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 各位家长是否希望七外能供应上午的点心?

各位家长是否希望七外能供应上午的点心?

目前,我校大部分学生起床时间为6:20~6:30,由于上学路上要花费不少时间,因此早餐时间都比较紧张,即使家长给学生准备了营养早餐,可能由于时间问题,学生的早餐摄入也达不到标准。更何况目前有些家庭对于早餐还不够重视,因此,学生的早餐营养是很难应对上午4节课的紧张学习。
学生由于早餐吃不好,午饭必然食量大增,造成胃肠负担过重,可能会导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。在此建议能否在上午的第1节或第2节课后有10分钟轻松而又愉快的“Tea Time”,让学生吃2块饼干或1盒豆奶补充能量,可能的话将午餐的水果也在“Tea Time”供应。学校可以让学生自备点心,也可以统一供应,只要适当提高餐费标准即可。
在旺网上咨询一下各位家长的意见,是否希望学校能够提供上午的点心?.

回复 1#Agnes 的帖子

好像不是学校肯不肯的问题,是不是上海市统一不允许啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个可以有。.

上海市应该没有统一规定的,这是各个学校的规定。我有同事的小孩在盛大,他们学校就提供点心。.

家访的时候我也曾经向老师提出过的,现在早上早饭吃得太早,小孩吃的并不够.

拥护!.

回复 6#谌谌妈 的帖子

既然不少家长都认同,那我们能否联名请家委会去向学校提出呢?孩子学习已经很辛苦了,再让他们饿着肚子,实在是于心不忍啊!.

同意。
起床早,孩子吃不下,硬让他多吃早餐后,胃就不舒服。下午放学后,又感到很饿,恶狼般吃点心。 结果现在老是胃痛,开始喝中药调理,哎。。。。.

支持。.

回复 10#卡梅拉(yiyi) 的帖子

支持的。如果这样就太好了.

支持,我家小孩现在早上老是吃了几口就吃不下,下午放学的时候又很饿,刚接出来就要吃点心.

不赞成,学校午饭吃得早,课间吃点心会影响孩子正常的午餐质量。.

引用:
原帖由 corriecao 于 2009-10-19 16:17 发表
不赞成,学校午饭吃得早,课间吃点心会影响孩子正常的午餐质量。
午饭要11点半开始吃的吧,不算早了,9点半左右吃2片饼干,喝点饮料应该不会影响的.

回复 14#老严 的帖子

孩子的胃只有他拳头那么大,饼干和饮料都是高糖份的东西,甜的东西不容易消化,对健康没什么好处。.

小人早上起得早,吃饭不好好吃,老希望学校能够增加1顿点心或者牛奶的, 最好增加一顿奶,我校学生看看都不高

强烈赞成tea time!.

赞成赞成,我们家小东西也是早上一起床没胃口,早i餐老是吃不多,硬塞还要吐,早餐每天是块心病啊。中饭又挑食,基本也是不好好吃,放学就像恶狼了,这样对胃是不好,如果上午能有点小点心,我也不用每天早晨犯愁了。如果学校不方便提供,是不是可以让小朋友自己带点点心,可以自己吃,可以分享,让他们大休息的时候放松放松。.

两块饼干可以考虑,牛奶就算了吧(看了“牛奶的谎言”,怕怕)。

如果有加餐的话,希望小孩子不要养成依赖性,早餐吃得更少。.

如果真能这样就好了.

三年前我家孩子刚读书的时候,我们学校人性化的正好开了营养早餐。每天有光明牛奶送的达能饼干和一包光明鲜奶。一个学期下来,我还想着孩子就算早饭没吃好,学校还可以补的。觉得学校真是很替孩子着想。第二个学期开始,学校不给订餐了,我还纳闷了,感觉我周边的家长都挺赞成学校搞营养早餐的呀,怎么会取消呢?有一天正好看见校长,那就提个意见给校长吧,我们家长还是很喜欢营养早餐的,校长无奈的一笑,说,这是一个学校,不是一个班级,乃至一个年级的事,总有众口难调的家长,另外,校长很隐性的说,现在是谁都不想背责任,虽然我个人想给孩子谋福利,也不一定上面会同意。不吃就没事,吃了要是有事了怎么办?所以,到了最后,受委屈的总是我们LBX.有时候我自己想想,现在的家长到底怎么啦,我们这一代的人也是吃苦走过来的,为什么还会对别人哪么苛刻呢,家长宽容点,学校也许就更好做一点吧?.

大休息时间孩子更喜欢出去活动和做游戏 为了吃点心牺牲活动时间也舍不得 要是休息时间再延长一些 活动后补充点点心就太好了.

回复 23#带走一片云彩 的帖子

确实 众口难调 而且国内的食品安全问题实在令人不放心.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-10-19 20:16 发表
两块饼干可以考虑,牛奶就算了吧(看了“牛奶的谎言”,怕怕)。

如果有加餐的话,希望小孩子不要养成依赖性,早餐吃得更少。
你家彤彤现在不吃牛奶啦?那吃啥,豆浆?豆浆会不会喝多了引起孩子早发育呢.

如果可以自己带点心过去不是学校就不需要承担食品质量的问题了吗?更何况中饭总得学校承担的呀,总不能因为担心食品质量就不吃饭了吧。主要是看学校是不是把学生的利益放在首位了。坚决拥护点心。

更希望下午的tea time

我家漂午饭吃得挺好,每次都说学校的饭菜汤全部吃完,但是从11点半到下午4点半放学再乘校车回家要5个多小时,每天回到家也是饿得要命。早餐吃得还可以,从一年级开始硬塞,现在也基本习惯了尽量多吃,我也担心上午的点心会影响午餐质量。.

同意上午加餐.

我发帖的本意是想请家委会以及学校重视孩子的营养问题。不过众口难调,坐班车的与住在学校附近的学生首先吃早餐的时间就有先后,再加上个体的差异,若要学校统一安排,确实有点困难。其实,学校完全可以人性化一点,给每个学生5~10分钟的自由支配时间,肚子饿的可以吃片饼干或喝点牛奶(为学校环境着想,可以要求学生垃圾打包回家处理),不饿的可以继续活动。也许我想的有点简单,但这确实不是一件难事,只要大家真心实意地为孩子着想!.

我也赞成自己带点点心,不必多,只要孩子养成良好习惯也不会弄脏教室。但关键是孩子在大休息的时候一定要有足够的运动时间。而运动时不能让他们吃东西,会有危险。.

其实我也担心点心会影响孩子的午饭。.

学校第二节下课是9:45,而吃午饭是11:30,如果吃了点心,一是没有大休息的活动时间,二是会影响吃午饭的味口,象饼干之类的甜食一是没有营养价值,二是会形成饱胀感,吃午饭反而不香了。.

还是吃个热馒头比较好,饼干是垃圾食品..

引用:
原帖由 漂漂妈 于 2009-10-19 23:10 发表

你家彤彤现在不吃牛奶啦?那吃啥,豆浆?豆浆会不会喝多了引起孩子早发育呢
什么都吃,但不刻意去强调必须吃什么,也不刻意拒绝什么。牛奶也喝,豆浆也喝,但都不是喝得很多。现在这个社会,也不知道应该听谁的。

酸甜苦辣,她样样都可以吃,吃苦瓜差了点,争取明年把它搞定。.

能吃水果或牛奶的话, 也不错..

引用:
原帖由 zhy1212 于 2009-10-19 15:48 发表
同意。
起床早,孩子吃不下,硬让他多吃早餐后,胃就不舒服。下午放学后,又感到很饿,恶狼般吃点心。 结果现在老是胃痛,开始喝中药调理,哎。。。。
过得什么日子啊!(我儿子说的).

回复 30#Agnes 的帖子

同意、赞成.

引用:
原帖由 大耳朵球迷 于 2009-10-20 14:26 发表

过得什么日子啊!(我儿子说的)
过得神仙般的日子,哈哈!.

赞成加餐!.

如果中饭烧的好吃,就算加顿点心,小人应该也有胃口的,毕竟是小学生了,幼儿园不是也有点心的,小朋友中饭还是照样吃下去..

每天下午接儿子时他总像恶狼一样,很快将点心一扫而空,但是带来的另一个问题是晚饭又没什么胃口了。希望增加下午茶。.

引用:
原帖由 丁丁爸爸 于 2009-10-20 21:01 发表

过得神仙般的日子,哈哈!
.

引用:
原帖由 Agnes 于 2009-10-19 15:16 发表
上海市应该没有统一规定的,这是各个学校的规定。我有同事的小孩在盛大,他们学校就提供点心。
我记得前一段时间报纸上讲过的,是统一取消课间点心了,还有很多家长不满意呢,不过后面也没什么消息了,估计公立的都取消了。.

看过了, 希望有吧..

回复 41#angelaqiu 的帖子

那种几块钱一顿的大锅菜 能做到卫生 荤素搭配合理 冬天不要冷汤冷菜的 已经老好了 还指望哪能哪能好吃 要求太高来 侬想我们大人在单位吃的中饭 物美价廉还让人几年常吃不厌的盒饭有伐啦.

最好学校能提供上午的早点和下午的午点,这样留晚的小朋友也不会太饿了。奇怪,为什么我们小时候允许,现在反而不允许了,直到现在我还怀念学校食堂的点心,味道比现在的酒店还好呢。.

午饭时水果能换成香蕉、橘子和芦柑,我就要谢天谢地了。
天天苹果和梨,难不成要孩子每天带水果刀上学?.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-10-21 16:51 发表
最好学校能提供上午的早点和下午的午点,这样留晚的小朋友也不会太饿了。奇怪,为什么我们小时候允许,现在反而不允许了,直到现在我还怀念学校食堂的点心,味道比现在的酒店还好呢。
我们小时候还允许自己带吃的呢,现在也不行了。上次取消课间点心的时候,一个受访的学校代表说了,早饭吃好了应该没问题,学生应该养成吃早饭的习惯。

哎,算了,反正是一壶道理。当年推行课间点心的时候,道理也讲得好听的不得了。

我只知道很多上班的人办公桌里都放有饼干之类的小零食,下午还有下午茶时间,好像成人感觉到饿是对的,孩子觉得饿就是你进餐习惯不好,我们国家啊,对成人比对孩子宽容多了。

自己想办法吧,呼吁成功了最好,不成功的话也别抱怨了,总有办法的。

(很好奇,老师的办公桌里放不放点小零食呢?)

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-10-22 09:21 发表

我们小时候还允许自己带吃的呢,现在也不行了。上次取消课间点心的时候,一个受访的学校代表说了,早饭吃好了应该没问题,学生应该养成吃早饭的习惯。

哎,算了,反正是一壶道理。当年推行课间点心的时候,道 ...
要民主的话,组织全校小朋友公投比较好,如果绝大部分小朋友都喊饿的话,学校也会于心不忍的吧。.

65 12
发新话题